ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:19:27 | Сообщение # 122
Главный Модератор
Статус: Offline
Блин, [я тебя] не пойму - я поправил [по-своему], но я - читатель. Откуда мне знать [твой] высший замысел?! Как [тебе] надо, так и оставляешь, какого черта переспрашивать-то? Думаешь, [я] ошибся? Нет, [свои] правки [я] перепроверял несколько раз.
Дата: Среда, 21.04.2010, 21:56:55 | Сообщение # 126
Абзац
я буду страничками выкладывать... со свободным временем полный абзац( зная склонность автора к длинным и витиеватым предложениям, я иногда буду предлагать варианты для упрощения предложений.
Удивлению не было предела, когда я увидел убранство веранды: едва ли не сверкавшая качественно побеленная печка и аккуратно сложенные подле неё дрова выдавали любящего порядок хозяина. Удивлению не было предела, когда я увидел убранство веранды: едва ли не сверкавшая качественно побеленная печка и аккуратно сложенные подле неё дрова - выдавало любящего порядок хозяина. (не дрова выдавали, а убранство выдавало)
Скинув с плеча ремень автомата и перехватив оружие за цевье, я, стараясь не упускать из вида открытый лаз на чердак, двинулся к обитой серым поролоном двери, которая находилась двумя шагами левее кровати. Скинув с плеча ремень автомата и перехватив оружие за цевье, я, стараясь не упускать из вида открытый лаз на чердак, двинулся вперед. Моей целью была дверь, обитая серым поролоном, которая находилась двумя шагами левее кровати.
Рванув, как и входную, дверь на себя, я вбежал во вторую комнату. Рванув дверь на себя, я вбежал во вторую комнату. (мне сравнение лишним показалось)
Закинув на плечо ремень автомата и нащупав ногами скользкие ступеньки, ведущие вниз, я включил налобный фонарик и осторожно спустился в отчасти разогнанный лучом света мрак. Закинув на плечо ремень автомата, я нащупал ногами скользкие ступеньки, ведущие вниз, включил налобный фонарик и осторожно спустился в отчасти разогнанный лучом света мрак. (деепричастные обороты "закинув.... и нащупав....." логически не связаны с глаголом включил)
И если это так, то объясняться всё может как минимум двумя вещами: либо Иллюзионист заметил чужака и попытался его подчинить, однако не смог из-за особых пси-помех, формируемых надвигающим выбросом, и в итоге лишь навел морок; либо в доме находится пси-поле. И если это так, то объясняться всё может как минимум двумя вещами: либо Иллюзионист заметил чужака и попытался его подчинить, однако не смог из-за особых пси-помех, формируемых надвигающим выбросом, и, в итоге, лишь навел морок; либо в доме находится пси-поле.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:55:13 | Сообщение # 128
Абзац
defighte, "убранство" - это обощающее слово (подлежащее), следовательно оно и отвечает за род и число слова "выдавало" (сказуемое) . Опускаем в предложении перечисление и получаем: ....убранство веранды, которое выдавало любящего порядок хозяина.
Сердце забилось, чуть не проламывая грудную клетку. Сердце забилось, чуть ли не проламывая грудную клетку. (напрашивалась частица «ли»)
Нескольких секунд мне хватило, чтобы более-менее придти (прийти) в себя и вспомнить, что надо выбираться из этого проклятого погреба.
Я кричал, срывая горло. (может лучше не горло, а связки или голос)
Чертовы фантомы говорили без остановки, о чем-то просили, что-то обещали, - я бы отдал всё на свете, только бы они замолчали. Чертовы фантомы говорили без остановки: о чем-то просили, что-то обещали - я бы отдал всё на свете, только бы они замолчали. (обобщающее слово: перечисление – конец предложения)
3стр. И смерть эта может придти откуда угодно. (второй раз вижу «придти», но оно вроде как устарело и теперь принято писать «прийти»)
«Выжигатель мозгов» не функционирует уже второй год; за это время антенны успели покрыться непонятной рыжей плесенью, из-за чего «Загоризонтная РЛС» быстрыми темпами начала ржаветь, несмотря на то что построена из легированной стали, и рушиться. «Выжигатель мозгов» не функционирует уже второй год; за это время антенны успели покрыться непонятной рыжей плесенью, из-за чего «Загоризонтная РЛС» быстрыми темпами начала ржаветь и рушиться, несмотря на то, что построена из легированной стали.
4стр. Рассказчик продолжал прикладываться к фляжке с водкой, делая большие глотки и морщась, не отрываясь смотрел на костерок. Рассказчик продолжал прикладываться к фляжке с водкой, делая большие глотки он даже не морщился, а не отрываясь, смотрел на костерок. (меня тут мысль мучает: может раз он не отрываясь смотрел на костер, то ему лучше не морщиться)
Всегда, когда смотрел на пламя, задумывался о жизни - прожитой и предстоящей, думал о людях, меня окружающих, думал о мире... (я не могу понять смысла «-») Всегда, когда смотрел на пламя, задумывался о жизни прожитой и предстоящей, думал о людях, меня окружающих, думал о мире...
5стр. - Нам нужна твоя помощь. - Пакля уставился на костер. - Сможешь провести нас к месту, где находил «Звезду»? - Нам нужна твоя помощь, - Пакля уставился на костер. - Сможешь провести нас к месту, где находил «Звезду»?
- Потому что «Безе» не находили лет эдак несколько, а «душу Бенгала» даже Химик сделать не может. - Пакля вздохнул. - Найти не вариант. - Потому что «Безе» не находили лет эдак несколько, а «душу Бенгала» даже Химик сделать не может, - Пакля вздохнул. - Найти не вариант.
Даже если он и находится в состоянии «покоя», нет гарантий на успех поисков - аномалия, породившая артефакт, могла исчезнуть после одного из выбросов, как следствие, и второй «Красной Звезды» может и не быть. Даже если он и находится в состоянии «покоя», нет гарантий на успех поисков. Аномалия, породившая артефакт, могла исчезнуть после одного из выбросов, как следствие, и второй «Красной Звезды» может и не быть.
- Да что уж там. - Я расчехлил спальник, постелил на землю и лёг, продолжая глядеть в костер. - Да что уж там, - я расчехлил спальник, постелил на землю и лёг, продолжая глядеть в костер.
В центре песочницы, на верхушке будто застывшего во времени куличика, слепленном кем-то из живших здесь давным-давно детишек, светилась и медленно вертелась вокруг своей оси «Красная Звезда». (в данном контексте уместнее сказать не «вертелась», а «вращалась»)
6стр. - Уж лучше бы некрасивые бабы. - Не обнаружив на поляне второго члена нашего трио, я решил осведомиться: - А Пакля где? - Уж лучше бы некрасивые бабы, - не обнаружив на поляне второго члена нашего трио, я решил осведомиться. - А Пакля где?
7стр. Но за неимением оного, приходится рисковать здоровьем, поедая всякую дрянь. Но за неимением оного приходится рисковать здоровьем, поедая всякую дрянь. (я не поняла к чему там зпт если как уточнение, то прокатит)
ДГ можно задавать определённую мощность, что позволяет, - в теории, конечно, - использовать её как в ограниченном пространстве, так и «в чистом поле». («, - в теории, конечно, -» тире лишние)
- Понятно. С оружием и прочим, считай, разобрались. Теперь о маршруте. - Я достал из нагрудного кармашка карту, разложил на траве.
- Понятно. С оружием и прочим, считай, разобрались. Теперь о маршруте, - я достал из нагрудного кармашка карту, разложил на траве.
- В Чистогаловке нет контролёров, там только один Иллюзионист сидит. - Решил поспорить Рассказчик. - В Чистогаловке нет контролёров, там только один Иллюзионист сидит, - решил поспорить Рассказчик.
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:36:45 | Сообщение # 130
Миниатюра
defighte, Спасибо, очень приятно, когда встречаешь плоды своей фантазии и в других произведениях! Значит и другим авторам она приметилась.))) Кстати, Бизе является основным артефактом и в АМНЕЗИИ... ))) Если будет время, то посмотри. Потому что до середины мая мой текст АСТ трогать не будет, а потом я им, если что, то обновлённый дам...
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:36:58 | Сообщение # 131
Абзац
8,9,10,11 стр.
8стр. - Ага. Уже второй. - Кивнул Рассказчик. - Ага. Уже второй, - кивнул Рассказчик.
- Без разницы. - Оборвал я. - Без разницы, - оборвал я.
Нужно искать убежище, которых, вплоть до Старой Красницы, нет, но туда, как говорилось выше, мы не пойдем. (мне кажется, что лучше исправить «убежище, которых,» на «убежище, которого,»)
10стр. И, тем не менее, по нам, - или только в нашу сторону? - открыли огонь. («или только в нашу сторону» достаточно обособить только зпт)
- Ну наконец-то! - и уже тише: - Может, ему еще стимуляторов вколоть? - Ну, наконец-то! - и уже тише. - Может, ему еще стимуляторов вколоть?
11стр. Я еще всё думал, мол, скоро ты, - ну а следом за тобой и мы, понятное дело, - в аномалию влетишь? Я еще всё думал, мол, скоро ты, ну, а следом за тобой и мы, понятное дело, в аномалию влетишь?
Только потом заметил, что петляешь ты не просто так, - не от пуль же уворачиваешься! - а что-то обходишь. Только потом заметил, что петляешь ты не просто так, не от пуль уворачиваешься, а что-то обходишь.
А так - лишь легкая контузия, вывихнутое плечо, - но его Пакля уже вправил, пока ты в отключке был, - ушибы, синяки и ссадины. А так - лишь ушибы, синяки, ссадины, легкая контузия да вывихнутое плечо, но его Пакля уже вправил, пока ты в отключке был.
Несмотря на то что голова кружилась, ходить я мог. Несмотря на то, что голова кружилась, ходить я мог.
- Ничего, скоро полностью оклемаешься. - обнадежил Пакля. - Ничего, скоро полностью оклемаешься, - обнадежил Пакля.
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:07:36 | Сообщение # 133
Абзац
со скоростью улитки, ползущей сквозь вечность, я дочитала рассказ)
12стр. - Только тот, что стоит в моей голове. - Честно ответил я. - Только тот, что стоит в моей голове, - честно ответил я.
- Скорее параллельно ей. - Поправил напарник. - Скорее параллельно ей, - поправил напарник.
Сметая всё на своём пути, обезумевшие от ужаса перед грядущим катаклизмом животные толпами гибнут в аномалиях, сотни и сотни существ уничтожаются у военных блокпостов. («сметая» - деепричастие относящееся к глаголу «гибнут», но по смыслу они не связаны) Сметая всё на своём пути, животные, обезумевшие от ужаса перед грядущим катаклизмом, бегут, не разбирая дороги, и толпами гибнут в аномалиях. Сотни и сотни существ уничтожаются у военных блокпостов.
Быстро распотрошив остатки аптечки и найдя необходимые сине-зелёные капсулы, проглотил, не запивая, из-за чего едва не поперхнулся и выдал целую тираду не совсем приятных человеческому уху слов. (то же самое замечание в отношении деепричастий и глаголов) Я быстро распотрошил остатки аптечки и, найдя необходимые сине-зелёные капсулы, проглотил их, не запивая, из-за чего едва не поперхнулся и выдал целую тираду не совсем приятных человеческому уху слов.
- Эй! - Звук оказался столь глухим, что стало страшно. - Эй! - звук оказался столь глухим, что стало страшно.
13стр. Впереди наконец показались дома.
Как я уже говорил перед выходом, в восемьдесят шестом посёлок сровняли с землёй, а жителей отселили, так как уровень радиационного фона был слишком велик, и проводить дезактивационные работы не имело смысла. Как я уже говорил перед выходом, в восемьдесят шестом, посёлок сровняли с землёй, а жителей отселили, так как уровень радиационного фона был слишком велик, и проводить дезактивационные работы не имело смысла. (я не поняла словосочетание «перед выходом», оно синонимично «перед эвакуацией» или «перед аварией»? если так, то писать надо после выхода, ведь все работы проводились уже после аварии на ЧАЭС)
Об этих предложениях уже говорилось выше: Удивлению не было предела, когда я увидел убранство веранды: едва ли не сверкавшая качественно побеленная печка и аккуратно сложенные подле неё дрова выдавали любящего порядок хозяина. Скинув с плеча ремень автомата и перехватив оружие за цевье, я, стараясь не упускать из вида открытый лаз на чердак, двинулся к обитой серым поролоном двери, которая находилась двумя шагами левее кровати.
14стр. Прикрыв глаза тыльной стороной ладони от света, проникшего в подвал через разбитый чердак и пролом, - что меня не мало удивило, ведь раньше этих «маленьких» дефектов не было! - в потолке хибары, я быстро выбрался в комнату, опасаясь, как бы некто не выкинул чего. Прикрыв глаза тыльной стороной ладони от света, проникшего в подвал через разбитый чердак и пролом в потолке хибары, я быстро выбрался в комнату, опасаясь, как бы некто не выкинул чего. Наличие этих «маленьких» дефектов меня не мало удивило, ведь раньше их не было!
16стр. И лишь одна проблема привносит массу трудностей - обо всех вышеназванных населенных пунктах, равно как и о Зимовище, ничего толком неизвестно. И лишь одна проблема привносит массу трудностей: обо всех вышеназванных населенных пунктах, равно как и о Зимовище, ничего толком неизвестно.
- Вниз спустимся и уже на месте будем разбираться. - Пакля убрал бинокль в карман разгрузки, - Вниз спустимся и уже на месте будем разбираться, - Пакля убрал бинокль в карман разгрузки,
Несколько часов назад, порядочно отклонившись от курса Звездочётом, напарники вышли к могильнику. Несколько часов назад, порядочно отклонившись от курса намеченного Звездочётом, напарники вышли к могильнику.
17стр. Смерть ещё одного товарища вызвала в рядах мутантов нечто напоминающее смятение, - похоже, они считали, что люди не могут оказать мало-мальски серьезного сопротивления. («напоминающее смятение, - похоже,» «напоминающее смятение, похоже,»)
18стр. Но даже те, у кого есть и силы и желание, зачастую ломаются под напором обстоятельств и прекращают борьбу. Но даже те, у кого есть и силы, и желание, зачастую ломаются под напором обстоятельств и прекращают борьбу.
Если внутри Периметра наберётся хотя бы два десятка нормальных людей, - не психов, не фанатиков, не моральных уродов и маньяков, - это уже будет хорошо. Если внутри Периметра наберётся хотя бы два десятка нормальных людей: не психов, не фанатиков, не моральных уродов и маньяков - это уже будет хорошо.
Не зная даже примерного расположения домов в Зимовище, не зная размеров посёлка, я не нашел ничего более умного, как, сориентировавшись по солнцу и определив, где север, а где юг, двинуться на юго-запад - к Кривой Горе. Не зная даже примерного расположения домов в Зимовище, не зная размеров посёлка, я не нашел ничего более умного, как, сориентировавшись по солнцу, определить где север, а где юг, двинуться на юго-запад - к Кривой Горе.
20стр. Вновь появившееся чувство прикосновения к моему разуму разума чужого, заставило вздрогнуть и заскрежетать зубами от боли, прострелившей поясницу и висок. Вновь появившееся чувство прикосновения к моему разуму разума чужого заставило вздрогнуть и заскрежетать зубами от боли, прострелившей поясницу и висок.
- Полторы обоймы к снайперке. Две к пистолету. - Глухо отозвался Пакля, нервно тряхнув головой. - Полторы обоймы к снайперке. Две к пистолету, - глухо отозвался Пакля, нервно тряхнув головой. - У тебя ААГ ещё оставалась. - Напомнил Пакля, вглядываясь в белёсую… - У тебя ААГ ещё оставалась, - напомнил Пакля, вглядываясь в белёсую…
21стр. - Стимуляторы. - Коротко ответил тот и залпом осушил стакан. - Стимуляторы, - коротко ответил тот и залпом осушил стакан.
- У тебя есть другие варианты? У меня ноги уже не гнутся, иду, что на костылях. - Пакля помассировал ноги и уже едва слышно добавил: - Лучше уж посажу почки, чем окажусь у мутанта в желудке, из-за того, что не смог сдвинуться с места... - У тебя есть другие варианты? У меня ноги уже не гнутся, иду, что на костылях, - Пакля помассировал ноги и уже едва слышно добавил. - Лучше уж посажу почки, чем окажусь у мутанта в желудке, из-за того, что не смог сдвинуться с места...
Рассказчик был против, аргументируя нежелание расходовать гранату тем, что, возможно, «перекрытие» толще, чем кажется, и «стереть» его одним подрывом может не получиться. Рассказчик был против. Он аргументировал свое нежелание расходовать гранату тем, что «перекрытие» может оказаться толще, чем кажется, и «стереть» его одним подрывом не получиться.
22стр. Косой, как тут же его окрестил Рассказчик, неспешно выбрался из зарослей орешника с той же стороны, что и снорк, пару раз укусил расстрелянного мутанта за плечо, отхватив солидный кусок и не сочтя такое мясо за нормальную еду, двинулся на людей. Косой, как тут же его окрестил Рассказчик, неспешно выбрался из зарослей орешника с той же стороны, что и снорк, пару раз укусил расстрелянного мутанта за плечо, отхватывая солидные куски и, не сочтя такое мясо за нормальную еду, двинулся на людей.
Хищника и потенциальных жертв теперь отделяло не более двадцати шагов. («отделяло» мне больше нравится «разделяло»)
- Не работает, скотина. - Чуть не простонал от досады Рассказчик, тоже взяв приближающегося зверя на мушку. - Не работает, скотина, - чуть не простонал от досады Рассказчик, тоже взяв приближающегося зверя на мушку.
- Ты не должен дать своим товарищам унести «Красную Звезду». - Химера наблюдала, как меняется выражение лица Звездочёта, как его взгляд начинает метаться из стороны в сторону. - Ты не должен дать своим товарищам унести «Красную Звезду», - Химера наблюдала, как меняется выражение лица Звездочёта, как его взгляд начинает метаться из стороны в сторону.
- Потому что ты идешь в Лелёв. - просто ответила Химера. - Потому что ты идешь в Лелёв, - просто ответила Химера.
23стр. Однако случается так, что мощнейший артефакт Зоны, - центральный, если можно так выразиться, - Монолит, «отвлекаясь» на людей, что просят у него различных благ, и создавая для них иллюзии, сжигающие разум, перестает стабилизировать самую главную аномалию, - ту, что находится в километре севернее, возле генераторов-антенн, но накрывающую его зоной своего влияния, - и происходит новый выброс. (Просто мега-длинное предложение. Ниже 2 варианта: а – исправила знаки, б – разделила на предложения) А) Однако случается так, что мощнейший артефакт Зоны, центральный, если можно так выразиться - Монолит, «отвлекаясь» на людей, что просят у него различных благ, и, создавая для них иллюзии, сжигающие разум, перестает стабилизировать самую главную аномалию, ту, что находится в километре севернее, возле генераторов-антенн, но накрывающая Монолит зоной своего влияния, тогда-то и происходит новый выброс.
Б) Севернее генераторов-антенн, где-то в километре от них, располагается самая главная аномалия, которую стабилизирует мощнейший артефакт Зоны, центральный, если можно так выразиться – Монолит. Однако случается так, что он, «отвлекаясь» на людей, которые приходят к нему просить различных благ, и, создавая для них иллюзии, сжигающие разум, перестает контролировать эту аномалию, тогда происходит выброс.
Добытая Звездочётом «Красная Звезда» являлась стабилизатором для аномалии, которую Химера за интересное и крайне опасное свойство, - отнимать жизненные силы у живых существ, - назвала незамысловатым словом «Вампир». Добытая Звездочётом «Красная Звезда» являлась стабилизатором для аномалии, которую Химера за интересное и крайне опасное свойство, отнимать жизненные силы у живых существ, назвала незамысловатым словом «Вампир».
Вкупе, - пси-поле и «первенец», - излучали перекрывающие друг друга электромагнитные волны, которые по неизвестным причинам притягивали существ с развитыми психотелепатическими способностями.( «Вкупе, - пси-поле и «первенец», -» я не вижу смысла ставить ни один из знаков препинания.) Вкупе пси-поле и «первенец» излучали перекрывающие друг друга электромагнитные волны, которые по неизвестным причинам притягивали существ с развитыми психотелепатическими способностями.
24стр. - Я не могу активировать артефакт. Даже слегка притронувшись, я поврежу его. - Химера Ночи потянула носом - Я не могу активировать артефакт. Даже слегка притронувшись, я поврежу его, - Химера Ночи потянула носом
- Чтобы идти вперед, надо идти назад. - Хмыкнула - или Звездочёту - Чтобы идти вперед, надо идти назад, - Хмыкнула - или Звездочёту
25стр. А я найду кого-нибудь более сознательного, кто сможет вернуть «Звезду» обратно в поселок, - если вам удастся её унести, - и запустить реакцию слияния. А я найду кого-нибудь более сознательного, кто сможет вернуть «Звезду» обратно в поселок, если вам удастся её унести, и запустить реакцию слияния.
- Ты не слышишь меня, Звездочёт. - Химера Ночи заглянула в глаза - Ты не слышишь меня, Звездочёт, - Химера Ночи заглянула в глаза
А потом, следуя твоему предложению, развязать войну. А потом, последую твоему предложению, развязать войну.
И любого, кого поставят перед фактом, что смерть идёт за ним, постарается оттянуть страшный миг. И любой, кого поставят перед фактом, что смерть идёт за ним, постарается оттянуть страшный миг.
Или это мне только показалось, что не грело?.. Или это мне только казалось, что не грело?..
26стр. К примеру, продукты жизнедеятельности той же «Карусели» заставляли организм работать в усиленном режиме: при этом ускорялся процесс деления клеток, К примеру, продукты жизнедеятельности той же «Карусели» заставляли организм работать в усиленном режиме, при этом ускорялся процесс деления клеток,
Двигаться получалось по-прежнему с трудом сложно - в мышцах скопилось большое Двигаться получалось по-прежнему с трудом - в мышцах скопилось большое
Дрожащими руками заливая раствор в шприц, Пакля ежесекундно бросал взгляды на все так же неподвижно лежащего напарника. Дрожащими руками, заливая раствор в шприц, Пакля ежесекундно бросал взгляды на все так же неподвижно лежащего напарника.
27стр. Этого, - препарата и артефакта, - должно хватить даже тяжело раненому, чтобы уже через час пребывать в относительной норме. Этого, препарата и артефакта, должно хватить даже тяжело раненому, чтобы уже через час пребывать в относительной норме.
дыхание, из практически отсутствующего, стало глубоким и частым. («глубоким и частым», лучше звучит «глубоким и ровным».)
Пакля, подложив другу рюкзак под голову, похлопал себя по карманам, найдя же КПК, Пакля, подложив под голову другу рюкзак, похлопал себя по карманам, найдя же КПК,
- Где мы? - повторил Рассказчик, наконец подавив кашель. - Где мы? - повторил Рассказчик, наконец, подавив кашель.
- У Кошовки. - растеряно ответил Пакля. - У Кошовки, - растеряно ответил Пакля.
- Ну не было ж такого, когда нас из бункера под Рыжим лесом на поверхность перекинуло. - Рассказчик заворочался - Ну, не было ж такого, когда нас из бункера под Рыжим лесом на поверхность перекинуло, - Рассказчик заворочался
спугнув ворону с седыми перьями, что пристроилась чуть в отдалении и которая до этого с недоброй заинтересованностью смотрела в сторону людей. спугнув ворону с седыми перьями, что пристроилась чуть в отдалении, которая до этого с недоброй заинтересованностью смотрела в сторону людей.
Весь в крови, сидящий перед трупом монстра, средь разбросанных кругом частей тела убиенного - Звездочёт выглядел как безумный маньяк, наконец добравшийся до жертвы. Весь в крови, сидящий перед трупом монстра, средь разбросанных кругом частей тела убиенного Звездочёт выглядел как безумный маньяк, наконец добравшийся до жертвы.
Господи, да это он вообще? - Проронил Пакля. Господи, да это он вообще? - проронил Пакля.
И уже обращаясь к другу, тихо прошептал: - Надо поосторожнее с ним. И уже обращаясь к другу, тихо прошептал. - Надо поосторожнее с ним.
- Ну да. - Осторожно ответил Рассказчик, - Ну да, - осторожно ответил Рассказчик,
Немного помолчав, он, осклабившись, - у Рассказчика аж мурашки по коже пошли, - все тем же тоном «пластического хирурга для мутантов» осведомился: Немного помолчав, он, осклабившись, у Рассказчика аж мурашки по коже пошли, все тем же тоном «пластического хирурга для мутантов» осведомился:
Да никак. - Осторожно ответствовал Рассказчик. Да, никак, - осторожно ответствовал Рассказчик.
- Поедим, в себя придем - и двинем. - Пакля поднял взгляд. - Поедим, в себя придем - и двинем, - Пакля поднял взгляд.
- Собирайтесь быстрее, нет у нас часа. - Не обращая внимания на вопрос, поторопил Звездочёт. - Собирайтесь быстрее, нет у нас часа, - не обращая внимания на вопрос, поторопил Звездочёт.
Ну да, не так. Ну, да, не так. (по поводу зпт после «ну», если ГГ задумался, перед тем как сказать самому себе «да», если нет, то мой вариант пунктуации отменяется)
И пара слов о достаточно часто встречающемся в тексте рассказа знаке препинания «,-». Зпт и тире как единый знак употребляется в случаях: 1) перед главным предложением, которому предшествует ряд однородных придаточных, если подчеркивается распадение сложного целого на две части, например: Кто виноват из них, кто прав, – судить не нам (Крылов) 2) при повторении одного и того же слова в сложноподчиненном предложении несколько раз: Слова, что были сказаны им в минуту гнева, запомнилась мне на всю жизнь, они звучали в моем сознании, когда я ложилась спать, когда я просыпалась, - эти слова стали моим проклятьем. 3) в значительном по объему предложении, которое делится паузой на две части: Человек принимается за сочинение стихотворения по разным соображениям: чтоб завоевать сердце возлюбленной, чтоб выразить свое отношение к окружающей его реальности, будь то пейзаж или государство, чтобы запечатлеть душевное состояние, в котором он в данный момент находится, чтобы оставить след на земле, – ради этого берется за перо (Иосиф Бродский).
Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:49:02 | Сообщение # 134
Эпизод
defighte, Привет, мой дорогой! Я вот вернулся. И рассмотрел твою главу. Кстати, очень хорошая. Я как помнил предыдущие - прогресс огромный. Запятые и всякую *** исправлять не стал.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!