Цена Выбора
Эль-Тэмиф Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:01:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Полная версия от 25.03.2012 Сборка
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16
Сообщение Полная версия от 25.03.2012 Сборка Автор - Эль-Тэмиф Дата добавления - 01.10.2009 в 13:01:20
Plotnick Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:28:06 | Сообщение # 106
Продолжим
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение Продолжим Автор - Plotnick Дата добавления - 02.03.2010 в 16:28:06
Plotnick Дата: Среда, 03.03.2010, 08:08:57 | Сообщение # 107
Quote (defighte )
(прямая речь. не станет человек так долго произносить. скажет "ашка" или "двушка")
КГБ же произносят полностью. не сокращают до "кашка" smile Quote радиация пышет, да и контролёры шастают. (че он им как детсадовцам объясняет?)
а надо как?
Сравните КГБ и ААГ-2. Второе произносится гораздо сложнее из-за двух "а" подряд и двойки в конце.
Странно, что ГГ объясняет двум проженным сталкерам про радиацию. Ну ладно еще про контролера, они могли и не знать, но про радиацию-то должны.
Сообщение Quote (defighte )
(прямая речь. не станет человек так долго произносить. скажет "ашка" или "двушка")
КГБ же произносят полностью. не сокращают до "кашка" smile Quote радиация пышет, да и контролёры шастают. (че он им как детсадовцам объясняет?)
а надо как?
Сравните КГБ и ААГ-2. Второе произносится гораздо сложнее из-за двух "а" подряд и двойки в конце.
Странно, что ГГ объясняет двум проженным сталкерам про радиацию. Ну ладно еще про контролера, они могли и не знать, но про радиацию-то должны.
Автор - Plotnick Дата добавления - 03.03.2010 в 08:08:57
Plotnick Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:03:36 | Сообщение # 108
Практически ничего не нашел в четвертой главе.
Дорога к Чистогаловке обычно бывает совершенно пустынной.
Либо "обычно совершенно пустынна" либо "бывает совершенно пустынно". Что-то одно.
В Чистогаловке осталось два-три практическинасмерть убитых (сложно представить. лучше использовать какое-то другое выражение) дома и школа.
Но решать всё (инородно смотрится. "их", "это") мы будем по пути.
пытались высмотреть стрелявших в бинокли ("стрелявшие в бинокли"? по консервным банкам не могли пострелять? зачем оптику портить?)
штурмовые винтовки самых (избегай превосходных степеней)
От всех постэффектов (уточнить от каких) препараты избавить меня не смогли.
Сообщение Практически ничего не нашел в четвертой главе.
Дорога к Чистогаловке обычно бывает совершенно пустынной.
Либо "обычно совершенно пустынна" либо "бывает совершенно пустынно". Что-то одно.
В Чистогаловке осталось два-три практическинасмерть убитых (сложно представить. лучше использовать какое-то другое выражение) дома и школа.
Но решать всё (инородно смотрится. "их", "это") мы будем по пути.
пытались высмотреть стрелявших в бинокли ("стрелявшие в бинокли"? по консервным банкам не могли пострелять? зачем оптику портить?)
штурмовые винтовки самых (избегай превосходных степеней)
От всех постэффектов (уточнить от каких) препараты избавить меня не смогли.
Автор - Plotnick Дата добавления - 09.03.2010 в 17:03:36
Plotnick Дата: Среда, 10.03.2010, 08:15:59 | Сообщение # 109
Ну вот.
Прикрепления:
Сообщение Ну вот. Автор - Plotnick Дата добавления - 10.03.2010 в 08:15:59
Plotnick Дата: Среда, 10.03.2010, 09:14:08 | Сообщение # 110
Quote (defighte )
как не гарантирует?
А вот так. Контузия от ударной волны обеспечена, а осколки могут и мимо пройти. Известен случай, когда кинутая внутрь танка ф1 разорвавшись не нанесла ни царапины сидящим в нем людям. А Вы вообще про пули пишите, которые при рикошете довольно много теряют от своей энергии, деформируются и летят кувыркаясь. Убить рикошетом намного сложнее, чем не убить. Ранить может, убить едва ли. Потому не стоит говорить о неминуемой смерти.
как не гарантирует?
А вот так. Контузия от ударной волны обеспечена, а осколки могут и мимо пройти. Известен случай, когда кинутая внутрь танка ф1 разорвавшись не нанесла ни царапины сидящим в нем людям. А Вы вообще про пули пишите, которые при рикошете довольно много теряют от своей энергии, деформируются и летят кувыркаясь. Убить рикошетом намного сложнее, чем не убить. Ранить может, убить едва ли. Потому не стоит говорить о неминуемой смерти.
Автор - Plotnick Дата добавления - 10.03.2010 в 09:14:08
S@S Дата: Среда, 07.04.2010, 21:59:28 | Сообщение # 111
Деф, лови.
Прикрепления:
Сообщение Деф, лови. Автор - S@S Дата добавления - 07.04.2010 в 21:59:28
S@S Дата: Четверг, 08.04.2010, 06:24:30 | Сообщение # 112
Блин. Замылился, видимо, пока конкурсный писал. Ладно, разберем.
Сообщение Блин. Замылился, видимо, пока конкурсный писал. Ладно, разберем. Автор - S@S Дата добавления - 08.04.2010 в 06:24:30
Plotnick Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:13:30 | Сообщение # 113
...
Прикрепления:
Сообщение ... Автор - Plotnick Дата добавления - 08.04.2010 в 08:13:30
Plotnick Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:17:38 | Сообщение # 114
Quote (defighte )
- а разница?
А между "картошкой" и "морковкой" есть разница?
Quote (defighte )
Слова «отдаленно напоминавшим»?
Да. Тем более, что оно рядышком чуть выше встречается.
Quote (defighte )
неслась на обидчиков, несмотря на огонь напарников. (складывается ощущение будто речь идет о разных людях) - не понял... почему?
Два существительных не связанных друг с другом. "Обидчиков" и "Напарников". Если заменить "на их огонь", противоречивость исчезнет.
Quote (defighte )
Не знаю, понятно ли объяснил, но как-то так, в общем.
Объяснили понятно, но в тексте не понятно, как так получилось.
- а разница?
А между "картошкой" и "морковкой" есть разница?
Quote (defighte )
Слова «отдаленно напоминавшим»?
Да. Тем более, что оно рядышком чуть выше встречается.
Quote (defighte )
неслась на обидчиков, несмотря на огонь напарников. (складывается ощущение будто речь идет о разных людях) - не понял... почему?
Два существительных не связанных друг с другом. "Обидчиков" и "Напарников". Если заменить "на их огонь", противоречивость исчезнет.
Quote (defighte )
Не знаю, понятно ли объяснил, но как-то так, в общем.
Объяснили понятно, но в тексте не понятно, как так получилось.
Автор - Plotnick Дата добавления - 08.04.2010 в 13:17:38
S@S Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:57:59 | Сообщение # 115
Quote (defighte )
я аж перепугался, когда ты сказал, что на три страницы ереси
Ой, ви таки будете смеяться, но там не три, там больше... В общем, убрал сорняки - Был, он, его, ее, их, мой, моя, мои, все, это, в итоге произведение "похудело" на 267 слов или 1163 знака. А это еще не все, там много работы. Да и вычиывать не все успевал, замотался на работе, так что пробеги глазами, вдруг несогласованнасть всплывет.
Прикрепления:
я аж перепугался, когда ты сказал, что на три страницы ереси
Ой, ви таки будете смеяться, но там не три, там больше... В общем, убрал сорняки - Был, он, его, ее, их, мой, моя, мои, все, это, в итоге произведение "похудело" на 267 слов или 1163 знака. А это еще не все, там много работы. Да и вычиывать не все успевал, замотался на работе, так что пробеги глазами, вдруг несогласованнасть всплывет.Автор - S@S Дата добавления - 09.04.2010 в 21:57:59
S@S Дата: Суббота, 10.04.2010, 08:10:10 | Сообщение # 116
Смерти моей хочешь?! 15-20 сорняков на странице! умножаем на 59... 1080 выделений - я бы помер.
Сообщение Смерти моей хочешь?! 15-20 сорняков на странице! умножаем на 59... 1080 выделений - я бы помер. Автор - S@S Дата добавления - 10.04.2010 в 08:10:10
S@S Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:57:47 | Сообщение # 117
Полностью. Потому и говорю - мог глаз замылиться...
Сообщение Полностью. Потому и говорю - мог глаз замылиться... Автор - S@S Дата добавления - 10.04.2010 в 21:57:47
S@S Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:51:02 | Сообщение # 118
Тогда наши с тобой взгляды кардинально не совпадают. Описывать происходящие события в прошедшем времени - позапрошлый век. Именно в таком ключе я переделывал. Дальше - то же самое. Больше, значит, делать не буду. DIXI
Сообщение Тогда наши с тобой взгляды кардинально не совпадают. Описывать происходящие события в прошедшем времени - позапрошлый век. Именно в таком ключе я переделывал. Дальше - то же самое. Больше, значит, делать не буду. DIXI Автор - S@S Дата добавления - 11.04.2010 в 06:51:02
S@S Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:55:33 | Сообщение # 119
А откуда читатель узнает, что это именно прошедшие? С самых первых строк нормальный такой экшн. И только во второй главе - опа! Нет, ИМХО - нужно начинать настоящим, и продолжать в том же духе. Благо, смысловой переход у тебя хороший.
Сообщение А откуда читатель узнает, что это именно прошедшие? С самых первых строк нормальный такой экшн. И только во второй главе - опа! Нет, ИМХО - нужно начинать настоящим, и продолжать в том же духе. Благо, смысловой переход у тебя хороший. Автор - S@S Дата добавления - 11.04.2010 в 21:55:33
S@S Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:42:22 | Сообщение # 120
Quote (defighte )
троеточие
МНОГОТОЧИЕ!!!! :manythought: А как узнать - не знаю, ты автор. ИМХО - лучше сначала указать, что это воспоминание, а уж от этого плясать.
троеточие
МНОГОТОЧИЕ!!!! :manythought: А как узнать - не знаю, ты автор. ИМХО - лучше сначала указать, что это воспоминание, а уж от этого плясать.
Автор - S@S Дата добавления - 12.04.2010 в 08:42:22