[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Александр Вороненко - ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ
ИнтелегентДата: Суббота, 04.09.2010, 12:26:47 | Сообщение # 46
Эпос
Статус: Offline
ЗЫ: вопрос насчет отправки текстов: ты говорил, что твой текст даже не читали, когда ты отправил его по э-мэйлу. то бишь вообще нет смысла отправлять тексты по электронке, а проще сразу нести в виде рукописи?

А как это - рукописью? Распечатать, что ли?

men are not alone on the diamond sea

ЗЫ: вопрос насчет отправки текстов: ты говорил, что твой текст даже не читали, когда ты отправил его по э-мэйлу. то бишь вообще нет смысла отправлять тексты по электронке, а проще сразу нести в виде рукописи?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.09.2010 в 12:26:47
OPTIMISTOДата: Суббота, 04.09.2010, 14:11:35 | Сообщение # 47
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)

Думаю, что да... Раньше так и делали.
Возможно и сейчас некоторые авторы отправляют или приносят в издательство тексты в распечатанном виде...
Но не знаю, лучше это или хуже, чем электронный вариант...
Затрат, конечно, больше... Но не исключено, что сотрудникам редакции легче и удобнее знакомиться с рукописью, чем ломать глаза об экран... И, соответственно, больше шансов, что тебя прочитают полностью...
Но опять же, это всего лишь моё личное мнение...

Жизнь - прекрасная штука!..
и Всё будет хорошо!.. :)
Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)

Думаю, что да... Раньше так и делали.
Возможно и сейчас некоторые авторы отправляют или приносят в издательство тексты в распечатанном виде...
Но не знаю, лучше это или хуже, чем электронный вариант...
Затрат, конечно, больше... Но не исключено, что сотрудникам редакции легче и удобнее знакомиться с рукописью, чем ломать глаза об экран... И, соответственно, больше шансов, что тебя прочитают полностью...
Но опять же, это всего лишь моё личное мнение...

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 04.09.2010 в 14:11:35
ИнтелегентДата: Суббота, 04.09.2010, 16:00:13 | Сообщение # 48
Эпос
OPTIMISTO, просто так придётся опять сканировать и перепечатывать под нужный им формат. Но в целом я согласен - так больше надежд.

СообщениеOPTIMISTO, просто так придётся опять сканировать и перепечатывать под нужный им формат. Но в целом я согласен - так больше надежд.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.09.2010 в 16:00:13
OPTIMISTOДата: Суббота, 04.09.2010, 16:10:36 | Сообщение # 49
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
просто так придётся опять сканировать и перепечатывать под нужный им формат.

Зачем?
Ведь рукопись высылается лишь для ознакомления и принятия решения в отношении печати...
Если вопрос решён положительно, то в адрес издательства автором отправляется электронный вариант того, что было распечатано...
А там они уже сами подгонят его под нужный им формат и займутся корректурой...

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)
просто так придётся опять сканировать и перепечатывать под нужный им формат.

Зачем?
Ведь рукопись высылается лишь для ознакомления и принятия решения в отношении печати...
Если вопрос решён положительно, то в адрес издательства автором отправляется электронный вариант того, что было распечатано...
А там они уже сами подгонят его под нужный им формат и займутся корректурой...

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 04.09.2010 в 16:10:36
ИнтелегентДата: Суббота, 04.09.2010, 16:47:06 | Сообщение # 50
Эпос
OPTIMISTO, а спасибо, за разъяснения!!! Кстати, насчёт интервью... как у тебя его брали? Можешь рассказать?

СообщениеOPTIMISTO, а спасибо, за разъяснения!!! Кстати, насчёт интервью... как у тебя его брали? Можешь рассказать?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.09.2010 в 16:47:06
OPTIMISTOДата: Суббота, 04.09.2010, 17:12:52 | Сообщение # 51
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
Кстати, насчёт интервью... как у тебя его брали? Можешь рассказать?

Вика вышла на меня через "мыло" и предложила ответить на её вопросы для Лит-сталкера... Я охотно согласился...
Через Скайп она в письменном виде задавала вопросы, а я на них отвечал...
Затем попросила несколько фоток и получила их...
Вот в принципе и всё... smile результат вы все уже видели...

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)
Кстати, насчёт интервью... как у тебя его брали? Можешь рассказать?

Вика вышла на меня через "мыло" и предложила ответить на её вопросы для Лит-сталкера... Я охотно согласился...
Через Скайп она в письменном виде задавала вопросы, а я на них отвечал...
Затем попросила несколько фоток и получила их...
Вот в принципе и всё... smile результат вы все уже видели...

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 04.09.2010 в 17:12:52
ИнтелегентДата: Суббота, 04.09.2010, 21:57:06 | Сообщение # 52
Эпос
OPTIMISTO, а, то есть всё было через Интернет! (Кстати, фотки офигенные! Как будто специально везде ездили и в лучших ракурсах тебя фоткали!!!)

СообщениеOPTIMISTO, а, то есть всё было через Интернет! (Кстати, фотки офигенные! Как будто специально везде ездили и в лучших ракурсах тебя фоткали!!!)

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.09.2010 в 21:57:06
OPTIMISTOДата: Суббота, 04.09.2010, 23:15:17 | Сообщение # 53
Миниатюра
Интелегент, Спасибо за комплимент! happy
Но это не специально smile Это так получилось...
Просто Жизнь прекрасна и в ней столько всего интересного, что хочется многое попробовать, побывать в разных краях...
Ну и по ходу зафиксировать всё это на память, на фото... smile чтобы было что вспомнить в старости... smile

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Суббота, 04.09.2010, 23:16:52

СообщениеИнтелегент, Спасибо за комплимент! happy
Но это не специально smile Это так получилось...
Просто Жизнь прекрасна и в ней столько всего интересного, что хочется многое попробовать, побывать в разных краях...
Ну и по ходу зафиксировать всё это на память, на фото... smile чтобы было что вспомнить в старости... smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 04.09.2010 в 23:15:17
ИнтелегентДата: Суббота, 04.09.2010, 23:47:52 | Сообщение # 54
Эпос
OPTIMISTO, всю старость провспоминаешь! Скажи честно - ждёшь толпы фанатов, днями гуляющих вокруг твоего дома ради автографа?

СообщениеOPTIMISTO, всю старость провспоминаешь! Скажи честно - ждёшь толпы фанатов, днями гуляющих вокруг твоего дома ради автографа?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.09.2010 в 23:47:52
КлинчДата: Суббота, 04.09.2010, 23:56:04 | Сообщение # 55
Эпизод
...если бы optimisto этого в самом деле ждал, я бы очень удивился...

Сообщение...если бы optimisto этого в самом деле ждал, я бы очень удивился...

Автор - Клинч
Дата добавления - 04.09.2010 в 23:56:04
ИнтелегентДата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:19:16 | Сообщение # 56
Эпос
Клинч, а я, пожалуй. прогулюсь biggrin шутка.

СообщениеКлинч, а я, пожалуй. прогулюсь biggrin шутка.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 05.09.2010 в 00:19:16
OPTIMISTOДата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:45:47 | Сообщение # 57
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
Скажи честно - ждёшь толпы фанатов, днями гуляющих вокруг твоего дома ради автографа?

biggrin я так понимаю, вопрос задан не всерьёз...
Тем не менее отвечу...
Нет, о таком я не мечтаю.
Наличие фанатов это, конечно же, приятно. Но преследующих фанатов, окружающих дом и не дающих прохода - помилуйте! Всё же личная жизнь мне дороже... happy
А что касается автографов (если, конечно, они кому-нибудь понадобятся smile ),
думаю их вполне реально получить в заранее оговоренном месте...
Например, в или возле книжного магазина "Библиоглобус" (м.Лубянка) в дополнительно сообщённые мною дни и время...

Дополнительная информация: в данном магазине в мягком переплёте книги стоят 269 рублей, в твёрдом от 209 до 290...
К тому же, рядом, в подземном переходе станции м.Лубянка в книжном киоске в мягком выставлены по 250 рублей ровно...
Вполне возможно, что встречи будут назначены и возле него. Если, конечно, возникнет такая необходимость... smile

Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)
Скажи честно - ждёшь толпы фанатов, днями гуляющих вокруг твоего дома ради автографа?

biggrin я так понимаю, вопрос задан не всерьёз...
Тем не менее отвечу...
Нет, о таком я не мечтаю.
Наличие фанатов это, конечно же, приятно. Но преследующих фанатов, окружающих дом и не дающих прохода - помилуйте! Всё же личная жизнь мне дороже... happy
А что касается автографов (если, конечно, они кому-нибудь понадобятся smile ),
думаю их вполне реально получить в заранее оговоренном месте...
Например, в или возле книжного магазина "Библиоглобус" (м.Лубянка) в дополнительно сообщённые мною дни и время...

Дополнительная информация: в данном магазине в мягком переплёте книги стоят 269 рублей, в твёрдом от 209 до 290...
К тому же, рядом, в подземном переходе станции м.Лубянка в книжном киоске в мягком выставлены по 250 рублей ровно...
Вполне возможно, что встречи будут назначены и возле него. Если, конечно, возникнет такая необходимость... smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 05.09.2010 в 09:45:47
ИнтелегентДата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:01:16 | Сообщение # 58
Эпос
OPTIMISTO, насчёт цен... у нас в твёрдой по 175 продаются.
А насчёт автографов... ну аочему ты на каникулах не сказал!!! Тогда была бы возможность приехать. А сейчас - уж не обессудь.

СообщениеOPTIMISTO, насчёт цен... у нас в твёрдой по 175 продаются.
А насчёт автографов... ну аочему ты на каникулах не сказал!!! Тогда была бы возможность приехать. А сейчас - уж не обессудь.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 05.09.2010 в 11:01:16
OPTIMISTOДата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:17:57 | Сообщение # 59
Миниатюра
Интелегент,
Quote (Интелегент)
насчёт цен... у нас в твёрдой по 175 продаются.

Я имел ввиду московские цены... Просто на других форумах народ жалуется, что книги до 500 рублей за штуку доходят...
А дешевле, чем я указал выше, я ещё не видел... Но и не утверждаю, что в Москве дешевле нет...

Quote (Интелегент)
А насчёт автографов... ну а почему ты на каникулах не сказал!!! Тогда была бы возможность приехать.

Я считаю, что автограф от автора люди желают получить на его книге... А она ещё не вышла...
Так что, давать автографы раньше публикации не вижу смысла... smile

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Воскресенье, 05.09.2010, 11:44:11

СообщениеИнтелегент,
Quote (Интелегент)
насчёт цен... у нас в твёрдой по 175 продаются.

Я имел ввиду московские цены... Просто на других форумах народ жалуется, что книги до 500 рублей за штуку доходят...
А дешевле, чем я указал выше, я ещё не видел... Но и не утверждаю, что в Москве дешевле нет...

Quote (Интелегент)
А насчёт автографов... ну а почему ты на каникулах не сказал!!! Тогда была бы возможность приехать.

Я считаю, что автограф от автора люди желают получить на его книге... А она ещё не вышла...
Так что, давать автографы раньше публикации не вижу смысла... smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 05.09.2010 в 11:17:57
OPTIMISTOДата: Вторник, 07.09.2010, 14:50:54 | Сообщение # 60
Миниатюра
Вот, решил выложить личную переписку с одним из Бликовцев, во избежание однотипных вопросов... smile

- Здравствуйте, Александр.
Возможно я не совсем по адресу, но все же. Сразу оговорюсь, ниже не будет никаких “просьб” о помощи. Мне нужен ваш совет.
Дело в том, что я решил рискнуть и отправить текст в издательство. АСТ. Серия, конечно же, «Сталкер». Адекватно оцениваю свои шансы на успех, но так уж вышло, что первая большая работа получилась в этом сеттинге. Поэтому просьба вполне предсказуемая – не могли бы вы помочь, как стоит себя вести в подобном случае? Может быть, укажите на какие-то подводные камни или дадите простой совет. Понятно, что заинтересовать должна работа, но не мене важно себя правильно подать.
Кроме всего прочего, АСТ требует присылать краткую аннотацию, синопсис и сведенья об авторе. Опять же, как правильно их написать? Хотелось бы услышать что-то от вас, основанное на вашем личном опыте.
Понимаю, что ваш дебют был совсем недавно, но все же он состоялся.
P.S. надеюсь, все написанное выше несильно попахивает бредом. В общем, с нетерпением жду ответа.
Заранее благодарен.

- ХХХХХ, привет!
Попробую помочь, опираясь на личный опыт...
Я тут пораскинул мозгами и припомнил, как всё было...
Кажется, я только сейчас понял, почему при первой отправке мой текст не читали вовсе... Думаю, всё дело в синопсисе! Он - визитная карточка автора. ИМХО...
Признаюсь, мне не нравился мой синопсис! Уж очень у меня закрученные сюжеты, которые трудно было передать вкратце, не описывая причин и цепочек этих поворотов. Получилась какая-то каша событий... Думаю, что поэтому, прочитав мой синопсис, издательство даже не стало смотреть сам текст... Так что, я считаю, что после самого текста главное внимание необходимо уделить именно синопсису!.. Как писать их грамотно и толково, признаюсь, это не ко мне... К сожалению, я в них не силён...
Далее, краткая аннотация... Как правильно её написать?
Боюсь, что тоже не скажу, так как не мастер в этом вопросе. Могу лишь поделиться дилетантским мнением... Мне кажется, в аннотации обязательно должна присутствовать некоторая загадочность, интрига. Прочитав её (всего около сотни +,- 20 слов), читатель должен захотеть прочитать всю книгу полностью, со всеми подробностями...
Сведения об авторе... Ну, тут всё просто...
Кажется, я оформил их в виде таблички из двух столбиков. Указал Ф.И.О., и для связи электронную почту и номера телефонов. Также нужно указать домашний адрес и год рождения. Но я бы на вашем месте "забыл бы" его указать smile , так как считаю, что к юному возрасту у издательства изначально сложится предвзятое несерьёзное отношение... Пускай сначала ознакомятся с текстом и примут по нему решение, а потом уже, при необходимости, узнают и возраст... ИМХО...
Дополнительно: если данная работа выкладывалась в Инете на разных сайтах и имеет ряд ярких положительных отзывов, то рекомендую скопировать эти странички, как файл и приложить их к письму. Лишним не будет.
Ну и если эта работа выигрывала в каком-нибудь ЛитКоне (не обязательно по Сталкеру), то тоже приложить к письму страничку с победителем...
Ну а потом всё это архивировать и отправить одним файлом в адрес издательства, предварительно проверив, соблюдены ли все их требования к отправке... Вот и всё.
Затем остаётся сидеть и ждать. Мне ответ пришёл где-то через полтора месяца. Без объяснения причин мне отказали в печати и пожелали творческих успехов. Надеюсь, вам придёт другой ответ, положительный! smile
Искренне желаю удачи!..

- Спасибо большое за столь подробный ответ! Будем пытаться. У меня к вам еще один небольшой вопрос – вы отправляли сразу весь текст? Просто на странице издательства упоминается необходимость прислать только первые три главы.

- Да не за что. Не думаю, что я сильно помог... Вряд ли я открыл что-то новое...
К вопросу... Дело в том, что на момент отправки у меня было написано всего две повести: "Дважды полагаясь на себя" и "Другое желание"... Их обе целых я и отправил...
Это уже позже, когда удалось получить согласие, попросили написать столько же...
А раз требуется всего три главы, значит действительно главную роль играет именно синопсис. Нужно делать весь акцент именно на него...
Кстати, объём моих "Охотников..." составляет около 290 страниц в 14 кегле... Смотрите, чтоб не слишком маленький объём произведения был...

- И еще один вопрос. Совсем уж наглый, но вы меня простите. Дело в том, что вы упомянули, что первый раз получили отказ. Но книга издана. Был второй заход? Если вы не можете распространятся по этому поводу, то отвечать необязательно. Все понимаю.
P.S. И все-таки вы мне помогли. Вы на своем примере доказали, что всего можно добиться, если захотеть
smile

- Да, был второй заход "пешком" и личный разговор с глав.редактором. Получилось убедить его, чтобы с моим текстом всё же ознакомились и дали ему объективную оценку, а также рассмотрели бы вопрос о возможности печати...
Он согласился.
После прочтения вынесли положительную оценку и было принято решение о печати в случае, если я напишу ещё столько же по объёму и в том же духе...
А хотя, дальше вы уже всё знаете... smile
Благодарю за последние фразы. Очень приятно такое слышать...
Желаю удачи и успехов!..

- Спасибо! И то и другое мне пригодится smile И вам успехов в творчестве! Ждем продолжения wink

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Вторник, 07.09.2010, 14:57:46

СообщениеВот, решил выложить личную переписку с одним из Бликовцев, во избежание однотипных вопросов... smile

- Здравствуйте, Александр.
Возможно я не совсем по адресу, но все же. Сразу оговорюсь, ниже не будет никаких “просьб” о помощи. Мне нужен ваш совет.
Дело в том, что я решил рискнуть и отправить текст в издательство. АСТ. Серия, конечно же, «Сталкер». Адекватно оцениваю свои шансы на успех, но так уж вышло, что первая большая работа получилась в этом сеттинге. Поэтому просьба вполне предсказуемая – не могли бы вы помочь, как стоит себя вести в подобном случае? Может быть, укажите на какие-то подводные камни или дадите простой совет. Понятно, что заинтересовать должна работа, но не мене важно себя правильно подать.
Кроме всего прочего, АСТ требует присылать краткую аннотацию, синопсис и сведенья об авторе. Опять же, как правильно их написать? Хотелось бы услышать что-то от вас, основанное на вашем личном опыте.
Понимаю, что ваш дебют был совсем недавно, но все же он состоялся.
P.S. надеюсь, все написанное выше несильно попахивает бредом. В общем, с нетерпением жду ответа.
Заранее благодарен.

- ХХХХХ, привет!
Попробую помочь, опираясь на личный опыт...
Я тут пораскинул мозгами и припомнил, как всё было...
Кажется, я только сейчас понял, почему при первой отправке мой текст не читали вовсе... Думаю, всё дело в синопсисе! Он - визитная карточка автора. ИМХО...
Признаюсь, мне не нравился мой синопсис! Уж очень у меня закрученные сюжеты, которые трудно было передать вкратце, не описывая причин и цепочек этих поворотов. Получилась какая-то каша событий... Думаю, что поэтому, прочитав мой синопсис, издательство даже не стало смотреть сам текст... Так что, я считаю, что после самого текста главное внимание необходимо уделить именно синопсису!.. Как писать их грамотно и толково, признаюсь, это не ко мне... К сожалению, я в них не силён...
Далее, краткая аннотация... Как правильно её написать?
Боюсь, что тоже не скажу, так как не мастер в этом вопросе. Могу лишь поделиться дилетантским мнением... Мне кажется, в аннотации обязательно должна присутствовать некоторая загадочность, интрига. Прочитав её (всего около сотни +,- 20 слов), читатель должен захотеть прочитать всю книгу полностью, со всеми подробностями...
Сведения об авторе... Ну, тут всё просто...
Кажется, я оформил их в виде таблички из двух столбиков. Указал Ф.И.О., и для связи электронную почту и номера телефонов. Также нужно указать домашний адрес и год рождения. Но я бы на вашем месте "забыл бы" его указать smile , так как считаю, что к юному возрасту у издательства изначально сложится предвзятое несерьёзное отношение... Пускай сначала ознакомятся с текстом и примут по нему решение, а потом уже, при необходимости, узнают и возраст... ИМХО...
Дополнительно: если данная работа выкладывалась в Инете на разных сайтах и имеет ряд ярких положительных отзывов, то рекомендую скопировать эти странички, как файл и приложить их к письму. Лишним не будет.
Ну и если эта работа выигрывала в каком-нибудь ЛитКоне (не обязательно по Сталкеру), то тоже приложить к письму страничку с победителем...
Ну а потом всё это архивировать и отправить одним файлом в адрес издательства, предварительно проверив, соблюдены ли все их требования к отправке... Вот и всё.
Затем остаётся сидеть и ждать. Мне ответ пришёл где-то через полтора месяца. Без объяснения причин мне отказали в печати и пожелали творческих успехов. Надеюсь, вам придёт другой ответ, положительный! smile
Искренне желаю удачи!..

- Спасибо большое за столь подробный ответ! Будем пытаться. У меня к вам еще один небольшой вопрос – вы отправляли сразу весь текст? Просто на странице издательства упоминается необходимость прислать только первые три главы.

- Да не за что. Не думаю, что я сильно помог... Вряд ли я открыл что-то новое...
К вопросу... Дело в том, что на момент отправки у меня было написано всего две повести: "Дважды полагаясь на себя" и "Другое желание"... Их обе целых я и отправил...
Это уже позже, когда удалось получить согласие, попросили написать столько же...
А раз требуется всего три главы, значит действительно главную роль играет именно синопсис. Нужно делать весь акцент именно на него...
Кстати, объём моих "Охотников..." составляет около 290 страниц в 14 кегле... Смотрите, чтоб не слишком маленький объём произведения был...

- И еще один вопрос. Совсем уж наглый, но вы меня простите. Дело в том, что вы упомянули, что первый раз получили отказ. Но книга издана. Был второй заход? Если вы не можете распространятся по этому поводу, то отвечать необязательно. Все понимаю.
P.S. И все-таки вы мне помогли. Вы на своем примере доказали, что всего можно добиться, если захотеть
smile

- Да, был второй заход "пешком" и личный разговор с глав.редактором. Получилось убедить его, чтобы с моим текстом всё же ознакомились и дали ему объективную оценку, а также рассмотрели бы вопрос о возможности печати...
Он согласился.
После прочтения вынесли положительную оценку и было принято решение о печати в случае, если я напишу ещё столько же по объёму и в том же духе...
А хотя, дальше вы уже всё знаете... smile
Благодарю за последние фразы. Очень приятно такое слышать...
Желаю удачи и успехов!..

- Спасибо! И то и другое мне пригодится smile И вам успехов в творчестве! Ждем продолжения wink

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 07.09.2010 в 14:50:54
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz