Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:47:29 | Сообщение # 92
Миниатюра
Статус: Offline
Quote (defighte)
а ты бы стал относиться с любовью к Алькайде, когда тебе к виску подставили бы автомат один из их террористов или когда у тебя (не дай бог) кто-то из близких пострадал от их рук. тоже самое и здесь...
Нет, это вовсе не одно и тоже!.. Я всё же считаю, что в отличие от Алькаиды, Зона скорее положительный элемент, испытывающий людскую Человечность на прочность... Элемент, помогающий людям быть Человеками! А любить по-настоящему Жизнь и всё вокруг далеко не всем дано... Ведь Любовь - это дар! И, к сожалению, не у всех получается его прочувствовать... Однако моему герою сильно повезло - он влюбился в наше Мироздание, нашу Вселенную, включая и Зону... И когда ты очень влюблён, ты не думаешь о смерти. Тебя посещают совершенно другие мысли...
Quote (defighte)
а зачем говорить автору о том, что хорошо, когда для развития требуется, на мой взгляд, лишь знание своих недостатков?
Не согласен!... Для развития необходимо знать не только свои слабые стороны-недостатки, но и сильные-преимущества... чтобы использовать их в своей деятельности в дальнейшем...
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Суббота, 18.12.2010, 12:48:09
Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:24:36 | Сообщение # 93
Миниатюра
defighte,
Quote (defighte)
рядом как раз любимый человек, а ты беспомощен, тебя держат на мушке, следовательно, вздумай стрелявший сделать что-то с твоей любимой, ты не сможешь ответить. вряд ли получится в таком положении оставаться спокойным да еще и балагурить.
А в книге и не говорится, что ГГ спокоен... Да и не балагурит он, просто у него саркастическая манера общения... ну разговаривает он так со всеми. А в экстремальных ситуациях этот сарказм у него немного обостряется, но это не значит, что он не нервничает... Короче говоря, для моего героя у него вполне нормальная реакция, хотя многие, в том числе и ты и я, вели бы себя по-другому...
Quote (defighte)
военные конфликты показывают это тоже. однако мало, кто их любит
Я даже сравнить их не могу!.. Ведь для меня Зона представляется всё же одушевлённой разумной субстанцией...
Quote (defighte)
человека - да. вещь - навряд ли. разная любовь тут, хоть убей. нельзя любить человека меньше, чем, допустим, автомат или машину, а если так и выходит, что второе перевешивает первое, то любовь к первому - явно не настоящая. короче, ты меня понял
Любить Жизнь и любить автомат или машину - это абсолютно разные вещи!.. Чувства любви к человеку и к Жизни очень схожи. Но трудно их передать и объяснить человеку, которому не приходилось любить Жизнь также сильно, как и человека... Повторюсь: к сожалению, далеко не всем это дано!.. Но когда некоторым людям удаётся так сильно полюбить Жизнь, тогда они чувствуют себя счастливыми...
Quote (defighte)
зазнаешься! :D
Честное слово, не понял почему...
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Суббота, 18.12.2010, 13:29:48
Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:50:57 | Сообщение # 94
Миниатюра
Quote (defighte)
опа. кусок земли - одушевленная субстанция?..
Лис из "Другого желания" приходит к выводу, что Монолит вполне может являться одним из образов, в котором Творец Всевышний является к людям и помогает им быть Людьми!.. Кто знает? Может он и прав... Ведь не проверишь!..
Quote (defighte)
и на меня КАМАЗ без тормозов на голольду найдется
Да, искренне этого желаю! Это я в переносном смысле! Искренне желаю, чтоб тебя посетила Любовь, да побыстрее!.. К некоторым она приходит лишь в старости, а к некоторым не заглядывает никогда... Вот тогда-то Жизнь кажется неполной...
Quote (defighte)
вот сказали, что хорошо, а ты будешь этим все время пользоваться
А почему бы и нет? Почему бы человеку не использовать свои сильные стороны? Если, конечно, они ему известны...
Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:54:21 | Сообщение # 95
Миниатюра
Quote (defighte)
ну а чем горы Афгана отличаются от Зоны по большому счету? там - бандиты, тут - маджахеды, там аномалии - тут растяжки и мины, там монстры - тут собачки-с... ну да, в Афгане Ноосферных дыр нет, хотя кто знает...
Я же уже объяснил. Зона, в отличие от Афгана, разумна!.. ИМХО
Quote (defighte)
Хы, на буке увидел про твой сборник: QuoteПо-моему, так захватывающе я читал Гарри Поттера: и дары смерти вот сравнение-то, я б повесился от такого
Честно говоря, я Гарри Поттера не читал, поэтому не могу оценить данное сравнение. Но тираж Поттера впечатляет, значит написано неплохо! Думаю, это хорошее сравнение!
Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:51:27 | Сообщение # 96
Эпос
Quote (OPTIMISTO)
Но тираж Поттера впечатляет, значит написано неплохо!
Извините, я немного не в тему. Прочитал месседж и решил посмотреть тираж Потного Гарри... Нет, я, конечно, понимаю, что поклонников у него немало, но... Мать, 1 200 000 экземпляров!!! При том, что лучшие книги серии "Сталкер" еле-еле до ста дотягивают! Получается. нужно пол серии вместе с доп. тиражами сложить, чтобы примерный тираж "Поттера" получился! Я в шоке!
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:32:59 | Сообщение # 98
Эпос
Quote (NIKITA95)
Получился мини сборник
Почему МИНИ-сборник? ДВе повести и два немаленьких рассказа, в общей сложности занявших 382 страницы в мягком формате (а в твёрдом это чуть ли не 450, если не больше) - это МИНИ-сборник?
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Воскресенье, 02.01.2011, 16:33:20
Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:24:40 | Сообщение # 99
Предложение
Я говорю не о содержании. Здесь вообще говорить что либо плохое невозможно. А вот мягкая обложка, через 3 дня стала покоцаная среди твердых. Разве мягкая удобна? Мини сборник. Я хотел подчиркнуть то, что не в размере дело.
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:30:20 | Сообщение # 101
Самоубивец форума
Quote (Интелегент)
Мать, 1 200 000 экземпляров!!! При том, что лучшие книги серии "Сталкер" еле-еле до ста дотягивают! Получается. нужно пол серии вместе с доп. тиражами сложить, чтобы примерный тираж "Поттера" получился! Я в шоке!
Дата: Среда, 12.01.2011, 19:14:10 | Сообщение # 103
Предложение
defighte, Ладно сдаюсь. Незнаю как объяснить, просто МЯГКАЯ обложка выводит! А насчет книги, она вошла в одну из тех немногих что мне понравилось!
Добавлено (12.01.2011, 19:14) --------------------------------------------- defighte, Если честно, то я с тобой согласен. Главное в книге не обложка. Видимо просто я такой человек(Хе-Хе).Прсто привык к твердой. Так, теперь с моими выводами данной книги: Мне по правде понравилось три рассказа(Другое желание, заблуждение и Амнезия).В них частично раскрыто даже что то мое личное, ну а текст критиковать бесполезно, даже нечего.А вот читав (Дважды пологаясь на Себя) я играл роль"Ванги" в прямом смысле слова, с каждой главой я зарание знал ответ(Мистика). Салага- понравилось, но разбирать не буду(дело критикам) В целом оценка 5 . На следующий раз хотелось бы прочитать целое произведение. Надеюсь автор планирует такое. УДАЧИ!!!
Дата: Среда, 12.01.2011, 22:24:28 | Сообщение # 104
Лесник с бомбой
Что ж, я прочитал книгу. Моё впечатлению в целом положительное. Эта книга уникальна тем, что первая в серии что-то пытается донести до читателя, причём автор обращается совершенно открыто. Сами темы рассказов, посылы и идеи, заложенные в книге, мне очень близки, однако читал я как-то с натяжкой. Честно сказать, кроме действительно замечательных мыслей и убеждений, всё остальное в книге на уровне обычных фанфиков. Сюжет не блещет, как бы не старался автор выдумать оригинально, какие-то рассказы очень схожи с собой. Первый рассказ в сборнике вообще банален до ужаса - герои идут в Зону, чтобы найти суперартефакт и спасти девушку от болезни... Стандартный набор приключений, стандартные герои, стандартный сюжет. Ни одна сцена и ни один герой мне не запомнился своей "настоящестью". Диалоги наиграны, и герои очень много го бы написанного не сказали, будь они в той ситуации. Я думаю, что если бы все эти рассказы были бы написаны в несколько другой форме, то всё было бы замечательно. То есть, здесь имеется мораль, идея, но она скреплена с сюжетом простыми нитками. Значит, следовало бы преобразовать тип повествования в другой, такой, где точно так же отделён смысл от повествования: буквально. Это либо притча, либо сказка... Что-то в этом роде. То есть максимально упростить героев, внести какие-то элементы, обобщающие действие... Хотя при этом страдает объём. Вот. Итого. OPTIMISTO, мне очень понравились твои размышления, суждения о счастье, и я получил при их прочтении искреннее удовольствие) Однако над остальным нужно как-то работать. Чтобы всё это было органично связано и отпечатывалось в памяти не такими открытыми напоминаниями, когда прям криком: "ДА БУДЬТЕ ЖЕ ВЫ ЧЕЛОВЕКАМИ!"). Надо как-то... завуалировать. Понимаешь? Ну, опять же, это лишь моё мнение. А так, ещё раз поздравляю с публикацией. Счастья и творческих успехов, Александр!)
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:42:34 | Сообщение # 105
Миниатюра
NIKITA95 и Lesnik, большое спасибо за Ваши отзывы, комментарии, оценки и поздравления! Очень рад, что книга Вам понравилась и доставила определённое удовольствие.
Quote (NIKITA95)
...На следующий раз хотелось бы прочитать целое произведение...
Дело в том, что изначально свои произведения, вошедшие в книгу, я писал для Третьего литературного конкурса. В то время я хотел победить в ЛитКоне и попасть в сборник "Зов Припяти". О своей отдельной книге я тогда даже не мечтал... В конкурсе победили две мои работы ("Дважды полагаясь на себя" и "Другое желание"), но из-за большого объёма в сборник "ЗП" их не включили... Я отправил работы в АСТ и в итоге меня решились печатать при условии, что я напишу ещё столько же и в том же духе... Ну, а результат Вы уже знаете - родился сборник "Охотники за Счастьем"... Так что, если я "возьмусь за перо" снова, то буду творить одно цельное произведение...
Quote (Lesnik)
...Честно сказать, кроме действительно замечательных мыслей и убеждений, всё остальное в книге на уровне обычных фанфиков...
По большому счёту, "Охотники..." и есть сборник фанфиков... Я ведь не профессиональный писатель, а обычный любитель, которому просто удалось добиться публикации... Однако, полностью согласен - совершенствоваться нужно!
Ещё раз благодарю Вас за тёплые отзывы! СПАСИБО! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
defighte,
Quote (defighte)
OPTIMISTO, а вот спросить хотел: за допечатки тебе же идут отчисления?
Да. За каждую выпущенную издательством книгу мне идёт мини-пени...
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Воскресенье, 23.01.2011, 12:52:01