Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:04:15 | Сообщение # 62
Повесть
Статус: Offline
-РЕН-т-ГЕН-, а что если ГГ командир группы, которая должна захватить поселение, и угнать их на рудник. Ему всегда пропагандировали, что нижние - это лишь звери, без разума, и т.д. Но, чем больше он наблюдал за ними(пока их гнали), тем больше понимал, что они простые люди... И вот так он будет им помогать, и поможет сбежать... Сююда можно приплести и девушку, которая ему понравиться, и т.д. Ну как?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:53:10 | Сообщение # 63
Повесть
что если ГГ командир группы, которая должна захватить поселение, и угнать их на рудник. Ему всегда пропагандировали, что нижние - это лишь звери, без разума, и т.д. Но, чем больше он наблюдал за ними(пока их гнали), тем больше понимал, что они простые люди... И вот так он будет им помогать, и поможет сбежать... Сюда можно приплести и девушку, которая ему понравиться, и т.д. Ну как?
Отлично, может и пригодится . Поскольку нам наверняка понадобится тот момент, когда гг получше сможет убедится в полученных в книге знаниях. Так сказать, необходим переломный момент. Но, пока предлагаю, начать делать дело сначала. Вообще, насколько я понял ,в произведении можно выделить три этапа - тот, где описывается мир верхних и соответственно образ гг до переосмысления реальности, начало переосмысления, и укоренение в своих новых взглядах на жизнь, когда гг окажется уже на поверхности. думаю, что нам нужно будет детально взглянуть на мир небесного города. Поскольку ,раз герой по ходу сюжета приходит от одних взглядов на жизнь, бывших во многом ложными к чему-то истинному, то нам очевидно не обойтись без этого, чтоб не быть голосовым в своих утверждениях, о том, что есть истинно, а что ложно. Так сказать, читателю для начала нужно дать возможность увидеть в чем ошибаются небесные люди, прежде чем начать мораль толкать Думаю, логично написать о том, что должно быть в начале произведения, чтоб потом было на какой каркас сюжет лепить. так вот, одну или две первые главы текста предлагаю посвятить именно такому отображению общества небесных городов.Что именно предстоит показать? Это ценности господствующие в нем , что занимает умы составляющих его людей, как они смотрят на жизнь, на свое положение "верхних" людей и отношение к нижним, какие противоречия там имеются среди людей и почему. И соответственно, сущность окружающего общества, будет отражаться на первоначальной личности гг. Если есть какие дополнения , то пишите. ну, или предлагайте варианты для начала сюжета
Сообщение отредактировал Apach - Вторник, 28.02.2012, 21:53:58
Дата: Среда, 29.02.2012, 15:44:08 | Сообщение # 65
Повесть
нет мне как-то не хочется писать много о войнушках
какие войнушки? здесь вполне все довольно мирно, без борьбы, одна только психология
а и мне кажется, что невяжется это с педложенной концепцией.
в чем именно? ты предлагаешь начать сразу с перехода к "правильным мыслям" ? Но это я так, на всякий случай) то ведь не ясно, какой пост ты комментируешь)
Дата: Среда, 29.02.2012, 15:48:09 | Сообщение # 66
Сергей Бабинец
Мясо должно быть...хоть чуть-чуть, но должно...а то философский роман можно написать и о курице, которая размышляет о смысле жизни высиживая яйца в то время как хозяйка стоит у неё за спиной с занесённым над головой топором.
Дата: Среда, 29.02.2012, 18:16:19 | Сообщение # 68
Повесть
Quote (Мелкий)
Нужен драйв, которым можно зацепить читателей.
Согласен, не всем будет интересно читать философию...
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
не представляю я ГГ в роли военного ему быть каким-то проХфесором или еще кем-то в этом роде. но воякой как-то не то
А почему бы и нет? Вспомни нашего Палёного, он тоже не был военным... Я вот предлагаю(если держаться моей концепции(62 пост)), он же будет не сам, а с группой, а в этой группе, у него могут быть друзья(военные)... На крайний случай, он может быть в душе философом...
Вечная слава героям Чернобыля!!!
Сообщение отредактировал Берсек - Среда, 29.02.2012, 18:30:09
Дата: Среда, 29.02.2012, 22:05:57 | Сообщение # 72
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, ну вот: Начинается всё с того, что ГГ заканчивает обучение, тут показываем мир верхних, как они живут, и т.д., раскрываем характер персонажа, показываем его друзей, недругов... Его назначают Командиром отряда(той группы, с которой он учился), понятное дело, что не всем это нравиться... Можно сделать, чтоб в эту группу входили и девушки, с одной из которых он встречался... Их группу посылают вниз, на первое задание, например где-то упала одна из шлюпок, им нужно забрать груз перевозившийся в шлюпке, и если экипаж ещё жив, то спасти их. Задание затрудняет лишь то, что известен лишь квадрат, где искать... Ну описуем, как они ищут, встречаются со флорой и фауной земли... Вот они нашли шлюпку. Так как не всем нравиться, что наш ГГ главный, в группе происходит конфликт, ГГ и несколько человек успевают бежать(тут например можно оставить его девушку с новым лидером...), и остаются один на один со всеми опасностями. Они встречаются с людьми, и спасают их от кого-то, и налаживают с ними связь. Так они попадают в бункер. Узнают, то, что это такие же люди, а не животные, как им рассказывали.(тут ему может понравиться какая-то девчёнка...) Дальше два варианта: Или они помогаю нижним отбиться от нападения верхних, или ГГ с кем-то уходили из лагеря, а когда вернулись...(тут концепция рена)...
Дата: Среда, 29.02.2012, 22:49:49 | Сообщение # 73
Берсек, все за но почему сразу пихать ГГ в командоры, он что не может быть простым воякой? че сразу заранее делать с ГГ супермена? меня такой ход не устраивает
Дата: Среда, 29.02.2012, 23:58:58 | Сообщение # 74
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, нет, ты не понял, его командиром сделали из-за его ума, например он был отличником, по тактике или т.п. Ведь если он командир, это не значит, что он супермен, и может положить одной рукой десятерых противников, командир это в первую очередь тактика и принятие решений...
Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:51:42 | Сообщение # 75
все равно я против уже только этим мы его делаем похожим на шаблон.
Как то забыли про инопланетяшек, может вмешаем их в кутерьму, мол это они подстрекают верхних на конфликт с нижними и наоборот дабы те не обьеденились против их?