[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общеавторский роман "Новая эволюция человека"
ApachДата: Среда, 28.03.2012, 18:13:32 | Сообщение # 241
Повесть
Статус: Offline
десь важен диалог с библиотекарем и то, что задумка ГГ это в его условиях отнюдь не лёгкая задача. Начиная с инструмента которого нет....

что-то я просмотрел примечание про философские темы. .А о чем именно они будут говорить...и рассказать, что работу он себе выбрал нелегкую, можно с помощью воспоминаний. Вспоминаем изначальный сюжет - сцена первая, гг работает над шкатулкой, и нежданно задумывается - а нужна ли будет потом будет той его работа.. тут уж как ни крути он должен вспоминать, сколько пришлось намучатся с этой шкатулкой. И естественно, воспоминания передадут все эти невзгоды в более сжатой форме.
Если хочешь попробовать, то, конечно, напиши,но повторюсь -как бы нам не сделать начало слишком растянутым

десь важен диалог с библиотекарем и то, что задумка ГГ это в его условиях отнюдь не лёгкая задача. Начиная с инструмента которого нет....

что-то я просмотрел примечание про философские темы. .А о чем именно они будут говорить...и рассказать, что работу он себе выбрал нелегкую, можно с помощью воспоминаний. Вспоминаем изначальный сюжет - сцена первая, гг работает над шкатулкой, и нежданно задумывается - а нужна ли будет потом будет той его работа.. тут уж как ни крути он должен вспоминать, сколько пришлось намучатся с этой шкатулкой. И естественно, воспоминания передадут все эти невзгоды в более сжатой форме.
Если хочешь попробовать, то, конечно, напиши,но повторюсь -как бы нам не сделать начало слишком растянутым

Автор - Apach
Дата добавления - 28.03.2012 в 18:13:32
PHILOSOPHДата: Среда, 28.03.2012, 18:52:28 | Сообщение # 242
С рогаткой
Apach, Когда ГГ задастся целью сделать шкатулку он столкнётся с тем, что нет инструмента и он не знает как это сделать... Пойдёт в библиотеку и там познакомится с библиотекарем который подскажет как реализовать задуманное, а заодно укажет, что современная молодёж гвоздя сама забить не может (раньше мужика не считали полноценным, если он не умел сделать ВСЁ...) книги читать разучились (им аудио формат подавай (чем он в библиотеке собственно и занимается. (тексты в аудио перекидывает)) Вместо учебников - видеоуроки.... Скоро даже девок виртуальных предпочитать начнут (с ними хлопот меньше чем с живыми...) .... biggrin biggrin biggrin Как вам в таком ключе диалог? Узнаваемо? smile smile smile

А уж исторические вопросы - это диалог номер 2..... smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 28.03.2012, 19:06:48

СообщениеApach, Когда ГГ задастся целью сделать шкатулку он столкнётся с тем, что нет инструмента и он не знает как это сделать... Пойдёт в библиотеку и там познакомится с библиотекарем который подскажет как реализовать задуманное, а заодно укажет, что современная молодёж гвоздя сама забить не может (раньше мужика не считали полноценным, если он не умел сделать ВСЁ...) книги читать разучились (им аудио формат подавай (чем он в библиотеке собственно и занимается. (тексты в аудио перекидывает)) Вместо учебников - видеоуроки.... Скоро даже девок виртуальных предпочитать начнут (с ними хлопот меньше чем с живыми...) .... biggrin biggrin biggrin Как вам в таком ключе диалог? Узнаваемо? smile smile smile

А уж исторические вопросы - это диалог номер 2..... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 28.03.2012 в 18:52:28
ApachДата: Среда, 28.03.2012, 19:06:42 | Сообщение # 243
Повесть
современная молодёж гвоздя сама забить не может (раньше мужика не считали полноценным, если он не умел сделать ВСЁ...) книги читать разучились (им аудио формат подавай (чем он в библиотеке собственно и занимается. (тексты в аудио перекидывает)) Скоро даже девок виртуальных предпочитать начнут (с ними хлопот меньше чем с живыми...) .... biggrin Как вам в таком ключе диалог? Узнаваемо? smile

оно ясно, что узнаваемо, но так ведь товарищ который зайдет потом к гг и будет высмеивать его работу, косвенным образом скажет читателю то же самое, что верхние не особо любят работать.
И получается, с библиотекарем знаком он недавно? В таком случае, взгляды на жизнь у него тоже только начинают менять. пожалуй, можно и так, толкь тогда нужно будет не забыть учесть это "недавно"

современная молодёж гвоздя сама забить не может (раньше мужика не считали полноценным, если он не умел сделать ВСЁ...) книги читать разучились (им аудио формат подавай (чем он в библиотеке собственно и занимается. (тексты в аудио перекидывает)) Скоро даже девок виртуальных предпочитать начнут (с ними хлопот меньше чем с живыми...) .... biggrin Как вам в таком ключе диалог? Узнаваемо? smile

оно ясно, что узнаваемо, но так ведь товарищ который зайдет потом к гг и будет высмеивать его работу, косвенным образом скажет читателю то же самое, что верхние не особо любят работать.
И получается, с библиотекарем знаком он недавно? В таком случае, взгляды на жизнь у него тоже только начинают менять. пожалуй, можно и так, толкь тогда нужно будет не забыть учесть это "недавно"

Автор - Apach
Дата добавления - 28.03.2012 в 19:06:42
PHILOSOPHДата: Среда, 28.03.2012, 21:10:25 | Сообщение # 244
С рогаткой
Quote (Apach)
товарищ который зайдет потом к гг и будет высмеивать его работу,
А если ГГ чтоб сделать сюрприз вообще делает это в полной тайне? И вообще желая быть оригинальным и выделиться даже не думает, что его могут высмеять... (творчество в конце концов - зто не уборка мусора в квартире или возле своего дома, и уж точно не мытьё посуды за собой...) Как такой вариант? ( Тем обиднее ему будет, что никто не понял его трудов и усилий)

Добавлено (28.03.2012, 19:20:51)
---------------------------------------------
Quote (Apach)
взгляды на жизнь у него тоже только начинают менять.
Вот этот момент я упустил. Косячок однако. smile Но думаю и это обкатаем как ни будь... smile

Добавлено (28.03.2012, 19:38:04)
Например в конфликтах с однокурсниками и сослуживцами он задумывается, что нельзя о человеке судить только по рэйтингам успеваемости в учёбе или по наличию кредиток в банке. И что умный человек далеко не всегда богат... И что зазубривание догм в академии ещё не учит мыслить... скорее готовит бездумных исполнителей... Только вот вопрос для кого и чего?...
Так ведь тоже можно.

Добавлено (28.03.2012, 20:31:45)
Спартак, Рабы и Маг очень хорошо вписываются и в предложенный мной вариант. ( в том числе и дочь и нападение верхних) Рассмотри и то, что предложил я. Мой вариант тоже имеет неплохие шансы на выживаемость в нашей задумке... smile
Во всяком случае если ГГ влюбится в девушку из нижних и решит остаться с ними то ему прийдётся беспокоиться о будущем своих детей и революция и смена существующего порядка это единственный шанс как то стабилизировать обстановку на планете. Иначе его потомки запросто могут оказаться в рабстве у верхних. Здесь уже не просто романтика а жёсткий прагматизм и забота о будущем для своей семьи... (В рамках отдельно взятой революции... biggrin )

Добавлено (28.03.2012, 21:10:25)
Я тут ещё подумал насчёт инопланетян: Какова их роль во всей истории? А что если верхние продают им ресурсы планеты в замен на запчасти для летающих городов и истребителей (короче за обеспечение их безбедной жизни) ? Если так, то верхние это всего лишь надзиратели за планетой рабов... И инопланетяне вроде как чистенькие (не они же обеспечивают рабство. И это становится внутренними делами планеты) и верхние довольны. Только нижним хреново, но кто их спрашивает.... Как такая концепция?
При таком раскладе становится понятным вся идея фашизма и деления общества на якобы менее интелектуально одарённых и более развитых (в плане хитрожопости... smile ) Оправдание для рабства всегда необходимо. (опять таки модная нынче идея избранности для некоторых... ) ( И вообще очень похоже на роль Америки в современной экономике... smile ) ( А верхние очень похожи на Москву по отношению к остальной стране... smile ) ( Или Киева... без разницы... ) biggrin

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 28.03.2012, 21:22:31

товарищ который зайдет потом к гг и будет высмеивать его работу,
А если ГГ чтоб сделать сюрприз вообще делает это в полной тайне? И вообще желая быть оригинальным и выделиться даже не думает, что его могут высмеять... (творчество в конце концов - зто не уборка мусора в квартире или возле своего дома, и уж точно не мытьё посуды за собой...) Как такой вариант? ( Тем обиднее ему будет, что никто не понял его трудов и усилий)

Добавлено (28.03.2012, 19:20:51)
Quote (Apach)
взгляды на жизнь у него тоже только начинают менять.
Вот этот момент я упустил. Косячок однако. smile Но думаю и это обкатаем как ни будь... smile

Добавлено (28.03.2012, 19:38:04)
Например в конфликтах с однокурсниками и сослуживцами он задумывается, что нельзя о человеке судить только по рэйтингам успеваемости в учёбе или по наличию кредиток в банке. И что умный человек далеко не всегда богат... И что зазубривание догм в академии ещё не учит мыслить... скорее готовит бездумных исполнителей... Только вот вопрос для кого и чего?...
Так ведь тоже можно.

Добавлено (28.03.2012, 20:31:45)
Спартак, Рабы и Маг очень хорошо вписываются и в предложенный мной вариант. ( в том числе и дочь и нападение верхних) Рассмотри и то, что предложил я. Мой вариант тоже имеет неплохие шансы на выживаемость в нашей задумке... smile
Во всяком случае если ГГ влюбится в девушку из нижних и решит остаться с ними то ему прийдётся беспокоиться о будущем своих детей и революция и смена существующего порядка это единственный шанс как то стабилизировать обстановку на планете. Иначе его потомки запросто могут оказаться в рабстве у верхних. Здесь уже не просто романтика а жёсткий прагматизм и забота о будущем для своей семьи... (В рамках отдельно взятой революции... biggrin )

Добавлено (28.03.2012, 21:10:25)
Я тут ещё подумал насчёт инопланетян: Какова их роль во всей истории? А что если верхние продают им ресурсы планеты в замен на запчасти для летающих городов и истребителей (короче за обеспечение их безбедной жизни) ? Если так, то верхние это всего лишь надзиратели за планетой рабов... И инопланетяне вроде как чистенькие (не они же обеспечивают рабство. И это становится внутренними делами планеты) и верхние довольны. Только нижним хреново, но кто их спрашивает.... Как такая концепция?
При таком раскладе становится понятным вся идея фашизма и деления общества на якобы менее интелектуально одарённых и более развитых (в плане хитрожопости... smile ) Оправдание для рабства всегда необходимо. (опять таки модная нынче идея избранности для некоторых... ) ( И вообще очень похоже на роль Америки в современной экономике... smile ) ( А верхние очень похожи на Москву по отношению к остальной стране... smile ) ( Или Киева... без разницы... ) biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 28.03.2012 в 21:10:25
ApachДата: Пятница, 30.03.2012, 02:52:35 | Сообщение # 245
Повесть

ну, а я о чем? в итоге сцена с товарищем выпиливаться, и то, что должно было показаться в ней, показывается в разговоре с библиотекарем. Это же переливание из одного в другое.Знаю у кого тут больше шансов оказаться правым... но все же рискну не согласится, не обессудь. Самый разумный вариант как тут поступить это, по-моему каждому написать свою часть(ты про библиотекаря,я по старому сюжету)и там уже будем смотреть , что лучше брать. Значится, я уже начинаю писать завтра(наконец-то!)). В любом случае -поскольку работу я не хочу тормозить(она и так тут зависла), и нет у меня работает, и в ближайшее время будет работать толкьо ночью, поэтому ответ на этот пост я еще не скоро увижу.

Добавлено (30.03.2012, 02:52:35)
А про пришельцев предлагаю потом поговорить - у меня в воскресенье будет возможность нормально и быстро по этому поводу поговорить

ну, а я о чем? в итоге сцена с товарищем выпиливаться, и то, что должно было показаться в ней, показывается в разговоре с библиотекарем. Это же переливание из одного в другое.Знаю у кого тут больше шансов оказаться правым... но все же рискну не согласится, не обессудь. Самый разумный вариант как тут поступить это, по-моему каждому написать свою часть(ты про библиотекаря,я по старому сюжету)и там уже будем смотреть , что лучше брать. Значится, я уже начинаю писать завтра(наконец-то!)). В любом случае -поскольку работу я не хочу тормозить(она и так тут зависла), и нет у меня работает, и в ближайшее время будет работать толкьо ночью, поэтому ответ на этот пост я еще не скоро увижу.

Добавлено (30.03.2012, 02:52:35)
А про пришельцев предлагаю потом поговорить - у меня в воскресенье будет возможность нормально и быстро по этому поводу поговорить

Автор - Apach
Дата добавления - 30.03.2012 в 02:52:35
PHILOSOPHДата: Пятница, 30.03.2012, 04:30:40 | Сообщение # 246
С рогаткой
Quote (Apach)
каждому написать свою часть(ты про библиотекаря,я по старому сюжету)и там уже будем смотреть , что лучше брать.

Apach, Вполне разумное решение. Я ж разве против? Только за! А по месту разберёмся. (То, что я хотел вложить в диалог я уже обьяснял, повторяться незачем. Мне ведь главное смысл донести до читателя а уж как этот диалог уляжется в романе вопрос второстепенный.) smile

каждому написать свою часть(ты про библиотекаря,я по старому сюжету)и там уже будем смотреть , что лучше брать.

Apach, Вполне разумное решение. Я ж разве против? Только за! А по месту разберёмся. (То, что я хотел вложить в диалог я уже обьяснял, повторяться незачем. Мне ведь главное смысл донести до читателя а уж как этот диалог уляжется в романе вопрос второстепенный.) smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.03.2012 в 04:30:40
ApachДата: Суббота, 31.03.2012, 04:14:50 | Сообщение # 247
Повесть
А вот и самое начало первой части
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеА вот и самое начало первой части

Автор - Apach
Дата добавления - 31.03.2012 в 04:14:50
bazil371Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:05:29 | Сообщение # 248
Борец с безграмотностью
А вот и правка самого начала первой части happy :

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеА вот и правка самого начала первой части happy :

Автор - bazil371
Дата добавления - 31.03.2012 в 17:05:29
ApachДата: Суббота, 31.03.2012, 19:20:32 | Сообщение # 249
Повесть
bazil371, а ты не отмечал свои исправления? или эта не тот файл?

Сообщениеbazil371, а ты не отмечал свои исправления? или эта не тот файл?

Автор - Apach
Дата добавления - 31.03.2012 в 19:20:32
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:40:40 | Сообщение # 250

Ребята добрался к технике читаю что написал Апач и пишу дальше. Если кто хочет еще писать смело берем и пишем

СообщениеРебята добрался к технике читаю что написал Апач и пишу дальше. Если кто хочет еще писать смело берем и пишем

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 31.03.2012 в 19:40:40
bazil371Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:19:42 | Сообщение # 251
Борец с безграмотностью
Apach, нет, не отмечал! Ну еще и отмечать буду... dry

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеApach, нет, не отмечал! Ну еще и отмечать буду... dry

Автор - bazil371
Дата добавления - 31.03.2012 в 20:19:42
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:48:11 | Сообщение # 252

Апач выкладываю

СообщениеАпач выкладываю

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 31.03.2012 в 20:48:11
PHILOSOPHДата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:03:51 | Сообщение # 253
С рогаткой
Apach, Очень толково. Потрясающая паралель с " Часом Быка" И. Ефремова. ( Там тоже были дурбазаторные промывки мозгов для населения... biggrin ) Ты даже отношение ГГ к этому передал очень неплохо. Мне понравилось очень. Поначалу, когда идея только прозвучала, я её как-то мимо ушей пропустил, а когда прочитал - сразу паралель увидел. smile 5+++ smile
Мой фрагмент в этот контекст действительно впишется только как воспоминания ну да и ладно.
Для библиотекаря кличка "мистер Би" ?... Звучит как то не очень... Впрочем я пока ничего не придумал лучше, поэтому сойдёт как рабочий вариант.
-РЕН-т-ГЕН-, Я уже писал несколькими постами выше, что размеры летающих городов не могут быть очень большими. Максимум километр в диаметре. Какое там может быть метро? Движущиеся дорожки или летающие кресла - возможно. Там даже для автомобилей места мало. Подумай пожалуста над этим ещё. Реально не вписывается метро туда. Оно же подземное, а тут летающий город. Неувязка выходит.

СообщениеApach, Очень толково. Потрясающая паралель с " Часом Быка" И. Ефремова. ( Там тоже были дурбазаторные промывки мозгов для населения... biggrin ) Ты даже отношение ГГ к этому передал очень неплохо. Мне понравилось очень. Поначалу, когда идея только прозвучала, я её как-то мимо ушей пропустил, а когда прочитал - сразу паралель увидел. smile 5+++ smile
Мой фрагмент в этот контекст действительно впишется только как воспоминания ну да и ладно.
Для библиотекаря кличка "мистер Би" ?... Звучит как то не очень... Впрочем я пока ничего не придумал лучше, поэтому сойдёт как рабочий вариант.
-РЕН-т-ГЕН-, Я уже писал несколькими постами выше, что размеры летающих городов не могут быть очень большими. Максимум километр в диаметре. Какое там может быть метро? Движущиеся дорожки или летающие кресла - возможно. Там даже для автомобилей места мало. Подумай пожалуста над этим ещё. Реально не вписывается метро туда. Оно же подземное, а тут летающий город. Неувязка выходит.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 01.04.2012 в 02:03:51
ApachДата: Понедельник, 02.04.2012, 00:40:03 | Сообщение # 254
Повесть
Дополненная первая часть. Жирным выделена еще не обработанная часть диалога. Ну, надеюсь удалось немного показать типичного верхнего жителя?
уже писал несколькими постами выше, что размеры летающих городов не могут быть очень большими. Максимум километр в диаметре.

дда пусть будет 3-4 км. Летающий город сам по себе это вещь необычная. Так что разницы особой не будет , если он будет чуть больше в размерах)

СообщениеДополненная первая часть. Жирным выделена еще не обработанная часть диалога. Ну, надеюсь удалось немного показать типичного верхнего жителя?
уже писал несколькими постами выше, что размеры летающих городов не могут быть очень большими. Максимум километр в диаметре.

дда пусть будет 3-4 км. Летающий город сам по себе это вещь необычная. Так что разницы особой не будет , если он будет чуть больше в размерах)

Автор - Apach
Дата добавления - 02.04.2012 в 00:40:03
ApachДата: Понедельник, 02.04.2012, 00:43:14 | Сообщение # 255
Повесть

Автор - Apach
Дата добавления - 02.04.2012 в 00:43:14
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2024); Сайт управляется системой uCoz