[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Цена Выбора
Эль-ТэмифДата: Четверг, 01.10.2009, 13:01:20 | Сообщение # 1
Эль-Мюрид
Статус: Offline
Полная версия от 25.03.2012

Сборка

ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
"...И на бегу пронзит предателя копье:
Царь должен быть святым,
И право не дано
Свергать зверью с небес величие его!.."

Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16

СообщениеПолная версия от 25.03.2012

Сборка

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 01.10.2009 в 13:01:20
DrewniyДата: Четверг, 11.02.2010, 21:38:55 | Сообщение # 91
Повесть
Вот, с пятой главы. Концовка классная, но начиная с момента, когда целый сонм повторов в виде межреальностей и реальностией таки заполнил небольшой кусок произведения, дальше немного расплывчато все, сумбурно, а до этого момента, "правда зоны" прям взахлеб читается. Хотя может к концу восприятие притупилось...

Понял кстати, почему вы считаете что зона, не любящая людей с именами - это бред. Эта теория в данном произведении разбита в пух и перья, но у меня все наоборот, уж простите tongue

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеВот, с пятой главы. Концовка классная, но начиная с момента, когда целый сонм повторов в виде межреальностей и реальностией таки заполнил небольшой кусок произведения, дальше немного расплывчато все, сумбурно, а до этого момента, "правда зоны" прям взахлеб читается. Хотя может к концу восприятие притупилось...

Понял кстати, почему вы считаете что зона, не любящая людей с именами - это бред. Эта теория в данном произведении разбита в пух и перья, но у меня все наоборот, уж простите tongue

Автор - Drewniy
Дата добавления - 11.02.2010 в 21:38:55
DrewniyДата: Пятница, 12.02.2010, 10:59:37 | Сообщение # 92
Повесть
Quote (defighte)
в щебёнку( в крошку наверно лучше)

крошка совсем мелко, одним выворачивание руки такого не добиться.

по тексту раньше уже что-то перемалывалось в щебенку, надо еще какое-нибудь сравнение придумать (в керамзит, в отсев, в раствор biggrin ) не глумлюсь, просто шучу))

Срочно подайте сюда жителя Копачей-Копачи-Копач надо разобраться!!! Я судил по восприятию печатного текста, заметил, что ты сам изредка добавляешь село(поселок) склоняя, чтобы не трогать бедные Копачи! Да и думаю вряд ли найдется коренной житель, который бросит в тебя камень.

Quote (defighte)
на стороже(побойтесь Бога, гомосятинкой попахивает, слитно пишется)

Ну согласись, если с этой точки зрения читать предложение
Надо быть на стОроже, не дай Бог наткнусь на кого-нибудь более опасного. Звучит классно!(ржунимагу!)

P.S. по обоюдному согласию перешли на "ты"
beer

Сообщение отредактировал Drewniy - Пятница, 12.02.2010, 11:00:50

в щебёнку( в крошку наверно лучше)

крошка совсем мелко, одним выворачивание руки такого не добиться.

по тексту раньше уже что-то перемалывалось в щебенку, надо еще какое-нибудь сравнение придумать (в керамзит, в отсев, в раствор biggrin ) не глумлюсь, просто шучу))

Срочно подайте сюда жителя Копачей-Копачи-Копач надо разобраться!!! Я судил по восприятию печатного текста, заметил, что ты сам изредка добавляешь село(поселок) склоняя, чтобы не трогать бедные Копачи! Да и думаю вряд ли найдется коренной житель, который бросит в тебя камень.

Quote (defighte)
на стороже(побойтесь Бога, гомосятинкой попахивает, слитно пишется)

Ну согласись, если с этой точки зрения читать предложение
Надо быть на стОроже, не дай Бог наткнусь на кого-нибудь более опасного. Звучит классно!(ржунимагу!)

P.S. по обоюдному согласию перешли на "ты"
beer

Автор - Drewniy
Дата добавления - 12.02.2010 в 10:59:37
DrewniyДата: Пятница, 12.02.2010, 11:28:06 | Сообщение # 93
Повесть
Я 20 лет прожил в городе со славным названием Кемерово. И только потом узнал что склоняется как хочешь (Кемерове Кемерова Кемерову) о как!!!

СообщениеЯ 20 лет прожил в городе со славным названием Кемерово. И только потом узнал что склоняется как хочешь (Кемерове Кемерова Кемерову) о как!!!

Автор - Drewniy
Дата добавления - 12.02.2010 в 11:28:06
PlotnickДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:01:00 | Сообщение # 94
Самоубивец форума
Приступил к чтению.

СообщениеПриступил к чтению.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 22.02.2010 в 14:01:00
DrewniyДата: Вторник, 23.02.2010, 10:17:32 | Сообщение # 95
Повесть
Принимай.

СообщениеПринимай.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 23.02.2010 в 10:17:32
kreysДата: Вторник, 23.02.2010, 10:20:49 | Сообщение # 96
Мастер-проводник
defighte, ты хочешь Дом-2 обогнать по времени редактуры? biggrin

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщениеdefighte, ты хочешь Дом-2 обогнать по времени редактуры? biggrin

Автор - kreys
Дата добавления - 23.02.2010 в 10:20:49
DrewniyДата: Вторник, 23.02.2010, 12:55:29 | Сообщение # 97
Повесть
Quote (defighte)
запятая после по сему

по сему = поэтому. после "поэтому" мы же не ставим запятой? нет...

если в смысле поэтому ,то вообще слитно пишется! Вот.

запятая после по сему

по сему = поэтому. после "поэтому" мы же не ставим запятой? нет...

если в смысле поэтому ,то вообще слитно пишется! Вот.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 23.02.2010 в 12:55:29
PlotnickДата: Среда, 24.02.2010, 10:46:04 | Сообщение # 98
Самоубивец форума
1

Сообщение1

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.02.2010 в 10:46:04
PlotnickДата: Среда, 24.02.2010, 12:19:14 | Сообщение # 99
Самоубивец форума
Quote (defighte)
смею предположить, что ГГ уже сталкивался с выбросом, и возможно когда-то видел как те тучи испаряются

Когда мне в правый бок чуть не въехал один гражданин, когда я его не пропустил, он долго ругался и кричал, что никакого знака "только поворот направо" там нет и никогда не было. Пришлось проводить его до знака и показать. Знак повесили неделей ранее. А он ведь "когда-то видел", что знака нет.

смею предположить, что ГГ уже сталкивался с выбросом, и возможно когда-то видел как те тучи испаряются

Когда мне в правый бок чуть не въехал один гражданин, когда я его не пропустил, он долго ругался и кричал, что никакого знака "только поворот направо" там нет и никогда не было. Пришлось проводить его до знака и показать. Знак повесили неделей ранее. А он ведь "когда-то видел", что знака нет.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.02.2010 в 12:19:14
PlotnickДата: Четверг, 25.02.2010, 08:15:41 | Сообщение # 100
Самоубивец форума
Quote (defighte)
Если необязательно, то править не буду.

Обязательного нет вообще ничего. Я просто показал, как правильно. Можно оставить и неправильно, пипл схавает.

Quote (defighte)
А он тяжелый. Хрен откинешь.

Опять начинаем объяснять в форуме, а не в тексте? Точнее даже не "объяснять", а "придумывать оправдание".

Quote (defighte)
время только потратит. Да и особых неудобств быть не должно.

Попробуйте сами. Можно подумать вы никогда ничего с полу не поднимали с сумкой на плече? Сколько раз она у вас падала с плеча?

Quote (defighte)
значит, что хреново разрезается та темнота.

Значит, что хреново написано smile Потому что странно звучит словосочетание "еле разрезаемый". "еле" употребляется тогда, когда какое-то действие производится с большим трудом. Врдя ли можно оценить наскольно сильно напрягся луч света разрезающий мрак. Здесь более уместно слово "едва", которое используется в смысле слова "слегка" или "чуть-чуть". Но это не все. Слово "разрезаемый" в сочетании со словом "еле" или "едва" выглядит некорректно. Поскольку мрак не может быть разрезан чуть-чуть. Луч света должен был разрезать мрак на всем протяжении подвала. Не застрял же он на середине? Другое дело, что осветился подвал при этом слабо. Нюансы.
По уму надо перестроить предложение.

Если необязательно, то править не буду.

Обязательного нет вообще ничего. Я просто показал, как правильно. Можно оставить и неправильно, пипл схавает.

Quote (defighte)
А он тяжелый. Хрен откинешь.

Опять начинаем объяснять в форуме, а не в тексте? Точнее даже не "объяснять", а "придумывать оправдание".

Quote (defighte)
время только потратит. Да и особых неудобств быть не должно.

Попробуйте сами. Можно подумать вы никогда ничего с полу не поднимали с сумкой на плече? Сколько раз она у вас падала с плеча?

Quote (defighte)
значит, что хреново разрезается та темнота.

Значит, что хреново написано smile Потому что странно звучит словосочетание "еле разрезаемый". "еле" употребляется тогда, когда какое-то действие производится с большим трудом. Врдя ли можно оценить наскольно сильно напрягся луч света разрезающий мрак. Здесь более уместно слово "едва", которое используется в смысле слова "слегка" или "чуть-чуть". Но это не все. Слово "разрезаемый" в сочетании со словом "еле" или "едва" выглядит некорректно. Поскольку мрак не может быть разрезан чуть-чуть. Луч света должен был разрезать мрак на всем протяжении подвала. Не застрял же он на середине? Другое дело, что осветился подвал при этом слабо. Нюансы.
По уму надо перестроить предложение.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.02.2010 в 08:15:41
PlotnickДата: Четверг, 25.02.2010, 09:06:19 | Сообщение # 101
Самоубивец форума
Quote (defighte)
то смотрится страновато-инородно

Согласен, но ошибка все-таки имеется. Я бы вообще написал по-другому, чтобы и ошибки не было и не выглядело странновато.

Quote (defighte)
я в это время сумку придерживал

Все это выглядит неразумно. Герой неловкостью движения и непродуманностью действий создает себе проблемы и смотрится все это не натурально. Поставьте себя на его место. Вы открываете крышку люка, но не знаете, что там под ней. Вы стали бы закидывать автомат на плечо вообще? Не кажется ли, что удобнее его положить на пол рядом, чтобы иметь возможность быстро схватить и спустить курок?

то смотрится страновато-инородно

Согласен, но ошибка все-таки имеется. Я бы вообще написал по-другому, чтобы и ошибки не было и не выглядело странновато.

Quote (defighte)
я в это время сумку придерживал

Все это выглядит неразумно. Герой неловкостью движения и непродуманностью действий создает себе проблемы и смотрится все это не натурально. Поставьте себя на его место. Вы открываете крышку люка, но не знаете, что там под ней. Вы стали бы закидывать автомат на плечо вообще? Не кажется ли, что удобнее его положить на пол рядом, чтобы иметь возможность быстро схватить и спустить курок?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.02.2010 в 09:06:19
PlotnickДата: Четверг, 25.02.2010, 09:32:11 | Сообщение # 102
Самоубивец форума
Как хотите. Мне проще, раз уж я сижу над люком, схватить с полу, чем снимать с плеча, случись чего. Вешать на плечо и поднимать люк, тоже считаю неразумным. Лишний вес на плече в четыре кило, плюс скованность движений из-за того, что автомат норовит соскользнуть. Кроме упрямости не вижу других причин для спора. Потому предлагаю более этот эпизод не обсуждать.

СообщениеКак хотите. Мне проще, раз уж я сижу над люком, схватить с полу, чем снимать с плеча, случись чего. Вешать на плечо и поднимать люк, тоже считаю неразумным. Лишний вес на плече в четыре кило, плюс скованность движений из-за того, что автомат норовит соскользнуть. Кроме упрямости не вижу других причин для спора. Потому предлагаю более этот эпизод не обсуждать.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.02.2010 в 09:32:11
PlotnickДата: Суббота, 27.02.2010, 14:44:13 | Сообщение # 103
Самоубивец форума
Продолжаем разговор

СообщениеПродолжаем разговор

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.02.2010 в 14:44:13
PlotnickДата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:29:37 | Сообщение # 104
Самоубивец форума
Quote (defighte)
Думаете, что угодно? (Нет, не думаем. А надо?) ну раз я задал такой вопрос, то наверное да:)

Это я опять о заигрывании с читателем. Вы своим вопросом подразумеваете, что читатель должен именно так думать. Но это неверно. Читатель может думать как угодно.

Quote (defighte)
перед "бесцеремонно" ожидается "не только". - не-а...

Читается, как ошибка.

Quote (defighte)
В раскаленных углях видится серая действительность и не менее тусклое будущее.

В Зоне не такая уж серая действительность. Да, она может быть неприглядной, но отнюдь не серой. Что касается будущего, то загадывать его в Зоне бессмысленно. А вообще, надо вернуться к тому куску и посмотреть более подробно, что мне не понравилось.

Quote (defighte)
«выжигатель» ибо

Вообще, РЛС и "выжигатель" это разные вещи. То есть, разнесенные во времени они могут быть одним и тем же объектом, но не являются одним и тем же в сущности. РЛС-локатор, применик. Выжигатель - излучатель, передатчик. Если когда-то РЛС стала "Выжигателем", то надо писать "выжигатель не функционировал". Потому что РЛС перестала функционировать задолго до того.

Quote (defighte)
да, удар молотком по башке эффективнее, но все же... Ладно, перекромсаю

Да не только. Уйти от депрессии можно самыми разными способами. Съездить в отпуск, найти интересное увлечение, влюбиться и т.д.

Quote (defighte)
а легированная сталь что, тоже ржавеет?

Не знаю ржавеет ли легированная сталь, но ЗГРЛС точно не ржавеют. Читал об этом.

Quote (defighte)
потому что это все хрень полная.

Надо бы хоть удивлений добавить геройских на эту тему. Мол какже так, я тут у территории мира, а Зона мне такие сюрпризы откалывает?

Думаете, что угодно? (Нет, не думаем. А надо?) ну раз я задал такой вопрос, то наверное да:)

Это я опять о заигрывании с читателем. Вы своим вопросом подразумеваете, что читатель должен именно так думать. Но это неверно. Читатель может думать как угодно.

Quote (defighte)
перед "бесцеремонно" ожидается "не только". - не-а...

Читается, как ошибка.

Quote (defighte)
В раскаленных углях видится серая действительность и не менее тусклое будущее.

В Зоне не такая уж серая действительность. Да, она может быть неприглядной, но отнюдь не серой. Что касается будущего, то загадывать его в Зоне бессмысленно. А вообще, надо вернуться к тому куску и посмотреть более подробно, что мне не понравилось.

Quote (defighte)
«выжигатель» ибо

Вообще, РЛС и "выжигатель" это разные вещи. То есть, разнесенные во времени они могут быть одним и тем же объектом, но не являются одним и тем же в сущности. РЛС-локатор, применик. Выжигатель - излучатель, передатчик. Если когда-то РЛС стала "Выжигателем", то надо писать "выжигатель не функционировал". Потому что РЛС перестала функционировать задолго до того.

Quote (defighte)
да, удар молотком по башке эффективнее, но все же... Ладно, перекромсаю

Да не только. Уйти от депрессии можно самыми разными способами. Съездить в отпуск, найти интересное увлечение, влюбиться и т.д.

Quote (defighte)
а легированная сталь что, тоже ржавеет?

Не знаю ржавеет ли легированная сталь, но ЗГРЛС точно не ржавеют. Читал об этом.

Quote (defighte)
потому что это все хрень полная.

Надо бы хоть удивлений добавить геройских на эту тему. Мол какже так, я тут у территории мира, а Зона мне такие сюрпризы откалывает?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.02.2010 в 10:29:37
PlotnickДата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:30:55 | Сообщение # 105
Самоубивец форума
Quote (defighte)
я прочитал так и эдак раз десять. и выходит муторно именно с "не только"

там стоит "но", которое подразумевает отрицание в первой части предложения.

не только с тем, но и с этим
не только с друзьями, но и с врагами
не только достал, но и открыл
не только пробились в финальную часть, но и выбили из сетки действующих чемпионов мира
не только глазами, но и ушами

и т.д. Еще примеры?

я прочитал так и эдак раз десять. и выходит муторно именно с "не только"

там стоит "но", которое подразумевает отрицание в первой части предложения.

не только с тем, но и с этим
не только с друзьями, но и с врагами
не только достал, но и открыл
не только пробились в финальную часть, но и выбили из сетки действующих чемпионов мира
не только глазами, но и ушами

и т.д. Еще примеры?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.02.2010 в 12:30:55
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz