[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Охотник
PlotnickДата: Четверг, 03.09.2009, 14:34:38 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Роман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

СообщениеРоман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

Автор - Plotnick
Дата добавления - 03.09.2009 в 14:34:38
PlotnickДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:16:51 | Сообщение # 151
Самоубивец форума
Тут речь уже о примерно двух километрах, так по крайней мере должно было показаться действующим лицам. Впрочем, раз резануло, значить надо резать. smile

СообщениеТут речь уже о примерно двух километрах, так по крайней мере должно было показаться действующим лицам. Впрочем, раз резануло, значить надо резать. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 07.02.2011 в 08:16:51
ssereysДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:42:25 | Сообщение # 152
Повесть
Чёй-то резать?! Чуть что, сразу резать...ты погоди, Вань. Мне из текста было непонятно, действительно ли на излете была пуля. Если так - конечно, не обязательно ей вонзаться куда-то, просто плюхнуться в пыль она тоже может - если вот повезло ей преодолеть весь путь, никуцда не врезавшись и полностью утратив приданные при выстреле энергию и ускорение. Но не хватает какоей-то детаельки(того же "на излете", или "беспомощно покатилась по асфальту" или "упала наземь, подняв облачко пыли и оставшись лежать, отсвечивая медным ободком...." как-то так, навскидку. А деталь классная, сразу понимаешь, с какого огромного расстония был выстрел.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 07.02.2011, 11:43:08

СообщениеЧёй-то резать?! Чуть что, сразу резать...ты погоди, Вань. Мне из текста было непонятно, действительно ли на излете была пуля. Если так - конечно, не обязательно ей вонзаться куда-то, просто плюхнуться в пыль она тоже может - если вот повезло ей преодолеть весь путь, никуцда не врезавшись и полностью утратив приданные при выстреле энергию и ускорение. Но не хватает какоей-то детаельки(того же "на излете", или "беспомощно покатилась по асфальту" или "упала наземь, подняв облачко пыли и оставшись лежать, отсвечивая медным ободком...." как-то так, навскидку. А деталь классная, сразу понимаешь, с какого огромного расстония был выстрел.

Автор - ssereys
Дата добавления - 07.02.2011 в 11:42:25
G_VerlorenДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:58:54 | Сообщение # 153
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Присоединяюсь к мнению ssereys, убирать не надо. Определение выстрела на излете: стрелок производит выстрел по цели, находящейся выше его, мажет, пуля достигая максимума своей потенциальной энергии (высоты) и минимума кинетической (скорости) - начинает свободно падать. общая траектория - дуга.

Мысли на этот счет:

1. если выстрел из СВД (7.62х59R) - в принципе пуля может пролететь 2 км, но! Нужно стрелять под 45 градусов. Точность соответсвенно падает в разы. Ето если цель именно группа.
2. куда более православный вариант: что-то крупнокаллиберное: 14 мм тяжелый пулемет, СВН, Barret m82. Но! Тут уже на 2 км спокойно пуля полетит. Минус - людей, способных класть в цель пулю из холодного ствола - не больше дюжины. Большая отдача, тяжелый ствол. Снайперский расчет с Barret - мин 2 чела.
3. Можно стелять и из AWM .338 Lapua Magnum (это не реклама моего фана, а факт, выше 1600 Дж на выхлопе - это что-то, я гарантирую). Но опять таки квалификация стрелка.

Моё ИМХО

стреляли с километра из автомата (7,62х39 БП) - бронебойным (для реализма. больно много вильгельмов теллей расплодилось))) Все за 2 мили белке в глаз из АКСУ-47 попадают biggrin ). В полете пуля попала в аномалию, в результате под ноги упал корявый кусочек металла, можно даже еще жидкий.

Надеюсь помогет

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеПрисоединяюсь к мнению ssereys, убирать не надо. Определение выстрела на излете: стрелок производит выстрел по цели, находящейся выше его, мажет, пуля достигая максимума своей потенциальной энергии (высоты) и минимума кинетической (скорости) - начинает свободно падать. общая траектория - дуга.

Мысли на этот счет:

1. если выстрел из СВД (7.62х59R) - в принципе пуля может пролететь 2 км, но! Нужно стрелять под 45 градусов. Точность соответсвенно падает в разы. Ето если цель именно группа.
2. куда более православный вариант: что-то крупнокаллиберное: 14 мм тяжелый пулемет, СВН, Barret m82. Но! Тут уже на 2 км спокойно пуля полетит. Минус - людей, способных класть в цель пулю из холодного ствола - не больше дюжины. Большая отдача, тяжелый ствол. Снайперский расчет с Barret - мин 2 чела.
3. Можно стелять и из AWM .338 Lapua Magnum (это не реклама моего фана, а факт, выше 1600 Дж на выхлопе - это что-то, я гарантирую). Но опять таки квалификация стрелка.

Моё ИМХО

стреляли с километра из автомата (7,62х39 БП) - бронебойным (для реализма. больно много вильгельмов теллей расплодилось))) Все за 2 мили белке в глаз из АКСУ-47 попадают biggrin ). В полете пуля попала в аномалию, в результате под ноги упал корявый кусочек металла, можно даже еще жидкий.

Надеюсь помогет

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 07.02.2011 в 12:58:54
ssereysДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:41:54 | Сообщение # 154
Повесть
Глава хорошая, боевая такая, только почему ЧАЭС? Они ж(команда) до нее не добрались толком - только ворота выбили. Тут бы "На подходе к ЧАЭС" назвать, "Подступы"....Некоторое время поломал голову и над началом главы - он, он...я понимаю, разговор идет об Охотнике(т.е. пока о неизвестном лице, спасшем команду от контролера), но из чего это следует? Может, Вайсу уже кличку придумать этому "сопровождаюшему" - Хранитель там, или Проводник, для простоты восприятия читателя? Мне так показалось, не настаиваю, конечно.
настоящему военному в принципе все равно какая сила против него выступит, главное чтобы не кончались боеприпасы, чтобы было чем ответить, чтобы громко бухало и взрывалось. Большего для счастья не нужно.
- вот это хорошо сказано, метко. И вообще, о вояках, и Игоря отлично характеризует, передает его отношение к боевым действиям. Вообще, бой под ЧАЭС хорошо описан, детально и напряженно, картинка складывается четкая. И как всегда, ну почти - "на самом интересном месте..."

Опечатки:

И никакой необходимости спасАть нас от контроллера у него тоже не было.

Казалось, что в центре Зоны оброзовался (обрАзовался) оазис настоящей нетронутой радиацией земли.

Метрах в пятистах от отряда неизвестно откуда появились несКолько групп людей, одетых в серые, невзрачные комбинезоны. Они стремились растянуться в цепочку и составить полукольцо, одновремЕнно целясь в путников.

Пвоторяя (пОвторяя) (что - движения? образ действий? или просто "следуя") за американским спецназом Игорек нырнул под бронетраНспортер и режа(что за слово?! "порезавшись" бы, "рискуя порезаться", "не боясь порезать") острой травой руки заполз за одно из внушительных колес.

На мгновение Вайс чуть не поддался панике, но это дилось всего пару секунд, затем машина вынырнула и закачалАсь на воде.

- Мне кажется, Айкер, что противник подтягивает более мощное вооружение, - заметил Вайс, разглядывая оборОнительные порядки неприятеля в бинокль.

Джерри оглядывал окресТности в смотровой люк.

Голова взорвалась милЛионами искр

Также :

Еще несколько дней назад у него бы и мысли не возникло куда-то «прорываться», а сейчас это стало чем-то вроде само-собой (не нужно тире) разумеющимся.

Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 07.02.2011, 13:58:11

СообщениеГлава хорошая, боевая такая, только почему ЧАЭС? Они ж(команда) до нее не добрались толком - только ворота выбили. Тут бы "На подходе к ЧАЭС" назвать, "Подступы"....Некоторое время поломал голову и над началом главы - он, он...я понимаю, разговор идет об Охотнике(т.е. пока о неизвестном лице, спасшем команду от контролера), но из чего это следует? Может, Вайсу уже кличку придумать этому "сопровождаюшему" - Хранитель там, или Проводник, для простоты восприятия читателя? Мне так показалось, не настаиваю, конечно.
настоящему военному в принципе все равно какая сила против него выступит, главное чтобы не кончались боеприпасы, чтобы было чем ответить, чтобы громко бухало и взрывалось. Большего для счастья не нужно.
- вот это хорошо сказано, метко. И вообще, о вояках, и Игоря отлично характеризует, передает его отношение к боевым действиям. Вообще, бой под ЧАЭС хорошо описан, детально и напряженно, картинка складывается четкая. И как всегда, ну почти - "на самом интересном месте..."

Опечатки:

И никакой необходимости спасАть нас от контроллера у него тоже не было.

Казалось, что в центре Зоны оброзовался (обрАзовался) оазис настоящей нетронутой радиацией земли.

Метрах в пятистах от отряда неизвестно откуда появились несКолько групп людей, одетых в серые, невзрачные комбинезоны. Они стремились растянуться в цепочку и составить полукольцо, одновремЕнно целясь в путников.

Пвоторяя (пОвторяя) (что - движения? образ действий? или просто "следуя") за американским спецназом Игорек нырнул под бронетраНспортер и режа(что за слово?! "порезавшись" бы, "рискуя порезаться", "не боясь порезать") острой травой руки заполз за одно из внушительных колес.

На мгновение Вайс чуть не поддался панике, но это дилось всего пару секунд, затем машина вынырнула и закачалАсь на воде.

- Мне кажется, Айкер, что противник подтягивает более мощное вооружение, - заметил Вайс, разглядывая оборОнительные порядки неприятеля в бинокль.

Джерри оглядывал окресТности в смотровой люк.

Голова взорвалась милЛионами искр

Также :

Еще несколько дней назад у него бы и мысли не возникло куда-то «прорываться», а сейчас это стало чем-то вроде само-собой (не нужно тире) разумеющимся.

Автор - ssereys
Дата добавления - 07.02.2011 в 13:41:54
PlotnickДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:20:26 | Сообщение # 155
Самоубивец форума
G_Verloren, нет не убирать. Я не это имел ввиду. Просто, немного переделать.

Quote (ssereys)
только почему ЧАЭС?

Люблю короткие названия smile

Quote (ssereys)
он, он...я понимаю, разговор идет об Охотнике(т.е. пока о неизвестном лице, спасшем команду от контролера), но из чего это следует?

Косвенная улика - пуля от СП-130. Пожалуй, ее достаточно чтобы сделать однозначный вывод.

Quote (ssereys)
режа(что за слово?!

Слово, как слово.

Что делать - резать
Что делая - режа

Разве нет?

СообщениеG_Verloren, нет не убирать. Я не это имел ввиду. Просто, немного переделать.

Quote (ssereys)
только почему ЧАЭС?

Люблю короткие названия smile

Quote (ssereys)
он, он...я понимаю, разговор идет об Охотнике(т.е. пока о неизвестном лице, спасшем команду от контролера), но из чего это следует?

Косвенная улика - пуля от СП-130. Пожалуй, ее достаточно чтобы сделать однозначный вывод.

Quote (ssereys)
режа(что за слово?!

Слово, как слово.

Что делать - резать
Что делая - режа

Разве нет?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 07.02.2011 в 14:20:26
ssereysДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:29:41 | Сообщение # 156
Повесть
Не-а. Это одна из производных форм глагола, звучащих не "по русски" - ну как идя, бежа и проч. Обычно заменяют чем-то более "гладким" - проходя, на ходу, на бегу, бегом и тэ дэ. Что делая - разрезая, прорезая, отрезая, ну как-то так. Но - дело сугубо личное, это кому как на "бумагу" ложиться.

СообщениеНе-а. Это одна из производных форм глагола, звучащих не "по русски" - ну как идя, бежа и проч. Обычно заменяют чем-то более "гладким" - проходя, на ходу, на бегу, бегом и тэ дэ. Что делая - разрезая, прорезая, отрезая, ну как-то так. Но - дело сугубо личное, это кому как на "бумагу" ложиться.

Автор - ssereys
Дата добавления - 07.02.2011 в 14:29:41
PlotnickДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:34:17 | Сообщение # 157
Самоубивец форума
Ну, ладно. Мне оно просто показалось вполне естественным.

СообщениеНу, ладно. Мне оно просто показалось вполне естественным.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 07.02.2011 в 14:34:17
ssereysДата: Среда, 09.02.2011, 11:12:37 | Сообщение # 158
Повесть
На всякий случай, если вдруг пригодиться: смотрел(по Дискавери) док. фильм о снайперской стрельбе из винтовки АС-50, патронами 50-го колибра. Красота! Патрон длинной в ладонь с 550 м. пробивает и бронеплиту(не сказали толщину, на вид 5-6 мм.), поражая находящийся за ней макет врага, и бетонный блок, результаты аналогичные.
Да, так при стрельбе на расстониии мили(почти 2 км.), стрелок вынужден брать прицел много выше видимой цели, запуская пулю по траэктории в виде покатой дуги, там еще схему на доске рисовали - дуга, прирост ускорения вначале, потеря энергии и скорости в конце...Собственно, мишень изображает сидящего за рулем авто человека, высота от земли соответствующая. Таким образом, если пуля не угодит в мишень или препятствие, она вполне способна завершить полет простым падением на землю, я так для себя увиденное понял.

СообщениеНа всякий случай, если вдруг пригодиться: смотрел(по Дискавери) док. фильм о снайперской стрельбе из винтовки АС-50, патронами 50-го колибра. Красота! Патрон длинной в ладонь с 550 м. пробивает и бронеплиту(не сказали толщину, на вид 5-6 мм.), поражая находящийся за ней макет врага, и бетонный блок, результаты аналогичные.
Да, так при стрельбе на расстониии мили(почти 2 км.), стрелок вынужден брать прицел много выше видимой цели, запуская пулю по траэктории в виде покатой дуги, там еще схему на доске рисовали - дуга, прирост ускорения вначале, потеря энергии и скорости в конце...Собственно, мишень изображает сидящего за рулем авто человека, высота от земли соответствующая. Таким образом, если пуля не угодит в мишень или препятствие, она вполне способна завершить полет простым падением на землю, я так для себя увиденное понял.

Автор - ssereys
Дата добавления - 09.02.2011 в 11:12:37
PlotnickДата: Среда, 09.02.2011, 14:40:24 | Сообщение # 159
Самоубивец форума
Quote (ssereys)
она вполне способна завершить полет простым падением на землю

Об этом я тоже подумал. Но вот до стреляющих по мнению персонажей было около двух километров, что и вызвало удивление, когда пуля все же долетела. Но я переделаю этот отрывок. Я уже придумал как.

она вполне способна завершить полет простым падением на землю

Об этом я тоже подумал. Но вот до стреляющих по мнению персонажей было около двух километров, что и вызвало удивление, когда пуля все же долетела. Но я переделаю этот отрывок. Я уже придумал как.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.02.2011 в 14:40:24
PlotnickДата: Пятница, 11.02.2011, 15:18:46 | Сообщение # 160
Самоубивец форума
Коротенькая но динамичная глава.

ОСАДА

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеКоротенькая но динамичная глава.

ОСАДА

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.02.2011 в 15:18:46
PlotnickДата: Пятница, 11.02.2011, 21:24:30 | Сообщение # 161
Самоубивец форума
ssereys, а что с типом? Обычный doc. В сообщении http://blikportal.com/forum/142-385-62760-16-1297426726 именно он и прикреплен.

Сообщениеssereys, а что с типом? Обычный doc. В сообщении http://blikportal.com/forum/142-385-62760-16-1297426726 именно он и прикреплен.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.02.2011 в 21:24:30
ssereysДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:12:56 | Сообщение # 162
Повесть
Ну не знаю..., я как скачиваю, у меня получается такой белый листик вместо обычного знчка вордовских документов. После сохранения добавляется новый файл, уже обычный доковский документ. Посмотреть свойства того. что получается при скачиваннии, не могу, так как с новой ОС - "семеркой", еще не совсем разобрался.

Но не важно. Глава вышла именно что динамичная, хотя буковок на описания ты тоже не пожалел, хорошо "подано" предвестье приближающейся волны, т.е. гона (ну, я бы заменил "отчетливо проявляться" на "отчетливо слышны"), а так предложэение такое...образное очень, красивое.
И про краткость тоже верно - главу пробегаешь мигом, ощущая на последней строчке зуд ожидания "ну и дальше...?" Что ж там на ЧАЭС-то?
Пару "очепяток" :

ЗапищавШий зуммер личного радиопередатчика...

...драмматической кульминации забега
(нужно одно "М" в "драматической")
...поминутно тревожно оглядываЯсь на лес.

А в целом зер гут, весьма.

СообщениеНу не знаю..., я как скачиваю, у меня получается такой белый листик вместо обычного знчка вордовских документов. После сохранения добавляется новый файл, уже обычный доковский документ. Посмотреть свойства того. что получается при скачиваннии, не могу, так как с новой ОС - "семеркой", еще не совсем разобрался.

Но не важно. Глава вышла именно что динамичная, хотя буковок на описания ты тоже не пожалел, хорошо "подано" предвестье приближающейся волны, т.е. гона (ну, я бы заменил "отчетливо проявляться" на "отчетливо слышны"), а так предложэение такое...образное очень, красивое.
И про краткость тоже верно - главу пробегаешь мигом, ощущая на последней строчке зуд ожидания "ну и дальше...?" Что ж там на ЧАЭС-то?
Пару "очепяток" :

ЗапищавШий зуммер личного радиопередатчика...

...драмматической кульминации забега
(нужно одно "М" в "драматической")
...поминутно тревожно оглядываЯсь на лес.

А в целом зер гут, весьма.

Автор - ssereys
Дата добавления - 14.02.2011 в 12:12:56
CatmeattДата: Вторник, 15.02.2011, 22:30:05 | Сообщение # 163
КаЛапуСььь
Plotnick, мне тоже понравилось - особенно про то, как сталкеры просыпались и присоединялись ко всеобщему мельтешению)))) Еще было приятно читать про организационную сторону "встречи" своих и мутантов на базе "Долга" - все технично и по делу. Как всегда, у меня несколько своеобразных замечаний! Вот: "сгоняя все зверье на внушительном участке леса в одну большую яму, к месту их смерти." Зверье - собирательное понятие, но все же "к месту ИХ смерти" мне не понравилось. Я бы заменила. Уж лучше тогда "всех тварей". "Он поправил автомат на щее" biggrin смешная очепятка! "Об этой экстренной связи с генералом знали не многие.
- На связи" - повтор. Но на что тут заменишь? ...не знаю.
"Он у нас давно и вряд ли будет говорить чепуху." Наверное, тут нет ошибки, но выразительнее бы звучало "нести чушь"! ИМХО! Или есть другое расхожее выражение - "говорить ерунду".
"Быстрым шагом Капа заспешил на западный пост" - и так ясно, что быстрым! медленным шагом попробуй, заспеши...
В остальном - очень и очень!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеPlotnick, мне тоже понравилось - особенно про то, как сталкеры просыпались и присоединялись ко всеобщему мельтешению)))) Еще было приятно читать про организационную сторону "встречи" своих и мутантов на базе "Долга" - все технично и по делу. Как всегда, у меня несколько своеобразных замечаний! Вот: "сгоняя все зверье на внушительном участке леса в одну большую яму, к месту их смерти." Зверье - собирательное понятие, но все же "к месту ИХ смерти" мне не понравилось. Я бы заменила. Уж лучше тогда "всех тварей". "Он поправил автомат на щее" biggrin смешная очепятка! "Об этой экстренной связи с генералом знали не многие.
- На связи" - повтор. Но на что тут заменишь? ...не знаю.
"Он у нас давно и вряд ли будет говорить чепуху." Наверное, тут нет ошибки, но выразительнее бы звучало "нести чушь"! ИМХО! Или есть другое расхожее выражение - "говорить ерунду".
"Быстрым шагом Капа заспешил на западный пост" - и так ясно, что быстрым! медленным шагом попробуй, заспеши...
В остальном - очень и очень!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 15.02.2011 в 22:30:05
PlotnickДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:42:21 | Сообщение # 164
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
Быстрым шагом Капа заспешил на западный пост

Зато можно заспешить бегом. smile Нельзя же написать "Шагом Капа заспешил на западный пост". Вы правы отчасти. Да, в моем варианте есть некоторая тавтология. Но она в данном случае (как выразился дефайт) является средством выразительности. Для усиления эффекта.

Быстрым шагом Капа заспешил на западный пост

Зато можно заспешить бегом. smile Нельзя же написать "Шагом Капа заспешил на западный пост". Вы правы отчасти. Да, в моем варианте есть некоторая тавтология. Но она в данном случае (как выразился дефайт) является средством выразительности. Для усиления эффекта.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 20.02.2011 в 22:42:21
PlotnickДата: Среда, 27.04.2011, 18:23:12 | Сообщение # 165
Самоубивец форума
Очередная глава. Надеюсь что пред-пред-пред-предпоследняя.

Саркофаг

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеОчередная глава. Надеюсь что пред-пред-пред-предпоследняя.

Саркофаг

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.04.2011 в 18:23:12
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz