ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:16:35 | Сообщение # 181
Повесть
Статус: Offline
не знаю. у меня провалился максимум на сантиметра два, света и правда мало, но это заметно.
ну тогда значит и в тексте это может быть.
да мало ли чего прибуровится я даже не задумывался над этим.
не, ну просто странно смотрится , что на иллюзию как -то Выброс влияет.
говорю ж - легированная сталь не ржавеет. а теперь покрылась какой-то гадостью и начала... не представляю, какой там роцесс, чтоб аж лег.сталь начала таким жутким образом ржаветь, но...
...не представляю ,но решил,что путь так оно и будет ну ладно)
при условии, что он нелюдимый и чуть ли не отшельник?
а сталкерская сеть?
при условии, что он нелюдимый и чуть ли не отшельник?
я рпосто считал, что сталкеры больше Зону уважают, чем этих двоих.Но раз они кладут на не, то тогда ладно)
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:26:14 | Сообщение # 182
Повесть
а почему глюк не может быть реалистичным?
ну просто странно выглядит, что Выброс влияет только на пленку.
тю на тебя. поищи в нэте про легированную сталь, почему не ржавеет.ю на тебя. поищи в нэте про легированную сталь, почему не ржавеет
. я имел ввиду, то, что не знаешь от чего эта сталь ржавчиной пошла.Точнее знаешь, но сам не представляешь) Но, впрочем, это и не обязательно.
его-сь? какая сеть? ты о чем вообще? он в принципе существовать не может. ЭМ аномалий знаешь сколько вокруг? как через них сигнал пробьется? да и где вышки могут стоять ретрансяционные? сталк. сеть - чушь и маразм.
может быть и так. Но дальше в тексте я прочел воспоминания гг о чужих снах. То есть из этого следует вывод, что не такой он уж и нелюдимый человек
эти двое кладут на зону, а остальные нет и на них тоже.
но для всех , наверняка, важнее Зона, которая их всех преспокойно к праотцам отправить
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:21:20 | Сообщение # 183
Повесть
Итак, продолжаем
Если Химера Ночи придет за нами, мы не сможем ничего ей противопоставить
тут с местоимениями перебор
Ведь никто еще не пробовал поразить Химеру с помощью ААГ и ДГ-врд.
Второе название я бы исключил отсюда. Не тот мутант? эта химера, чтоб пробовать ее с гранаты прихлопнуть, пусть даже и сверхмощной.
Проверять же, осталась ли жива жертва или превратилась в куль кровоточащего мяса, не стали, рассудив, что шансов выжить после такого контакта не может быть в принципе, а раз так, то и идти в заросли, куда аномалия отправила «тело», смысла нет.
выделенную часть можно и, наверное, даже и нужно убирать, поскольку она повторяет то же самое, что сказано в начале предложения.
А если всё запивать пусть и обеззараженной спецтаблетками, но все равно отдающей тухлятиной водой из ближайшей лужи, то это может грозить практически беспрерывным хождением в кусты в течение эдак суток-полутора.
так вода ведь обеззаражена?какой от нее вред?
Позади Рассказчика возник его друг. Продравшись через мокрые и колючие кусты, он бросил к костру хорошенько набитый рюкзак.
ну он хотя бы предупредил,что это сейчас через кусты лезет. А то так ведь и пулю получить можно.
после вакуумной бомбардировки Чернобыля взбеленившиеся вояки и «Долг»
а откуда,интересно, у долговцев появилась возможность подобными вещами заниматься? неужто они авиацией обзавелись
спальник я забросил подальше в заросли, потом, если повезёт, вернусь и заберу
очень опрометчиво. Потом какая-нибудь ностая и очень голодная тварь может выследить хозяина этой вещицы по запаху.
Дежурства в этой местности не имеют смысла - человек и так совершенно подавлен, погружен в себя, да ещё, ко всему прочему, хочет спать
но подавленность, подавленностью, а дежурить то можно и посменно.
Я, вслед за Рассказчиком, стянул со спины рюкзак, с пояса подсумки, оставил только один, в котором покоилась «ночная звезда». Расстегнул лямки рюкзака; к одной привязал гирлянду подсумков, вторую обмотал вокруг голени
недалеко от просеки хлопнули электромагнитные винтовки
они не должны хлопать- принцип работы немного не такой как у огнестрельного оружия
Сквозь плотную ткань комбинезона я почувствовал тепло, исходящее со стороны отряда «Монолита»
На расстоянии , на бегу(то есть когда температура под одеждой и так высокая) да и плюс находясь в этой самой довольно термостойкой одежде, вряд ли возможно это почувствовать.
ну так мы дойдем до того, какие у него были комплексы в детстве, какие есть сейчас
я это не к его проблемам с психикой, а к тому, что он все-так общался с своими собратьями по ремеслу и знал, что вокргу в Зоне твориться.
ну так эти двое сделали Зону такой, какая она есть. так сказать, родители, е-мае
но Зона тут, так сказать , по-прежнему рулит)а у кого дубинка, того и уважаем. Многие сталкеры, конечно же, стали бы к нему с некой долей неуважения, но не более того. Любому из них достаточно поставить себя на место героя произведения, что бы понять, что выбор был обоснованным.
весь дом трясется
разве дом? а не землю?
Сообщение отредактировал Apach - Понедельник, 31.01.2011, 14:22:24
Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:44:45 | Сообщение # 184
Повесть
еще раз.я не понял, что тут сказано
этот тут по странному стечению обстоятельств вместо запятой другой знак поставился(он у меня вместе с запятой на одной клавише находится)
это часть пояснения и рассуждения уголовников.
ну чье это рассуждение и так ясно. Но все , же одно и тоже повторять два раза в предложении не стоит.
тухлая же все равно
ну так ведь все причины для дисбактериоза(бактерии, микроорганизмы)откидываются после обеззараживания.
войска бомбили город, Долговцы на подхвате... эдакие мальчики на побегушках, мясо для других отморозков
. вот без пояснений мне в голову пришли кое-какие,более эпические мысли по поводу участия долговцев в бомбометании
Это ж тогда даже мусор в Зоне нельзя выбрасывать выходит
угу- по возможности его лучше закапывать.
дежурят и так посменно. но когда находишь в раздрае ни о каком внимании идти речи не может.
это оставим на потом
хлопок происходит при переходе убойного элемента на сверхзвук.
тут соприть не берусь из-за отсутствия должных знаний. Но , вот, предположить могу, что из-за небольшой площади этого самого элемента, звук будет едва слышим. За истиной совею обратиться к тому, кто лучше в физике разибрается
ну так и там жар был ого-го!
у парочки фанатиков от такого крематория точно бы оружие накрылось.
об одном знал, о другом нет. не так и удивительно
без обид-это больше похоже на небольшой авторский ляп
Ну так просто дом не может трястись, земля трясется, и он тоже. но так как находится ГГ в доме то и говорится про дом.
вооот-это ведь никакого отношения к глюкам не имеет
Звездочёт? Неужели кто-то помнит моё прозвище? Я-то думал, позабыли его все
это конечно можно считать следствием помутнения рассудка, но вообще, логично было ранее предположить, что эти двое знают имя нужного им для рейда человека.
я бродил по Зоне, исследовал её территории, с людьми же совсем не общался, даже к торговцам за припасами не заходил
ну, допустим, патроны не сильно расходовались...допустим. Но ведь кушать то что-то нужно.
Если неудачи начинаются практически сразу после выхода в рейд, то лучше сворачивать удочки и откладывать всё на потом.
в свете всего произошедшего ранее, что являлось натуральным чудом, как-то нелепо считать. что выбраться относительно невредимым из подобной передряги, это неудача.
Ветер. Дыхание Зоны. Кто говорит о его зловещей сути - идиот. Это дар, настоящий дар. Воздушные потоки ласкают лицо, проникают под ткань комбинезона, отрезвляют, вымывают отрицательные мысли и переживания, заживляют душевные раны. На улице стоял день. На небе не было туч, лишь редкие светло-серые облачка виднелись на горизонте. Легкие прикосновения солнечных лучей согревали, освещали грешную землю.Свобода.
кто-то ранее обещал, что проблема с ветерком улетучится). и кстати, как я заметил ,сеть там все-таки есть)
Если повезет - найду укрытие на ночь, а если нет...
а как же костры?
Подойдя к «стене» почти вплотную, бросил всё это в марево
слишком опрометчивый поступок со стороны опытного сталкера, подходить близко к неизвестной аномалии.
Монстры разом бросились в сторону напарников, стараясь взять позицию напарников в полукольцо и отрезать таким образом пути назад в лес и вперед к Лелёву
Около часа я прошел в полной тишине, нарушаемой лишь успевшим осточертеть чавканьем травы
чавкала вроде не трава, а жидкость, выходящая из асфальта. И опять же довольно странный поступок, со стороны гг.Передвижение подобным образом демаскирует его(чавканье будет достаточно хорошо слышно в царящей вокруг тишине). Да и вообще, зачем мочить ноги в какой-то непонятной ерунде? уж проще в этой ситуации пойти о самому краю дороги.
Догадка о том, что я, войдя перед Выбросом в «дымку», попал в пространственную аномалию, обдала неприятным холодом
ну тут как бы и так все очевидно, раз его перенесло совсем в другое место.Тут и догадываться нечего) и еще кое-что о сцене в Копачах. Сначала пойдет речь о десантнике.Тут есть в основном несколько вариантов, как бы логичней следовало поступить. Первый - затаиться где-нибудь и понаблюдать за этим человеком, что бы выяснить, чего это он там вытворяет, от чего отбивается и т.д. Второй вариант для конченых альтруистов(если таковые имеются среди этих двух)- взять его на прицел и побеседовать(цель разговора та же самая , как и при наблюдении). Но уж точно не следовало особо не обращать внимание на этого человека, и выдавать свою позицию потом. Сомневаюсь , что у матерого сталкера не выдержали психика от крика. Дальше речь пойдет о бое с этими неизвестными мутантами. Если они могут становится невидимыми, они бы не стали переть на свою добычу напролом, а попытались бы взять ее в кольцо(ну или хотя рассеяться возле нее полукругом) и вот потом, приблизившись максимально близко, начать атаку,выходя при этом из режима невидимости.
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:54:56 | Сообщение # 189
Повесть
Дык все поросло. не в кювет же сходить.
ну так ведь и идти по какой-то неизвестной фигне тоже не вариант.К тому же обычно по обе стороны от асфальтной дороги обычно имеются небольшие полоски не заасфальтированный земли.
так они и наблюдали.
ага то есть они их не мог видеть?ну тогда ясно.
с кем побеседовать? с десом? О_о
ну а, что он разговаривать что ли не умеет?
это я к тому, что с людьми до того они не имели дел или слишком редко встречались, а охотясь на мутантов они вполне могли применять тактику отвлечения
но инстинкт самосохранения никто не отменял)столкнувшись с неведомой угрозой(то есть огнестрельным оружием) и смертью своих собратьев центральная группа мутантов должна была отступить. Если конечно ихними действиями не руководил вожак на примере псевдособаки-псионика
Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:21:07 | Сообщение # 190
Повесть
которые за эти годы давно заросли кустами! так что не надо... по дороге самый нормальный вариант.
не ну ладно) Хотя бы тут лучше по кустам препоче пошарить, чем по вот этой вот неизвестной ерундовине. В хзоне ведь обычно не ждут добра от подобных неизвестных вещей.
посередь Копачи стоит дес, отбивается (пытается отбиваться) от мутантов, они вокруг шастают. Напарникам орать, мол ты кто такой, чего надо, что делаешь? чтоб, значит, и к себе внимание привлечь?..
ну так я и написал- вариант для альтруистов, людей, которым не жалко своей шкуры ради других. Не буду же я однобоко излагать возможные варианты действия).
а по мне так она должна была уничтожить агрессора, ибо у них абсолютный количественный перевес. опять же, не будем забывать, что с людьми и огнестрелом они, возможно, и не сталкивались.
так вот именно- если они не сталкивались с огнестрельным оружием ,оно бы их точно или отпугнуло, или заставило себя вести осторожно. Перевес перевесом, а жить каждой из этих тварей наверняка хочется)
Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:35:46 | Сообщение # 191
Повесть
через кусты ломиться - долго, нудно, быстро устанешь и так же опасно.
ну хотя бы добавь тогда, что ли, что гг не по душе, путешествие подобны ходом. А то как то он преспокойно идет по вот этой неведомой субстанции, как йог по битому стеклу)
Невеселые мысли об ухудшающемся состоянии Миры, о не выходящем на связь Звездочёте, угнетали. Что будет, если они не успеют вернуться вовремя? Что будет, если они не найдут артефакт? Что будет, если поселка-призрака вообще не окажется на месте?..
сюда бы логично было добавить, мысли о Звездочете. Ведь с ним тоже , не все ясно.
По мере приближения к Лелёву, звуков вокруг становилось всё меньше, но сталкеры не обращали на это особого внимания
так звуков вроде и раньше не было.
У меня ноги уже не гнутся, иду, как на костылях, - Пакля помассировал ноги и уже едва слышно добавил
- Вот гад! - в негодовании тот пнул поверженного врага по гнилым ребрам. - Всю обувку замарал
Опять же-элементарные меры предосторожности. кровь нужно было тут же вытереть, что бы все те же носатые не учуяли ее запаха. И раз они собрались лезть в "карман, труп снорка лучше было бы выбросить в "стенку" А то набежит потом куча любителей дохлятины , и в результате, сталкеры окажутся зажатыми в углу(ну так по сути и вышло).
Изначально для планеты существовало две реальности: привычная для людей и реальность Зоны
а что это за такая ,вторая реальность?
про которую Химера ничего не сказала. Однако случается так, что мощнейший артефакт Зоны, центральный, если можно так выразиться - Монолит, «отвлекаясь» на людей, что просят у него различных благ, и, создавая для них иллюзии, сжигающие разум, перестает стабилизировать самую главную аномалию, - ту, что находится в километре севернее, возле генераторов-антенн, но накрывающая его зоной своего влияния, - тогда-то и происходит новый Выброс.
так получается, она все же сказала)
с перворожденной «Звездой» структурным кодом.
структурный код артефакта это есть что?
Аномалия появлялась только в бывших жилищах людей, там укрывался псионик от природных стихий, и туда же он заманивал своих жертв, сначала «играя» с ними, ломая психику и заставляя подчиниться своей воле без остатка, а затем поедая их.
какие низкие намерения были у этого мутанта. А я думал, ему просто было одиноко,вот он и уговаривал Звездочета остаться)Но тогда странно, почему мутант не съел его, пока тот несколько часов валялся в беспамятстве?
Даже территория мира возле костра, защищающая от нападения находившихся рядом людей, оказалась ничем. Простая случайность, что Звездочёта никто не убил
будь оно так, сталкеры бы давно заприметили, что костры не помогают
за знак от Зоны, был лишь вызванным его организмом эффектом, указывающим на приближающийся Выброс.
сталкер, переживший не один Выброс, давно бы усвоил, как его организм реагирует на приближающийся катаклизм. Да и как тогда объяснить успешный кросс между аномалиями, в этом лесу?
Вбежав на полном ходу в образовавшуюся буквально на несколько десятков секунд «дымку», Звездочёт попал в маленькую, не больше метра в диаметре, пространственную воронку, которая там «проживала» около месяца и которую в таком же непроглядном тумане, как и Звездочёт, Рассказчик и Пакля по чистой случайности обошли стороной.
- Кого же ты найдешь? - саркастически и поначалу неуверенно, но потом все больше распаляясь, говорил Звездочёт.
подавленный, испуганный, он еще подобные фразочки выдает. Крепкая у него психика-ничего не скажешь)
Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 03.02.2011, 19:39:43
Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:45:34 | Сообщение # 192
Повесть
если о них не написано, это не значит, что их нет в таком случае у героев и нижнего белья нема тоже
это как само собой разумеющееся вещь- дефалтовская настройка, так сказать)А вот если про звуки ничего не упоминается, то тут напрашивается такой вывод, что вокруг постоянно было тихо. В воображении просто не вырисовывается каким эти звуки могли бы быть.
Если бы кровищу смыли, то уже все равно, их бы не почуяли. Плюс к тому они еще и уходить дальше собирались, а не стоять и ждать приключений на свою пятую точку.
если они видели край "кармана" и знали сколько примерно они там пробудут, то тогда да, можно не выкидывать. Если нет- все лучше перестраховаться.
Реальность (мир) Зоны.
Чернобыльская Аномальная Зона отчуждения что ли?
Нет. Выбросы из-за Монолита происходят очень редко (сколько там людишек до ЧАЭС добиралось? единицы) в основном просиходит из-за неких перегрузок. Но, право, напишу чуть точнее.
ага, ну а пока читатель не знает других причин перегрузок, примет версию с Монолитом, как основную причину. так, что получается, Химера все-таки кое-что сказала.
кристаллики определенным образом выстроены. сойдет? Это, собственно, значения не имеет.
ну допустим, что все артефакты имеют подобную структуру(кристаллическую). и раз это значение не имеет, лучше эту фразу убери, или напиши более понятней
Игрался.
как мило ну тут тоже пусть пояснение будет, почему его так долго отказывались употреблять в пищу.
Сталкеры - да. Звездочет - нет.
А двое ночных гостей Звездочета? они вроде, тоже думали, что костер защищает?
вообще когда ты в морально подавленном состоянии, или депрессии, или кто-то загрузил, то злость (искусственно вызванная, ессно) очень помогает выйти из этого состояния. Причем зачастую настолько, что удается задавить оппонента. Так что разозлившись можно и не такое начать выдавать.
Ясно.Ну мне просто этот момент не совсем реалистичным показался, вот я его сюда вытащил
Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:47:34 | Сообщение # 193
Повесть
о господи, ты о чем? вот наша вселенная - наш мир. А где-то, в другом измерении-реальности, параллельной нашей, есть такой же мир, только там ЧЗО - маленький клочок земли, а вся планета.
ну вот теперь ясно) а то там в тесте о втором мире всего лишь пару строчек.
да не основная это...
ну по крайней мере она кое-что сказала по этому поводу
они? с чего б?
как то слишком беззаботно они вели себя ночью. Да и опять же, без пояснения автора тут не ясно, что об не знал только Звездочет
ну так Химера и без того об этом говорила
вот, все, теперь все ясно.
Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 04.02.2011, 12:54:56
Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:53:47 | Сообщение # 194
Повесть
я думал, там говорится вполне понятно об этом
я чуть мозг себе не сломал пытаясь въехать в эту метафизику)
Добавлено (04.02.2011, 13:53) --------------------------------------------- Ну тут что-то на этот раз совсем немного набралось непонятных моментов
Из её слов получается, будто ни меня, ни всех людей, населяющих этот мир, вообще ничего не было до Второго Взрыва
\ а с чего он это взял?
Промучившись так около десяти минут и не один раз помыслив о том, что друг, возможно, уже мертв, Пакля наконец смог встать и, потянув за собой ранее сброшенный рюкзак, шатающейся походкой двинулся к напарнику
то есть он десять минут разминался периодически поглядывая на друга, и думая, умер он или нет?) И за те 15 минут пока он ожидал его пробуждения, он бы обязательно обратил внимание на окружающую обстановку(ее описание тут не мешало бы дать хоть парой предложений)