Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:02:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы" За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…
Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:59:53 | Сообщение # 106
Миниатюра
Apach, конечно ты можешь оставить всё как есть - это же твоё творение Я выделил только тот момент, где по мне бы, я заснул. Есть предложения, которые стоит оставить и длинные, но абзац в два предложения, это что-то 1. Учёный у тебя никак учёный. Разговаривает он во всяком случае не так. Такие дядечки в основном в официально-деловом стиле разговаривают, сколько бы книжек я не прочитал - всё равно одно и тоже. Я тебе указал в тексте, как должен разговаривать доктор, (или кто он там :D). НО это опять же всё сказанное ИМХО и выбирать только тебе.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:25:13 | Сообщение # 107
Повесть
Apach, конечно ты можешь оставить всё как есть
неа, так дело не пойдет) более 70% твоей правки учтено. по первому пункту- я немного общался с этими людьми.Т.е. не на пустом месте создавал образ этого ученого. Но, все равно, попытаюсь улучшить этот момент.
Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 11.03.2011, 18:38:20
Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:29:25 | Сообщение # 108
Буква
Quote (Философ15)
1. Учёный у тебя никак учёный. Разговаривает он во всяком случае не так. Такие дядечки в основном в официально-деловом стиле разговаривают, сколько бы книжек я не прочитал - всё равно одно и тоже. Я тебе указал в тексте, как должен разговаривать доктор, (или кто он там :D). НО это опять же всё сказанное ИМХО и выбирать только тебе.
Не факт. Человек существо с индивидуальными чертами характера и в каждой стае птиц может быть несколько исключений. По мне так пусть разговаривает так как хочется автору. Опять же, он мог подстроится под собеседника и общаться на одном с ним языке.
Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)
Дата: Среда, 16.03.2011, 09:41:44 | Сообщение # 111
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Прочитал пролог. Очень годно, стиль чувствуется. Но не хватает рельефа и психологий. На конкретных примерах:
1. Постовой, раз только что спал, должен зевать и ёжится от холода - введешь - будет выпуклее 2. Про нормальное поведение ученого с точки зрения Шамана. Это не "Обычно, находки подобного рода приводят их в настоящий трепет. Все время инструктажа, они то и дело пускаются во всякие отвлечённые рассуждения, с помощью которых они пытаются внушить сталкерам бесконечную важность той миссии, на которую те подписываются." Это скорее нетерпение и горячечность. Лично у меня, когда сидим в лаборатории и термощупы ваяем именно такое состояние при испытаниях приборов. 3. Было бы православно ввести описание янека по принципу "тупой подбородок, можно даже сказать бульдожий говорил о весьма волевой личности" - что-то в этом роде.
Имхо, может и неправ.
Матчасть: обоймы вообще забудь как слово. Если не вводишь СКС (самозарядный карабин симонова) или мосинку или маузер - забудь. везде магазины.
В целом - хорошо)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Среда, 16.03.2011, 23:16:45 | Сообщение # 112
Повесть
. Было бы православно ввести описание янека по принципу "тупой подбородок, можно даже сказать бульдожий говорил о весьма волевой личности" - что-то в этом роде.
