[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Цена Выбора
Эль-ТэмифДата: Четверг, 01.10.2009, 13:01:20 | Сообщение # 1
Эль-Мюрид
Статус: Offline
Полная версия от 25.03.2012

Сборка

ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
"...И на бегу пронзит предателя копье:
Царь должен быть святым,
И право не дано
Свергать зверью с небес величие его!.."

Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16

СообщениеПолная версия от 25.03.2012

Сборка

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 01.10.2009 в 13:01:20
SapfirДата: Вторник, 03.08.2010, 14:54:21 | Сообщение # 151
Миниатюра
Quote (defighte)
ну, допустим, кукловод у меня другой не тот бред, что накатал Левицкий. Хотя... и моя идея исходит аж из одного рассказа с первого литкона. ну ладно-ладно. согласен. буду думать.

Деф, ну ты даешь... smile Я же не навязываю тебе свое мнение а говорю то что вижу. Менять или нет это твое дело. Ты просил высказать мнение, я высказал. Кто-то может даже сейчас прочесть твое произведение и сказать, что я неправ и что все просто блеск! На что я отвечу: «…каждому свое». Один видит ошибку, другой в том же плюс - но это проще для тех кто высказывает свое мнение. А для автора это полная засада! Кому верить, а кому нет, непонятно. Вот поэтому и нужно мнения большинства - что люди скажут.
Я как-то прочитал здесь на форуме что необязательно мнение о рассказе пяти человек. И скажу тебя что мне жаль того кто это сказал. Нельзя так подходить к делу. Чем больше мнений, тем выше шанс найти изъян в своем произведении.
Так что менять или нет дело твое. Дай еще кому-нибудь почитать - дома, друзьям или еще кому-нибудь. Что они скажут. Задай вопросы заранее составленные о некоторых сомнительных моментах и все дело в шляпе.

ну, допустим, кукловод у меня другой не тот бред, что накатал Левицкий. Хотя... и моя идея исходит аж из одного рассказа с первого литкона. ну ладно-ладно. согласен. буду думать.

Деф, ну ты даешь... smile Я же не навязываю тебе свое мнение а говорю то что вижу. Менять или нет это твое дело. Ты просил высказать мнение, я высказал. Кто-то может даже сейчас прочесть твое произведение и сказать, что я неправ и что все просто блеск! На что я отвечу: «…каждому свое». Один видит ошибку, другой в том же плюс - но это проще для тех кто высказывает свое мнение. А для автора это полная засада! Кому верить, а кому нет, непонятно. Вот поэтому и нужно мнения большинства - что люди скажут.
Я как-то прочитал здесь на форуме что необязательно мнение о рассказе пяти человек. И скажу тебя что мне жаль того кто это сказал. Нельзя так подходить к делу. Чем больше мнений, тем выше шанс найти изъян в своем произведении.
Так что менять или нет дело твое. Дай еще кому-нибудь почитать - дома, друзьям или еще кому-нибудь. Что они скажут. Задай вопросы заранее составленные о некоторых сомнительных моментах и все дело в шляпе.

Автор - Sapfir
Дата добавления - 03.08.2010 в 14:54:21
zver13Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:02:38 | Сообщение # 152
Рассказ
Разбил на части.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

SI VIS PACEM, PARA BELLUM

СообщениеРазбил на части.

Автор - zver13
Дата добавления - 13.08.2010 в 18:02:38
zver13Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:03:42 | Сообщение # 153
Рассказ
резче? ты пробовал ковер отдернуть, лажащий на полу? при условии, что на нем еще с одной стороны стоит кровать?

defighte, пробовал, даже стол перевернул. Если не может одной рукой, пусть ствол за спину забросит и двумя. Ковер легко выдернится из под кроватных ножек

Добавлено (14.08.2010, 10:57)
---------------------------------------------
подвал большой. да и налобные фонари далеко не светят. в помещениях, где не вообще света - светят на удивление убого. проверял

Возьми налобный фонарь фирмы PETZL, хотя бы модель tekka plus. Светит нармуль wink

Добавлено (14.08.2010, 11:03)
представь ты, перед выбросом, вбегаешь в дом, спускаешься в подвал, а там какие-то хрен пойми какие сущности! по мне так это как-то страшновато

А мне бы было навалить на них, сначала шваляй, а после разбирайся. smile И вообще, сталкер всегда готов ко всяким неприятностям, особенно когда он понимает, что дом не простой.

Сообщениерезче? ты пробовал ковер отдернуть, лажащий на полу? при условии, что на нем еще с одной стороны стоит кровать?

defighte, пробовал, даже стол перевернул. Если не может одной рукой, пусть ствол за спину забросит и двумя. Ковер легко выдернится из под кроватных ножек

Добавлено (14.08.2010, 10:57)
подвал большой. да и налобные фонари далеко не светят. в помещениях, где не вообще света - светят на удивление убого. проверял

Возьми налобный фонарь фирмы PETZL, хотя бы модель tekka plus. Светит нармуль wink

Добавлено (14.08.2010, 11:03)
представь ты, перед выбросом, вбегаешь в дом, спускаешься в подвал, а там какие-то хрен пойми какие сущности! по мне так это как-то страшновато

А мне бы было навалить на них, сначала шваляй, а после разбирайся. smile И вообще, сталкер всегда готов ко всяким неприятностям, особенно когда он понимает, что дом не простой.

Автор - zver13
Дата добавления - 14.08.2010 в 11:03:42
zver13Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:12:07 | Сообщение # 154
Рассказ
да и вскрикнуть можно по-разному: не проста "ААААААААААА!!!!", но и к примеру, упражняясь в некульторной речи

На это я согласен biggrin , но чтоб визжать...

Сообщениеда и вскрикнуть можно по-разному: не проста "ААААААААААА!!!!", но и к примеру, упражняясь в некульторной речи

На это я согласен biggrin , но чтоб визжать...

Автор - zver13
Дата добавления - 14.08.2010 в 11:12:07
zver13Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:11:21 | Сообщение # 155
Рассказ
это что за зверь такой? вроде, про вампиров что-то? нет? я не смотрел ни одной части - не знаю.

Да, БЛЭЙД 2 - это про вампирёнышей. Там плохой вампир был с разделяющейся нижней челюстью. smile

Добавлено (14.08.2010, 11:40)
ну пусть он не будет визжать, ладно

Благодарю smile

Добавлено (14.08.2010, 11:50)
не писать же мне, что, мол, "пос*ать пошел"?

А почему бы и нет? wink

Добавлено (14.08.2010, 11:58)
э не... Иллюзионист - мутант козырный, от фирмы Института в общем,Иллюзионист - с большо, ибо это заморочка еще с первой повести идет.

Не спорю, может у тебя так. А я другого мутанта типа Контроёра, во второй книге, тоже с большой написал, там у меня Управляющий. smile

Добавлено (14.08.2010, 12:07)
да, пушки, гаубицы и прочие тяжелые "хреновины". Но, вроде бы, так говорится "огонь из всех орудий". разве нет?..

Нет. Напиши, что из всех стволов. Если написать "из всего стрелкового оружия" тогда подрозумевается, что у них есть и не стрелковое. smile

Добавлено (14.08.2010, 12:11)
в лесу травы нет. выше где-то об этом было. остальное - исправлю.

Даже если нет травы он бы это не увидел smile

Сообщениеэто что за зверь такой? вроде, про вампиров что-то? нет? я не смотрел ни одной части - не знаю.

Да, БЛЭЙД 2 - это про вампирёнышей. Там плохой вампир был с разделяющейся нижней челюстью. smile

Добавлено (14.08.2010, 11:40)
ну пусть он не будет визжать, ладно

Благодарю smile

Добавлено (14.08.2010, 11:50)
не писать же мне, что, мол, "пос*ать пошел"?

А почему бы и нет? wink

Добавлено (14.08.2010, 11:58)
э не... Иллюзионист - мутант козырный, от фирмы Института в общем,Иллюзионист - с большо, ибо это заморочка еще с первой повести идет.

Не спорю, может у тебя так. А я другого мутанта типа Контроёра, во второй книге, тоже с большой написал, там у меня Управляющий. smile

Добавлено (14.08.2010, 12:07)
да, пушки, гаубицы и прочие тяжелые "хреновины". Но, вроде бы, так говорится "огонь из всех орудий". разве нет?..

Нет. Напиши, что из всех стволов. Если написать "из всего стрелкового оружия" тогда подрозумевается, что у них есть и не стрелковое. smile

Добавлено (14.08.2010, 12:11)
в лесу травы нет. выше где-то об этом было. остальное - исправлю.

Даже если нет травы он бы это не увидел smile

Автор - zver13
Дата добавления - 14.08.2010 в 12:11:21
zver13Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:04:28 | Сообщение # 156
Рассказ
стоп. барабанные перепонки разве могут снова зарасти? мне почему-то всегда казалось, что нет.
Конечно могут!:)

он офигел от такого поворота событий - мол, вот уже такая орава рядом и ты ему говори, чтоб не тормозил, все-таки он бежит. а я лишь скромно пишу всю его тупость
Рад, что у тебя есть чувство юмора, но я писал про торможение именно ГГ wink

ну, во-первых, в противогазе не обегаешь, тем более после того, что пережил ГГ, во-вторых, в нем хуже слышишь звуки вокруг и уменьшается обзор. хотя про респиратор надо приписать. что-то я и впрямь обделил ребят.
Поверь, в противогазе бегать можно, а когда к нему привыкаешь, то вообще не замечаешь. Мы бегали с вещь мешками с автоматами и боекомплектом на полигон, и это в старых противогазах, сутки в них ходили снимая только на приём пищи. А сейчас новые модификации противогазов, напиши хотя бы ПМК, цифру не помню, вроде 3. Они закрывают только лицо, уши открыты, стёкла большие, обзор нормальный.

хотя бы потому, что в них не очень-то и удобно работать с какой-либо мелочевкой. не в хирургических же ходить! с обрезанными пальцами - тоже самое, что и без перчаток, по сути.
Есть много различных перчаток с длинными пальцами. Есть такие: верх кевларовая ткань, внутренняя сторона ладони с пальцами, кончики пальцев, казаны – кожаные. Классные перчи! Палец спусковой крючок отлично чувствует. Можешь хоть болтики заворачивать. Так что даже сейчас есть много чего нужного, а там у нас вроде как будущее;)

ну дык махал - и разглядели, что нет. если бы просто стоял, это было бы сложнее, не так ли? или я гоню жутко?
Вряд ли разглядели они ж ещё и в оптику смотрели, да и не заострили бы на это внимания smile

поэтому он не мг выстрелить? или "грянул" значит громко? если так - исправлю.
Да, «грянул», это когда громко.

читал. года 2 назад, наверное. что, так на черных похожи? я уже описание не помню тех тварей, если честно.
Я тоже года 2 назад читал. А описание… не то чтобы похоже, просто почему-то сразу ассоциация на них. Не заворачивайся.

иссиня-черная не темная?
Нет, иссиня-чёрная это чёрная с синеватым отливом либо на столько тёмно-синий, что почти чёрный. А тёмным может быть любой цвет.

это моя больная фантазия нарисовала, будто в пакете сухпайка идет и поднос как в самолете иногда выдают.
Вообще перед выходом разбирают сухпай, что бы разложить содержимое покомпактней и убрать ненужное.

дык а что, снорк - не хищник?
Хищник, относится к звероподобным, а снорк – вроде как к человекоподобным.:)

я писал в начале - H&K 417.
Не писал.

я это момент уже переделал. и про выходное отверстие, мол, одинаково с входным - это я где писал? по идее выходное должно быть в пару раз больше.
Это труп на лодке с простреленной головой. А от выстрела в лицо, может вырвать весь затылок.

медведь - миша - миша косолапый - косой.
Ну и фантазёр…)

Несколько пуль пришлись чудищу (улыбнул!!! Из сказки, да?;))
э? просто остальные слова были по нескольку раз и так использованы.

Скажем просто - не вписывается оно сюда. Лучше напиши тварь или повторись.

Добавлено (14.08.2010, 13:56)
жуткий урод, наверное.
Не, милашка! biggrin

Управляющий? тогда я в каком-нибудь рассказе сделаю "заведующего". чтоб все варианты мы уже перебрали
Управляющий, потому что он Контралёрами управлял. В общем, когда прочьтёшь сам поймёшь wink
У Глушкова вроде был Скульптор smile

Добавлено (14.08.2010, 14:04)
А про "Шмель" постарайся найти док.фильм, и когда ты сам увидешь его мощь, поймёшь, что шансов у героев просто нет.

Сообщениестоп. барабанные перепонки разве могут снова зарасти? мне почему-то всегда казалось, что нет.
Конечно могут!:)

он офигел от такого поворота событий - мол, вот уже такая орава рядом и ты ему говори, чтоб не тормозил, все-таки он бежит. а я лишь скромно пишу всю его тупость
Рад, что у тебя есть чувство юмора, но я писал про торможение именно ГГ wink

ну, во-первых, в противогазе не обегаешь, тем более после того, что пережил ГГ, во-вторых, в нем хуже слышишь звуки вокруг и уменьшается обзор. хотя про респиратор надо приписать. что-то я и впрямь обделил ребят.
Поверь, в противогазе бегать можно, а когда к нему привыкаешь, то вообще не замечаешь. Мы бегали с вещь мешками с автоматами и боекомплектом на полигон, и это в старых противогазах, сутки в них ходили снимая только на приём пищи. А сейчас новые модификации противогазов, напиши хотя бы ПМК, цифру не помню, вроде 3. Они закрывают только лицо, уши открыты, стёкла большие, обзор нормальный.

хотя бы потому, что в них не очень-то и удобно работать с какой-либо мелочевкой. не в хирургических же ходить! с обрезанными пальцами - тоже самое, что и без перчаток, по сути.
Есть много различных перчаток с длинными пальцами. Есть такие: верх кевларовая ткань, внутренняя сторона ладони с пальцами, кончики пальцев, казаны – кожаные. Классные перчи! Палец спусковой крючок отлично чувствует. Можешь хоть болтики заворачивать. Так что даже сейчас есть много чего нужного, а там у нас вроде как будущее;)

ну дык махал - и разглядели, что нет. если бы просто стоял, это было бы сложнее, не так ли? или я гоню жутко?
Вряд ли разглядели они ж ещё и в оптику смотрели, да и не заострили бы на это внимания smile

поэтому он не мг выстрелить? или "грянул" значит громко? если так - исправлю.
Да, «грянул», это когда громко.

читал. года 2 назад, наверное. что, так на черных похожи? я уже описание не помню тех тварей, если честно.
Я тоже года 2 назад читал. А описание… не то чтобы похоже, просто почему-то сразу ассоциация на них. Не заворачивайся.

иссиня-черная не темная?
Нет, иссиня-чёрная это чёрная с синеватым отливом либо на столько тёмно-синий, что почти чёрный. А тёмным может быть любой цвет.

это моя больная фантазия нарисовала, будто в пакете сухпайка идет и поднос как в самолете иногда выдают.
Вообще перед выходом разбирают сухпай, что бы разложить содержимое покомпактней и убрать ненужное.

дык а что, снорк - не хищник?
Хищник, относится к звероподобным, а снорк – вроде как к человекоподобным.:)

я писал в начале - H&K 417.
Не писал.

я это момент уже переделал. и про выходное отверстие, мол, одинаково с входным - это я где писал? по идее выходное должно быть в пару раз больше.
Это труп на лодке с простреленной головой. А от выстрела в лицо, может вырвать весь затылок.

медведь - миша - миша косолапый - косой.
Ну и фантазёр…)

Несколько пуль пришлись чудищу (улыбнул!!! Из сказки, да?;))
э? просто остальные слова были по нескольку раз и так использованы.

Скажем просто - не вписывается оно сюда. Лучше напиши тварь или повторись.

Добавлено (14.08.2010, 13:56)
жуткий урод, наверное.
Не, милашка! biggrin

Управляющий? тогда я в каком-нибудь рассказе сделаю "заведующего". чтоб все варианты мы уже перебрали
Управляющий, потому что он Контралёрами управлял. В общем, когда прочьтёшь сам поймёшь wink
У Глушкова вроде был Скульптор smile

Добавлено (14.08.2010, 14:04)
А про "Шмель" постарайся найти док.фильм, и когда ты сам увидешь его мощь, поймёшь, что шансов у героев просто нет.

Автор - zver13
Дата добавления - 14.08.2010 в 14:04:28
zver13Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:28:03 | Сообщение # 157
Рассказ
к немецкой Н&К-417, которая висела за спиной у Пакли, шесть снаряженных магазинов.
это когда снарягу разбирают.

В том тексте, что ты мне скидывал, небыло. Я в нём отмечал замечания и весь его тебе выложил.

а человек - всеядный. так что и хищник, и травоед-с.
Мы людей не берём, а только порождение зоны smile

Сообщениек немецкой Н&К-417, которая висела за спиной у Пакли, шесть снаряженных магазинов.
это когда снарягу разбирают.

В том тексте, что ты мне скидывал, небыло. Я в нём отмечал замечания и весь его тебе выложил.

а человек - всеядный. так что и хищник, и травоед-с.
Мы людей не берём, а только порождение зоны smile

Автор - zver13
Дата добавления - 14.08.2010 в 16:28:03
zver13Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:34:29 | Сообщение # 158
Рассказ
да ка не было? я скачал выложенный тобою файл и из него взял!
defighte, значит я не столь внимательно читал smile

Сообщениеда ка не было? я скачал выложенный тобою файл и из него взял!
defighte, значит я не столь внимательно читал smile

Автор - zver13
Дата добавления - 15.08.2010 в 15:34:29
zver13Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:47:50 | Сообщение # 159
Рассказ
defighte,
вроде бы, так говорится "огонь из всех орудий". разве нет?..

Нет! Например: Огонь из всего оружия или со всех стволов. Орудия - это пушки! biggrin

Добавлено (04.10.2010, 16:47)
Про орудия повторился, не обращай внимания, мне можно - у меня ночь и я дежурю biggrin

Сообщениеdefighte,
вроде бы, так говорится "огонь из всех орудий". разве нет?..

Нет! Например: Огонь из всего оружия или со всех стволов. Орудия - это пушки! biggrin

Добавлено (04.10.2010, 16:47)
Про орудия повторился, не обращай внимания, мне можно - у меня ночь и я дежурю biggrin

Автор - zver13
Дата добавления - 04.10.2010 в 16:47:50
zver13Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:57:47 | Сообщение # 160
Рассказ
Я по начиркал только в конце, где ракета ушла под воду. Всё, читать заново, пока нет возможность, со своей второй книгой никак закончить редактирование не могу. Так что, извиняй дружище. smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЯ по начиркал только в конце, где ракета ушла под воду. Всё, читать заново, пока нет возможность, со своей второй книгой никак закончить редактирование не могу. Так что, извиняй дружище. smile

Автор - zver13
Дата добавления - 04.10.2010 в 16:57:47
zver13Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:26:09 | Сообщение # 161
Рассказ
ну так ведь у того ребра переломаны!

Ну и что, что переломаны? Когда времени, чтобы остаться живым и сохранить жизнь другу, нет - тогда не думаешь о рёбрах. Если выжил, раны после залижешь wink

повел огонь из автомата.

Слово "повёл", не звучит. Ели бы что-то вроде: "открыл огонь из автомата"...

ну так ведь у того ребра переломаны!

Ну и что, что переломаны? Когда времени, чтобы остаться живым и сохранить жизнь другу, нет - тогда не думаешь о рёбрах. Если выжил, раны после залижешь wink

повел огонь из автомата.

Слово "повёл", не звучит. Ели бы что-то вроде: "открыл огонь из автомата"...

Автор - zver13
Дата добавления - 08.10.2010 в 15:26:09
zver13Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:38:09 | Сообщение # 162
Рассказ
На счёт Шайтан-трубы. Я прогнал, написав "муху". Имел ввиду РПГ. Посмотри теже док.фильмы: изначально духи называли шайтан-трубой именно РПГ, а уже позже, другие виды оружия.

Добавлено (08.10.2010, 15:38)
defighte, разочарую тебя из "мухи" не стрелял, только с РПГ, и не по воде smile Так что неподскажу. До того, как ты закончишь свой роман, может и сам где узнаешь, ну или я. А так, пусть будет, как написал.

СообщениеНа счёт Шайтан-трубы. Я прогнал, написав "муху". Имел ввиду РПГ. Посмотри теже док.фильмы: изначально духи называли шайтан-трубой именно РПГ, а уже позже, другие виды оружия.

Добавлено (08.10.2010, 15:38)
defighte, разочарую тебя из "мухи" не стрелял, только с РПГ, и не по воде smile Так что неподскажу. До того, как ты закончишь свой роман, может и сам где узнаешь, ну или я. А так, пусть будет, как написал.

Автор - zver13
Дата добавления - 08.10.2010 в 15:38:09
zver13Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:58:29 | Сообщение # 163
Рассказ
А вообще, считаем, что выстрел не сможет уйти под воду: предстать - скорость заряда, вес, и плотность воды. Тем более контактный взрыватель. Думаю, что не войдёт, взорвётся.

СообщениеА вообще, считаем, что выстрел не сможет уйти под воду: предстать - скорость заряда, вес, и плотность воды. Тем более контактный взрыватель. Думаю, что не войдёт, взорвётся.

Автор - zver13
Дата добавления - 10.10.2010 в 01:58:29
Pr3datoRДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:24:22 | Сообщение # 164
Буква
муховская же может уйти под воду и рвануть уже там?

Либо рванет либо разрушится. От расстояния зависит.
но плотность-то другая, нежели у брони или бетона?

Ну вот, для примера привожу видео, (2.24 минуты продолжительность)

Небезызвестная передачка "Разрушители легенд" Конкретно в этом видео они лупят в воду бассейна (сверху вниз, под небольшим углом) из крупнокалиберной винтовки Барретт.

Глянь, во что пуля превратилась =)
http://www.youtube.com/watch?v=yvSTuLIjRm8

Лично с моей колокольни, взрыватель вполне может сработать. Другое дело — каким будет итоговый спецэффект.

Сообщение отредактировал Pr3datoR - Воскресенье, 10.10.2010, 10:34:45

муховская же может уйти под воду и рвануть уже там?

Либо рванет либо разрушится. От расстояния зависит.
но плотность-то другая, нежели у брони или бетона?

Ну вот, для примера привожу видео, (2.24 минуты продолжительность)

Небезызвестная передачка "Разрушители легенд" Конкретно в этом видео они лупят в воду бассейна (сверху вниз, под небольшим углом) из крупнокалиберной винтовки Барретт.

Глянь, во что пуля превратилась =)
http://www.youtube.com/watch?v=yvSTuLIjRm8

Лично с моей колокольни, взрыватель вполне может сработать. Другое дело — каким будет итоговый спецэффект.

Автор - Pr3datoR
Дата добавления - 10.10.2010 в 10:24:22
zver13Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:52:16 | Сообщение # 165
Рассказ
defighte, скажу тебе так smile если хочешь, чтобы выстрел харашнул под водой, пусть так и будет. спиши это на твою "специальную" воду реки wink Так тебя устроит? А то ты стоишь на одном месте, а надо работать дальше. Дерзай! smile

Сообщениеdefighte, скажу тебе так smile если хочешь, чтобы выстрел харашнул под водой, пусть так и будет. спиши это на твою "специальную" воду реки wink Так тебя устроит? А то ты стоишь на одном месте, а надо работать дальше. Дерзай! smile

Автор - zver13
Дата добавления - 10.10.2010 в 16:52:16
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz