Дата: Среда, 21.03.2012, 22:06:29 | Сообщение # 196
Повесть
Статус: Offline
Согласен. По сути, тут планируется для раскрытия та же тема, только с большим упором на действия. Предлагаю тебе все же примкнуть к написанию того, что уже имеется.
Дата: Среда, 21.03.2012, 22:14:00 | Сообщение # 197
Миниатюра
Ну что ж спорить не буду, но: 1. Сюжет не окончательный. Но и придумывать велосипед глупо. 2. Это не боевик, здесь присутствуют лишь элементы экшена. 3. Любой человек может измениться, при надлежащих условиях. Человек зависим от окружения. Тем более характер парня такой из-за воспитания и влияния высокого положения семьи. Его внутренняя хорошая натура может быть подавлена. И парню не 70 лет, а всего лишь около 20. И тем больше интереснее превращение, чем оно сложнее. Вы, конечно, меня извините, но добродушный чудик с шкатулкой - это какой-то няшный мальчик-зайчик с розовым бантом. Что он может сделать? Вырезать на заборе: "Друзья, давайте жить дружно"? Простите за сарказм, но это личное мнение, как ваше.
Дата: Среда, 21.03.2012, 22:58:20 | Сообщение # 199
Миниатюра
Так это сказка в нф антураже? Ну, тогда другое дело. Просто для чистого нф, такой сюжет, будет выглядит как-то слащаво. Любовь, романтика... Хотя, возможно, это я циник:) Извините. Возможно, когда прочитаю начало я изменю своё мнение.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:45:01 | Сообщение # 200
С рогаткой
Спартак, Почитайте "Таис Афинскую" и "Час Быка" Ивана Ефремова. И тогда Вы будете иметь представление о том, что такое Настоящая научная фантастика. И романтизм там совершенно не мешает, а даже наоборот дополняет. (единственно, что "Час Быка" Вам будет читать тяжеловато, если вы не умеете пропускать мимо ушей коммунистическую идею без которой в те времена было писать нельзя) Но в целом эта книга очень богата мудрыми мыслями, которые будут актуальны всегда.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:09:30 | Сообщение # 201
Миниатюра
О вкусах можно спорить бесконечно. А Настоящей научной фантастикой делает книгу мнение читателя. Романтика мне нравится, но видимо не в таком сочетании. Но теперь удержусь от критики до появления первых глав. Пока просто не чувствую настроения книги.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:24:15 | Сообщение # 202
Повесть
3. Любой человек может измениться, при надлежащих условиях. Человек зависим от окружения. Тем более характер парня такой из-за воспитания и влияния высокого положения семьи. Его внутренняя хорошая натура может быть подавлена. И парню не 70 лет, а всего лишь около 20.
вот, я о чем и говорю. Старый сюжет и предложенный тобой имеют кое-что общее. И там и там у нас личность проходит процесс "исправления". И так мы можем достаточно долго пытаться предлагать различные варианты отображения одного и того же. В одной басне воз из-за такого никуда не уехал, и у нас может повторится та же история.
Просто для чистого нф, такой сюжет, будет выглядит как-то слащаво. Любовь, романтика... Хотя, возможно, это я циник:)
об нф в чистом виде никто и не говорил. да и вообще наукой по-моему тут не пахнет. Если уж какая-нибудь тема ту планируется исследоваться, так это что-то связанное с обществом, с цивилизациями. Сама концепция, в которую вплетено три общества -верхние, нижние, пришельцы, говорит сама за себя. Ведь в ней именно на эту тему упор и сделан. Отсюда можно еще что-нибудь выводить, да и авторов никто ограничивать особо не собирается, но пока все обстоит именно так. Ну и, конечно, пытаться размышлять над обществом, и не рассматривать детально его составляющую единицу- человека, было бы слишком странно. А поскольку любовь есть одна из основных движущих сила для любого живого существа, то обходить ее стороной, значит так же поступать нелогично. Значит, все касательно слащавости тут явно не уместно, раз в нем говорится о чем-то более-менее объективном, что имеет свое отражение в реальной жизни, а не надумано и притянуто за уши.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:55:25 | Сообщение # 203
С рогаткой
Спартак,
Quote (Спартак)
Настоящей научной фантастикой делает книгу мнение читателя.
Я встречался в серии сталкер с крайне низкопробными боевичками, написанными на уровне полуграмотной дворовой шпаны, от которых многие читатели были в восторге, а я не смог дочитать даже до середины. Сейчас вообще тенденция опускаться до уровня усреднённого читателя, в то время как раньше писатели поднимали читателя до своего уровня. И если литература и дальше будет идти на поводу у торгашей, то всего через несколько поколений мы залезем обратно на пальмы. ИМХО.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:56:52 | Сообщение # 204
сегодня начинаю работу по своей части (от дома до конца 1 главы) друга пока обозначаю **1**, подругу **2** остальных тоже как-то назову планирую за недельку(вообще-то за выходные, но мало ли) справится об успехах буду писать в этой теме. теперь по тов Спартак: тут ситуация такая если ты хочешь изменить концепцию полностью, то увы нет она была решена ранее, но если же ты все-таки хочешь писать по своей концепции, тогда есть такое решение: пиши свой роман, ведь это прекрасно! чем больше больших произведений по МНиЗ тем лучше или я не прав?
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:13:37 | Сообщение # 205
С рогаткой
Quote (Apach)
А поскольку любовь есть одна из основных движущих сила для любого живого существа, то обходить ее стороной, значит так же поступать нелогично.
Абсолютно согласен.
Да, мне кажется нужен пример более благополучного общества. Без наглядных примеров человек крайне редко задумывается о том, что что-то в его жизни не так. Много лет уже наблюдаю это среди окружающих. Может быть пример более гармоничного общества сделать у инопланетян? Одной Истории здесь может оказаться мало...
Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:35:10 | Сообщение # 206
Миниатюра
Что ж, вы, все правы. Апач, согласен. Философ, согласен насчет "примера благополучного общества", если ГГ будет иметь мягкий добрый нрав, по этой причине, так то это уже становится похоже на правду. Рентген, ты тоже прав. Насчет романа. Думал об этом, но вот появилась мысль. А если это будут два брата? Это будет отличный контраст. Тем более братья часто ведут себя противоположно друг другу. Что если сделать вторую сюжетную линию? И повторю ещё раз для Философа: сюжет который я предлагаю далек от боевика, как Земля от Марса. Возвраты-воспоминания сделаны специально чтобы проявлять лирическую часть натуры героя. Напишите, пожалуйста, отредактированный сюжет всего романа. Я переделаю вторую линию в соотношении к первой. Соединим противоположности и появятся объемный мир. Драматичность усилится, характеры проявятся ещё сильнее. Подумайте.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:29:55 | Сообщение # 208
Спартак, подумал и пришел к такому выводу: сюжет кардинально меняться не будет. если хочешь писать параллельный роман, то только в случае успешного написания хотя бы 1-2 глав, поменяем некоторые моменты в своем (но не большие) для впысывания в наш роман линии для твоего романа, думаю мои требования справедливы