Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:02:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
"Данная повесть предлагает альтернативный вариант развития событий, предложенных в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» произошедших 2012 году сразу после прорыва Стрелка к центру Зоны. После длительной, кровопролитной битвы за Саркофаг, членам секты «Монолит» удалось отбить атаку военных, и, перейдя в контрнаступление, вновь вернуть себе Радар. Несмотря на то, что путь к центру Зоны и к разгадкам ее самых сокровенных тайн вновь закрыт, Прорыв, собравший немалый кровавый урожай человеческих жизней, не прошел впустую. После Выброса, предшествовавшего победоносному шествию «Монолита», была обнаружена лаборатория, под кодовым названием «Центр Контроля» бесследно исчезнувшая сразу после второй катастрофы" За «ключ» к ее тайнам, готовым пролить свет на возникновение Зоны, а возможно даже предотвратить ужасные последствия катастрофы 2006 года, начинается ожесточённая охота. Волею судьбы в перекрестье прицелов всех её участников оказываются сталкер Шаман, который сам того не зная, сопровождающий хранителя этого самого «ключа» на пути к «Центру Контроля, и бывший подполковник контрразведки Вяземов – как один из немногих людей знающий, какое опасное оружие скрывает в своих недрах эта лаборатория, решивший во что бы то ни стало отправить ее обратно в небытие. На кон поставлено слишком многое, что кто-нибудь из участников этой охоты позволил себе отступить…
стр.4 . По мнению Шамана, всем этим странностям есть только одно правдоподобное объяснение. Только то, что добираться в Зону, нам было приказано в кузове грузовика военного конвоя, (Рядом два слова только, надо бы синоним подобрать) - Только то, что добираться в Зону, нам было приказано в кузове грузовика военного конвоя, говорит о том, что Барыжский скрывает нас от кого-то. Или то, что этой лабораторией кто-то решил заняться. Точно не знаю… Вообще это задние выглядит мутно. (В этот монолог Шамана надо движение вставить. Например так.- Только то, что добираться в Зону, нам было приказано в кузове грузовика военного конвоя,говорит о том, что Барыжский скрывает нас от кого-то- Шаман, зделав паузу, потер заросший трех дневной щетиной подбородок- Или то, что этой лабораторией кто-то(ЕЩЁ) решил заняться. -Откинувшись на пыльный борт скрепящего всеми своими ржавыми гайками "Урала", и глянув в глаза товарищу он грустно закончил свою мысль- Точно не знаю… Вообще это задние выглядит мутно.(Вот примерно так) . Да и с этой лаборатория, с какого-то хера в болоте построенная, тоже дело нечистою. А давай мы этого ботана допросим? (Ну с этой фразой думаю понятно. Только исправление спасет её от аннигиляции. И желательно переделать " А давай мы этого ботана допросим? ", уж очень по детски смотрится. Не гоже бруталу всерьёз такое говорить) - Сейчас они ничего не расскажет (ОНИ) - Сейчас они ничего не расскажет. Поверь мне, я таких людей хорошо знаю. Придет время, и он сам выболтает все, что нужно. - Как знаешь, - сказал Домкрат, возвращаясь на свою прежнюю лежанку, - только смотри, чтоб тогда уже поздно не было. (Тут у тебя рядом созвучные слова"расскажет"," сказал", читая фразу это сразу бросается в глаза. Думаю можно так-Как знаешь, - пробурчал Домкрат, и почесывая ягодицу вернулся на свою прежнюю лежанку( В этом случае тебе надо переделать способ побудки Шаманом, Домкрата) . Но, не смотря на возможный такой риск, ("Такой" лучше заменить на "немалый" или подобное) Может, это просто ученые решили для профилактики подобные меры предпринять, чтоб спецслужбы вечно как мухи возле меда вьющиеся возле их НИИ не узнали о новой лаборатории до той поры, пока научная братия сама не изучит ее. (Рядом два слова "возле". Можно примерно так- чтоб спецслужбы, вечно вьющиеся мухами над НИИ словно над банкой мёда, не узнали о новой игрушке нашей научной братии. ) ( Слово "лаборатория" очень часто встречается, сам посчитай сколько раз на 4х страницах ты его прописал. Надо чаще заменять аналогами). Вскоре крытый кузов перестало трясти мелкой дрожью (Это только первое упоминание о движущемся грузовике, а ГГ и ко трясет в нём с самого начала рассказа) Несколько раз стукнув по задней стенки кабины водителя (Надо указать чем стукнув. И слово "стенки". Думаю "стенке") Шаман жестом указал всем присутствующим двигать вслед за ним. (Шаман, спрыгнув ногами в придорожную пыль, жестом указал всем присутствующим двигать вслед за ним.- Так я думаю логичней) Когда вся группа выбралась из кузова, потрепанной «Урала», машина просигналила габаритными огнями замыкающему бронетранспортеру, что бы тот продолжал движения, и резко устремилась догонять остальную колонну. Через пару минут, легкий утренний туман полностью поглотил своими безразмерными недрами все машины. И лишь постепенно гул моторов давал троим людям знать, что колонна по-прежнему продолжает движение, а не растворилась в густой мгле. ("потрепанной «Урала»", угадай что не так? "продолжал движения"- тут то же. "и резко устремилась догонять остальную колонну."- Сюда бы вставочку сделать. как то так- и обдав своих бывших седоков клубами черного солярочного дыма, рванув с места в карьер, устремилась догонять остальную колонну.- Так же опять рядом одинаковые слова, на этот раз "колонна" желательно заменить. А дальше наверное так- И лишь постепенно удаляющийся гул моторов, да медленно гаснущие за ближайшем поворотом, красные стоп сигналы, давали троим людям знать(понять), что колонна(что железная гусиница) по-прежнему продолжает движение, а не растворилась(сгинула) в густой мгле(в молочной дымке). Еще немного, и этот звук тоже исчез. Воцарилась глухая неподвижная тишина. Ощущение пустоты еще больше усиливал туман, стелившийся по обе стороны дороги и унылое, серое небо, бывшее почти одного цвета с невесомой пеленой. Создавалось ощущение, что вокруг больше ничего и нет, кроме чёрной полосы асфальта, идущей из ниоткуда, в никуда. (Рядом слова "ощущение". И можно асфальт покрыть трещинами и мусором) стр5 Особых проблем в пути не возникло, если не считать того случая, когда, им, пришлось спрятаться от крупной стаи слепых псов. Хотя, мутанты, забредающие на дорогу, обычно не трогают сталкеров, довольствуясь кадаврами, в большом количестве обитающих возле остатков этой давно отмершей транспортной артерии. Но на всякий случай перестраховаться, никогда лишним не будет. (Тогда уже надо бы описать способ пряток. А то неясно, как, где. Подробностей маловато. И тут же ещё слово обитающих вываливается. Надо бы перестоить предложение.) А в том, что он не упустил бы ни одной возможностями подколоть профессора, с тем как свободовец, относится к ученым, сомневаться не приходилось. ("с тем"- Лучше наверное "в том". "свободовец"- Надо либо сейчас обосновать почему Домкрат свободовец, либо открыть эту тайну в самом начале рассказа.) То, что ученый вел себя довольно осмотрительно, способствовало тому, что через несколько часов интенсивного марш броска по старой дороге, группа выбралась к окраинам завода «Росток». Множество низкорослых серых построек со всех сторон облепили заводской комплекс. Часть из них разрушена беспощадным временем или разворочена чудовищной силой аномалий. В некоторых руинах было заметно, как там клубился или слегка подрагивал воздух. ("ученый"- у тебя и этот абзац и предидущий имеет в своем начале это слово, нужен синоним. И ещё нехватае трагизма с чернеющими провалами окон.) . Оба сталкера почти не ощущали этого, по силе привычки. А вот с ученым тут дело обстояло совсем иначе. Для него было совсем непривычно опустевшим этот искусственный мир, полностью покинутый его создателями. Непривычно безлюдная обстановка, все больше заставляла Янека чувствовать дискомфорт. В итоге, что бы как отвлечься, ученый решил попробовать завязать разговор с этими совершенно незнакомыми ему людьми. Не то, что бы он был охотником до всякой пустой болтовни. Но Янек не видел другого выхода, как еще можно избавиться от гнетущих мыслей. (Янек только сейчас появляется в действии. Надо бы дать ему слово и дело на