Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:02:31 | Сообщение # 16
Борец с безграмотностью
Статус: Offline
А если роман межавторский, то это типа "один человек - одна глава"?? Али как? Задумка в какой-то степени еще и напоминает фильм "10000 лет до н.э."... И еще, это постъядер?
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:34:57 | Сообщение # 17
bazil371, постядер. писаться будет частями, но врядли главами, так как нужен единый стиль. хотя можно описывать со стороны разных героев разными авторами одну сюжетную линию. например: 1 автор пишет от имени 1нероя, второй от имени 2 и т.д.
Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:54:58 | Сообщение # 22
Повесть
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
например: 1 автор пишет от имени 1нероя, второй от имени 2 и т.д.
нет, я против этого! потому как, произведение будет урывками... Как-то читал подобное, скажем так не увлекло, только что-то поймешь, сразу меняется герой, и всё заново...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:34:50 | Сообщение # 23
Борец с безграмотностью
А я в таком проекте работаю, и получается конечно не шедевр, но весьма неплохо!
Теперь по делу. Конечно надо подумать сначала над сюжетом, привнесть туда какую-нибудь изюминку)) А что касается авторов, то тут тоже надо долго обмозговывать...
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:19:07 | Сообщение # 25
значит родилась такая идея: Наш ГГ возвращается в свое подземное поселение - где видит разруху и полно трупов. но их численность явно меньшая ,чем было жителей поселения. Ему удается поговорить с умирающим **** (пока не знаю кем) , который рассказывает о нападении на поселение множества роботов и сверхлюдей. после проигранного боя они забрали в громадных машинах(так и вспоминаются звездные воины с их громадными коробками на гусеницах) выживших. ГГ решает спасти свое поселение и собрав оружие и припасы отправляется по следам на выручку. по дороге он попадает в передрягу, но ему помогают мутанты, один из них рассказывает о том что негде в глубине континента есть громадный рудник, куда свозят простых людей. ГГ понимает, что если он не спасет своих им грозит вечная тяжелая рабская работа. Мутант решает ему помочь и отправляется вместе с ним. Описываем приключение в дороге (бои, передряг и и прочее) ГГ и Мутант приходят к предполагаемую месту, где их захватывают сверхлюди и отвозят в рудник. там ГГ встречает некоторых своих поселенцев и узнает о назревающем бунте. ГГ и мутант становятся у верхушки заговора, но мутант оказывается предателем. но начать повстание удается. обычные люди убегают с рудника, но наш ГГ остается умирать на поле боя. вообщем что-то такое родилось что скажете?
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:43:01 | Сообщение # 27
Лесник с бомбой
-РЕН-т-ГЕН-, ИМХО, это неплохо лишь для средненького чтива на вечер. Если планируется написать проходную ерунду, которой забиты все полки магазинов, то я замолкаю. Хоть и не понимаю, зачем на это тратить столько времени и ресурсов пятерых людей. Самими же неинтересно будет работать. По-моему, нужно вообще сменить антураж. Постядер - это такая банальщина, что зубы уже сводит. Ничего нового здесь уже не написать. Научная фантастика про космос - ещё ничего, но и там придётся попыхтеть, чтобы выделиться. У каждого своё мнение и свои взгляды. А ты даёшь идею, над которой интересно будет работать далеко не всем. Нужно фундамент этой работы сформировать тоже вместе. Предлагаю цепочку голосований, где последовательно будут выбраны: 1. Жанр. 2. Антураж. 3. Общий скелет сюжета. Так мы определим хотя бы начальный уровень на легитимной основе.) В процессе работы каждый спорный вопрос нужно будет выносить на голосование с небольшим обсуждением, не перерастающим в спор. По-моему, в коллективе более четырёх человек только так можно решать спорные вопросы. Герои, стиль написание, очерёдность... Вообще, это нелёгкое дело) Для начала: ты уверен, что подобрал людей, которые точно пойдут до конца при написании книги и не свильнут на полпути или даже в начале? Если нет такой уверенности, то смысла особого писать нет. Нужно будет ещё притереться друг к другу, более плотно общаться, осознавать свои обязанности и ответственность перед другими, например, когда будет подходить срок сдачи работы. Я просто не раз уже видел такие вот порывы и планы. И все плачевно заканчивались) У нас пока всё развивается так же, как я видел раньше. Идём мы дальше? Или уже нет?)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:25:30 | Сообщение # 28
Lesnik, то есть твое предложение написать совсем на другую тему не по этой вселенной? хм, не знаю даже. на счет коллектива - пока не начнешь работать с ним не поймешь твое это или нет. если есть совсем другие идеи, давайте обсудим
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:26:42 | Сообщение # 29
не знаю как вам мне лезит в голову только такая идея: из выше сказанного убрать людей, всё действие перенести на другую планету и соответсвенно конфликт двух инопланетных рас. вот такая вот идея что скажете