[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Apach  
Центр Контроля
ApachДата: Суббота, 04.12.2010, 01:02:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline

"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы"
За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…

"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы"
За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…

Автор - Apach
Дата добавления - 04.12.2010 в 01:02:59
ApachДата: Суббота, 04.12.2010, 17:52:02 | Сообщение # 2
Повесть
А вот и вариант с более доступным форматом
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеА вот и вариант с более доступным форматом

Автор - Apach
Дата добавления - 04.12.2010 в 17:52:02
Бондарчук_ИДата: Суббота, 04.12.2010, 19:42:39 | Сообщение # 3

Честно не могу читать с таким обилием ошибок, приходится перечитывать по три-четыри раза предложение, чтобы понять что там написано. Для начала пересохрани докикс по нормальному в док, но перед тем как пересохранять нажми лавишу ф7 в ворде и проверь стандартным средством проверки. Возможно, было бы у меня лучше настроение и я бы не был такой усталый, то вычитал бы и так, но сейчас честно говорю на три страницы только и хватило, извини в следующий раз когда исправишь все обращайся. вот тебе для начала, что смог прочитать. Начало стандартное, но что порадовало не сухое изложение, исправишь ошибки обращайся

СообщениеЧестно не могу читать с таким обилием ошибок, приходится перечитывать по три-четыри раза предложение, чтобы понять что там написано. Для начала пересохрани докикс по нормальному в док, но перед тем как пересохранять нажми лавишу ф7 в ворде и проверь стандартным средством проверки. Возможно, было бы у меня лучше настроение и я бы не был такой усталый, то вычитал бы и так, но сейчас честно говорю на три страницы только и хватило, извини в следующий раз когда исправишь все обращайся. вот тебе для начала, что смог прочитать. Начало стандартное, но что порадовало не сухое изложение, исправишь ошибки обращайся

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 04.12.2010 в 19:42:39
ApachДата: Суббота, 04.12.2010, 21:10:42 | Сообщение # 4
Повесть
Вот конкретно исправленная версия

Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 04.12.2010, 21:21:40

СообщениеВот конкретно исправленная версия

Автор - Apach
Дата добавления - 04.12.2010 в 21:10:42
SchtirlitzДата: Суббота, 04.12.2010, 21:54:57 | Сообщение # 5
Исаев
Хотя пару вещей я бы и сейчас отметил:

Я бы написал так. ИМХО
Хотя, мутанты, забредающие на шоссе, обычно не трогают сталкеров, перебиваясь ходячей мертвятинкой, в большом количестве обитающей возле остатков некогда крупной дороги. Но все же перестраховаться в Зоне никогда не будет лишним.
Пардон, торможу. Начал читать.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Суббота, 04.12.2010, 22:34:02

СообщениеХотя пару вещей я бы и сейчас отметил:

Я бы написал так. ИМХО
Хотя, мутанты, забредающие на шоссе, обычно не трогают сталкеров, перебиваясь ходячей мертвятинкой, в большом количестве обитающей возле остатков некогда крупной дороги. Но все же перестраховаться в Зоне никогда не будет лишним.
Пардон, торможу. Начал читать.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 04.12.2010 в 21:54:57
Бондарчук_ИДата: Суббота, 04.12.2010, 22:52:38 | Сообщение # 6

лови как обещал

Сообщениелови как обещал

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 04.12.2010 в 22:52:38
ApachДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:01:08 | Сообщение # 7
Повесть
Я бы написал так. ИМХО

согласен-так и напишем.
-РЕН-т-ГЕН-, спасибо за работу)согласен со всеми приведенными замечаниями-буду исправляться.Хотя. есть парочка моментов, которые я хотел бы пояснить
Насчет полуофицерской подготовки- чуть позже у читателя будет узнать немного побольше о прошлом Шамана. Он проходил курс подготовки на офицера войск спец назначения, но вторая чернобыльская не дала ему сделать это.
Ну и насчет двух рэмбо-единственным кого можно назвать таковым, так это Домкрата и то, с очень большей натяжкой. Шаман какими- то особыми боевыми талантами не блесчет. Другое дело. что это весьма опытный сталкер, эстет своего дела, так сказать)
Все описанные действия и были простым путешествием по Зоне, до встречи с фанатиками. Это событие служило первым сигналом того, что путь этой троицы до цели будет не таким уж и простым.Думаю. нужно как -нибудь особенно выделить этот момент, что бы показать его важность