более ранних страницах. Ну я тебе об этом уже упоминал. А то уж больно резкий переход от одного перса к другому.) стр6 - Да? И, что же, Зона помогла вам найти способ, как весь наш чертов мир сделать счастливым? - с издевкой в голосе спросил Домкрат, не упустив шанса, показать, с каким презрением он относится к таким людям, как профессор Шековский. - Ваш сарказм здесь неуместен. Зона действительно может помочь человечеству сделать это. Нужно лишь набраться терпения, и усердно работать над ее изучением. ( слова "сделать" стоят рядом) Ученый ничего не ответил. Хотел ответить, но не смог. От изумления он просто потерял дар речи, смотря округлившимися от удивления глазами на стенку, где секунду назад скрылся брошенный проводником болт. Ведь такого не может быть, чтоб материальный объект, с довольно плотной молекулярной структурой так просто, бесследно исчез. (Нужно подробней с описанием эмоций рассказать состояния Янека при исчезновении болта. Ссылаться при этом на его первый поход в зону.) стр7 От резко раздавшегося позади себя, приглушенного, но от этого не терявшего своей мощи, голоса Домкрата, Янека резко передернуло, за что он тут же в мыслях обругал ("Янек" слишком часто упоминается именно имя на последних десяти строках, трижды. Можно заменить на профессор, ученый и т.д) стр8 нацелил свой автомат на ученого, и щелкнул затвором, хотя оружие и так было снято с предохранителя. (при передёргивании затвора, на сколько я знаю, вылетает патрон. Надо бы это явление расиво описать. Чисто для красоты) стр9 , Шаман оставил своих спутников, и дальше уже пошел в одиночку. (надо уточнить как он это сделал. Словом али жестом. А то как телепат получается) Задержав подольше луч света на дальних углах помещения, (Для чего? Мне например интересно. Не-е, я конечно догадался, но объяснить бы) стр10
Добавлено (25.04.2011, 19:01) --------------------------------------------- Получив высочайшее разрешение от автора, принимаюсь за работу над прологом. Вариант так сказать рабочий. Что называется, сел глянул, изменил.
Предрассветное небо затянутое плотной, серой пеленой облаков, туман, клубящийся, подобно сигаретному дыму, мерзкий моросящий дождь, ледяные капли которого то и дело попадали на лицо, ветер, своим дыханием моментально забирающий последнее тепло из-под плаща, накинутого поверх лёгкой армейской куртки. Всё это никак не способствовало должному исполнению обязанностей постового. Мысли охранника то и дело возвращались к недавнему, яркому сну, в котором была роскошная мулатка и её страстные объятия. Сновидение как обычно бывает, прервалось на самом интересном месте, конечно же строгим и бдительным начальником караула. Не надо быть провидцем, что бы понять, сон навсегда канул в прошлое, уступив место вполне реальному дежурству. В очередной раз зевнув и поёжившись, парень поправил автомат и подперев плечом деревянный, в чёрно-белую полоску, жёсткий бок караулки, смежил веки. Но так просто отдаваться в сладостный плен грез, солдат не собирался, как бы заманчиво не было это желание. Мотнув головой и присев пару раз для верности, наш боец решительным шагом стал мерить небольшую, но очень отвтственную территорию, прилегающию к шлагбауму, символично запирающему проход. Сегодня командовать этим пластмассовым, полосатым близнецом будки, выпало именно ему. Остановившись и поковыряв носком армейского ботинка и без того потресканный асфальт, солдат сплюнув себе под ноги ещё раз проверил табельное оружие. Нужно сосредоточиться на службе, еще не хватало уснуть, и, что бы в этот момент нагрянул капитан с проверкой постов. Тогда, как пить дать, идти ему на вожделенную демоблизацию не через две недели, а месяца, этак, через полтора. И это при самом хорошем раскладе. А ведь могут еще в качестве финального аккорда отравить в патруль на Периметр. Если верить словам тех, кто хоть раз нёс службу у границ этого Ада, называемого местными «Зоной», хуже такого наказания может быть прогулка по русскому рабочему кварталу здешнего Чернобыля-3, ночью, без огнестрельного оружия.
Apach, Понимаю, что этого мало. Ну думаю вынести вердикт о целесообразности моего дальнейшего участия в проекте хватит. С результатом постараюсь не тянуть.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)
Сообщение отредактировал DukeNukem - Понедельник, 25.04.2011, 19:05:29
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:53:53 | Сообщение # 122
Повесть
Переработанный вариант первой главы, с учетом обильного количества примечаний по ней, которые мне предоставил DukeNukem, .За этот нелегкий труд ему, конечно же, огромнейшее спасибо
Прикрепления:
Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:03:54 | Сообщение # 123
Миниатюра
Вот часть. Ну, что сказать: Дим, не могу прочувствовать героев, вот хоть глаз коли. Как будто невидимки какие-то. Что я знаю о Домкрате? Дерзкий амбал, всё! Хотя нет, который очень любит подтрунивать над учёным. Что я знаю о Шамане? Спокойный и очень уверенный сталкер, всё! Вот этого мне катастрофически не хватает, я просто-напросто не вижу героев. Не внешности ни чего! Плохо... На диалоги, обрати внимание. Повторов выше крыше, повествование, почему-то льётся туго. Поработать есть над чем...
Прикрепления:
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 30.04.2011, 13:05:09
Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:45:11 | Сообщение # 124
Повесть
Философ15, Благодарю. Касательно гг- описание внешности давалось еще в прологе, который, кстати, ты читал) Ну а что-нибудь поподробней про них будет дальше в главе. и если можно, немного расталкуй мне непонятливому, что именно не то в диалогах- лексика? их структура?или что-то еще?
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 04:39:10 | Сообщение # 125
Миниатюра
Apach, структура, как мне показалось. Самые неудачные диалоги я выделил красным цветом. Перечитай поймёшь может. В прологе? Ух как давно это было, я уже наверно и забыл. Так что приношу извинения.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:12:09 | Сообщение # 127
Буква
Продолжаю работу над прологом. Всем кто посчитает нужным ознакомиться, просьба. Замечания оставляйте на моё имя.
Предрассветное небо затянутое плотной, серой пеленой облаков, туман, клубящийся, подобно сигаретному дыму, мерзкий моросящий дождь, ледяные капли которого то и дело попадая на лицо, заставляли щурить глаза. Новое скучное утро, стартовало в новый день. Ветер, своим дыханием моментально забирающий последнее тепло из-под плаща, накинутого поверх лёгкой армейской куртки. Никак не способствовал должному исполнению обязанностей постового. Мысли охранника то и дело возвращались к недавнему, яркому сну, в котором была роскошная мулатка и её страстные объятия. Сновидение как обычно бывает, прервалось на самом интересном месте, конечно же строгим и бдительным начальником караула. Не надо быть провидцем, что бы понять, сон навсегда канул в прошлое, уступив место вполне реальному дежурству. В очередной раз зевнув и поёжившись, парень поправил автомат и подперев плечом деревянный, в чёрно-белую полоску, жёсткий бок караулки, смежил веки. Но так просто отдаваться в сладостный плен грез, солдат не собирался, как бы заманчиво не было это желание. Мотнув головой и присев пару раз для верности, наш боец решительным шагом стал мерить небольшую, но очень отвтственную территорию, прилегающию к шлагбауму, символично запирающему проход. Сегодня командовать этим пластмассовым, полосатым близнецом будки, выпало именно ему. Остановившись и поковыряв носком армейского ботинка и без того потресканный асфальт, постовой сплюнув себе под ноги, ещё раз проверил табельное оружие. Нужно сосредоточиться на службе, еще не хватало уснуть, и, благополучно проспать момент прихода капитана с проверкой постов. Тогда, как пить дать, идти ему на вожделенную демоблизацию не через две недели, а месяца, этак, через полтора. И это при самом хорошем раскладе. А ведь могут еще в качестве финального аккорда отравить в патруль на Периметр. Если верить словам тех, кто хоть раз нёс службу у границ этого “Ада”, называемого местными «Зоной», хуже такого наказания может быть прогулка по русскому рабочему кварталу здешнего городка “Чернобыль-3”, ночью, без огнестрельного оружия. Молодетского задора хватило лишь на несколько минут. Сделав пару последних шагов служивый остановился. Зевота, досель скрывавшаяся в глубинах организма, тут же воспользовалась своим шансом. Исказив рот парня она вырвалась на свободу, окончательно убив желание патрулировать территорию. Впрочем, солдат особо не расстроился. Полчаса прошли и ладно. Мысли и чувства неменуемо вернулись к ночному приключению с подушкой. Что бы хоть как-то развеять навязчивые мысли о недавнем сне, постовой решил понаблюдать, что делают остальные его сослуживцы, которым так же не посчастливилось нести вахту в это отвратное, сырое утро. В пределах видимости находились только двое. Первый солдат, также почти полностью дотянувший до конца свою лямку, стоял у самого входа в высокую стеклянную коробку НИИ. В котором уже начали просыпаться и маячить в редких освещенных окнах самые рьяные местные, дипломированные завсегтатаи. Стоял он расслабленно, вертя в руках сорванную веточку, спокойно насвистывая себе под нос какой-то веселый мотивчик. Второй, едва только начавший свою службу, прохаживался по просторному, пока еще пустому паркингу, прямо перед зданием. Сразу было видно, что он еще совсем зеленый. Каждые несколько шагов, делаемые им с максимальной тщательностью, заканчивались паузой, словно он сейчас маршировал по плацу перед своим генералом. Боец то и дело останавливался на полминуты, прислушиваясь к окружающей тишине, в которую был прогружен институт и все ещё спящий неподалёку городок. У постового, такая скрупулезность в выполнении обязанностей вызвала только широкую ухмылку. Хмыкнув,он вспомнил своё начало службы, у него тогда было примерно так же. Считая, что в армии никто не смеет общаться друг с другом, кроме как по правилам, зафиксированным в Уставе. Мысль о самовольном оставления поста и не дай святой Франциск, своей воинской части, в те времена казалась просто не допустимой. Но со временем стало понятно, что служба в рядах «Голубых касок», около периметра Чернобыльской Аномальной Зоны Отчуждения, не так страшна, как её рисуют в СМИ. С миротворцами, будучи в здравом уме, не решаются связываться, даже самые отъявленные головорезы. Неожиданно, далеко за спиной, в толще тумана, прорываясь сквозь шум падающих с верху капель родился, пока ещё слабый и не решительный «голос» работающего двигателя. С невероятной быстротой он приближался, приобретая всё новые и новые обертоны. Становясь породистым рыком мощного, дорогого агрегата. Боец только и успел что оглянуться, как рядом, оставив на асфальте две черных полосы, взвизгнув покрышками сбавил напористый ход, черный, приплюснутый «Бугатти». На вскидку припоминая всех знакомых сотрудников НИИ, которые разъезжали на подобных, шикарных даже по меркам его родного Уэльса машинах, постовой почувствовал, как у него немного отвисла челюсть. Осмыслив небывалое пришествие, кое-как уняв в себе изумление, сильно изменившее его скучающие выражение лица, постовой поспешил выйти за шлагбаум, навстречу автомобилю, одни «дворники» которого, стоили несколько его месячных окладов. Усиленное наморщивание заспанного мозга, в попытке припомнить, кого то из работающих здесь ученых, позволяющих себе так шиковать, никаких результатов не дали. Даже сам глава НИИ разъезжал на не самой новой модели Мицубиси. Припоздавшая мысль, что за рулем спорткара может быть кто-то из военного начальства, заставила солдата поспешно поправить каску, и бегло осмотрев обмундирование, принять уставной, гордо-ответственный внешний вид. Но как оказалось, все догадки о внутреннем содержимом этого стального чуда техники, были весьма далеки от истины.
Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Г. Л. Олди.)
Сообщение отредактировал DukeNukem - Понедельник, 02.05.2011, 11:38:19
Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:04:18 | Сообщение # 133
Ну погоди!
Apach, Что нашел по 1 главе:
Quote (Apach)
быстрей получить что-нибудь важное из этого болотного подземелья.
Почему именно "болотного"? В зоне что, только болота кругом?
Quote (Apach)
Разборок в рядах научной братии хватает - и с кровью, и с трупами,
А кровь и трупы не одно и тоже? Лично у меня эти два понятие именуются со смертью.
Quote (Apach)
конечно же, с применением самых новейших технологий для этих низменных целей. На то ведь они и ученые
А что, только у ученых есть новые технологии, да тем более в Зоне? В зоне возможно многое.
Quote (Apach)
было около километров зеленой долины
??? -
Quote (Apach)
Если все получится, этот заводской комплекс мы протопаем меньше чем за час, и дальше выйдем в северо - восточной его части, прямиком к Серой Роще, - продолжил он, проведя дугу через всю Дикую Территорию, уходящую на юг, - сам знаешь, там отродясь ни мутантов, ни людей не было. Так, что проблем с проходом через нее не должно быть.
Там не было людей и мутантов? Тогда так. Откуда им знать, что там безопасно, раз там никого не было?
Quote (Apach)
Он же толком и не ответил, что нам в этой подземке надо
гг и не надо, надо научникам. А твоим выполнить задание и получить бабосы.
Quote (Apach)
как мухи над медом
Мухи не над медом, а над г****м
Quote (Apach)
А это значит, что они уже прибыли на первый пункт своего пути по Зоне
А какой 1 пунткт?
А так очень даже читабельно, гогдная глава. Чуть позже возьму остальное.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Сообщение отредактировал Амур - Суббота, 04.06.2011, 10:05:46
Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:00:09 | Сообщение # 134
Повесть
Почему именно "болотного"? В зоне что, только болота кругом?
лаборатория в Болотах располагается(об этом еще в прологе есть упоминание)
А что, только у ученых есть новые технологии, да тем более в Зоне? В зоне возможно многое.
ну так ведь там написано " к примеру"
Там не было людей и мутантов? Тогда так. Откуда им знать, что там безопасно, раз там никого не было?
Растения Серой Рощи выделяют очень токсичный газ, непригодный для дыхания. Поэтому это место необитаемо. Более подробней про эту локацию будет во второй главе
А какой 1 пунткт?
окрестности Янтаря. Думаю, это нужно будет уточнить в тексте. В общем спасибо. Как оказывается нехорошие моменты в тексте все еще имеются) Толкьо вот
Чуть позже возьму остальное.
Настаивать не буду, но советую с этим делом пару неделек обождать .Тогда будет выложен обновленный вариант текста с четвертой главой весьма важной для понимания сюжета и с добавлением в остальные главы кое-чего так же необходимого для понимания этого дела.