ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16
Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:59:58 | Сообщение # 196
Повесть
Статус: Offline
оно было в мире людей. а действие якобы разворачивается в третьей, появившейся после Второго Взрыва, реальности. а третьего мира до взрыва не было, следовательно, и людёв тоже.
ого, как все закручено. В общем очень рекомендую это пояснение добавить текст.
Существо, прошедшее здесь, имело огромные, четырехпалые когтистые лапы, а массой было явно не легче двух тонн
а почему не трех тонн?)
Кровь рекой лилась из разорванного брюха, из пробитого Рассказчиком горла выплескивалась толчками.
и после таких чудовищных ранений, он еще умудрился едва не прикончить человека)по-моему, тут явный перебор с объемами кровоизлияния.
Пакля, прицелившись, одиночным выстрел кровососу в голову
несогласованность
Лодок на берегу мы не заметили. Конечно, проблема и не малых масштабов, но пытаться решить её сейчас - нет никакого смысла и желания. Всё завтра.
а вот кстати- не зная про заначку "Монолита" с плавсредставами, где они планировали раздобыть оно, да и чтоб оно было в нормальном состоянии и могло сопротивляться местной воде?
Надо, верно. Только не хочется до жути. Чёрт его знает, что там такое. Если ночной монстр какой, то порвет любого в два счета. Сидеть на месте и просто ждать, тоже не вариант.
Но и идти в ночь. искать монстра тоже не айс. У большинства тварей Зоны(особенно тех, что ночью не спят)дело с ориентированием в сумраке должно получше обстоять, чем у человека.. Так, что идти и искать мутанта в этих условиях немного самоубийственно. Тут может, стоит добавить какое-нибудь условие, которое бы обеспечило звездочету небольшое преимущество.
Он двигался медленно, продумывая каждый шаг, иначе мог выдать себя. И тогда он не сможет уничтожить противника, что означает
Второй этаж мало отличался от первого, та же сырость, насквозь ржавые трубы
"проржавевшие" будет более верней.
одной рукой потянулся к стоящему рядом автомату, другой включил фонарь и направил пришельцу в лицо.
тут в конце предложения небольшая недосказанность присутствует. Чуть позже попытаюсь выдать, что-то вроде общего анализа текста
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 05.02.2011, 17:16:38
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:29:42 | Сообщение # 199
Повесть
....Ну и теперь по пунктам, еще немного о возможных недочетах текста 1.Одна из основных ошибок, это недостаточное пояснение некоторых моментов в тексте. Лучше, лишний раз не гнушаться пустится в пояснение, чем, уповать на сообразительность читателя) Вот к примеру, предыстория Зоны- ее освобождение, уничтожение некоторых группировок, подписание соглашение между оставшимися кланами- в тексте все это упоминается не однократно, но вот, как не печально, об этих событиях, какую-то более подробную информацию узнать не удастся. 2. Один такой момент, который портит весь сюжет, это недостаточная мотивация. Я так и не понял, зачем Звездочету было пускаться в эту авантюру. по сути, он вызвался помогать, фактически незаконным ему людям, которым он ничем не обязан. Послать их куда подальше ему ничего не мешало. Тем более характер у него был далеко не альтруистический. И то, он псих, это не оправдание. Таковым он становится только под конец текста. Да по сути ,Харон мог и без Звездочета обойтись. Ему ведь нудно было знать только местоположение нужной аномалии. 3. Многие сцены описание боев заканчиваются примерно по одной схеме- что-то взрывается и главные герои отрубаются. 4. Некоторые предложение просто пугают своей громоздкостью и нестандартностью построения. Настаивать на чем-о здесь не буду, но скажу, что эти предложение никакой пользы для текста не несут. Ну под конец кое-что так сказать just for fun. Химере ведь не составило бы никакого труда донести Зведочета до нужного места на своем горбу) И все, по сути проблема с аномалией решена.
Сообщение отредактировал Apach - Воскресенье, 06.02.2011, 14:29:59
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:32:27 | Сообщение # 200
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
defighte, прочёл, то что скинул. Православно. Плюсую со страшной силой. Построение сюжета логично, придраться вроде бы даже не к чему. Вот-с. Однако концовка версии, мне предложенной - лютая кака.
Ибо ГГ, по сути, лишается выбора. Вот если бы рядом с артефактом встретились и Харон и Химера и Звездочёт - было бы эпичнейше. Впрочем - смотри сам. Я считаю - что рано убил Харона. Вот, если бы Харон успел бы пристрелить и Расказчика и Паклю - тогда был бы классический треугольник. Как в "Плохой, хороший, злой" Вот
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:35:18 | Сообщение # 201
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
defighte, ну я например не стал ковыряться в матчасти, по рассказам Химеры. Например, то что она говорит, что может перемещаться во времени назад (Звездочета назад же выкинуло) - это ложь п...ж и провокация. нельзя перемещаться во времени назад - только вперед. Труды астрофизиков и паралитика в кресле в помощь:)
Суть в том, что даже, не серчай, полная туфта подана так, что скушал и попросил добавки. Это круто.
А про то что пристрелил - не пристрелил - я судил по тому, что у меня было - дальше фантазировать что ты напишешь - не умно, а вот предложить что то - это православно)
Давай еще
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:24:11 | Сообщение # 202
Повесть
А помельче шрифтом нельзя было ?
Добавлено (01.05.2011, 19:13) --------------------------------------------- А если всё запивать пусть и обеззараженной спецтаблетками, а от того отдающей больницей, то это может грозить минимум гастритом. Вот тут ОЧЕПЯТКА. Надеюсь, ты ее видишь.Правда, хрен ты эту строку найдешь в своем романе ))) Начал читать ! Очень интересно Ухожу снова в мир Цена Выбора, кажись, на долго )
Добавлено (01.05.2011, 19:24) --------------------------------------------- Остановился на третьей главе, точнее, на название . Пока всё гладко.И написано без ошибок, и красиво, и сюжет интересный
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 01.05.2011, 19:14:20
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:47:44 | Сообщение # 204
Повесть
Quote (defighte)
просто эта извечная проблема. все 27 страниц пестрят криками о мелком шрифте, хотя я сто раз объяснял, почему он такой
А мне может лень читать 27 страниц Я лучше еще раз к автору обращусь Глядишь, дырку ему протрем и ему самому станет противно писать мелким шрифтом. И, кстати, это, конечно, не проблема. Я-то изменил шрифт, но на это ушло 7 минут моего драгоценного времени !!!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:28:34 | Сообщение # 208
по просьбе автора сделал вычитку вот последняя 4 часть теперь что хотелось бы сказать - текст на достаточно высоком уровне. проблемы в мелочах кое где повторы одних и тех же слов, много пропущенных ё(я их не выделял тупо поправил) далее что бы - пишется слитно чтобы теперь по тексту - вконце уж сильно много философства и короткий эпилог - либо он есть либо его убрать автор помешаный на чёрном и жёлтом (особенно на последнем) уж больно много этого цвета. местами не хватало чувств героев, а места их выше крыши - нужно какбы ровнять текст в этом направлении сам сюжет немного банален, но есть изюминка а которую хочется читать Инопланетный разум отписался. Удачи
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:03:19 | Сообщение # 209
defighte, вот как пример расскажу о чем я:
- Да то! - всплеснул руками Рассказчик. - Последних членов «Вознесения», которые сидели в Ямполе, уничтожили уже через полмесяца после вакуумной бомбардировки Чернобыля, взбеленившиеся вояки и «Долг». А мёртвые в зомби не превращаются. - Не факт, что вырезали абсолютно всю группировку, - парировал я. - Кто-то мог выжить. - Меня другое волнует, - перебил нас Пакля, - я вчера все в округе заминировал. Моджахеды афганские от зависти бы сдохли. Как «вознесенец» пройти смог? - Ну ты же прошёл, - брякнул я. - Ага, протиснулся в «коридор» шириной в полметра. Кстати...
вроде бы всё отлично но в сравнении с
- То дерево видишь? - с трудом подавляя смесь ярости и отвращения, он указал на часть леса метрах в ста правее просеки. - Нам надо добраться до того места. - Заметят, - сглотнув подступивший к горлу ком, прошептал я. - Они разворошили логово изломов, теперь «Монолиту» не до нас, - уже спокойней проговорил Рассказчик. - Если двинем ползком - не заметят.
получается дисбаланс, нет единства стиля что ли - сугубо личное впечатление
Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:20:30 | Сообщение # 210
Исаев
Начну, пожалуй помолясь... Начну сразу с хорошего. Текст вылизан в прямом смысле слова. Стиль написания легкий, читать приятно, не скрою. Предложения простые не мудренные, что располагает к получению удовольствия. Работал плотно. Глава1. Хорошая. Располагает к интриге и заставляет читателя идти дальше, надеясь на интересный сюжет. Хотя история с каким-то Иллюзионистом притянута даже не за уши. Но переварить можно. Глава 2. И тут облом. Полный. Дальше пошел Левицкий... Натянутая шаблонная история о девочке больной раком. Девочка любимая. Это уже выносит мозг и книжку хочется выкинуть. Идея с Монолитом достойная, описание Зоны вполне подходящее. Но зачем ЭТО? Неужели ты не мог придумать что-то более достойное. Эта Тема муссировалась в куче книг. Смысл? А... И два ну очень крутых сталкера. Ну просто. А еще в твоей Зоне можно достать тонну оружия. Игра отдыхает, вместе с читами. Ты не пробовал немного реализма добавить? Не мешало бы. Какие-то гранаты непонятного происхождения. К слову ты очень любишь аббревиатуры. Пора расти. ЭТо не в твою пользу. ЗГРЛС - не РАДАР. Если ты это не имел ввиду, то поясняй. Мне например непонятно. В общем мнение неоднозначное... В довольно взрослом тексте сквозит какое-то детство. Изложение взрослое, а сюжет детский. Плохо. Я надеюсь, ты уйдешь от шаблона в дальнейшем. Мне не хочется читать, но я дочитаю. Ибо надо. Выложил бы это кто-то - я бы отправил переделывать сюжет. Но ты у нас парень с амбициями и переделывать не будешь. Хочешь быть Силловым, Левицким? Пусть будет так. Но мое мнение однозначное вторую в топку
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.