Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:37:10 | Сообщение # 211
Спартак, есть здравые моменты думаю можно будет взять парочку абзацев, только хотелось бы чтобы ты писал по плану или по сюжету (какую хочешь сцену ,вплоть даже те что уже написаны или не описаны
Дата: Пятница, 23.03.2012, 02:19:18 | Сообщение # 213
Одно изречение очень понравилось и никак лучше подходит для эпиграфа к нашему роману: У великого духа есть светлая и темная сторона. Иногда темная сторона может дать больше чем светлая. Изречения индийских вождей 19 века.
Обосновываю: у нас есть ГГ который вначале считает нижних злом, но потом кардинально меняет мнение. Для нижних он же тоже был злом, которое тем неменее спасло их от гибели в рабстве. Короче все у нас на таком вот перевороте идеалов, что очень хорошо отображено в фразе, что скажете?
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Пятница, 23.03.2012, 02:20:37
Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:19:29 | Сообщение # 214
Повесть
Статус: Offline
-РЕН-т-ГЕН-, по-моему в фразе дух понимается как что-то единое, в котором темное и светлое существует в неразрывной связи, взаимно дополняя друг друга. Ни о каких переходах, метаморфозах тут речь не идет
Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:13:12 | Сообщение # 215
Повесть
Переписывание оставлю на тот момент, когда часть будет полностью дописана. Пока ограничусь кое-какими замечаниями, предложениями. текст Спартатка гляну позже Кстати, что за задумка с экстремистами?
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:53:17 | Сообщение # 216
Apach, экстремисты это некие нижние и верхние, что против такого разделения людей (почему бы и нет) просто как предложение дал. когда ты начнешь писать? надо твое начало для стыковки действий сегодня буду дописывать дальше
Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:43:22 | Сообщение # 217
С рогаткой
Apach, Твой вариант почему-то не запустился. Ворд даёт сбой. -РЕН-т-ГЕН-, Ты уверен, что шкатулка обязательно должна быть запрещённой? Мне это кажется перебором. Я предполагал, что заниматься личным изготовлением вещей - это признак дурного тона и плебейство, но под строгий запрет это ставить мне кажется излишним. ( А в целом написанно интересно) Спартак, Очень хорошо изображён конфликт и высокомерие. Браво. Это действительно можно и нужно использовать. Только подобная сцена может привести к исключению из академии.
это был Леонид Бейрн, его однокурсник.
Может быть Брейн? Так читать легче, а то в твоём варианте от обилия согласных в конце язык спотыкается.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:53:56 | Сообщение # 219
С рогаткой
-РЕН-т-ГЕН-, Вот книга может быть запрещённой, а попытка восстановить правду о том, что в ужасах экологичесской катастрофы виноваты не инопланетяне а сами люди (использовавшие их оружие) Вот это вполне может быть реальным поводом для изгнания из общества.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:04:22 | Сообщение # 220
Повесть
когда ты начнешь писать? надо твое начало для стыковки действий
постараюсь в понедельник. У меня просто текст один висит -пару страниц осталось, но что-то никак не могу их добить. Но, в общем, на следующей недели дело сдвинется с мертвой точки, коль форс-мажоров не будет
Добавлено (23.03.2012, 21:04:22) --------------------------------------------- один организационный вопрос - предлагаю для работы над текстом( а может и над всем сборником), на более-менее постоянной основе привлечем парочку людей,смыслящих критиков. Думаю, стороннее мнение от бывалого читателя лишним для нас не будет
Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:18:38 | Сообщение # 223
Миниатюра
Философ, файл Апача можно открыть в WordPad. Насчет имен и фамилий. Это мелкие детали их легко заменить. Насчет исключения из академии. Драку никто не увидит, (ну, почти, никто) а Брейн никому не расскажет по понятным причинам. Насчет сюжета, нужно его серьезно доработать. Хотя бы отредактировать основную линию. Чтоб по этой схеме уже дальше определяться.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:28:42 | Сообщение # 225
Повесть
Спартак, таки прочел тебя. И таки разобрал. А у тебя есть дальнейший план развития этих событий?если да, то напиши их сюда. -РЕН-т-ГЕН-, ок. у меня с текстом тоже пока заминка получается, и выкладывай куски побольше, страницы 2-3 ,чтоб разбирать что было
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.