Я бы написал так. ИМХО

согласен-так и напишем.
-РЕН-т-ГЕН-, спасибо за работу)согласен со всеми приведенными замечаниями-буду исправляться.Хотя. есть парочка моментов, которые я хотел бы пояснить
Насчет полуофицерской подготовки- чуть позже у читателя будет узнать немного побольше о прошлом Шамана. Он проходил курс подготовки на офицера войск спец назначения, но вторая чернобыльская не дала ему сделать это.
Ну и насчет двух рэмбо-единственным кого можно назвать таковым, так это Домкрата и то, с очень большей натяжкой. Шаман какими- то особыми боевыми талантами не блесчет. Другое дело. что это весьма опытный сталкер, эстет своего дела, так сказать)
Все описанные действия и были простым путешествием по Зоне, до встречи с фанатиками. Это событие служило первым сигналом того, что путь этой троицы до цели будет не таким уж и простым.Думаю. нужно как -нибудь особенно выделить этот момент, что бы показать его важность

Автор - Apach
Дата добавления - 05.12.2010 в 00:01:08
ApachДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:32:51 | Сообщение # 8
Повесть
Глава 2 -Обесцвеченный мир.

СообщениеГлава 2 -Обесцвеченный мир.

Автор - Apach
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:32:51
SapfirДата: Вторник, 14.12.2010, 17:05:37 | Сообщение # 9
Миниатюра
Начал разбирать твое произведение от начала, и скажу так, не спеши писать дальше, пока не приведешь в порядок эту часть, иначе быть беде. Сам потом не обрадуешься, гарантирую! Ошибок море:
1. невнимательность при написании
2. орфография
3. пунктуация
4. тавтология
5. тон повествования
6. повторы
7. ляпы
8. оформление
9. смысловые ошибки
10. оформление диалогов
11. оформление слов автора
И это по одной странице. Мой тебе совет, не торопись, посмотри как все пишут – выкладывают одну главу, потом просят помощи в вычитке, потом исправляют недочеты и только после этого пишут следующую главу. По этому плану в данный момент пишутся три романа на БЛИКе: «Цена выбора», «Ветер перемен», «Точка необратимости». И скажу тебе, пусть медленнее, но они пишутся и в скором времени их можно будет лицезреть в полной красе. Не надо торопится – прочти мою подпись и все поймешь (не ту что цветным). Жди разбор, он затянется…

СообщениеНачал разбирать твое произведение от начала, и скажу так, не спеши писать дальше, пока не приведешь в порядок эту часть, иначе быть беде. Сам потом не обрадуешься, гарантирую! Ошибок море:
2. орфография
3. пунктуация
4. тавтология
5. тон повествования
6. повторы
7. ляпы
8. оформление
9. смысловые ошибки
10. оформление диалогов
И это по одной странице. Мой тебе совет, не торопись, посмотри как все пишут – выкладывают одну главу, потом просят помощи в вычитке, потом исправляют недочеты и только после этого пишут следующую главу. По этому плану в данный момент пишутся три романа на БЛИКе: «Цена выбора», «Ветер перемен», «Точка необратимости». И скажу тебе, пусть медленнее, но они пишутся и в скором времени их можно будет лицезреть в полной красе. Не надо торопится – прочти мою подпись и все поймешь (не ту что цветным). Жди разбор, он затянется…

Автор - Sapfir
Дата добавления - 14.12.2010 в 17:05:37
ApachДата: Вторник, 14.12.2010, 18:23:40 | Сообщение # 10
Повесть
2. орфография
3. пунктуация
4. тавтология
5. тон повествования
6. повторы
7. ляпы
8. оформление
9. смысловые ошибки
10. оформление диалогов

ухтыепт , надо, все же тексты свои мне днем корректировать, а не по ночам)
И это по одной странице. Мой тебе совет, не торопись, посмотри как все пишут – выкладывают одну главу, потом просят помощи в вычитке, потом исправляют недочеты и только после этого пишут следующую главу.

