[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Центр Контроля
ApachДата: Суббота, 04.12.2010, 01:02:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline

"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы"
За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…

"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы"
За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…

Автор - Apach
Дата добавления - 04.12.2010 в 01:02:59
ApachДата: Четверг, 17.02.2011, 23:18:46 | Сообщение # 91
Повесть
DukeNukem, Философ15, G_Verloren, господа спасибо за продленную работу) ну и парочку моментов из ваших разборов...
Многочисленное Безобразное Скопление Заводских Построек Уступило Место Железной Дороге, Уходившей Куда-То За Горизонт.
("Уходившей Куда-То За Горизонт"- Надо Бы Исправить. Покрасивше Описать, Как И За Какой Именно Горизонт Она Уходит.)

В смысле какой горизонт?он же вроде один есть, так сказать, без всяких модификаций
(По Видимому Там Будет Не Только Трупная Вонь. Разнообразить Бы Ощущения.)

то есть добавить его внутренних ощущений?
"здесь". Может, это их старое гнездо.- Не совсем логичное построение фразы. Возможно надо заменить старое на обжитое.)

тут "старое" идет в значение покинутое.
Философ15,
Подавляющее большинство встреченных людей им на улице (-?)составляли военны

а, что именно тут неясного?место действия? Так это Киев. В тексте чуть выше об этом упоминается.
(Но для кое-кого злоключения, так просто не закончились, и в ближайшие несколько минут, похоже, не собирались этого делать.) – непонятное предложение, переделай

тут тоже поясни, что именно непонятно?А то мне тоже немного не ясно, чего тут неясно smile
-И этого добра хватает… черт возьми, надо же, какой сегодня денек (шарной) – что это за слово такое?

в смысле очень удачный. В диалогах подобные словечки можно использовать.Главное , что бы образу персонажа его лексикон соответствовал.
G_Verloren,
Как бэ свет габаритный не включать;)

там схема по которой их выследили, позаковырестей будет cool Когда в начало главы будет добавлено пару отрывков из кое-чьих оперативных документов , это дело чуть прояснится
Ооооо…. Поехало…. А простой мотоцикл с коляской на которой пулемет на станке не канает?
Откуда такое в Зоне?

ну с коляской, это неинтересно, банально)А как такое чудо техники попало в Зону, можно позже парочку строчек чиркануть, заодно упомянув про покровителей сектантов.
да и у тебя текст выложен в формате, который местная администрация совсем не одобряет. Лучше замени его на doc

СообщениеDukeNukem, Философ15, G_Verloren, господа спасибо за продленную работу) ну и парочку моментов из ваших разборов...
Многочисленное Безобразное Скопление Заводских Построек Уступило Место Железной Дороге, Уходившей Куда-То За Горизонт.
("Уходившей Куда-То За Горизонт"- Надо Бы Исправить. Покрасивше Описать, Как И За Какой Именно Горизонт Она Уходит.)

В смысле какой горизонт?он же вроде один есть, так сказать, без всяких модификаций
(По Видимому Там Будет Не Только Трупная Вонь. Разнообразить Бы Ощущения.)

"здесь". Может, это их старое гнездо.- Не совсем логичное построение фразы. Возможно надо заменить старое на обжитое.)

тут "старое" идет в значение покинутое.
Философ15,
Подавляющее большинство встреченных людей им на улице (-?)составляли военны

а, что именно тут неясного?место действия? Так это Киев. В тексте чуть выше об этом упоминается.
(Но для кое-кого злоключения, так просто не закончились, и в ближайшие несколько минут, похоже, не собирались этого делать.) – непонятное предложение, переделай

тут тоже поясни, что именно непонятно?А то мне тоже немного не ясно, чего тут неясно smile
-И этого добра хватает… черт возьми, надо же, какой сегодня денек (шарной) – что это за слово такое?

в смысле очень удачный. В диалогах подобные словечки можно использовать.Главное , что бы образу персонажа его лексикон соответствовал.
G_Verloren,
Как бэ свет габаритный не включать;)

там схема по которой их выследили, позаковырестей будет cool Когда в начало главы будет добавлено пару отрывков из кое-чьих оперативных документов , это дело чуть прояснится
Ооооо…. Поехало…. А простой мотоцикл с коляской на которой пулемет на станке не канает?
Откуда такое в Зоне?

