[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Александр Вороненко - ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ
OPTIMISTOДата: Суббота, 23.10.2010, 10:52:05 | Сообщение # 76
Миниатюра
Статус: Offline
Drewniy,
Quote (Drewniy)
Александр, хоть и с опозданием, но все-таки поздравляю от всей души с выходом книги.

Благодарю за поздравления! И не могу назвать их запоздалыми, так как в Москве в продаже книгу я пока ещё не видел...
Хотя в других городах она почему-то уже появилась... wacko

Quote (Drewniy)
Очень рад, что появился прецедент, когда активный участник нашего портала "вышел в тираж" :)))

Как я уже говорил, OPTIMISTO всего лишь первый, у кого получилось это сделать, но, уверен, что далеко не последний!.. smile
БЛИК процветает и набирает популярность (по возможности стараюсь этому способствовать wink ). Обитатели данного портала всё больше и больше набираются творческого опыта, рождая на свет всё более качественные и заслуживающие внимания произведения... Я считаю, что рано или поздно, покорив сети Инета и неоднократно победив в различных литературных конкурсах, они "сделают себе имя" и обязательно "выйдут в тираж"!.. Искренне желаю всем в этом побольше оптимизма и, конечно же, успехов! smile

Quote (Drewniy)
Необычно еще и то, что вышло не отдельное произведение, а сборник. Первый авторский сборник! Значит не завяли еще мозги у издателей и они стараются делать так, чтобы серия менялась и развивалась.

По-моему "Лунь" Клочкова тоже является авторским сборником, состоящим из повестей... Хотя лично не читал, поэтому могу и ошибаться...
А вообще в сборниках, на мой взгляд, есть свои плюсы...
Вместо размазанного на 350-400 страниц несложного сюжета с нудными описаниями чуть ли не каждой травинки и пылинки, лучше сделать несколько небольших, но содержательных и динамичных историй, наполненных смыслом, причём без лишней "скукаты". И не важно что это будет, повесть или рассказ...
Однако это вовсе не означает, что я имею что-то против романов. Вовсе нет. Просто, на мой взгляд, написать объёмное произведение без вышеуказанных недостатков достаточно сложно и далеко не у всех получается это сделать... ИМХО smile

Quote (Drewniy)
Ну и, конечно, застолблю приглашение поучаствовать в нашем конкурсе "Место действия - Зона" теперь уже в качестве автора темы

Большое спасибо за оказанную честь! smile Очень приятно...
С удовольствием приму приглашение и подкину "темку" smile

Жизнь - прекрасная штука!..
и Всё будет хорошо!.. :)
Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Суббота, 23.10.2010, 10:57:11

СообщениеDrewniy,
Quote (Drewniy)
Александр, хоть и с опозданием, но все-таки поздравляю от всей души с выходом книги.

Благодарю за поздравления! И не могу назвать их запоздалыми, так как в Москве в продаже книгу я пока ещё не видел...
Хотя в других городах она почему-то уже появилась... wacko

Quote (Drewniy)
Очень рад, что появился прецедент, когда активный участник нашего портала "вышел в тираж" :)))

Как я уже говорил, OPTIMISTO всего лишь первый, у кого получилось это сделать, но, уверен, что далеко не последний!.. smile
БЛИК процветает и набирает популярность (по возможности стараюсь этому способствовать wink ). Обитатели данного портала всё больше и больше набираются творческого опыта, рождая на свет всё более качественные и заслуживающие внимания произведения... Я считаю, что рано или поздно, покорив сети Инета и неоднократно победив в различных литературных конкурсах, они "сделают себе имя" и обязательно "выйдут в тираж"!.. Искренне желаю всем в этом побольше оптимизма и, конечно же, успехов! smile

Quote (Drewniy)
Необычно еще и то, что вышло не отдельное произведение, а сборник. Первый авторский сборник! Значит не завяли еще мозги у издателей и они стараются делать так, чтобы серия менялась и развивалась.

