Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:34:59 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Привет, Б.Л.И.К., его гости и обитатели! Хочу поделиться с вами новостью о том, что готова обложка к моей книге "Охотники за счастьем". Выход книги: сентябрь 2010 года Автор книги: Александр Вороненко OPTIMISTO Автор иллюстрации: Иван Хивренко
ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ
АННОТАЦИЯ: 2012 год. Чернобыльская Зона Отчуждения… В последнее время из-за жёсткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, а от пуль своих алчных коллег. Ради личного счастья ходоки не задумываясь идут на подлые предательства и хладнокровные убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: «Не стреляешь ты – стреляют в тебя!», «Убей, или сдохни!», «Выстрелил первым – остался в живых!»... Несмотря на это среди искателей артефактов всё же встречаются «глупцы», не соблюдающие местных правил. Они игнорируют зверские законы, ибо считают, что для обретения человеческого счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться Человеком... И им плевать, что по этому поводу думает Зона...
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Пятница, 27.08.2010, 19:35:59
Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:04:52 | Сообщение # 4
Эпос
OPTIMISTO, крепко поздравляю! Действительно слышал про твою книгу, и всё ждал и надеялся! И, наконец, дождался! В сентябре буду каждые два дня книжные магазины просматривать. Надеюсь, что книга вышла добротная!
Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:50:37 | Сообщение # 7
Миниатюра
TihonovBOSS, не совсем... Скорее, это моя фантазия, только существо это должно быть на порядок крупнее изображённого и иметь длинные когти... Если кто-то помнит "Дважды полагаясь на себя", то эта сцена оттуда. Когда ГГ убегают от мутанта. Признаюсь, картинка хоть и хороша, но абсолютно не соответствует тексту... Просил я совершенно другое... Однако Рыжий лес, бронекостюмы "Берил", противогазы и оружие художник решил изобразить на своё усмотрение... Видимо, он так видит...
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Пятница, 27.08.2010, 21:51:02
Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:59:59 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (OPTIMISTO)
Если кто-то помнит "Дважды полагаясь на себя", то эта сцена оттуда.
Я себе эту сцену представлял совершенно иначе. Поэтому и спросил про фантазию Хивренко - уж больно занимательная зверушка получилась.
Quote (OPTIMISTO)
Однако Рыжий лес, бронекостюмы "Берил", противогазы и оружие художник решил изобразить на своё усмотрение...
Да уж, особенно хорошо у него получились противогазы... <_< Хотя, с другой стороны, когда столько обложек нарисовал, всякий творческий интерес переходит в штамповку.
Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:04:56 | Сообщение # 9
Абзац
OPTIMISTO, от всей души поздравляю.
Это будет первая книга из серии Сталкер которую я куплю и которая у меня займет место на полчке рядом с другой фантастикой. Естественно после прочтения сего произведения.)
Смотри. Я на тебя надеюсь что не подсунешь ерунду))))
Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:08:45 | Сообщение # 11
Мастер-проводник
OPTIMISTO, да, забыл совсем, поздравляю тебя с выходом книги! Я сильно удивился, когда услышал от Тихона, что кто-то из бликовских ребят напечатался. Неожиданно, можно сказать. Хотя, если тут люди захотят напечататься каждый отдельный книгой, думаю проблем не будет. В общем, поздравляю! А зверушка странная какая-то. Знаете... напоминает детский костюм ребенка на утреннике, по крайней мере, мне так кажется...
Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:47:48 | Сообщение # 13
Повесть
Саша, мои поздравления! Прочел новость на Листалкере, и очень порадовался - за тебя, вообще за книжную серию и сообщество фанатов сеттинга. Действительно, очень интересно будет прочесть итоговый вариант, куплю обязательно. Интересно было бы услышать, как там все происходило - каким было общение с издательством, поступали ли предложения\требования по редактуре текста, какие-то правки сюжета или отдельных сцен и т.д.? Вообще, как ты решился-то в издательство рукопись отправить? Единственное, про что не спрашиваю и другим не советую, это про гонорар - ни к чему чужие деньги считать, надеюсь, эта сторона останется без обсуждения.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:03:34 | Сообщение # 14
Миниатюра
ssereys, огромное спасибо! Благодарю за поздравления! Очень приятно!
Quote (ssereys)
Вообще, как ты решился-то в издательство рукопись отправить?
Ну а чего тут решаться? После победы на Литконе и отправил. Правда через полтора месяца вернули обратно и пожелали творческих успехов, но я им не подхожу... А затем через хороших людей выяснилось, что меня в издательстве даже не читали... Получилось уговорить, чтобы АСТ всё-таки вынесло своё решение после прочтения сих трудов... Прочитали. Сказали, есть хорошие шансы на успех, но нужен гораздо больший объём, и дали команду "В печать! Как только напишу ещё столькоже"... Вот так... Можно сказать повезло...
Quote (ssereys)
каким было общение с издательством, поступали ли предложения\требования по редактуре текста, какие-то правки сюжета или отдельных сцен и т.д.?
Как мне объяснила одна из сотрудниц редакции, никто из авторов не позволяет трогать сам текст (это святое! ), авторы разрешают исправлять только грамматические ошибки... Однако я попросил корректоров обратить внимание и на мою стилистику, чтобы текст легче читался и был удобен для восприятия. Она сказала мне, что я первый, кто сам просит посмотреть и указать ошибки в стилистике. Вот такой я пионер... А после этого мне показали правки, а я принимал решение, что принять, а что оставить как было... Вот так...
А что касается гонорара, то его размер раскрыть не могу - это один из пунктов договора. Одно могу сказать, я думал он будет раза в три-четыре больше, чем мне предложили...
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Суббота, 28.08.2010, 17:07:51
Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:08:34 | Сообщение # 15
Эпос
OPTIMISTO, знаю, не очень удобно просить, но можешь дать ссылки на свои несталкерские книги? Чтобы немножко ознакомится с твоим стилем и тогда уже принятся за "Охотников"