Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:02:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы" За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…
Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:26:22 | Сообщение # 16
Повесть
В книгах и фанфиках, авторы чаще всего указывают на этот факт, да и если призадуматься, то и сам догадаешься. Бери во внимание свойства аномалии плюсуй дождь и получишь то, что я тебе написал.
хм,надо поразмыслить на досуге над этим, а то сейчас голова совсем не варит. если при разборе возникнут вопросы по каким-нибудь тонкостям сюжета, то спрашивай.Потому,что тонкостей этих вполне достаточно, а эпилог, который должен был немного познакомить читателя с ними бесследно уничтожен.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:32:53 | Сообщение # 17
Миниатюра
Quote (Apach)
эпилог, который должен был немного познакомить читателя с ними бесследно уничтожен.
Когда будет все готово тогда и напишешь, тем более что все может еще переиграться сто раз. Сюжет дело тонкое и спешить в его утверждении не стоит, во всяком случаи для начинающего Автора.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:37:26 | Сообщение # 18
Повесть
Sapfir, ну если и измениться то только в процессе редактуры, т.к. как я раньше говорил, черновик фактически готов. Но, думаю. кардинально изменятся он не будет.Мы его с бывшим соавтором перетерли как только можно. Хотя...как знать, как знать
Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:44:00 | Сообщение # 19
Миниатюра
Quote (Apach)
Sapfir, ну если и измениться то только в процессе редактуры, т.к. как я раньше говорил, черновик фактически готов. Но, думаю. кардинально изменятся он не будет.Мы его с бывшим соавтором перетерли как только можно. Хотя...как знать, как знать
На мой взгляд аннотация - это прелюдия к действию, и куда важней знать что и как делать, чем как и когда говорить. Успеешь еще написать, и мне кажется не одну.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:23:02 | Сообщение # 20
Миниатюра
Здравствуй дорогой писатель! Давай сразу отметим, твои проколы в написании книги. У тебя очень много ошибок, у меня сложилось такое впечатление, то, что ты пишешь - сам не понимаешь! Вот допустим: 1."Через несколько часов марш броска" - как такое может быть, марш-бросок - это что-то короткое и недолгое, а у вас несколько часов, нужно передумать это предложение и написать его более грамотней! 2. *Повертев еще немного кусок стройматериала между пальцев, Шековский его от себя и от греха подальше.* - ни чего не понял, что вы хотели этим донести до читателя. Отредактируйте 3."Теперь Шаману, похоже, начало становиться ясно" - не правильно поставлено предложение. Пример: Теперь Шаману, похоже, стало ясно..." - вот это будет грамотней и правильней. И ещё таких вот нюансов, по книге тьма тьмущая! Перед тем как писать предложение, хорошо его обдумайте и перечитайте, потому, как в вашем случае это необходимо! Если хромает стилистика, то всё на вашем романе можно ставить жирный крест! Честно говоря, сюжет ни как не затягивает и не интригует! По больше приключений чтоли... Внесите какую-нибудь изюминку, чтоб читателя было не оторвать от ваших рукописей! Ещё заметил много повторов, пример:"что счетчик его просто его не берет" - два раза повторяется "его". И таких ошибок я насчитал около трёх-четырёх на двух страницах. Редактируйте, меняйте и обязательно творите! Всего хорошего! Творческих вам успехов!
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:59:57 | Сообщение # 21
Повесть
у меня сложилось такое впечатление, то, что ты пишешь - сам не понимаешь
ну, давайте не будем настолько резки в своих выражениях-отсутствие смысла в тексте и грамматические проблемы в нем ,это совершенно разные вещи.
марш-бросок - это что-то короткое и недолгое
длительность марш броска зависит от расстояния которое он охватывает
Повертев еще немного кусок стройматериала между пальцев, Шековский его от себя и от греха подальше.* - ни чего не понял, что вы хотели этим донести до читателя. Отредактируйте
смотрите пост 14-там более правильный вариант текста.....ну а что тут -то непонятного?он отбросил этот кусочек от себя.Вот , что, так сказать, я хотел донести до читателя)Другое дело, что написано это немного кривовато
Теперь Шаману, похоже, начало становиться ясно" - не правильно поставлено предложение. Пример: Теперь Шаману, похоже, стало ясно
тут делается акцент не на мгновенное осознание ситуации, а постепенное.
Честно говоря, сюжет ни как не затягивает и не интригует! По больше приключений чтоли
ну вводной частью в сюжет должен был оказаться пролог, который, как я указывал выше, бесславно пропал)думаю, немного интереса к тексту вам добавит, если я скажу, что в руках группы, а точнее ученого находится ключ к судьбе всей Зоны(но об этом пока еще никому, кроме его самого неизвестно), и что за этим ключом, в дальнейшем развернется массированная охота, от участников которой по кое-какой причине не нельзя скрыться(самое ее начало можно наблюдать ближе к середине этой главы) По больше приключений чтоли
ну а вы хотите с первых же страниц получить это?всему свое время в тексте.
