[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Центр Контроля
ApachДата: Суббота, 04.12.2010, 01:02:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline

"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы"
За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…

"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы"
За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…

Автор - Apach
Дата добавления - 04.12.2010 в 01:02:59
DukeNukemДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:01:58 | Сообщение # 121
Буква
Apach, Принимай просьбу.

Добавлено (08.04.2011, 18:47)
---------------------------------------------
Пролог движется. Возможно на выходных оценишь.

Добавлено (09.04.2011, 09:17)

Добавлено (25.04.2011, 19:01)
Получив высочайшее разрешение от автора, принимаюсь за работу над прологом. Вариант так сказать рабочий. Что называется, сел глянул, изменил.

Apach, Понимаю, что этого мало. Ну думаю вынести вердикт о целесообразности моего дальнейшего участия в проекте хватит. С результатом постараюсь не тянуть.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)

Сообщение отредактировал DukeNukem - Понедельник, 25.04.2011, 19:05:29

СообщениеApach, Принимай просьбу.

Добавлено (08.04.2011, 18:47)
Пролог движется. Возможно на выходных оценишь.

Добавлено (09.04.2011, 09:17)

Добавлено (25.04.2011, 19:01)
Получив высочайшее разрешение от автора, принимаюсь за работу над прологом. Вариант так сказать рабочий. Что называется, сел глянул, изменил.

Apach, Понимаю, что этого мало. Ну думаю вынести вердикт о целесообразности моего дальнейшего участия в проекте хватит. С результатом постараюсь не тянуть.

Автор - DukeNukem
Дата добавления - 25.04.2011 в 19:01:58
ApachДата: Среда, 27.04.2011, 22:53:53 | Сообщение # 122
Повесть
Переработанный вариант первой главы, с учетом обильного количества примечаний по ней, которые мне предоставил DukeNukem, .За этот нелегкий труд ему, конечно же, огромнейшее спасибо cool

СообщениеПереработанный вариант первой главы, с учетом обильного количества примечаний по ней, которые мне предоставил DukeNukem, .За этот нелегкий труд ему, конечно же, огромнейшее спасибо cool

Автор - Apach
Дата добавления - 27.04.2011 в 22:53:53
Философ15Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:03:54 | Сообщение # 123
Миниатюра
Вот часть. Ну, что сказать: Дим, не могу прочувствовать героев, вот хоть глаз коли. Как будто невидимки какие-то. Что я знаю о Домкрате? Дерзкий амбал, всё! Хотя нет, который очень любит подтрунивать над учёным. Что я знаю о Шамане? Спокойный и очень уверенный сталкер, всё! Вот этого мне катастрофически не хватает, я просто-напросто не вижу героев. Не внешности ни чего! sad Плохо...
На диалоги, обрати внимание. Повторов выше крыше, повествование, почему-то льётся туго. Поработать есть над чем...

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 30.04.2011, 13:05:09

СообщениеВот часть. Ну, что сказать: Дим, не могу прочувствовать героев, вот хоть глаз коли. Как будто невидимки какие-то. Что я знаю о Домкрате? Дерзкий амбал, всё! Хотя нет, который очень любит подтрунивать над учёным. Что я знаю о Шамане? Спокойный и очень уверенный сталкер, всё! Вот этого мне катастрофически не хватает, я просто-напросто не вижу героев. Не внешности ни чего! sad Плохо...
На диалоги, обрати внимание. Повторов выше крыше, повествование, почему-то льётся туго. Поработать есть над чем...

Автор - Философ15
Дата добавления - 30.04.2011 в 13:03:54
ApachДата: Суббота, 30.04.2011, 15:45:11 | Сообщение # 124
Повесть
Философ15, Благодарю. Касательно гг- описание внешности давалось еще в прологе, который, кстати, ты читал) Ну а что-нибудь поподробней про них будет дальше в главе.
и если можно, немного расталкуй мне непонятливому, что именно не то в диалогах- лексика? их структура?или что-то еще?

СообщениеФилософ15, Благодарю. Касательно гг- описание внешности давалось еще в прологе, который, кстати, ты читал) Ну а что-нибудь поподробней про них будет дальше в главе.
и если можно, немного расталкуй мне непонятливому, что именно не то в диалогах- лексика? их структура?или что-то еще?

Автор - Apach
Дата добавления - 30.04.2011 в 15:45:11
Философ15Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 04:39:10 | Сообщение # 125
Миниатюра
Apach, структура, как мне показалось. Самые неудачные диалоги я выделил красным цветом. Перечитай поймёшь может. В прологе? Ух как давно это было, я уже наверно и забыл. Так что приношу извинения.

СообщениеApach, структура, как мне показалось. Самые неудачные диалоги я выделил красным цветом. Перечитай поймёшь может. В прологе? Ух как давно это было, я уже наверно и забыл. Так что приношу извинения.

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.05.2011 в 04:39:10
Философ15Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:14:32 | Сообщение # 126
Миниатюра
Ещё порция.

СообщениеЕщё порция.

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.05.2011 в 12:14:32
DukeNukemДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:12:09 | Сообщение # 127
Буква
Продолжаю работу над прологом. Всем кто посчитает нужным ознакомиться, просьба. Замечания оставляйте на моё имя.

Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)

Сообщение отредактировал DukeNukem - Понедельник, 02.05.2011, 11:38:19

СообщениеПродолжаю работу над прологом. Всем кто посчитает нужным ознакомиться, просьба. Замечания оставляйте на моё имя.

Автор - DukeNukem
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:12:09
ApachДата: Четверг, 05.05.2011, 11:31:31 | Сообщение # 128
Повесть
Пока первая глава еще вычитывается а пролог переделывается я тут еще раз подкорректировал вторую главу

СообщениеПока первая глава еще вычитывается а пролог переделывается я тут еще раз подкорректировал вторую главу

Автор - Apach
Дата добавления - 05.05.2011 в 11:31:31
Философ15Дата: Суббота, 07.05.2011, 07:15:53 | Сообщение # 129
Миниатюра
Держите мистер Апачовский biggrin

СообщениеДержите мистер Апачовский biggrin

Автор - Философ15
Дата добавления - 07.05.2011 в 07:15:53
Философ15Дата: Суббота, 07.05.2011, 07:48:53 | Сообщение # 130
Миниатюра
Весьма годный пролог smile Очень здорово переданы эмоции рядового. Ошибок мало, пожалуй только повторы, опятьже biggrin

СообщениеВесьма годный пролог smile Очень здорово переданы эмоции рядового. Ошибок мало, пожалуй только повторы, опятьже biggrin

Автор - Философ15
Дата добавления - 07.05.2011 в 07:48:53
ApachДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:49:41 | Сообщение # 131
Повесть
Обновленный вариант третьей главы.

СообщениеОбновленный вариант третьей главы.

Автор - Apach
Дата добавления - 09.05.2011 в 14:49:41
ApachДата: Вторник, 10.05.2011, 01:19:18 | Сообщение # 132
Повесть
... и отредактированная первая глава

Сообщение... и отредактированная первая глава

Автор - Apach
Дата добавления - 10.05.2011 в 01:19:18
АмурДата: Суббота, 04.06.2011, 10:04:18 | Сообщение # 133
Ну погоди!
Apach, Что нашел по 1 главе:

А так очень даже читабельно, гогдная глава. Чуть позже возьму остальное. wink

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

Сообщение отредактировал Амур - Суббота, 04.06.2011, 10:05:46

СообщениеApach, Что нашел по 1 главе:

А так очень даже читабельно, гогдная глава. Чуть позже возьму остальное. wink

Автор - Амур
Дата добавления - 04.06.2011 в 10:04:18
ApachДата: Суббота, 04.06.2011, 12:00:09 | Сообщение # 134
Повесть
Почему именно "болотного"? В зоне что, только болота кругом?

лаборатория в Болотах располагается(об этом еще в прологе есть упоминание)
А что, только у ученых есть новые технологии, да тем более в Зоне? В зоне возможно многое.

ну так ведь там написано " к примеру"
Там не было людей и мутантов? Тогда так. Откуда им знать, что там безопасно, раз там никого не было?

Растения Серой Рощи выделяют очень токсичный газ, непригодный для дыхания. Поэтому это место необитаемо. Более подробней про эту локацию будет во второй главе
А какой 1 пунткт?

окрестности Янтаря. Думаю, это нужно будет уточнить в тексте.
В общем спасибо. Как оказывается нехорошие моменты в тексте все еще имеются)
Толкьо вот
Чуть позже возьму остальное.

Настаивать не буду, но советую с этим делом пару неделек обождать .Тогда будет выложен обновленный вариант текста с четвертой главой весьма важной для понимания сюжета и с добавлением в остальные главы кое-чего так же необходимого для понимания этого дела.

Почему именно "болотного"? В зоне что, только болота кругом?

лаборатория в Болотах располагается(об этом еще в прологе есть упоминание)
А что, только у ученых есть новые технологии, да тем более в Зоне? В зоне возможно многое.

ну так ведь там написано " к примеру"
Там не было людей и мутантов? Тогда так. Откуда им знать, что там безопасно, раз там никого не было?

Растения Серой Рощи выделяют очень токсичный газ, непригодный для дыхания. Поэтому это место необитаемо. Более подробней про эту локацию будет во второй главе
А какой 1 пунткт?

окрестности Янтаря. Думаю, это нужно будет уточнить в тексте.
В общем спасибо. Как оказывается нехорошие моменты в тексте все еще имеются)
Толкьо вот
Чуть позже возьму остальное.

Настаивать не буду, но советую с этим делом пару неделек обождать .Тогда будет выложен обновленный вариант текста с четвертой главой весьма важной для понимания сюжета и с добавлением в остальные главы кое-чего так же необходимого для понимания этого дела.

Автор - Apach
Дата добавления - 04.06.2011 в 12:00:09
ApachДата: Суббота, 11.06.2011, 00:03:05 | Сообщение # 135
Повесть
Пока четвертая глава доходит до кондиции, надо бы довести до ума остальной текст. Начнем с пролога.

Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 11.06.2011, 00:03:50

СообщениеПока четвертая глава доходит до кондиции, надо бы довести до ума остальной текст. Начнем с пролога.

Автор - Apach
Дата добавления - 11.06.2011 в 00:03:05
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz