Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:35:11 | Сообщение # 121
JoVVww53PLum91
Статус: Offline
Я сода не покричать пришёл. И специально белые дыры книги (если таковые присутствуют) не выискивал. Ты читал ведьмака? Там длинные и интересные диалоги, с развитием темы и чтение не вызывает зевоту. А в Охотниках за Счастьем? Ты можешь сказать что уровень другой, но разве это нормально - главные герои извиняются друг перед другом по три страницы? Один говорит "прости меня", другой - " да ладно тебе" и так по десять раз только под разной приправой. И в этом же рассказе перед тем как стрелять в друга ГГ размышляет фиг знает сколько времени и всё-таки приходит к неправильному выводу. Перейдем к другому: рассказ где сталкер разговаривал с монолитом - сколько он ему объяснял почему люди поступают в таких-то ситуациях так, а в таких-то так? мягко говоря долго. Так, а теперь этот же рассказ но только от лица сталкера Лиса сколько он разговаривал с собственным внутренним голосом? долго.
p.s. если я вижу что ствол дерева кривой то я и говорю что он кривой. Всё вышеизложенное ИМХО.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:21:28 | Сообщение # 122
Миниатюра
JoVVww53PLum91, посуди логически. Если бы к твоему лбу подставили дуло пистолета, а после ты узнал, что твой друг "немного ошибся", ты бы не извинялся? Сказал бы: "Ну, прости - с кем не бывает?" Я думаю, автор, как раз таки и маловато в ту сценку передал диалогов. Это нормально, я думаю, ты бы не на три страницы извинений придумал, а больше... Просто ты не был в такой ситуации, я думаю, и мыслишь поверхностно, не углубляясь в логическую цепочку... Теперь про наёмника: я думаю, если бы ты увидел Монолит, будь сталкером, и тот отвечал бы тебе на вопросы - ты бы не отстал от него. А монолит, вроде как, живого существа, который просто-напросто заскучал и решил поинтересоваться иными жизненными вещами. Также и про Лиса: ты бы убил человека не задумываясь и не сопротивляясь своим мыслям? Я думаю вряд ли. Вот тебе прожёванный и логический расклад. Другое дело, если бы сразу написал, что книга утомляема и подписал, что это твоё ИМХо - я бы не лез. Просто, не мог я пройти мимо настолько, нелепого и высосанного из пальца аргумента. Прошу простить, что идёт такое бурное обсуждение.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Пятница, 08.07.2011, 15:23:36
Дата: Среда, 13.07.2011, 20:31:17 | Сообщение # 124
Миниатюра
Действительно... Ребята, не нужно ссориться! Философ15, искренне благодарю за разделяемые со мной взгляды, но всё же не стоит кидаться на тех, кто считает иначе!.. Ведь Ваш оппонент всего лишь навсего высказал своё личное мнение, которое имеет полное право на своё существование... KiD, в любом случае спасибо Вам за потраченное на прочтение книги время и оставленный комментарий!.. Однако хочется пояснить, что те диалоги, которые Вы считаете одинаковыми и "об одном и том же", в действительности являются различными взглядами, направленными под разными углами на одну общую тему, состоящую из разных граней, и имеют свою далеко не случайную последовательность... но, видимо, не всем удаётся разглядеть все эти грани... и моя вина, похоже, в этом тоже присутствует... =)
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..