а разве волевой это не тот который немного вперед вытянут? а так, с остальным согласен. Спасибо
стр1 А ведь могут еще в качестве финального аккорда (Может лучше "дембельского аккорда?) ему прост не допустимой. ("прост", О добавь.) стр2 Всё заполнено как положено, да и фотография один в один. Как охранник и ожидал, сталкер, работающий на этот НИИ. (Сюда бы вставить попытку бойца правильно произнести русское имя, значущиеся в пропуске. С последующим вопросительным взглядом и вербальными поправками от хозяина этого имени.) стр3 Пока Бугатти неспешно проезжало мимо него, постовой подумал, зачем такому обеспеченному человеку, как тот сталкер, что сидит за рулем, рисковать своей жизнью, (Сюда бы добавить утробное урчание породистого двигателя, на малых оборотах.) не скоро планировал покидать это места (Поправь, либо "эти места", либо "это место") . Тут постовой заметил, как из его бокового кармана выглядывает небольшой краешек светящегося дисплея, то ли мобильного телефона (Уточни кто куда смотрит. Скомкан переход при наблюдениях от одного к другому.) Вернувшись к своим прежним занимательным мыслям и воспоминаниям, постовой углубился в них еще сильней, (Слишком часто написанно слово "Постовой". Рабавить надо. Припарковав свой транспорт, оба визитера принялись выгружать из его багажника свои вещи ("Свой", рядом "свои") стр4 , держа в руки автомат, попутно что-то грозно говоря на русском. ("держа в руки") тут же взведя свой HK (Непойдёт, Или пропиши модель автомата полностью, или на русском. Непонятно. Старайся описывать вещи с учётом того что книгу будет читать человек совершенно не разбирающийся в оружии.) Прождав несколько напряжённых секунд, он хладнокровно спокойным голосом обратился к своему спутнику. - Шаман, если этот мэн не уймется, ей-богу, я ему челюсть сломаю. (Вставь принебрежительный поворот спиной к охраннику, жест рукой за плечо. Ну как то так.) Тяжело вздохнув, Шаман (а именно так звали второго сталкера), к тому моменту уже успевший освободить свои руки от автомата, сделал шаг из-за спины Домкрата, что бы хоть жестами попытаться объясниться с охранником (Так я понял в чём проблема. Охранник на шлагбауме, должен записать приехавших в журнал и следовательно познакомить читателя с этими "темными" личностями, а то как то вывалилось знакомство из текста.) стр5 - Извините за столь нерадушный прием, - растеряно улыбнулся он, все еще тяжело дыша от еще не до конца прошедшего сильного волнения, - прошу следовать за мной. У нас не так уж и много времени. (Облакоти научника на капот Бентли, а потом Шаман достанет платок и укоризенно глядя в след профессора, заботливо протрёт машину. Забавно, однако.) Подобрав, свое снаряжение, сталкеры, не видевшие смысла больше задерживаться в этих негостеприимных окрестностях научного учреждения, поспешили за человеком в белом халате. (Нет! Не окрестностей, а компании ретивых Миротворцев. Так я думаю будет точнее.) Шаман сейчас был вполне не прочь узнать о сути предстоящего задания. Зная привычку профессора Барыжского вечно, что-то недоговаривать или пускаться весьма пространные объяснения, он решил начать разговор издалека. (Упоминуть имя профессора надо выше по тексту. Раз уж Шаман знаком с ним, то и своих читателей можно познакомить с ним ещё с того момента как он выскочил на улицу.)
Извиняюсь за свой плохой русский джипиэрэс модем. Вот теперь как то так.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал DukeNukem - Суббота, 26.03.2011, 21:54:19
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:08:58 | Сообщение # 116
Повесть
DukeNukem, Спасибо) все хорошо, за исключением одного момента-про имя Шамана.Если сообщить его сейчас, думается мне, пропадет немного интрига в третьей главе-флэшбэке. Там главным героем является Кирилл Фролов еще за пару лет до того, как он стал Шаманом(читателю, о том,кто этот Кирилл сообщается в следующей главе)
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:26:19 | Сообщение # 117
Буква
Quote (Apach)
Если сообщить его сейчас, думается мне, пропадет немного интрига в третьей главе-флэшбэке.
Ага! А до третьей главы ты его как кликать будешь. Выдумывать особо ничего не надо. Имя вещь такая, пропуск не паспорт, можно и соврать, типа псевдоним. Тут важна запись в журнале, как на любом уважающем себя КПП. Детали, Дима, детали. Всего лишь.
Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:33:13 | Сообщение # 118
Повесть
DukeNukem, Ну звать его Шаманом будут. В Зоне настоящего и не нужно. Но вот про запись я эту деталь не учел. Раз надо, значит надо. В принципе, кое-какая интрига, там, в третьей главе, и без этого должна сохранится.
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 26.03.2011, 22:34:20