По-моему "Лунь" Клочкова тоже является авторским сборником, состоящим из повестей... Хотя лично не читал, поэтому могу и ошибаться...
А вообще в сборниках, на мой взгляд, есть свои плюсы...
Вместо размазанного на 350-400 страниц несложного сюжета с нудными описаниями чуть ли не каждой травинки и пылинки, лучше сделать несколько небольших, но содержательных и динамичных историй, наполненных смыслом, причём без лишней "скукаты". И не важно что это будет, повесть или рассказ...
Однако это вовсе не означает, что я имею что-то против романов. Вовсе нет. Просто, на мой взгляд, написать объёмное произведение без вышеуказанных недостатков достаточно сложно и далеко не у всех получается это сделать... ИМХО smile

Quote (Drewniy)
Ну и, конечно, застолблю приглашение поучаствовать в нашем конкурсе "Место действия - Зона" теперь уже в качестве автора темы

Большое спасибо за оказанную честь! smile Очень приятно...
С удовольствием приму приглашение и подкину "темку" smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 23.10.2010 в 10:52:05
DrewniyДата: Суббота, 23.10.2010, 10:59:05 | Сообщение # 77
Повесть
Quote (OPTIMISTO)
Благодарю за поздравления! И не могу назвать их запоздалыми, так как в Москве в продаже книгу я пока ещё не видел. Хотя в других городах она почему-то уже появилась... wacko
Я в Озоне уже заказал, думаю, в начале следующей недели получу.

Благодарю за поздравления! И не могу назвать их запоздалыми, так как в Москве в продаже книгу я пока ещё не видел. Хотя в других городах она почему-то уже появилась... wacko

Автор - Drewniy
Дата добавления - 23.10.2010 в 10:59:05
OPTIMISTOДата: Суббота, 23.10.2010, 11:03:20 | Сообщение # 78
Миниатюра
Drewniy,

Quote (Drewniy)

Что ж, тогда искренне желаю приятного прочтения! smile
Ну и, конечно же, в дальнейшем было бы интересно услышать мнение о прочитанном... smile

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеDrewniy,

Quote (Drewniy)

Что ж, тогда искренне желаю приятного прочтения! smile
Ну и, конечно же, в дальнейшем было бы интересно услышать мнение о прочитанном... smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 23.10.2010 в 11:03:20
ИнтелегентДата: Четверг, 04.11.2010, 20:50:19 | Сообщение # 79
Эпос
OPTIMISTO, ну БЕРЕГИСЬ!!! Буду говорить честно!
Наконец-то нашёл её в магазине! Купил, довольный читаю. Пока только "Амнезию" начал. И тут же хочу дать нагоняй редакторам - знаки препинания во многих предложениях проигнорированы! Что не есть хорошо - спотыкаюсь иногда. Так же случаются повторения. В остальном - мне нравится. Даже очень. Когда прочитаю полностью - напишу развёрнутую рецензию, дабы объяснить, что неплохо было бы исправить.
Так что убегаю за книгу!
П.С. Спасибо, Александр, что БЛИК наш помянули! biggrin

men are not alone on the diamond sea

СообщениеOPTIMISTO, ну БЕРЕГИСЬ!!! Буду говорить честно!
Наконец-то нашёл её в магазине! Купил, довольный читаю. Пока только "Амнезию" начал. И тут же хочу дать нагоняй редакторам - знаки препинания во многих предложениях проигнорированы! Что не есть хорошо - спотыкаюсь иногда. Так же случаются повторения. В остальном - мне нравится. Даже очень. Когда прочитаю полностью - напишу развёрнутую рецензию, дабы объяснить, что неплохо было бы исправить.
Так что убегаю за книгу!
П.С. Спасибо, Александр, что БЛИК наш помянули! biggrin

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.11.2010 в 20:50:19
OPTIMISTOДата: Четверг, 04.11.2010, 22:04:47 | Сообщение # 80
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
хочу дать нагоняй редакторам - знаки препинания во многих предложениях проигнорированы!

Ничего не могу сказать, так как у меня с запятыми не очень... smile

Quote (Интелегент)
Так же случаются повторения.

Лично я во всей книге только одно повторение-опечатку увидел...

Quote (Интелегент)
Когда прочитаю полностью - напишу развёрнутую рецензию...

Жду с нетерпением! smile

Quote (Интелегент)
Спасибо, Александр, что БЛИК наш помянули!

А як же без него!?. biggrin

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Пятница, 05.11.2010, 00:08:39

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)
хочу дать нагоняй редакторам - знаки препинания во многих предложениях проигнорированы!

Ничего не могу сказать, так как у меня с запятыми не очень... smile

Quote (Интелегент)
Так же случаются повторения.

Лично я во всей книге только одно повторение-опечатку увидел...

Quote (Интелегент)
Когда прочитаю полностью - напишу развёрнутую рецензию...

Жду с нетерпением! smile

Quote (Интелегент)
Спасибо, Александр, что БЛИК наш помянули!

А як же без него!?. biggrin

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 04.11.2010 в 22:04:47
ИнтелегентДата: Суббота, 06.11.2010, 21:29:27 | Сообщение # 81
Эпос
Ну, вот и дочитал я сей шедевр! Пожалуй, об обуревающих меня чувствах напишу в конце, а сейчас слегка "порецензю" smile (ох сейчас понапишу!)

По обложке - больная фантазия Хивренко снова ушла слишком далеко! Оболжка содержанию не соответствует! Жаль! sad
Вот и прорецензировал я Вас! Удачи в дальнейшем!
Искренне Ваш
Интелегент smile

Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 06.11.2010, 21:33:45

СообщениеНу, вот и дочитал я сей шедевр! Пожалуй, об обуревающих меня чувствах напишу в конце, а сейчас слегка "порецензю" smile (ох сейчас понапишу!)

По обложке - больная фантазия Хивренко снова ушла слишком далеко! Оболжка содержанию не соответствует! Жаль! sad
Вот и прорецензировал я Вас! Удачи в дальнейшем!
Искренне Ваш
Интелегент smile

Автор - Интелегент
Дата добавления - 06.11.2010 в 21:29:27
СВДДата: Суббота, 06.11.2010, 21:58:27 | Сообщение # 82
Эпизод
Интелегент, молодец, я прочитал только 2 повести и во многом с тобой согласен, но об этом напишу чуть позже в развёрнутом виде, если OPTIMISTO, не против smile

История скриншота - 1 Победа!
Критик-реслинг - 1 Поражение

СообщениеИнтелегент, молодец, я прочитал только 2 повести и во многом с тобой согласен, но об этом напишу чуть позже в развёрнутом виде, если OPTIMISTO, не против smile

Автор - СВД
Дата добавления - 06.11.2010 в 21:58:27
OPTIMISTOДата: Суббота, 06.11.2010, 22:44:09 | Сообщение # 83
Миниатюра
Интелегент, у меня нет слов!!! smile
Огромнейшее СПАСИБО за столь развёрнутую и подробную рецензию! Это действительно немалый труд!!! yes
Также благодарю за высокую оценку данной книги!!!
Очень приятно знать, что моя работа оказалась не напрасной! smile
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ВСЁ!!! Буду перечитывать данную рецензию и кайфовать!.. biggrin
P.S. - конечно же, можно на "ты" smile

СВД,

Quote (СВД)
напишу чуть позже в развёрнутом виде, если OPTIMISTO, не против smile

А как я могу быть против? smile Для того и создана тема, чтоб делиться своими мнениями и взглядами!..
Так что, жду отзывов и, при желании, рецензий!.. smile

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеИнтелегент, у меня нет слов!!! smile
Огромнейшее СПАСИБО за столь развёрнутую и подробную рецензию! Это действительно немалый труд!!! yes
Также благодарю за высокую оценку данной книги!!!
Очень приятно знать, что моя работа оказалась не напрасной! smile
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ВСЁ!!! Буду перечитывать данную рецензию и кайфовать!.. biggrin
P.S. - конечно же, можно на "ты" smile

СВД,

Quote (СВД)
напишу чуть позже в развёрнутом виде, если OPTIMISTO, не против smile

А как я могу быть против? smile Для того и создана тема, чтоб делиться своими мнениями и взглядами!..
Так что, жду отзывов и, при желании, рецензий!.. smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 06.11.2010 в 22:44:09
ИнтелегентДата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:10:37 | Сообщение # 84
Эпос
OPTIMISTO, вот ещё что (просто вчера уже сил не хватило):
Возмущён заменой аннотации! angry такое ощущение, что издатели саму книгу не читали, а увидели твою аннотацию и переделали на свой лад. Одним словом - ужасная аннотация!Нужно было твою на разворот книги!
И ещё - когда афтограф-сессию устраивать собираешься? biggrin

СообщениеOPTIMISTO, вот ещё что (просто вчера уже сил не хватило):
Возмущён заменой аннотации! angry такое ощущение, что издатели саму книгу не читали, а увидели твою аннотацию и переделали на свой лад. Одним словом - ужасная аннотация!Нужно было твою на разворот книги!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 07.11.2010 в 14:10:37
OPTIMISTOДата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:18:00 | Сообщение # 85
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
Возмущён заменой аннотации! такое ощущение, что издатели саму книгу не читали, а увидели твою аннотацию и переделали на свой лад. Одним словом - ужасная аннотация!Нужно было твою на разворот книги!

Согласен с тобой!
Мою аннотацию внутри, на первой странице напечатали,
а на обложке, такое впечатление, что написали аннотацию на мою аннотацию.... happy Не в тему, в общем, получилось...

Quote (Интелегент)

Это шутка? biggrin
Дык, вроде, никто автографов пока не просил... biggrin Ещё мало, кто прочитал книгу...
Но, если кому-нибудь вдруг понадобится мой автограф, то можно устроить такую сессию в центре Москвы... smile

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)
Возмущён заменой аннотации! такое ощущение, что издатели саму книгу не читали, а увидели твою аннотацию и переделали на свой лад. Одним словом - ужасная аннотация!Нужно было твою на разворот книги!

Согласен с тобой!
Мою аннотацию внутри, на первой странице напечатали,
а на обложке, такое впечатление, что написали аннотацию на мою аннотацию.... happy Не в тему, в общем, получилось...

Quote (Интелегент)

Это шутка? biggrin
Дык, вроде, никто автографов пока не просил... biggrin Ещё мало, кто прочитал книгу...
Но, если кому-нибудь вдруг понадобится мой автограф, то можно устроить такую сессию в центре Москвы... smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 07.11.2010 в 17:18:00
ИнтелегентДата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:17:36 | Сообщение # 86
Эпос
OPTIMISTO, в час пик на оживлённом перекрёстке. Типа, кто успел, тот и выжил. biggrin И получил автограф. Ну а вообще, я бы не отказалс. Если бы не жил в трёх часах от Москвы... всё, заговорился, блин! wacko

СообщениеOPTIMISTO, в час пик на оживлённом перекрёстке. Типа, кто успел, тот и выжил. biggrin И получил автограф. Ну а вообще, я бы не отказалс. Если бы не жил в трёх часах от Москвы... всё, заговорился, блин! wacko

Автор - Интелегент
Дата добавления - 07.11.2010 в 21:17:36
БольшойДата: Четверг, 18.11.2010, 09:05:32 | Сообщение # 87
Миниатюра
Купил думая что книга о целом произведении, а оказалось в ней несколько рассказов и больше подходит к сборнику, тем более что "Дважды полагаясь на себя" уже читал, а стихотворение "Салага" оказалось "сырым". Первый рассказ в принципе понравился, хотя не понятно для чего сталкеров превращать в детей в условиях ЗОНЫ, если только оправдать смерть Педиатра, так же не понятно появление Оптимиста, то что он спас остатки группы-это одно, но заключать с ними договор, а потом исчезнуть из сюжета совсем-это "жесть" от автора! Последний рассказ более похож на философское рассуждение о бытие и счастье, нежели на рассказ о ЗОНЕ как таковой, но читать стоит однозначно. В итоге моё мнение: книга не однозначна, но отдельные вещи достойны того, чтобы их читали в сборниках рассказов о ЗОНЕ, автору удачи и терпения!!!

Русский парень от боли не стонет...

СообщениеКупил думая что книга о целом произведении, а оказалось в ней несколько рассказов и больше подходит к сборнику, тем более что "Дважды полагаясь на себя" уже читал, а стихотворение "Салага" оказалось "сырым". Первый рассказ в принципе понравился, хотя не понятно для чего сталкеров превращать в детей в условиях ЗОНЫ, если только оправдать смерть Педиатра, так же не понятно появление Оптимиста, то что он спас остатки группы-это одно, но заключать с ними договор, а потом исчезнуть из сюжета совсем-это "жесть" от автора! Последний рассказ более похож на философское рассуждение о бытие и счастье, нежели на рассказ о ЗОНЕ как таковой, но читать стоит однозначно. В итоге моё мнение: книга не однозначна, но отдельные вещи достойны того, чтобы их читали в сборниках рассказов о ЗОНЕ, автору удачи и терпения!!!

Автор - Большой
Дата добавления - 18.11.2010 в 09:05:32
OPTIMISTOДата: Пятница, 26.11.2010, 13:23:12 | Сообщение # 88
Миниатюра
Большой,
Quote (Большой)
Купил думая что книга о целом произведении, а оказалось в ней несколько рассказов и больше подходит к сборнику

Вообще-то о том, что книга является сборником рассказов и повестей многократно озвучивалось и ни от кого не скрывалось... smile

Quote (Большой)
а стихотворение "Салага" оказалось "сырым"

Вынужден не согласиться. Стих вовсе не сырой. Это его окончательная версия... Возможно, Вы просто при прочтении ставили ударение и делали акцент не на тех словах... А вообще, оно читается гладко, без запинок... smile

Quote (Большой)
Первый рассказ в принципе понравился, хотя не понятно для чего сталкеров превращать в детей в условиях ЗОНЫ, если только оправдать смерть Педиатра...

А почему бы для разнообразия и не превратить? Ведь это же Зона! - аномальная территория, на которой может произойти всё, что угодно... smile

Quote (Большой)
так же не понятно появление Оптимиста, то что он спас остатки группы-это одно, но заключать с ними договор, а потом исчезнуть из сюжета совсем-это "жесть" от автора!

Заключение договора с Оптимистом - вынужденная мера в безвыходной ситуации... тем более, ГГ находились "на мушке" данного сталкера...
Ну а о дальнейших приключениях Оптимиста рассказывается в следующей повести данного сборника, и называется она "Дважды полагаясь на себя".
Это ведь тот же самый персонаж, нашедший "Бизе"... А события данной повести развиваются спустя два-три дня после событий "Амнезии"... smile
А в целом большое Вам спасибо за комментарий и пожелания!.. smile
Правда, я не совсем понял, при чём тут терпение?..

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеБольшой,
Quote (Большой)
Купил думая что книга о целом произведении, а оказалось в ней несколько рассказов и больше подходит к сборнику

Вообще-то о том, что книга является сборником рассказов и повестей многократно озвучивалось и ни от кого не скрывалось... smile

Quote (Большой)
а стихотворение "Салага" оказалось "сырым"

Вынужден не согласиться. Стих вовсе не сырой. Это его окончательная версия... Возможно, Вы просто при прочтении ставили ударение и делали акцент не на тех словах... А вообще, оно читается гладко, без запинок... smile

Quote (Большой)
Первый рассказ в принципе понравился, хотя не понятно для чего сталкеров превращать в детей в условиях ЗОНЫ, если только оправдать смерть Педиатра...

А почему бы для разнообразия и не превратить? Ведь это же Зона! - аномальная территория, на которой может произойти всё, что угодно... smile

Quote (Большой)
так же не понятно появление Оптимиста, то что он спас остатки группы-это одно, но заключать с ними договор, а потом исчезнуть из сюжета совсем-это "жесть" от автора!

Заключение договора с Оптимистом - вынужденная мера в безвыходной ситуации... тем более, ГГ находились "на мушке" данного сталкера...
Ну а о дальнейших приключениях Оптимиста рассказывается в следующей повести данного сборника, и называется она "Дважды полагаясь на себя".
Это ведь тот же самый персонаж, нашедший "Бизе"... А события данной повести развиваются спустя два-три дня после событий "Амнезии"... smile
А в целом большое Вам спасибо за комментарий и пожелания!.. smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 26.11.2010 в 13:23:12
БольшойДата: Пятница, 26.11.2010, 16:36:12 | Сообщение # 89
Миниатюра
Quote (OPTIMISTO)

Для того, чтобы хватало на таких, как я, псевдо smile критиков! biggrin

Русский парень от боли не стонет...

Для того, чтобы хватало на таких, как я, псевдо smile критиков! biggrin

Автор - Большой
Дата добавления - 26.11.2010 в 16:36:12
OPTIMISTOДата: Пятница, 26.11.2010, 17:14:15 | Сообщение # 90
Миниатюра
defighte, я не обделил... smile просто не успеваю...
Вкратце: во многом с тобой не согласен! tongue Просто реально нет времени всё оспорить и расписать...

Quote (defighte)
самое заметное (и пока что - самое бредовое, даже, прости, маразматическое) это когда двойник псевдо-Гг валялся и балагурил с прострелеными ногами. ну какой человек будет лежать, шутить и подначивать с тем и над тем, кто ему эти самые ноги прострелил-то, а?

Ну, во-первых, он не валялся, а сидел.... а во-вторых я бы на его месте так себя и вёл... Может, я и бредовый маразматик, но... biggrin
Несколько лет назад, когда я топором рубанул себе палец до кости (слава Богу он уже зажил, лишь шрам напоминает о нём) я так же отшучивался при той же Алёнке и друзьях, пока они не убедили меня съездить в травмпункт и зашить его, так как кровь не останавливалась... Юмор, ирония и сарказм отвлекают от боли и отлично помогают разрядить напряжённую обстановку. Ведь многие открыто и ярко нервничали, беспокоились, причём гораздо больше меня самого, вот я дурацкими шутками-прибаутками их и успокаивал... biggrin Так что поведение ГГ, на мой взгляд, вполне естественно. По крайней мере для Оптимиста... smile

Quote (defighte)
диалоги написаны так, как нормальные люди не говорят

Ну я так разговариваю!.. Для меня это нормально, со всеми вытекающими выводами!.. biggrin
Quote (defighte)
Как-то местами комкано, резко и рвано.

Это умышленно! и называю я это - ничего лишнего! А только необходимое, чтоб Читатель понял, о чём речь... И вроде для этого написано вполне достаточно... Не люблю лить инфу не о чём!.. happy
Quote (defighte)
как я и говорил выше, не знаю, к чему вообще было сделано "омоложение" героев. без него, думаю, вышло бы все с тем же успехом, только разве что мужики могли бы какое-то время бегать от лося...

Ну это же фантастика! Как я отвечал чуть выше Большому: А почему бы для разнообразия и не омолодить героев? Ведь это же Зона! - аномальная территория, на которой может произойти всё, что угодно непредсказуемое... И на мой взгляд "омолодилка" в Зоне не менее естественна, чем тот факт, что у каждого снорка одет противогаз. Причём именно на пол морды у каждого, и никак не иначе! Как это объяснить?..
А каким именно образом моя реювинация происходит, это уже не важно. в детали вдаваться тут нет смысла. Одной Зоне известно, как это омоложение происходит на клеточном уровне. Одним словом: Аномалия... biggrin

Quote (defighte)
кстати, о лосе! он у тебя как и медведь - неуязвимый какой-то! что у него за череп такой и ребра, что его дробь на мелком расстоянии и пули из АК да М-16 не берет? листовая броня?

Псевдоплоть тоже очень трудно убить из автоматов! А мои твари на порядок крупнее и живучее... Ну очень много патронов требуется, чтоб их убить... smile
Quote (defighte)
далее, меня вогнали в прострацию размышления ГГ про Зону. Все эти "озорница", "шалунья" и проч. так резко выделяются в тексте, что думается, будто ГГ тронулся и причем капитально. Последний оптимист в такой заднице в которую они попали, уже не думал бы о том, как он любит Зону артефакт не нашли, куча друзей погибла, любимая умирает, тебя взял контролер и ведет на свой ужин! а ему пофиг, будто наркоты глотнул-с.

Это очередной раз подчёркивает, что у меня не стандартное мышление... wacko biggrin
Я так отношусь к Жизни и мышление героя очень схоже с моим. Нигде не говориться, что ему абсолютно пофиг и наплевать на проблемы и трудности. Просто не смотря на них, он продолжает любить Жизнь, в том числе и Зону... И эти обращения к ней, к Зоне, как к одушевлённой субстанции, тоже от меня лично... Я её так вижу!.. biggrin И просто делюсь с Читателем своим виденьем, но вовсе не заставляю его принимать, как догму...
Quote (defighte)
Чиба - отдельный разговор. странный человек, тут и там народ гибнет, сам в какого-то младенца обратился, едва не помер, и все равно тащится! причем не после всего, когда уже где-то в безопасности сидит, а во время происходящего... Мягко скажем, он меня настораживает своей неадекватностью

Что тут сказать? Экстремал, одним словом, "с шилом" в одном месте... Тащится от чувства угроз и опасностей. smile Или, считаешь, таких людей не бывает?
Quote (defighte)
ах, да. и еще. был та такой момент, когда ГГ услышал радио-призыв о помощи двух сталкеров, они еще о Бизе говорили. странные мысли посетили Ворона: мол, если бы они знали об этом раньше. то все 18 человек пошли бы туда и арт был бы у них, и никто бы не умер. но ведь бред - так и так Ганс бы отобрал арт и перебил группу. что-то там ГГ совсем замотался

А вот тут соглашусь - мой косяк... просмотрел...
Хотя, когда находишься под ментальным воздействием контролёра, можно и не так лопухнуться... biggrin
Quote (defighte)
Ну а вообще, стиль Оптимиста выдержан, тут не спорю. Все в светлых тонах, даже негативные моменты. Читается быстро и интересно.

А вот за это СПАСИБО! smile
Да и вообще, благодарю за отзыв и подробные комментарии!.. Правда, ты почему-то один негатив расписываешь. Неужели для тебя в книге нет положительных моментов? happy

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Пятница, 26.11.2010, 17:50:21

Сообщениеdefighte, я не обделил... smile просто не успеваю...
Вкратце: во многом с тобой не согласен! tongue Просто реально нет времени всё оспорить и расписать...

Quote (defighte)
самое заметное (и пока что - самое бредовое, даже, прости, маразматическое) это когда двойник псевдо-Гг валялся и балагурил с прострелеными ногами. ну какой человек будет лежать, шутить и подначивать с тем и над тем, кто ему эти самые ноги прострелил-то, а?

Ну, во-первых, он не валялся, а сидел.... а во-вторых я бы на его месте так себя и вёл... Может, я и бредовый маразматик, но... biggrin
Несколько лет назад, когда я топором рубанул себе палец до кости (слава Богу он уже зажил, лишь шрам напоминает о нём) я так же отшучивался при той же Алёнке и друзьях, пока они не убедили меня съездить в травмпункт и зашить его, так как кровь не останавливалась... Юмор, ирония и сарказм отвлекают от боли и отлично помогают разрядить напряжённую обстановку. Ведь многие открыто и ярко нервничали, беспокоились, причём гораздо больше меня самого, вот я дурацкими шутками-прибаутками их и успокаивал... biggrin Так что поведение ГГ, на мой взгляд, вполне естественно. По крайней мере для Оптимиста... smile

Quote (defighte)
диалоги написаны так, как нормальные люди не говорят

Ну я так разговариваю!.. Для меня это нормально, со всеми вытекающими выводами!.. biggrin
Quote (defighte)
Как-то местами комкано, резко и рвано.

Это умышленно! и называю я это - ничего лишнего! А только необходимое, чтоб Читатель понял, о чём речь... И вроде для этого написано вполне достаточно... Не люблю лить инфу не о чём!.. happy
Quote (defighte)
как я и говорил выше, не знаю, к чему вообще было сделано "омоложение" героев. без него, думаю, вышло бы все с тем же успехом, только разве что мужики могли бы какое-то время бегать от лося...

Ну это же фантастика! Как я отвечал чуть выше Большому: А почему бы для разнообразия и не омолодить героев? Ведь это же Зона! - аномальная территория, на которой может произойти всё, что угодно непредсказуемое... И на мой взгляд "омолодилка" в Зоне не менее естественна, чем тот факт, что у каждого снорка одет противогаз. Причём именно на пол морды у каждого, и никак не иначе! Как это объяснить?..
А каким именно образом моя реювинация происходит, это уже не важно. в детали вдаваться тут нет смысла. Одной Зоне известно, как это омоложение происходит на клеточном уровне. Одним словом: Аномалия... biggrin

Quote (defighte)
кстати, о лосе! он у тебя как и медведь - неуязвимый какой-то! что у него за череп такой и ребра, что его дробь на мелком расстоянии и пули из АК да М-16 не берет? листовая броня?

Псевдоплоть тоже очень трудно убить из автоматов! А мои твари на порядок крупнее и живучее... Ну очень много патронов требуется, чтоб их убить... smile
Quote (defighte)
далее, меня вогнали в прострацию размышления ГГ про Зону. Все эти "озорница", "шалунья" и проч. так резко выделяются в тексте, что думается, будто ГГ тронулся и причем капитально. Последний оптимист в такой заднице в которую они попали, уже не думал бы о том, как он любит Зону артефакт не нашли, куча друзей погибла, любимая умирает, тебя взял контролер и ведет на свой ужин! а ему пофиг, будто наркоты глотнул-с.

Это очередной раз подчёркивает, что у меня не стандартное мышление... wacko biggrin
Я так отношусь к Жизни и мышление героя очень схоже с моим. Нигде не говориться, что ему абсолютно пофиг и наплевать на проблемы и трудности. Просто не смотря на них, он продолжает любить Жизнь, в том числе и Зону... И эти обращения к ней, к Зоне, как к одушевлённой субстанции, тоже от меня лично... Я её так вижу!.. biggrin И просто делюсь с Читателем своим виденьем, но вовсе не заставляю его принимать, как догму...
Quote (defighte)
Чиба - отдельный разговор. странный человек, тут и там народ гибнет, сам в какого-то младенца обратился, едва не помер, и все равно тащится! причем не после всего, когда уже где-то в безопасности сидит, а во время происходящего... Мягко скажем, он меня настораживает своей неадекватностью

Что тут сказать? Экстремал, одним словом, "с шилом" в одном месте... Тащится от чувства угроз и опасностей. smile Или, считаешь, таких людей не бывает?
Quote (defighte)
ах, да. и еще. был та такой момент, когда ГГ услышал радио-призыв о помощи двух сталкеров, они еще о Бизе говорили. странные мысли посетили Ворона: мол, если бы они знали об этом раньше. то все 18 человек пошли бы туда и арт был бы у них, и никто бы не умер. но ведь бред - так и так Ганс бы отобрал арт и перебил группу. что-то там ГГ совсем замотался

А вот тут соглашусь - мой косяк... просмотрел...
Хотя, когда находишься под ментальным воздействием контролёра, можно и не так лопухнуться... biggrin
Quote (defighte)
Ну а вообще, стиль Оптимиста выдержан, тут не спорю. Все в светлых тонах, даже негативные моменты. Читается быстро и интересно.

А вот за это СПАСИБО! smile
Да и вообще, благодарю за отзыв и подробные комментарии!.. Правда, ты почему-то один негатив расписываешь. Неужели для тебя в книге нет положительных моментов? happy

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 26.11.2010 в 17:14:15
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz