Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:01:20 | Сообщение # 46
Миниатюра
Статус: Offline
-РЕН-т-ГЕН-, Игорь, а тебе не кажется, что идея - фигня полная с ГГ Терминатором, спасающим кучу народа? Пусть даже он гибнет в финале. Ведь сам Мир - это небольшой передел из "Кремля", "Технотьмы" и "Зоны смерти". Даже заброшенная тема "Мир без воды" и то лучше смотрится, но её похерили. А это всё не годится для "штурма" издательств. ИМХО. Какашками не бросаться.
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:05:15 | Сообщение # 49
советовать все гаразды, помочь никто не хочет. хорошо вспомним концепцию "Лабиринтов снов". Идея : "Основной фанфик в котором: рассказывается о среднем городишке(предварительно выдуманный), в котором живут трое друзей (предварительно Димитрий, Сергей и Валентина). Они друзья в возрасте 15 лет. Все происходит в не очень далеком будущем. Новый век информационных технологий. Детям в школе задали найти обычную(не электронную книгу) и принести ее в школу, чтобы рассказать про ее сюжет, героев и так далее. Они отправляются в старую библиотеку на краю города, где их встречает Библиотекарь (о нем можно придумать легенду, что он странный или очень замкнутый и загадочный человек). Но, вот незадача, при поиске данной книги, они наталкиваются на ОЧЕНЬ древний фолиант. Открыв который они попадают в загадочный мир. Появившийся Библиотекарь сообщает героям, что они подвергли свой мир жуткой опасности и для того чтобы спасти его и самим выбраться на волю им предстоит встать на защиту добра" что скажете?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:08:44 | Сообщение # 50
Лесник с бомбой
-РЕН-т-ГЕН-, не надо бросаться из стороны в сторону. Из предыдущей идеи ещё много чего можно слепить, чтобы всем понравилось, только терпение нужно. Убрать штампы, добавить чего-нибудь оригинального и неплохо же ведь получится. Главное обсуждать.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:38:05 | Сообщение # 51
Повесть
Лично высылал основу реальности по которой сейчас работаем на одного голосование , с которого все и началось, и лично никогда ни одной из этих книг никогда не читал. То ли ноосфера разбушевалась, то кто-то чего-то не понял. Второе очень даже возможно, поскольку мы пока самую малость вдавались в подробности. -РЕН-т-ГЕН-, .Лесник прав - не стоит работу кидать толком ее не начав
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:44:43 | Сообщение # 53
Повесть
едь сам Мир - это небольшой передел из "Кремля", "Технотьмы" и "Зоны смерти".
не , я даже больше скажу - на том голосовании откуда все пошло Чекан, который Дмитрий сказал, что похожая концепция была в каком-то американском рассказе 50-ых годов(привет всем авторам выше названых серий ) Самих названых здесь источников компиляции много. А если еще Библию открыть, где как утверждается, собраны все сюжеты, то нам вообще делать нечего. так, что этот вопрос еще более относителен, чем мне показалось сразу
-РЕН-т-ГЕН-, то ли еще будет) Кто сказал , что все легко пойдет?
Сообщение отредактировал Apach - Понедельник, 27.02.2012, 23:04:33
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:18:30 | Сообщение # 55
о вот хорошая концепция - описывать все тоже что было раньше, только ГГ верхний. Ему предстоит переступить через созданные обществом верхних догму что люди земли это зверье и зло и помочь им выбраться из рабства. черт как это я проморгал такую идею
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:59:01 | Сообщение # 56
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, Берсек, эта идея из первого варианта романа по Мнизу. Она еще на НЛО был)Правда, уже не помню, кто ее автором был. Но не суть .Мне тоже нравится. Завтра попробую что-нибудь по сюжету начать писать
Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:11:50 | Сообщение # 59
ГГ является жителем верхних платформ. Он занимал довольно таки не плохое место в своем обществе, но однажды наткнулся на книгу, которая говорила о добре и любви к друг другу. Долго раздумывая, он приходит к мысли, что ему нужно спустится в низ дабы познать мир и найти свое внутреннее я. Несколько лет пробыв на поверхности он достигает высокого уровня просвещения и это становится его как бы призванием - донести эту мысль другим. Но вот однажды он застает поселение нижних - где видит разруху и полно трупов. Ему удается поговорить с умирающим **** (пока не знаю кем) , который рассказывает о нападении на поселение множества роботов и верхних. После боя они забрали в громадных машинах выживших. ГГ решает разобраться и спасти поселенцев. По дороге он попадает в передрягу, но ему помогают мутанты, один из них рассказывает о том что негде в глубине континента есть громадный рудник, куда свозят простых людей. ГГ понимает, что если он не спасет нижних им грозит вечная тяжелая рабская работа. Мутант решает ему помочь и отправляется вместе с ним. Описываем приключение в дороге (бои, передряг и и прочее) ГГ и Мутант приходят к предполагаемую месту, где их захватывают верхние и отвозят в рудник. Тут ГГ узнает, что его бывшие соплеменники решили истребить нижних превратив их в рабов. ГГ устраивает бунт. ГГ и мутант становятся у верхушки заговора, но мутант оказывается предателем, но начать повстание удается. Нижние люди убегают с рудника, но наш ГГ остается умирать на поле боя.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:58:09 | Сообщение # 60
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, в общем-то тоже нормально. Дальнейшая работа покажет что к чему. Главное все же определится с ее направлением.
Я бы по "миру без воды" написал что-то...не понимаю почему нельзя вернуться и поднять ту тему.
не, ну это уже не смешно. Если так продолжать метаться и дальше, то на конкретном деле так и не сосредоточимся.
В тему МНИЗ сейчас много штампов...надо что-то придумать оригинальное хотя бы что-то одно
Придумывайте. Меньше слов больше дела. ...И никто ведь не вспомнил хдесь такой фильм как Метрополис. Правильно - фильм древний( чб, немой), а между тем хватает такого сейчас, которое во многом подражает ему. Новое, это известно какое старое. Еще раз повторюсь - если форма схожа с чем-то то это мелочи. Приоритетно содержание.