Дата: Понедельник, 30.08.2010, 07:55:57 | Сообщение # 32
Рассказ
Статус: Offline
Очень классное интервью. Ваша книга будет первой, которую я куплю и поставлю на полку. Уверен, она того стоит. Так не люблю читать с экрана, но очень смешанные чувства. Вроде бы оно - читай, а в бумаге оно как-то лучше смотрится. Вот и думай.
Добавлено (30.08.2010, 07:55) --------------------------------------------- Уже после понял, что есть только черновой вариант. Оно и к лучшему.
Думаю, упоминать о том, что многим Вы подарили стимул, не нужно. Многие талантливые люди, узнавшие о том, что простой парень тоже может напечататься, зажглись надеждой изнутри. Спасибо за это. Удачного отдыха.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:48:08 | Сообщение # 34
Эпос
OPTIMISTO, поздравляю, замечательное интервью! С умом, без лишней воды. А главное - я теперь знаю, что аннотации само издательство придумывает! Очень понравились фотки. Искрене рад, что ты теперь писатель. Только не зазнайся! и БЛиК не бросай!
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:20:16 | Сообщение # 35
Миниатюра
Kypa, ssereys, Интелегент, ребят, огромное спасибо за отзывы и тёплые слова! Не думал, что получу такие приятные комментарии! СПАСИБО!!! Надеюсь, что не разочарую вас всех в будущем!.. И оправдаю ожидания в ближайшее время!..
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:05:20 | Сообщение # 38
Миниатюра
defighte, в том-то и дело что никого я не ограбил... Это, скорее, меня ограбили... обещая в будущем заплатить лишь четверть от того, что я ожидал... Пришлось согласиться на их условия... Хотя, по-правде сказать, я бы и на бесплатную печать согласился бы... Лишь бы напечатали, превратили бы мои труды в книгу!.. Я слышал, что некоторые наоборот, ещё и доплачивают за то, чтоб их опубликовали... Правда, к серии "Сталкер" это не относится...
Дата: Среда, 01.09.2010, 17:51:10 | Сообщение # 39
Миниатюра
defighte,
Quote (defighte)
чем обосновали?
Обоснование простое: такие расценки для всех. Либо ты их принимаешь, либо читай себя сам...
Quote (defighte)
некоторые и сами себя печатают. не всегда это гении, но...
поэтому я и не возмущаюсь... Я благодарен Судьбе за то, что всё получилось так, как получилось...
P.S. - Ты ищешь себя, что ли?.. Откуда такие перепады в настроениях аватарок? (то чекисты, то националисты... что дальше?.. террористы?) Ты меня пугаешь...
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Среда, 01.09.2010, 20:34:55
Дата: Четверг, 02.09.2010, 07:37:11 | Сообщение # 40
Миниатюра
defighte,
Quote (defighte)
А чем плохи националисты?
Да не доверяю я что-то подобным организациям, тем более подпольным... Как показывает практика, в них обычно руководство просто использует молодёжь и новичков в личных интересах, прикрываясь внушёнными им различными "красивыми" идеалами...
Quote (defighte)
Кстати, а причем тут террористы?
Ну мало ли... Просто предположил, вдруг после национализма ты решишь следующим шагом удариться в экстремизм... Так, для разнообразия.
Quote (defighte)
Ты меня пугаешь... открою тайну: это все для того, чтобы... ты прислал мне книгу с автографом!
Российского офицера не запугать!..
Quote (defighte)
ЗЫ: вопрос насчет отправки текстов: ты говорил, что твой текст даже не читали, когда ты отправил его по э-мэйлу. то бишь вообще нет смысла отправлять тексты по электронке, а проще сразу нести в виде рукописи?
Я не могу сказать, что нет смысла отправлять... Ведь возможно, что это только мою работу не читали, может лень было или не под настроение попал... А нести в виде рукописи, думаю, не проще... Ведь нужно ещё добиться встречи с главным редактором...
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Четверг, 02.09.2010, 07:39:22
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:23:21 | Сообщение # 41
Миниатюра
defighte,
Quote (defighte)
у него нет помощников?
Помощники есть. Но, как мне кажется, без конкретного указания руководителя прочитать вновь поступивший труд, они вряд ли будут заморачиваться. Ведь у них работы полно и мало времени... Хотя, я могу и ошибаться...
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:59:00 | Сообщение # 42
Эпос
OPTIMISTO, наверное, ты прав. Вообще к начинающим писеталям сейчас довольно наплевательски относяться. А они смотри кась - пробиваются! Сначала Клочков, потом Силлов, затем ты... а завтра р-р-раз! В продаже "Кровавый Янтарь" Александра Тихонова. Мир фантазий... фантастом слыву я не зря...
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:29:57 | Сообщение # 43
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
а завтра р-р-раз! В продаже "Кровавый Янтарь" Александра Тихонова.
А я и не удивлюсь! Как я уже говорил на Сталкер-буке, я всего лишь первый с БЛИКа, кого напечатают, но, уверен, что далеко не последний!..
С одной стороны и Издательство понять можно. Ведь год назад, по окончании 3-го Литкона, они дали около 70-ти с лишним отказов. Их просто засыпали текстами. Не думаю, что они умудрились прочитать все присланные работы... Наверняка просматривали либо мельком, либо вообще не просматривали... Типа, вы - не именитый писатель, до свидания! Станете именитым, приходите снова... А как можно стать именитым писателем, если тебя не печатают??? М-да... Удача в этом деле - не последняя штука... А с другой стороны, конечно же, им нужно быть повнимательнее... Зачем прогонять того, на ком можно заработать деньги? Ведь это их основная цель...
Кстати, вспомнился английский анекдот к теме... Абсолютно без каких-либо намёков...
Один писатель отправил свои рукописи в издательство и предварительно аккуратно склеил все кончики страниц. Через некоторое время рукопись вернулась с отказом в печати. Писатель обратил внимание, что из нескольких сотен страниц расклеено всего около десятка страничек. Значит, дальше 10-ой рукопись не читали. Автор дозванивается до главного редактора и возмущается: - Почему отказ? Ведь из всей рукописи вы прочитали всего 10 страниц... Остальные даже не посмотрели! На что ему ответили: - Видите ли, уважаемый... Когда я на завтрак ем варёное яйцо, мне не нужно есть его до конца, чтобы определить, тухлое оно или нет...
Английский юмор
А вообще, мне кажется, что если автор получит от посторонних читателей признание в Интернете, то рано или поздно, Издательство его заметит... А если он ещё и в каком-нибудь литературном конкурсе победит, то это вообще будет весомой причиной обратить на себя внимание. И ничего плохого не вижу в том, что автор сам соберёт "доказательства" своего признания другими и настойчиво заявит о себе Издательству. Мол, смотрите, какой я... Не поленитесь и зацените мои труды! Многим они по душе. Вот "доказательства"... По крайней мере, я так считаю...
Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:45:40 | Сообщение # 44
Эпос
OPTIMISTO, можно сначала попробовать напечататься в менее крупном издании. Всё-таки сразу взять "АСТ" может один из сотни. ТАк что признание заслужить можно. Ведь все известные фантасты когда-то в первый раз, с дрожью в коленях, несли свою писанину в издательство. И ничего, пробились на мировой уровень!
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Пятница, 03.09.2010, 12:45:59
Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:05:16 | Сообщение # 45
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
можно сначала попробовать напечататься в менее крупном издании. Всё-таки сразу взять "АСТ" может один из сотни. ТАк что признание заслужить можно. Ведь все известные фантасты когда-то в первый раз, с дрожью в коленях, несли свою писанину в издательство. И ничего, пробились на мировой уровень!
Ни в коем случае не спорю... Просто говоря выше, я подразумевал именно серию "Сталкер"... А на её издание права имеются лишь у АСТ...