Ещё заметил много повторов, пример:"что счетчик его просто его не берет"
Спасибо за замечание, над этой проблемой обязательно поработаю
Редактируйте, меняйте и обязательно творите! Всего хорошего! Творческих вам успехов!
Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:57:25 | Сообщение # 22
Миниатюра
1.По марш-броску можно спорить и спорить! Марш-бросок в основном делается, повторюсь за короткое время! 2.Если в предложении имеется логическая ошибка - это можно соотнести к не пониманию, написания текста! 3.Ну, не делайте предложения кривовато, я уверен, что не я первый указываю на эту проблему, с предложениями!) На это стоит обратить внимание. Если же идёт постепенное понятие, (я это понял сразу), то описываться это должно как, сказать, правильно! 4. Книга должна притягивать читателя желательно сначала, ни чего этого я у вас не заметил. Его нужно чем-то зацепить, такого у вас я тоже не обнаружил.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:00:16 | Сообщение # 23
Миниатюра
Расклад такой, со страницы нарыл страницу разбора. Позже выложу, когда побольше будет, ну а пока подумай над этим: Из земли в одном месте этой пустоши торчал небольших размеров кусок фактически голой арматуры – какой пустоши? Где было ранее указано, что отряд идет по пустоши или подступает к ее окраинам? Нету этого: «Жестом Шаман приказал отряду остановиться. Следя за разговором друга и профессора сталкер не заметил, как на автомате они подступили к окраине пустоши, что простиралась на несколько километров в диаметре. И отгоняя ненужные мысли от прошедшего разговора, Шаман, всматриваясь в местность, вдруг заметил кусок абсолютно голой арматуры, торчащей метрах в десяти перед ним». – Вот теперь переход получился не скачкообразный, как в твоем случаи, а плавный. Здесь идет цепочка, обрати внимание: приказал отряду остановится – читатель ждет описания что случилось? И ты их ему даешь: подступили к пустоши. Читатель спрашивает, а что там? Ты отвечаешь: кусок арматуры. Далее он спрашивает, а что с ним не так, ты поясняешь: …. – вот это и есть цепочка, если писать по этому принципу, то переходы от одного к другому всегда будут мягкими.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:18:34 | Сообщение # 25
Повесть
.По марш-броску можно спорить и спорить! Марш-бросок в основном делается, повторюсь за короткое время!
А вот значение этого термина из одного толково словаря
Стремительное передвижение войск, совершаемое в один прием, без перерыва.
тут не указано. что подразумевается, под словом "стремительно". Для некоторых расстояний и два часа может быть довольно небольшим промежутком времени
.Если в предложении имеется логическая ошибка - это можно соотнести к не пониманию, написания текста
если начисто отсутствует связь то вот тогда можно сказать, что автор не понимает. что пишет. Ели же предложение нелогично,не значит он не совсем для себя понял. что хотел сказать этим предложением, или же понял, но не сумел током этого выразить
Книга должна притягивать читателя желательно сначала, ни чего этого я у вас не заметил. Его нужно чем-то зацепить, такого у вас я тоже не обнаружил.
ну причину этому я уже упоминал. разберусь с зачетами. возьмусь за написание недостающих частей текста. И насколько я уже понял, пролог нужно будет намного более тщательней проработать)
Ещё я заметил не внимательность в написании текста! В принципе, говорю я об этом в ответе
ну черновой вариант грешит этим повсеместно)на то он,собственно говея и черновик, чтоб быть только основой. В нем главное было каркас для произведения заложить.Но от этих моментов естественно нужно избавляться. Если заметишь что -нибудь этакое, прошу скидывай замечания сюда или в личку. Sapfir, там пустошь не в несколько километров. Она находится на том месте, где раньше стояло здание, в последствии разрушено аномалией. Но тем не менее спасибо.Думаю, нужно поподробнее указать в тексте. что именно это за пустошь. Такя уже даже приметил место, куда это стоит вставить-перед первым диалогом.
Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 17.12.2010, 19:24:49
Дата: Суббота, 18.12.2010, 07:11:09 | Сообщение # 26
Миниатюра
1. Вы же сами и ответили себе!Марш-бросок один приём, без перерыва! Ну ни как не нескольких часов, самое может долгое В Зоне ну час, полтора! Вопрос: и для каких-же таких расстояниях, что два часа может показаться и не такими долгими? 2. А вы хотите сказать, что в вашем предложении, на которое я указывал, есть какая-то связь? Вам нужно исправлять текст, работать над вашими ляпами, которых очень много! Не нужно спорить нужно прислушиваться, что вам советуют. Я не поленился и почитал замечания, которые дали вам читатели. Как и говорилось не один я, указываю на ваши же проколы! Прислушивайтесь, и работайте и работайте!
Дата: Суббота, 18.12.2010, 11:23:50 | Сообщение # 28
Миниатюра
1. В тексте вы не указывали, сколько движутся ваши герои! Несколько часов - это не как ни два и не три. 2. И вы хотите сказать, что в Зоне можно пройти за два часа 4-6 километров? Сомневаюсь. Ну, если же герои знают, что аномалий нет и т.п. Также когда вы в начале своего текста писали, что героям практически не попадаются аномалии? Такое разве возможно? Чтобы за пять-шесть километров не вляпаться в какую-либо ситуацию? Помню, что они отбивались от стаи слепых собак и всё! Какие-то ваши герои, терминаторы, которые аномалии обходят стороной? 3. Хочу огорчить вас, в вашем тексте через 2-3 предложения отсутствуют какие-либо связи! Дальше текст идёт немного не логично, множество ляпов. Прочитайте сами, ВНИМАТЕЛЬНО, и вы их непременно найдёте, если вы роман не отредактировали. Я могу доказывать и доказывать, ну времени к сожалению у меня нет! Не много не пойму с чем вы не согласны? Скажите, поясните и приведите какие-либо аргументы, интересно послушать Покажите хотя бы, примерно, где я был не прав.
Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:55:44 | Сообщение # 29
Повесть
Спор приобретает философский характер)как бы в наши дебаты не вмешался кто-нибудь из модеров)
И вы хотите сказать, что в Зоне можно пройти за два часа 4-6 километров? Сомневаюсь.
у каждого своя Зона. Это между прочим неоспоримый научный факт)Но,думаю,стоит внести парочку уточнений. Первое -
С аномалиями проблем не возникало, так как по непонятным причинам в радиусе нескольких километрах от "Дятла" сидящего где-то в глубинах подземной лаборатории бывшего озера Янтарь, аномальная активность на память местных бродяг всегда оставалась низкой, да и мутантов там было не особо много.
Вот отрывок из текста. внимательно прочтенного вами.Первая страница, между прочим И второе, что можно заметить при дальнейшем прочтении- что один из сталкеров ранее, в год второй катастрофы, служил в спецподразделении(но немного не дослужил по понятным причинам), второй недостатками физического развития так же не страдал. И у ученого тоже кое -что имеется на подобные случаи.
какие-то ваши герои, терминаторы, которые аномалии обходят стороной?
терминаторы, они на то и терминаторы, что бы неприятности стороной не обходить.Зачем им это?они же терминаторы)Ну а если серьезно. про аномалии я уже пояснил
Хочу огорчить вас, в вашем тексте через 2-3 предложения отсутствуют какие-либо связи! Дальше текст идёт немного не логично, множество ляпов. Прочитайте сами, ВНИМАТЕЛЬНО, и вы их непременно найдёте, если вы роман не отредактировали.
в начале, насколько я уже заметил, местами есть такая проблема, вместе с резкими переходами между различными частями текста. Но вы говорите об этой ошибке подразумевая, что так дело обстоит повсеместно в тексте, хотя вы не соизволили с ознакомится с ним до конца. Вроде как ответ более чем исчерпывающий, даже с цитатами из оригинала Вообще, поразмыслив над аннотацией. мне показалось, что я начал первую главу немного не с того места. Думаю стоило начать детальное повествование непосредственно с момента попадания этой троицы в Зону.
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 18.12.2010, 16:57:36
Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:45:59 | Сообщение # 30
Миниатюра
Так-с… Текст на данный момент не читабелен из-за простых нелепиц вызванных банальной невнимательностью. Поступим с тобой так. Я указал тебе название самых распространенных ошибок твоего текста. Перечислять бессмысленно, в разборе все есть. Выписывать все ошибки, займет у меня довольно много времени – недели (я выхожу на работу в ближайшее время). Поэтому ты делаешь следующее, буреешь в руки рукопись и внимательнейшим образом читаешь ее и выявляешь из нее все недочеты. После исправления откладываешь на три дня. По истечению этого срока берешь вновь и читаешь по тому же методу что указан выше. И только после этого выкладываешь правленую версию. На сегодняшний день рукопись представляет собой черновик, который нужно трижды править. Согласен, что с логическими ошибками ты можешь не справится, здесь я тебе помогу. От текста не отказываюсь, если скажешь, я продолжу, просто это будет долго, и пользы тебе от этого никакой (ты и дальше будешь допускать такие же ошибки). Так что дело за тобой. Что скажешь? Будешь править сам, а потом я или сразу я, но очень долго? Думай.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.