ну с коляской, это неинтересно, банально)А как такое чудо техники попало в Зону, можно позже парочку строчек чиркануть, заодно упомянув про покровителей сектантов.
да и у тебя текст выложен в формате, который местная администрация совсем не одобряет. Лучше замени его на doc

Автор - Apach
Дата добавления - 17.02.2011 в 23:18:46
G_VerlorenДата: Четверг, 17.02.2011, 23:22:52 | Сообщение # 92
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Apach, ава люто тактикульне) ПАФОС!!!!!!1111

По произведению:
вся погоня моментально заканчиватся при применении штатного крупнокалиберного пулемета на броневике.
Кстати. непонятно почему джип покоцало от аномалий, а преследователей нет.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеApach, ава люто тактикульне) ПАФОС!!!!!!1111

По произведению:
вся погоня моментально заканчиватся при применении штатного крупнокалиберного пулемета на броневике.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 17.02.2011 в 23:22:52
ApachДата: Четверг, 17.02.2011, 23:30:15 | Сообщение # 93
Повесть

ну так это ж америкосовский спецназ happy

так там штатного и не было( в этой главе укажу это отдельно как особенность этой машины. Ну или, предположим, это будет какой-нибудь полицейский броневик). А то, да, с ним совсем неинтересно будет)

раньше этот броневик был до жути брутальным cool Он и не такое вытворял. Что-то я забыл этот момент убрать

Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 17.02.2011, 23:37:27

ну так это ж америкосовский спецназ happy

так там штатного и не было( в этой главе укажу это отдельно как особенность этой машины. Ну или, предположим, это будет какой-нибудь полицейский броневик). А то, да, с ним совсем неинтересно будет)

раньше этот броневик был до жути брутальным cool Он и не такое вытворял. Что-то я забыл этот момент убрать

Автор - Apach
Дата добавления - 17.02.2011 в 23:30:15
G_VerlorenДата: Четверг, 17.02.2011, 23:33:50 | Сообщение # 94
Quote (Apach)
QuoteApach, ава люто тактикульне) ПАФОС!!!!!!1111 ну так эо ж америкосовский спецназ

ДПМ`вский камок, М4А2, рожа в камуфлирующих какашках, все как положено)

Кстати, еще надо б прописать, что в машине есть годная система фильтрации и рекуперации воздуха - ехали по страшным местам, а в салоне - благодать. Хотя на любой тачке пристроится сзади к Камазу даже при внутренней циркуляции будет вонять)

И красок... Красок больше

================
GOTT MIT UNS

QuoteApach, ава люто тактикульне) ПАФОС!!!!!!1111 ну так эо ж америкосовский спецназ

ДПМ`вский камок, М4А2, рожа в камуфлирующих какашках, все как положено)

Кстати, еще надо б прописать, что в машине есть годная система фильтрации и рекуперации воздуха - ехали по страшным местам, а в салоне - благодать. Хотя на любой тачке пристроится сзади к Камазу даже при внутренней циркуляции будет вонять)

И красок... Красок больше

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 17.02.2011 в 23:33:50
Философ15Дата: Пятница, 18.02.2011, 07:34:23 | Сообщение # 95
Миниатюра
Apach 1. В первом предложении я не знал поставить дефис или нет, вот почему я поставил неизвестный знак smile
2. Просто предложение как-то перезагружено и я не как не мог понять смысл этого предложения.
3. Теперь ясно. Я просто хотел узнать, что это за слово такое "шарной".

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Пятница, 18.02.2011, 07:34:59

СообщениеApach 1. В первом предложении я не знал поставить дефис или нет, вот почему я поставил неизвестный знак smile
2. Просто предложение как-то перезагружено и я не как не мог понять смысл этого предложения.
3. Теперь ясно. Я просто хотел узнать, что это за слово такое "шарной".

Автор - Философ15
Дата добавления - 18.02.2011 в 07:34:23
DukeNukemДата: Пятница, 18.02.2011, 08:18:39 | Сообщение # 96
Буква
Quote (Apach)

Здрасте, насте. без всяких модификаций! У тебя человек поддался воспоминаниям из детства смотря в даль на это уползающие полотно. А ты ему модификации обрезал. Сам глянь, с высоты за горизонт, Мысли, чувства, касаемо конкретно горизонта, а модификаций выдумать море можно.

Quote (Apach)

И не только его. Домкрату по идее тоже должно достаться. По меньшей мере обонянию последного.

Quote (Apach)
тут "старое" идет в значение покинутое

Ну я не знаю покинутое, брошенное, оставленное. Описать все эти наблюдения людей не одним словом что ли. А то туманно всё.

Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)

Сообщение отредактировал DukeNukem - Пятница, 18.02.2011, 08:21:16

Здрасте, насте. без всяких модификаций! У тебя человек поддался воспоминаниям из детства смотря в даль на это уползающие полотно. А ты ему модификации обрезал. Сам глянь, с высоты за горизонт, Мысли, чувства, касаемо конкретно горизонта, а модификаций выдумать море можно.

Quote (Apach)

И не только его. Домкрату по идее тоже должно достаться. По меньшей мере обонянию последного.

Quote (Apach)
тут "старое" идет в значение покинутое

Ну я не знаю покинутое, брошенное, оставленное. Описать все эти наблюдения людей не одним словом что ли. А то туманно всё.

Автор - DukeNukem
Дата добавления - 18.02.2011 в 08:18:39
ApachДата: Суббота, 19.02.2011, 12:42:14 | Сообщение # 97
Повесть
DukeNukem, Философ15, ок, спасибо за пояснения
Выкладываю отредактированный вариант второй главы для дальнейших разборов. Пару небольших моментов требующих редактирования. я пока оставил как есть. Ими и добавлением красок сюда я займусь после того, как кое-кто еще проработает эту главу
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеDukeNukem, Философ15, ок, спасибо за пояснения
Выкладываю отредактированный вариант второй главы для дальнейших разборов. Пару небольших моментов требующих редактирования. я пока оставил как есть. Ими и добавлением красок сюда я займусь после того, как кое-кто еще проработает эту главу

Автор - Apach
Дата добавления - 19.02.2011 в 12:42:14
ApachДата: Четверг, 24.02.2011, 11:38:10 | Сообщение # 98
Повесть
Отрывок из начала следующей главы под названием " Первый бой". Эта гава пислась самой перовй, поэтому с ней, навреное, придется само больше попотеть)
забегая немного вперед, поясню, что это флэшбэк, главным герой которого -Кирилл Фролов и есть Шаман.так же тут присутствует еще один гг - майор Вяземов. Время действия -весна, 2006 год.

СообщениеОтрывок из начала следующей главы под названием " Первый бой". Эта гава пислась самой перовй, поэтому с ней, навреное, придется само больше попотеть)
забегая немного вперед, поясню, что это флэшбэк, главным герой которого -Кирилл Фролов и есть Шаман.так же тут присутствует еще один гг - майор Вяземов. Время действия -весна, 2006 год.

Автор - Apach
Дата добавления - 24.02.2011 в 11:38:10
G_VerlorenДата: Четверг, 24.02.2011, 12:26:22 | Сообщение # 99
Почитал. Описано живо, в плане того, что все представил, но тактически глуповастенько. Обьясняю. Группу высаживают прямо по центру плаца. со всех сторон все простреливается. Посему, для пущего пафоса рекомендация десантировать их на крышу како-го нить здания. +10 к пафосу + 20 к тактике.

Добавлено (24.02.2011, 12:26)
---------------------------------------------
ну и далее. Брать даже в 10ом (в транспортник больше 20 не засунешь) здание, в котором хотя бы трое на одну лестницу без дымов - это попаболь. я гарантирую). Вообщем больше реалистичности. По поводу части - воткни каких нить мотострелковых. ага)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеПочитал. Описано живо, в плане того, что все представил, но тактически глуповастенько. Обьясняю. Группу высаживают прямо по центру плаца. со всех сторон все простреливается. Посему, для пущего пафоса рекомендация десантировать их на крышу како-го нить здания. +10 к пафосу + 20 к тактике.

Добавлено (24.02.2011, 12:26)
---------------------------------------------
ну и далее. Брать даже в 10ом (в транспортник больше 20 не засунешь) здание, в котором хотя бы трое на одну лестницу без дымов - это попаболь. я гарантирую). Вообщем больше реалистичности. По поводу части - воткни каких нить мотострелковых. ага)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.02.2011 в 12:26:22
ApachДата: Четверг, 24.02.2011, 12:33:26 | Сообщение # 100
Повесть
G_Verloren,благодарю. Правда тут есть один ньюанс- командованию, поднявших роту по тревоге, заранее известно, что противник будет безоружен(если уточнить-он представляет из себе парочку сбежавших излаборотории результатов всяких там экспериментов).

СообщениеG_Verloren,благодарю. Правда тут есть один ньюанс- командованию, поднявших роту по тревоге, заранее известно, что противник будет безоружен(если уточнить-он представляет из себе парочку сбежавших излаборотории результатов всяких там экспериментов).

Автор - Apach
Дата добавления - 24.02.2011 в 12:33:26
G_VerlorenДата: Четверг, 24.02.2011, 12:54:42 | Сообщение # 101
Quote (Apach)
заранее известно, что противник будет безоружен(если уточнить-он представляет из себе парочку сбежавших излаборотории результатов всяких там экспериментов).

Тогда все гут - интрига есть и вроде не супермэны. Норм)

================
GOTT MIT UNS

заранее известно, что противник будет безоружен(если уточнить-он представляет из себе парочку сбежавших излаборотории результатов всяких там экспериментов).

Тогда все гут - интрига есть и вроде не супермэны. Норм)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.02.2011 в 12:54:42
ApachДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:12:05 | Сообщение # 102
Повесть
Как ни странно сейчас будет не окончание третьей главы, а пролог) Чуть позже сюда, как и некоторые последующие главы будут включено содержимое радиограмм, переговоров и т.д. кое-кого,кто охотится за тремя фигурирующими тут героями произведения.

СообщениеКак ни странно сейчас будет не окончание третьей главы, а пролог) Чуть позже сюда, как и некоторые последующие главы будут включено содержимое радиограмм, переговоров и т.д. кое-кого,кто охотится за тремя фигурирующими тут героями произведения.

Автор - Apach
Дата добавления - 06.03.2011 в 22:12:05
DukeNukemДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:17:39 | Сообщение # 103
Буква
Доработал первую главу. Принимай.

Подсказывай, что просматривать в первую очередь. Смотрю ты материала прилично здесь выложил.

Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)

СообщениеДоработал первую главу. Принимай.

Подсказывай, что просматривать в первую очередь. Смотрю ты материала прилично здесь выложил.

Автор - DukeNukem
Дата добавления - 07.03.2011 в 10:17:39
Философ15Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:03:40 | Сообщение # 104
Миниатюра
Вот разбор smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеВот разбор smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 10.03.2011 в 17:03:40
ApachДата: Пятница, 11.03.2011, 11:29:28 | Сообщение # 105
Повесть
Философ15, Благодарю)особенно за повторы Но не будь я собой если бы согласился абсолютно со всем smile Длинные предложение вс начали текста это конечно не есть хорошо. тут я с ними перебрал, экспериментируя над стилем написания. Но этот не такое уж и абсолютное зло, от которого стоит сразу отмахиваться.
Здесь специально делался акцент на мысли гг, что бы попытаться что бы некую интригу,по поводу предстоящего задания. да и чем тут речь ученого плоха?

СообщениеФилософ15, Благодарю)особенно за повторы Но не будь я собой если бы согласился абсолютно со всем smile Длинные предложение вс начали текста это конечно не есть хорошо. тут я с ними перебрал, экспериментируя над стилем написания. Но этот не такое уж и абсолютное зло, от которого стоит сразу отмахиваться.
Здесь специально делался акцент на мысли гг, что бы попытаться что бы некую интригу,по поводу предстоящего задания. да и чем тут речь ученого плоха?

Автор - Apach
Дата добавления - 11.03.2011 в 11:29:28
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz