[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Охотник
PlotnickДата: Четверг, 03.09.2009, 14:34:38 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Роман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

СообщениеРоман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

Автор - Plotnick
Дата добавления - 03.09.2009 в 14:34:38
CatmeattДата: Среда, 01.12.2010, 22:48:52 | Сообщение # 121
КаЛапуСььь
Ух, наконец, скачала и с удовольствием прочла! мне по-прежнему нравится, как бодро и живо течет повествование. Очень емко, без лишних слов! Сцена с контролером меня тоже впечатлила. Plotnick, а скажите, пожалуйста: это мне кажется, или правда - у сержанта Айкера будет какая-то особая роль в книге? как-то он очень вовремя появился... Меня немного смутила версия свободовцев о том, что они якобы сочли приказы своего начальства несообразными. У меня нет уверенности в том, что это недостоверно, но все-таки какое-то чувство растерянности возникло. Что, правда такое может быть? То же самое - про чернику. Она точно растет в ЧЗО? И вот:

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеУх, наконец, скачала и с удовольствием прочла! мне по-прежнему нравится, как бодро и живо течет повествование. Очень емко, без лишних слов! Сцена с контролером меня тоже впечатлила. Plotnick, а скажите, пожалуйста: это мне кажется, или правда - у сержанта Айкера будет какая-то особая роль в книге? как-то он очень вовремя появился... Меня немного смутила версия свободовцев о том, что они якобы сочли приказы своего начальства несообразными. У меня нет уверенности в том, что это недостоверно, но все-таки какое-то чувство растерянности возникло. Что, правда такое может быть? То же самое - про чернику. Она точно растет в ЧЗО? И вот:

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 01.12.2010 в 22:48:52
PlotnickДата: Среда, 01.12.2010, 23:38:05 | Сообщение # 122
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
у сержанта Айкера будет какая-то особая роль в книге? как-то он очень вовремя появился...

Пожалуй, нет у него никакой особой роли. Более того, кроме Охотника ни у кого из персонажей нет особой роли. Вовремя появился, потому что был неподалеку и услышал выстрелы. Тут я ничего особенного не вижу, проверю завтра, перечитаю.

Quote (Catmeatt)
Меня немного смутила версия свободовцев о том, что они якобы сочли приказы своего начальства несообразными. У меня нет уверенности в том, что это недостоверно, но все-таки какое-то чувство растерянности возникло.

Тут тоже все довольно очевидно. Им вдруг выпал шанс достичь того о чем мечтает весь сталкерский мир - пройти в центр Зоны и бог весть чего там найти. Какое уж тут начальство, которое к тому же скрывает правду от своих подчиненных? Точнее умалчивает.

Quote (Catmeatt)
То же самое - про чернику. Она точно растет в ЧЗО?

Хорошее замечание. Вот леший его знает. В питерских лесах всегда растет, а в Чернобыльских... Надо проверить.

у сержанта Айкера будет какая-то особая роль в книге? как-то он очень вовремя появился...

Пожалуй, нет у него никакой особой роли. Более того, кроме Охотника ни у кого из персонажей нет особой роли. Вовремя появился, потому что был неподалеку и услышал выстрелы. Тут я ничего особенного не вижу, проверю завтра, перечитаю.

Quote (Catmeatt)
Меня немного смутила версия свободовцев о том, что они якобы сочли приказы своего начальства несообразными. У меня нет уверенности в том, что это недостоверно, но все-таки какое-то чувство растерянности возникло.

Тут тоже все довольно очевидно. Им вдруг выпал шанс достичь того о чем мечтает весь сталкерский мир - пройти в центр Зоны и бог весть чего там найти. Какое уж тут начальство, которое к тому же скрывает правду от своих подчиненных? Точнее умалчивает.

Quote (Catmeatt)
То же самое - про чернику. Она точно растет в ЧЗО?

Хорошее замечание. Вот леший его знает. В питерских лесах всегда растет, а в Чернобыльских... Надо проверить.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 01.12.2010 в 23:38:05
CatmeattДата: Среда, 01.12.2010, 23:47:55 | Сообщение # 123
КаЛапуСььь
Plotnick, я почему про чернику спросила - в окрестностях Запорожья (а это - не так и далеко от Чернобыля) я ее никогда не встречала. Впрочем - честно скажу: ботаник из меня никакой, я могла просто ее не опознать. Но на рынок бы точно завезли, если бы она росла неподалеку! а не завозят... Про свободовцев: да, я не так спросила. Наверное, переформулирую вопрос так: разве амерам не показалось бы подозрительным, что свободовцы сразу признались в нарушении приказа? Или имеется в виду, что последние, наоборот, решили подкупить американцев своей прямотой? Но я бы на месте Вайса подумала: чего-то эти ребята хитрят... Чувствую, что этот момент для меня остался не до конца понятным.

СообщениеPlotnick, я почему про чернику спросила - в окрестностях Запорожья (а это - не так и далеко от Чернобыля) я ее никогда не встречала. Впрочем - честно скажу: ботаник из меня никакой, я могла просто ее не опознать. Но на рынок бы точно завезли, если бы она росла неподалеку! а не завозят... Про свободовцев: да, я не так спросила. Наверное, переформулирую вопрос так: разве амерам не показалось бы подозрительным, что свободовцы сразу признались в нарушении приказа? Или имеется в виду, что последние, наоборот, решили подкупить американцев своей прямотой? Но я бы на месте Вайса подумала: чего-то эти ребята хитрят... Чувствую, что этот момент для меня остался не до конца понятным.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 01.12.2010 в 23:47:55
PlotnickДата: Четверг, 02.12.2010, 07:52:19 | Сообщение # 124
Самоубивец форума
По правде говоря, Вайс ведь не сказал, что полностью им доверяет. Как не сказал и обратного. Но имеется факт отправки Айкера в слежку за свободовцами, что сигнализирует о недоверии скорее, чем о доверии. Я определил для Вайса те действия, которые произвел бы сам. Говорить в лоб людям, что ты им не доверяешь? Зачем? Это только лишнее напряжение вызовет. Пусть считают, что ты купился на их россказни. Нужно уметь проявить гибкость и вариативность. А Вайс уже успел однажды проявить упрямство и поплатился за это.

СообщениеПо правде говоря, Вайс ведь не сказал, что полностью им доверяет. Как не сказал и обратного. Но имеется факт отправки Айкера в слежку за свободовцами, что сигнализирует о недоверии скорее, чем о доверии. Я определил для Вайса те действия, которые произвел бы сам. Говорить в лоб людям, что ты им не доверяешь? Зачем? Это только лишнее напряжение вызовет. Пусть считают, что ты купился на их россказни. Нужно уметь проявить гибкость и вариативность. А Вайс уже успел однажды проявить упрямство и поплатился за это.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 02.12.2010 в 07:52:19
CatmeattДата: Четверг, 02.12.2010, 10:25:24 | Сообщение # 125
КаЛапуСььь
Не, Вайса я как раз понимаю. А вот чего фримены выбрали такое пояснение... Если бы я была на их месте и обязана была что-то пояснять амерам, я бы наоборот сказала, что у нас есть приказ следовать за ними. Или что группировка отрабатывает пути проникновения к Центру (тогда можно попытаться навязать сотрудничество)... Но я могу просто чего-то не понимать.

СообщениеНе, Вайса я как раз понимаю. А вот чего фримены выбрали такое пояснение... Если бы я была на их месте и обязана была что-то пояснять амерам, я бы наоборот сказала, что у нас есть приказ следовать за ними. Или что группировка отрабатывает пути проникновения к Центру (тогда можно попытаться навязать сотрудничество)... Но я могу просто чего-то не понимать.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 02.12.2010 в 10:25:24
ssereysДата: Четверг, 02.12.2010, 10:38:38 | Сообщение # 126
Повесть
Quote (Plotnick)

Нет, Вань, не должно бы. То есть, в принципе, именно в Зоне она могла и появиться, а вообще, это на Смоленщине (например), ее пруд пруди. В ЧЗО проще малину встретить, землянику, калину, ну и грибы, конечно.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Нет, Вань, не должно бы. То есть, в принципе, именно в Зоне она могла и появиться, а вообще, это на Смоленщине (например), ее пруд пруди. В ЧЗО проще малину встретить, землянику, калину, ну и грибы, конечно.

Автор - ssereys
Дата добавления - 02.12.2010 в 10:38:38
CatmeattДата: Четверг, 02.12.2010, 10:50:25 | Сообщение # 127
КаЛапуСььь
ssereys, ну да, как и у нас, в Запорожье! Еще ежевика встречается иногда, а вот черника - нет. Кстати, на счет земляники я тоже бы не сказала со всей уверенностью. Мне кажется, в ЧЗО должна быть одичавшая клубника. У земляники ведь и листики особые, и ягодки вытянутые, шероховатые... Я ее встречала только в Подмосковье, а на Киевских рынках - нет...

Сообщениеssereys, ну да, как и у нас, в Запорожье! Еще ежевика встречается иногда, а вот черника - нет. Кстати, на счет земляники я тоже бы не сказала со всей уверенностью. Мне кажется, в ЧЗО должна быть одичавшая клубника. У земляники ведь и листики особые, и ягодки вытянутые, шероховатые... Я ее встречала только в Подмосковье, а на Киевских рынках - нет...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 02.12.2010 в 10:50:25
PlotnickДата: Четверг, 02.12.2010, 11:15:10 | Сообщение # 128
Самоубивец форума
Catmeatt, ssereys, надо срочно завести в ЧЗО чернику. Роман пропадает.

Catmeatt, там был кусок текста, но я его вырезал.

Посчитав, что слишком много пояснений портят динамику главы.

СообщениеCatmeatt, ssereys, надо срочно завести в ЧЗО чернику. Роман пропадает.

Catmeatt, там был кусок текста, но я его вырезал.

Посчитав, что слишком много пояснений портят динамику главы.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 02.12.2010 в 11:15:10
CatmeattДата: Четверг, 02.12.2010, 11:24:50 | Сообщение # 129
КаЛапуСььь
Plotnick, классно! мне кажется - лучше не убирать этот абзац! Ведь не все читатели - поклонники экшна в режиме "нон-стоп"! лично я больше всего ценю обстоятельность, понятность, реалистичность причин поступков персонажей. Теперь стало понятно, что эти фримены - не безбашенные авантюристы. Они сомневались, взвешивали последствия своего выбора... но все-таки решились. Ну... единственное, мне в этом абзаце немного не хватает "разговорности" речи. "У нас появился шанс, которого быть может никогда и не было у других сталкеров, шанс добраться до центра Зоны, выполнить то о чем мечтает почти каждый сталкер" - они как-то слишком красиво изъясняются... Впрочем, это - так, ИМХО.

СообщениеPlotnick, классно! мне кажется - лучше не убирать этот абзац! Ведь не все читатели - поклонники экшна в режиме "нон-стоп"! лично я больше всего ценю обстоятельность, понятность, реалистичность причин поступков персонажей. Теперь стало понятно, что эти фримены - не безбашенные авантюристы. Они сомневались, взвешивали последствия своего выбора... но все-таки решились. Ну... единственное, мне в этом абзаце немного не хватает "разговорности" речи. "У нас появился шанс, которого быть может никогда и не было у других сталкеров, шанс добраться до центра Зоны, выполнить то о чем мечтает почти каждый сталкер" - они как-то слишком красиво изъясняются... Впрочем, это - так, ИМХО.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 02.12.2010 в 11:24:50
ssereysДата: Четверг, 02.12.2010, 11:32:52 | Сообщение # 130
Повесть
Quote (Catmeatt)
Мне кажется, в ЧЗО должна быть одичавшая клубника. У земляники ведь и листики особые, и ягодки вытянутые, шероховатые... Я ее встречала только в Подмосковье, а на Киевских рынках - нет...

Насколько я понимаю, "одичавшую" клубнику можно встретить только на заброшеных огородах - без ухода за два-три года она вырождается, становится очень мелкой, как земляника, а вот в лесу клубника не ростет вообще, это же искусственно выведенная ягода, по-моему. Насчет Киева сказать затрудняюсь, в Харьковской же области вдоль трассы и на маленьких базарчиках в селах, стоящих на краю хвойных лесов, землянику продают частенько.
А зря был кусок вырезан, хорошая часть текста. И читателю не лишним будет немного "притормозить", самостоятельно варианты прикинуть - как лучше, как хуже поступить будет, и показывает в данном контексте демократичность "Свободы"( командир долговского "квада", думаю, просто приказал бы, и все, без митингов и голосования). Хорошая деталь, и образности тексту добавляет. Я бы вернул эту часть.

Сообщение отредактировал ssereys - Четверг, 02.12.2010, 11:39:19

Мне кажется, в ЧЗО должна быть одичавшая клубника. У земляники ведь и листики особые, и ягодки вытянутые, шероховатые... Я ее встречала только в Подмосковье, а на Киевских рынках - нет...

Насколько я понимаю, "одичавшую" клубнику можно встретить только на заброшеных огородах - без ухода за два-три года она вырождается, становится очень мелкой, как земляника, а вот в лесу клубника не ростет вообще, это же искусственно выведенная ягода, по-моему. Насчет Киева сказать затрудняюсь, в Харьковской же области вдоль трассы и на маленьких базарчиках в селах, стоящих на краю хвойных лесов, землянику продают частенько.
А зря был кусок вырезан, хорошая часть текста. И читателю не лишним будет немного "притормозить", самостоятельно варианты прикинуть - как лучше, как хуже поступить будет, и показывает в данном контексте демократичность "Свободы"( командир долговского "квада", думаю, просто приказал бы, и все, без митингов и голосования). Хорошая деталь, и образности тексту добавляет. Я бы вернул эту часть.

Автор - ssereys
Дата добавления - 02.12.2010 в 11:32:52
CatmeattДата: Четверг, 02.12.2010, 11:37:06 | Сообщение # 131
КаЛапуСььь
ssereys, везет! земляника - это вкусно... Я думаю, что лучше не экспериментировать со скользкой ягодной темой и заменить чернику на огромные чернобыльские ГРИБЫ! уж они-то точно водятся в ЧЗО.

Сообщениеssereys, везет! земляника - это вкусно... Я думаю, что лучше не экспериментировать со скользкой ягодной темой и заменить чернику на огромные чернобыльские ГРИБЫ! уж они-то точно водятся в ЧЗО.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 02.12.2010 в 11:37:06
ssereysДата: Четверг, 02.12.2010, 11:37:50 | Сообщение # 132
Повесть
Quote (Catmeatt)
чернобыльские ГРИБЫ! уж они-то точно водятся в ЧЗО.

Это да, тут без вариантов.

чернобыльские ГРИБЫ! уж они-то точно водятся в ЧЗО.

Это да, тут без вариантов.

Автор - ssereys
Дата добавления - 02.12.2010 в 11:37:50
PlotnickДата: Четверг, 02.12.2010, 11:55:57 | Сообщение # 133
Самоубивец форума
ssereys, Catmeatt, на какие грибы-то менять? Кустарник или развесистые? biggrin

"шарили в редких кустиках черники"

Будут шарить в редких кустиках грибов. smile

Сообщениеssereys, Catmeatt, на какие грибы-то менять? Кустарник или развесистые? biggrin

"шарили в редких кустиках черники"

Будут шарить в редких кустиках грибов. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 02.12.2010 в 11:55:57
ssereysДата: Четверг, 02.12.2010, 12:18:00 | Сообщение # 134
Повесть
Да уж smile :'(

СообщениеДа уж smile :'(

Автор - ssereys
Дата добавления - 02.12.2010 в 12:18:00
CatmeattДата: Четверг, 02.12.2010, 12:57:35 | Сообщение # 135
КаЛапуСььь
А что? это ж ЧЗО! можно так: "...пробираясь среди скользких грибных стволов")))))

СообщениеА что? это ж ЧЗО! можно так: "...пробираясь среди скользких грибных стволов")))))

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 02.12.2010 в 12:57:35
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz