[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Цена Выбора
Эль-ТэмифДата: Четверг, 01.10.2009, 13:01:20 | Сообщение # 1
Эль-Мюрид
Статус: Offline
Полная версия от 25.03.2012

Сборка

ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
"...И на бегу пронзит предателя копье:
Царь должен быть святым,
И право не дано
Свергать зверью с небес величие его!.."

Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16

СообщениеПолная версия от 25.03.2012

Сборка

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 01.10.2009 в 13:01:20
S@SДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:12:27 | Сообщение # 121
Главный Модератор
Все, закончили [этот] разговор. Больше [я] править [твое] не буду. Слишком [у нас] разные взгляды.

СообщениеВсе, закончили [этот] разговор. Больше [я] править [твое] не буду. Слишком [у нас] разные взгляды.

Автор - S@S
Дата добавления - 12.04.2010 в 12:12:27
S@SДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:19:27 | Сообщение # 122
Главный Модератор
Блин, [я тебя] не пойму - я поправил [по-своему], но я - читатель. Откуда мне знать [твой] высший замысел?! Как [тебе] надо, так и оставляешь, какого черта переспрашивать-то? Думаешь, [я] ошибся? Нет, [свои] правки [я] перепроверял несколько раз.

СообщениеБлин, [я тебя] не пойму - я поправил [по-своему], но я - читатель. Откуда мне знать [твой] высший замысел?! Как [тебе] надо, так и оставляешь, какого черта переспрашивать-то? Думаешь, [я] ошибся? Нет, [свои] правки [я] перепроверял несколько раз.

Автор - S@S
Дата добавления - 12.04.2010 в 12:19:27
S@SДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:43:45 | Сообщение # 123
Главный Модератор
Не согласен - не исправляй. Все просто.
А знаки препинания будь любезен правильно называть. angry

СообщениеНе согласен - не исправляй. Все просто.
А знаки препинания будь любезен правильно называть. angry

Автор - S@S
Дата добавления - 12.04.2010 в 13:43:45
S@SДата: Вторник, 13.04.2010, 08:44:18 | Сообщение # 124
Главный Модератор
Quote (defighte)
три точки - троеточие. моя логика проста.

Тогда : - двухточие, ; - запятычка, ! - палкоточие а () - гнутопалки?! Знак называется МНОГОТОЧИЕ
Логика не всегда правильно отражает реальность.

PS Еще раз - и будешь внесен в маленькую черную книжечку

три точки - троеточие. моя логика проста.

Тогда : - двухточие, ; - запятычка, ! - палкоточие а () - гнутопалки?! Знак называется МНОГОТОЧИЕ
Логика не всегда правильно отражает реальность.

PS Еще раз - и будешь внесен в маленькую черную книжечку

Автор - S@S
Дата добавления - 13.04.2010 в 08:44:18
PlotnickДата: Вторник, 13.04.2010, 09:42:23 | Сообщение # 125
Самоубивец форума
Quote (S@S)

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Пацталом.

И все-таки, хватит флудить.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Пацталом.

И все-таки, хватит флудить.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 13.04.2010 в 09:42:23
log84Дата: Среда, 21.04.2010, 21:56:55 | Сообщение # 126
Абзац
я буду страничками выкладывать... со свободным временем полный абзац(
зная склонность автора к длинным и витиеватым предложениям, я иногда буду предлагать варианты для упрощения предложений.

Сообщениея буду страничками выкладывать... со свободным временем полный абзац(
зная склонность автора к длинным и витиеватым предложениям, я иногда буду предлагать варианты для упрощения предложений.

Автор - log84
Дата добавления - 21.04.2010 в 21:56:55
OPTIMISTOДата: Четверг, 22.04.2010, 00:57:26 | Сообщение # 127
Миниатюра
defighte, привет!
выкладываю первую главу с правками и очень прошу на меня сильно не обижаться. smile Это моё мнение и всего лишь рекомендации...
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Жизнь - прекрасная штука!..
и Всё будет хорошо!.. :)
Счастья всем!.. Даром!..

Сообщениеdefighte, привет!
выкладываю первую главу с правками и очень прошу на меня сильно не обижаться. smile Это моё мнение и всего лишь рекомендации...

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 22.04.2010 в 00:57:26
log84Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:55:13 | Сообщение # 128
Абзац
defighte, "убранство" - это обощающее слово (подлежащее), следовательно оно и отвечает за род и число слова "выдавало" (сказуемое) . Опускаем в предложении перечисление и получаем: ....убранство веранды, которое выдавало любящего порядок хозяина. smile

Добавлено (24.04.2010, 18:42)
---------------------------------------------
2стр.

Добавлено (24.04.2010, 19:45)
3,4 стр.

Добавлено (26.04.2010, 18:55)
5,6,7 стр.

Сообщениеdefighte, "убранство" - это обощающее слово (подлежащее), следовательно оно и отвечает за род и число слова "выдавало" (сказуемое) . Опускаем в предложении перечисление и получаем: ....убранство веранды, которое выдавало любящего порядок хозяина. smile

Добавлено (24.04.2010, 18:42)
2стр.

Добавлено (24.04.2010, 19:45)
3,4 стр.

Добавлено (26.04.2010, 18:55)
5,6,7 стр.

Автор - log84
Дата добавления - 26.04.2010 в 18:55:13
OPTIMISTOДата: Четверг, 29.04.2010, 13:24:22 | Сообщение # 129
Миниатюра
Вот, вторая глава...

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Четверг, 29.04.2010, 13:25:15

СообщениеВот, вторая глава...

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 29.04.2010 в 13:24:22
OPTIMISTOДата: Четверг, 29.04.2010, 13:36:45 | Сообщение # 130
Миниатюра
defighte,
Спасибо, очень приятно, когда встречаешь плоды своей фантазии и в других произведениях! Значит и другим авторам она приметилась.)))
Кстати, Бизе является основным артефактом и в АМНЕЗИИ... ))) Если будет время, то посмотри.
Потому что до середины мая мой текст АСТ трогать не будет, а потом я им, если что, то обновлённый дам...

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщениеdefighte,
Спасибо, очень приятно, когда встречаешь плоды своей фантазии и в других произведениях! Значит и другим авторам она приметилась.)))
Кстати, Бизе является основным артефактом и в АМНЕЗИИ... ))) Если будет время, то посмотри.
Потому что до середины мая мой текст АСТ трогать не будет, а потом я им, если что, то обновлённый дам...

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 29.04.2010 в 13:36:45
log84Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:36:58 | Сообщение # 131
Абзац
8,9,10,11 стр.

Сообщение8,9,10,11 стр.

Автор - log84
Дата добавления - 03.05.2010 в 00:36:58
OPTIMISTOДата: Четверг, 06.05.2010, 21:35:40 | Сообщение # 132
Миниатюра
defighte,
Quote (defighte)
«несмотря на то что» пишется без запятых, ибо это единый предлог.

Честно говоря, не знаю. У меня с "русским языком" не очень... ))) Но всё-равно мне кажется, что запятая там нужна. smile

А в случае переделывания текста рекомендую в "огнемёте" штормовые спички заменить на зажигалку Зиппо. - И собрать быстрее, и надёжнее... happy

Счастья всем!.. Даром!..

Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Четверг, 06.05.2010, 21:37:03

Сообщениеdefighte,
Quote (defighte)
«несмотря на то что» пишется без запятых, ибо это единый предлог.

Честно говоря, не знаю. У меня с "русским языком" не очень... ))) Но всё-равно мне кажется, что запятая там нужна. smile

А в случае переделывания текста рекомендую в "огнемёте" штормовые спички заменить на зажигалку Зиппо. - И собрать быстрее, и надёжнее... happy

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 06.05.2010 в 21:35:40
log84Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:07:36 | Сообщение # 133
Абзац
со скоростью улитки, ползущей сквозь вечность, я дочитала рассказ)

И пара слов о достаточно часто встречающемся в тексте рассказа знаке препинания «,-». Зпт и тире как единый знак употребляется в случаях:
1) перед главным предложением, которому предшествует ряд однородных придаточных, если подчеркивается распадение сложного целого на две части, например: Кто виноват из них, кто прав, – судить не нам (Крылов)
2) при повторении одного и того же слова в сложноподчиненном предложении несколько раз: Слова, что были сказаны им в минуту гнева, запомнилась мне на всю жизнь, они звучали в моем сознании, когда я ложилась спать, когда я просыпалась, - эти слова стали моим проклятьем.
3) в значительном по объему предложении, которое делится паузой на две части: Человек принимается за сочинение стихотворения по разным соображениям: чтоб завоевать сердце возлюбленной, чтоб выразить свое отношение к окружающей его реальности, будь то пейзаж или государство, чтобы запечатлеть душевное состояние, в котором он в данный момент находится, чтобы оставить след на земле, – ради этого берется за перо (Иосиф Бродский).

Сообщениесо скоростью улитки, ползущей сквозь вечность, я дочитала рассказ)

И пара слов о достаточно часто встречающемся в тексте рассказа знаке препинания «,-». Зпт и тире как единый знак употребляется в случаях:
1) перед главным предложением, которому предшествует ряд однородных придаточных, если подчеркивается распадение сложного целого на две части, например: Кто виноват из них, кто прав, – судить не нам (Крылов)
2) при повторении одного и того же слова в сложноподчиненном предложении несколько раз: Слова, что были сказаны им в минуту гнева, запомнилась мне на всю жизнь, они звучали в моем сознании, когда я ложилась спать, когда я просыпалась, - эти слова стали моим проклятьем.
3) в значительном по объему предложении, которое делится паузой на две части: Человек принимается за сочинение стихотворения по разным соображениям: чтоб завоевать сердце возлюбленной, чтоб выразить свое отношение к окружающей его реальности, будь то пейзаж или государство, чтобы запечатлеть душевное состояние, в котором он в данный момент находится, чтобы оставить след на земле, – ради этого берется за перо (Иосиф Бродский).

Автор - log84
Дата добавления - 10.05.2010 в 23:07:36
ШтабельДата: Вторник, 18.05.2010, 17:49:02 | Сообщение # 134
Эпизод
defighte, Привет, мой дорогой! Я вот вернулся. И рассмотрел твою главу. Кстати, очень хорошая. Я как помнил предыдущие - прогресс огромный. Запятые и всякую *** исправлять не стал.

Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!

Сообщениеdefighte, Привет, мой дорогой! Я вот вернулся. И рассмотрел твою главу. Кстати, очень хорошая. Я как помнил предыдущие - прогресс огромный. Запятые и всякую *** исправлять не стал.

Автор - Штабель
Дата добавления - 18.05.2010 в 17:49:02
ШтабельДата: Среда, 19.05.2010, 14:55:34 | Сообщение # 135
Эпизод
Ок, жду следующих глав.
только я не представляю, как написать, что он дернулся всем телом от этого звука.

Ну, например, "вздрогнул всем телом" или на курок нервно нажал и т.д. Много способов есть.

Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!

СообщениеОк, жду следующих глав.
только я не представляю, как написать, что он дернулся всем телом от этого звука.

Ну, например, "вздрогнул всем телом" или на курок нервно нажал и т.д. Много способов есть.

Автор - Штабель
Дата добавления - 19.05.2010 в 14:55:34
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz