Дата: Среда, 28.03.2012, 18:13:32 | Сообщение # 241
Повесть
Статус: Offline
десь важен диалог с библиотекарем и то, что задумка ГГ это в его условиях отнюдь не лёгкая задача. Начиная с инструмента которого нет....
что-то я просмотрел примечание про философские темы. .А о чем именно они будут говорить...и рассказать, что работу он себе выбрал нелегкую, можно с помощью воспоминаний. Вспоминаем изначальный сюжет - сцена первая, гг работает над шкатулкой, и нежданно задумывается - а нужна ли будет потом будет той его работа.. тут уж как ни крути он должен вспоминать, сколько пришлось намучатся с этой шкатулкой. И естественно, воспоминания передадут все эти невзгоды в более сжатой форме. Если хочешь попробовать, то, конечно, напиши,но повторюсь -как бы нам не сделать начало слишком растянутым
Дата: Среда, 28.03.2012, 18:52:28 | Сообщение # 242
С рогаткой
Apach, Когда ГГ задастся целью сделать шкатулку он столкнётся с тем, что нет инструмента и он не знает как это сделать... Пойдёт в библиотеку и там познакомится с библиотекарем который подскажет как реализовать задуманное, а заодно укажет, что современная молодёж гвоздя сама забить не может (раньше мужика не считали полноценным, если он не умел сделать ВСЁ...) книги читать разучились (им аудио формат подавай (чем он в библиотеке собственно и занимается. (тексты в аудио перекидывает)) Вместо учебников - видеоуроки.... Скоро даже девок виртуальных предпочитать начнут (с ними хлопот меньше чем с живыми...) .... Как вам в таком ключе диалог? Узнаваемо?
А уж исторические вопросы - это диалог номер 2.....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 28.03.2012, 19:06:48
Дата: Среда, 28.03.2012, 19:06:42 | Сообщение # 243
Повесть
современная молодёж гвоздя сама забить не может (раньше мужика не считали полноценным, если он не умел сделать ВСЁ...) книги читать разучились (им аудио формат подавай (чем он в библиотеке собственно и занимается. (тексты в аудио перекидывает)) Скоро даже девок виртуальных предпочитать начнут (с ними хлопот меньше чем с живыми...) .... Как вам в таком ключе диалог? Узнаваемо?
оно ясно, что узнаваемо, но так ведь товарищ который зайдет потом к гг и будет высмеивать его работу, косвенным образом скажет читателю то же самое, что верхние не особо любят работать. И получается, с библиотекарем знаком он недавно? В таком случае, взгляды на жизнь у него тоже только начинают менять. пожалуй, можно и так, толкь тогда нужно будет не забыть учесть это "недавно"
Дата: Среда, 28.03.2012, 21:10:25 | Сообщение # 244
С рогаткой
Quote (Apach)
товарищ который зайдет потом к гг и будет высмеивать его работу,
А если ГГ чтоб сделать сюрприз вообще делает это в полной тайне? И вообще желая быть оригинальным и выделиться даже не думает, что его могут высмеять... (творчество в конце концов - зто не уборка мусора в квартире или возле своего дома, и уж точно не мытьё посуды за собой...) Как такой вариант? ( Тем обиднее ему будет, что никто не понял его трудов и усилий)
взгляды на жизнь у него тоже только начинают менять.
Вот этот момент я упустил. Косячок однако. Но думаю и это обкатаем как ни будь...
Добавлено (28.03.2012, 19:38:04) --------------------------------------------- Например в конфликтах с однокурсниками и сослуживцами он задумывается, что нельзя о человеке судить только по рэйтингам успеваемости в учёбе или по наличию кредиток в банке. И что умный человек далеко не всегда богат... И что зазубривание догм в академии ещё не учит мыслить... скорее готовит бездумных исполнителей... Только вот вопрос для кого и чего?... Так ведь тоже можно.
Добавлено (28.03.2012, 20:31:45) --------------------------------------------- Спартак, Рабы и Маг очень хорошо вписываются и в предложенный мной вариант. ( в том числе и дочь и нападение верхних) Рассмотри и то, что предложил я. Мой вариант тоже имеет неплохие шансы на выживаемость в нашей задумке... Во всяком случае если ГГ влюбится в девушку из нижних и решит остаться с ними то ему прийдётся беспокоиться о будущем своих детей и революция и смена существующего порядка это единственный шанс как то стабилизировать обстановку на планете. Иначе его потомки запросто могут оказаться в рабстве у верхних. Здесь уже не просто романтика а жёсткий прагматизм и забота о будущем для своей семьи... (В рамках отдельно взятой революции... )
Добавлено (28.03.2012, 21:10:25) --------------------------------------------- Я тут ещё подумал насчёт инопланетян: Какова их роль во всей истории? А что если верхние продают им ресурсы планеты в замен на запчасти для летающих городов и истребителей (короче за обеспечение их безбедной жизни) ? Если так, то верхние это всего лишь надзиратели за планетой рабов... И инопланетяне вроде как чистенькие (не они же обеспечивают рабство. И это становится внутренними делами планеты) и верхние довольны. Только нижним хреново, но кто их спрашивает.... Как такая концепция? При таком раскладе становится понятным вся идея фашизма и деления общества на якобы менее интелектуально одарённых и более развитых (в плане хитрожопости... ) Оправдание для рабства всегда необходимо. (опять таки модная нынче идея избранности для некоторых... ) ( И вообще очень похоже на роль Америки в современной экономике... ) ( А верхние очень похожи на Москву по отношению к остальной стране... ) ( Или Киева... без разницы... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 28.03.2012, 21:22:31
Дата: Пятница, 30.03.2012, 02:52:35 | Сообщение # 245
Повесть
А если ГГ чтоб сделать сюрприз вообще делает это в полной тайне? И вообще желая быть оригинальным и выделиться даже не думает, что его могут высмеять... (творчество в конце концов - зто не уборка мусора в квартире или возле своего дома, и уж точно не мытьё посуды за собой...) Как такой вариант? ( Тем обиднее ему будет, что никто не понял его трудов и усилий)
ну, а я о чем? в итоге сцена с товарищем выпиливаться, и то, что должно было показаться в ней, показывается в разговоре с библиотекарем. Это же переливание из одного в другое.Знаю у кого тут больше шансов оказаться правым... но все же рискну не согласится, не обессудь. Самый разумный вариант как тут поступить это, по-моему каждому написать свою часть(ты про библиотекаря,я по старому сюжету)и там уже будем смотреть , что лучше брать. Значится, я уже начинаю писать завтра(наконец-то!)). В любом случае -поскольку работу я не хочу тормозить(она и так тут зависла), и нет у меня работает, и в ближайшее время будет работать толкьо ночью, поэтому ответ на этот пост я еще не скоро увижу.
Добавлено (30.03.2012, 02:52:35) --------------------------------------------- А про пришельцев предлагаю потом поговорить - у меня в воскресенье будет возможность нормально и быстро по этому поводу поговорить
Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:30:40 | Сообщение # 246
С рогаткой
Quote (Apach)
каждому написать свою часть(ты про библиотекаря,я по старому сюжету)и там уже будем смотреть , что лучше брать.
Apach, Вполне разумное решение. Я ж разве против? Только за! А по месту разберёмся. (То, что я хотел вложить в диалог я уже обьяснял, повторяться незачем. Мне ведь главное смысл донести до читателя а уж как этот диалог уляжется в романе вопрос второстепенный.)
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:03:51 | Сообщение # 253
С рогаткой
Apach, Очень толково. Потрясающая паралель с " Часом Быка" И. Ефремова. ( Там тоже были дурбазаторные промывки мозгов для населения... ) Ты даже отношение ГГ к этому передал очень неплохо. Мне понравилось очень. Поначалу, когда идея только прозвучала, я её как-то мимо ушей пропустил, а когда прочитал - сразу паралель увидел. 5+++ Мой фрагмент в этот контекст действительно впишется только как воспоминания ну да и ладно. Для библиотекаря кличка "мистер Би" ?... Звучит как то не очень... Впрочем я пока ничего не придумал лучше, поэтому сойдёт как рабочий вариант. -РЕН-т-ГЕН-, Я уже писал несколькими постами выше, что размеры летающих городов не могут быть очень большими. Максимум километр в диаметре. Какое там может быть метро? Движущиеся дорожки или летающие кресла - возможно. Там даже для автомобилей места мало. Подумай пожалуста над этим ещё. Реально не вписывается метро туда. Оно же подземное, а тут летающий город. Неувязка выходит.