по этому произведению мне уже фактически ничего писать не надо. Почти готовый его черновой вариант уже лежит на компе. Осталось его только конкретно отредактировать, чем, собственно говоря, я сейчас и пытаюсь заниматься. Но на будущее все же учту это. и побольше времени в корректировку буду вкладывать.
Жди разбор, он затянется…

Оки. Но у меня один вопрос- вышеприведенные замечания относятся к первой главе или ко второй? То первая глава за исключением некоторых моментов вроде как отшлифована до зеркального состояния, так сказать) Или там все еще полный швах твориться?

2. орфография
3. пунктуация
4. тавтология
5. тон повествования
6. повторы
7. ляпы
8. оформление
9. смысловые ошибки
10. оформление диалогов

ухтыепт , надо, все же тексты свои мне днем корректировать, а не по ночам)
И это по одной странице. Мой тебе совет, не торопись, посмотри как все пишут – выкладывают одну главу, потом просят помощи в вычитке, потом исправляют недочеты и только после этого пишут следующую главу.

по этому произведению мне уже фактически ничего писать не надо. Почти готовый его черновой вариант уже лежит на компе. Осталось его только конкретно отредактировать, чем, собственно говоря, я сейчас и пытаюсь заниматься. Но на будущее все же учту это. и побольше времени в корректировку буду вкладывать.
Жди разбор, он затянется…

Оки. Но у меня один вопрос- вышеприведенные замечания относятся к первой главе или ко второй? То первая глава за исключением некоторых моментов вроде как отшлифована до зеркального состояния, так сказать) Или там все еще полный швах твориться?

Автор - Apach
Дата добавления - 14.12.2010 в 18:23:40
SapfirДата: Вторник, 14.12.2010, 18:42:09 | Сообщение # 11
Миниатюра
Я скачал текст с поста 4 и поста 8, другими словами все то что ты выложил. Начал я с начала, то есть с первой главы. Так что как показало прочтение оно не так безупречно как ты написал.

СообщениеЯ скачал текст с поста 4 и поста 8, другими словами все то что ты выложил. Начал я с начала, то есть с первой главы. Так что как показало прочтение оно не так безупречно как ты написал.

Автор - Sapfir
Дата добавления - 14.12.2010 в 18:42:09
ApachДата: Вторник, 14.12.2010, 18:48:18 | Сообщение # 12
Повесть
Sapfir, аха, ясно. Ну, что же, буду тогда ждать ее разбора и потом браться за исправление

Сообщение отредактировал Apach - Вторник, 14.12.2010, 18:48:50

СообщениеSapfir, аха, ясно. Ну, что же, буду тогда ждать ее разбора и потом браться за исправление

Автор - Apach
Дата добавления - 14.12.2010 в 18:48:18
SapfirДата: Четверг, 16.12.2010, 14:45:54 | Сообщение # 13
Миниатюра
Вот почитай на досуге и отпишись по последним вопросам.

СообщениеВот почитай на досуге и отпишись по последним вопросам.

Автор - Sapfir
Дата добавления - 16.12.2010 в 14:45:54
ApachДата: Пятница, 17.12.2010, 00:05:00 | Сообщение # 14
Повесть
Начну с того, что главы большие. Первая свыше 30 страниц. Обычно разбивают, ты не стал, не знаю почему. Сделай части, а в них главы. Так полученная информация воспринимается проще, плюс главы сообщают читателю некоторую информацию о предстоящих событиях
.
согласен, с этим нужно что-нибудь сделать. Но разбить на части будет трудновато, поскольку в главе идет фактически непрерывное повествование.
Слушай, а может я ошибаюсь? Может я что-то не то скачал?

ты скачал как раз то.А вот я, наверное, что-то не так сохранил, т.к. в начале 1,5 станицы идет черновик, а затем предпоследняя версия редактуры. Там даже ошибки, подчеркнутые вордом не исправлены.Вообще убил целый вечер, что бы хоть чуть -чуть привести текст в порядок. Но,думаю, и та последняя версия, действительно не была идеальной.
Приблизительно в 98% я исправил то, на что ты указывал.Вот это я понимаю, настоящий разбор). Думаю, тут ни одна ошибка тобою не была пропущена, за, что большое спасибо. Все же, надеюсь тебя хватит и на остальную часть текста. На многие моменты, в качестве их смысла, я даже как-то совсем внимания не обращал, считая, что там все нормально.
Но с одним моментов позволю не согласиться.
и только? А передвижение, а неудобства мокрой одежды и прочее. Не стоит конкретизировать. Так же не все так плохо как ты описал, некоторые аномалии в дождь особенно хорошо заметны

эт смотря какая одежда. А про аномалии не знаю, кто тебе такое сказал)
Вот еще раз исправленная версия

Начну с того, что главы большие. Первая свыше 30 страниц. Обычно разбивают, ты не стал, не знаю почему. Сделай части, а в них главы. Так полученная информация воспринимается проще, плюс главы сообщают читателю некоторую информацию о предстоящих событиях
.
согласен, с этим нужно что-нибудь сделать. Но разбить на части будет трудновато, поскольку в главе идет фактически непрерывное повествование.
Слушай, а может я ошибаюсь? Может я что-то не то скачал?

ты скачал как раз то.А вот я, наверное, что-то не так сохранил, т.к. в начале 1,5 станицы идет черновик, а затем предпоследняя версия редактуры. Там даже ошибки, подчеркнутые вордом не исправлены.Вообще убил целый вечер, что бы хоть чуть -чуть привести текст в порядок. Но,думаю, и та последняя версия, действительно не была идеальной.
Приблизительно в 98% я исправил то, на что ты указывал.Вот это я понимаю, настоящий разбор). Думаю, тут ни одна ошибка тобою не была пропущена, за, что большое спасибо. Все же, надеюсь тебя хватит и на остальную часть текста. На многие моменты, в качестве их смысла, я даже как-то совсем внимания не обращал, считая, что там все нормально.
Но с одним моментов позволю не согласиться.
и только? А передвижение, а неудобства мокрой одежды и прочее. Не стоит конкретизировать. Так же не все так плохо как ты описал, некоторые аномалии в дождь особенно хорошо заметны

эт смотря какая одежда. А про аномалии не знаю, кто тебе такое сказал)
Вот еще раз исправленная версия

Автор - Apach
Дата добавления - 17.12.2010 в 00:05:00
SapfirДата: Пятница, 17.12.2010, 00:12:11 | Сообщение # 15
Миниатюра
Quote (Apach)
Но разбить на части будет трудновато, поскольку в главе идет фактически непрерывное повествование.

Нет ничего проще. Я укажу, если не против, где разбивать.
Quote (Apach)
Все же, надеюсь тебя хватит и на остальную часть текста.

Непереживай, прорвемся.
Quote (Apach)
А про аномалии не знаю, кто тебе такое сказал)

В книгах и фанфиках, авторы чаще всего указывают на этот факт, да и если призадуматься, то и сам догадаешься. Бери во внимание свойства аномалии плюсуй дождь и получишь то, что я тебе написал.

Но разбить на части будет трудновато, поскольку в главе идет фактически непрерывное повествование.

Нет ничего проще. Я укажу, если не против, где разбивать.
Quote (Apach)
Все же, надеюсь тебя хватит и на остальную часть текста.

Непереживай, прорвемся.
Quote (Apach)
А про аномалии не знаю, кто тебе такое сказал)

В книгах и фанфиках, авторы чаще всего указывают на этот факт, да и если призадуматься, то и сам догадаешься. Бери во внимание свойства аномалии плюсуй дождь и получишь то, что я тебе написал.

Автор - Sapfir
Дата добавления - 17.12.2010 в 00:12:11
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz