[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Охотник
PlotnickДата: Четверг, 03.09.2009, 14:34:38 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Роман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

СообщениеРоман "Охотник", находящийся в стадии разработки. Прошу к вычитке и критике кому не лень. smile

Полная версия (пароль: 1987):

Скачать

Пролог:

Автор - Plotnick
Дата добавления - 03.09.2009 в 14:34:38
CatmeattДата: Четверг, 28.04.2011, 21:28:59 | Сообщение # 166
КаЛапуСььь
Ну вот, все закончилось на самом интересном! Очень увлекательно и содержательно, как всегда. Только почему Игорь себя первым делом не ощупал, когда пришел в себя? По-моему, он должен был попытаться определить, что с ним, откуда эта боль, и поискать в рюкзаке аптечку с обезболивающим. По тексту:

"Игорек подготовился к боли производимой светом на отвыкшей от освещения сетчатке глаза, крепко зажмурился и осторожно открыл один глаз." Глаза-глаз (повторы). Да и все предложение мне кажется корявым (ИМХО).

"напоминал дверь между переборками в подводной лодке". Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что дверь в подлодке должна быть между отсеками, а переборка - это как бы стена.

"бОльшая часть помещения", "сорокапяти " - очептяки.

"Следов, что именно этим путем ушли американцы Игорь не обнаружил". Или "признаков, что именно этим путем...", или "следов американцев".

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеНу вот, все закончилось на самом интересном! Очень увлекательно и содержательно, как всегда. Только почему Игорь себя первым делом не ощупал, когда пришел в себя? По-моему, он должен был попытаться определить, что с ним, откуда эта боль, и поискать в рюкзаке аптечку с обезболивающим. По тексту:

"Игорек подготовился к боли производимой светом на отвыкшей от освещения сетчатке глаза, крепко зажмурился и осторожно открыл один глаз." Глаза-глаз (повторы). Да и все предложение мне кажется корявым (ИМХО).

"напоминал дверь между переборками в подводной лодке". Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что дверь в подлодке должна быть между отсеками, а переборка - это как бы стена.

"бОльшая часть помещения", "сорокапяти " - очептяки.

"Следов, что именно этим путем ушли американцы Игорь не обнаружил". Или "признаков, что именно этим путем...", или "следов американцев".

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.04.2011 в 21:28:59
PlotnickДата: Пятница, 29.04.2011, 08:48:29 | Сообщение # 167
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
Только почему Игорь себя первым делом не ощупал, когда пришел в себя?

Сильно ранен. Туго соображает. Вот Вы себя на его место попробуйте поставить. =)

Quote (Catmeatt)
Да и все предложение мне кажется корявым

Мне тоже не нравится. Буду переделывать.

Quote (Catmeatt)
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что дверь в подлодке должна быть между отсеками, а переборка - это как бы стена.

Нет, не ошибаетесь. Это я ошибаюсь smile

Quote (Catmeatt)
Или "признаков, что именно этим путем...", или "следов американцев".

Здесь все в порядке. Следы могут быть не только от объекта, но и от деятельности.

Только почему Игорь себя первым делом не ощупал, когда пришел в себя?

Сильно ранен. Туго соображает. Вот Вы себя на его место попробуйте поставить. =)

Quote (Catmeatt)
Да и все предложение мне кажется корявым

Мне тоже не нравится. Буду переделывать.

Quote (Catmeatt)
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что дверь в подлодке должна быть между отсеками, а переборка - это как бы стена.

Нет, не ошибаетесь. Это я ошибаюсь smile

Quote (Catmeatt)
Или "признаков, что именно этим путем...", или "следов американцев".

Здесь все в порядке. Следы могут быть не только от объекта, но и от деятельности.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 29.04.2011 в 08:48:29
CatmeattДата: Пятница, 29.04.2011, 10:18:33 | Сообщение # 168
КаЛапуСььь
Plotnick, я именно потому решила, что Игорь должен себя ощупать, что поставила себя на его место smile Где-то в подкорке, по-моему, должна сразу закопошиться мысль (или даже какое-то подмыслие): сколько у меня в наличии рук-ног, если так больно? surprised

СообщениеPlotnick, я именно потому решила, что Игорь должен себя ощупать, что поставила себя на его место smile Где-то в подкорке, по-моему, должна сразу закопошиться мысль (или даже какое-то подмыслие): сколько у меня в наличии рук-ног, если так больно? surprised

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 29.04.2011 в 10:18:33
PlotnickДата: Пятница, 29.04.2011, 10:25:43 | Сообщение # 169
Самоубивец форума
Catmeatt, ну, боль-то в голове. smile Ладно, мысль понятна, буду ее думать.

СообщениеCatmeatt, ну, боль-то в голове. smile Ладно, мысль понятна, буду ее думать.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 29.04.2011 в 10:25:43
PlotnickДата: Четверг, 12.05.2011, 15:30:06 | Сообщение # 170
Самоубивец форума
Свежачок-с так сказать.

Глава фик знает какая. Называется "Дневник".

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеСвежачок-с так сказать.

Глава фик знает какая. Называется "Дневник".

Автор - Plotnick
Дата добавления - 12.05.2011 в 15:30:06
CatmeattДата: Суббота, 28.05.2011, 21:26:04 | Сообщение # 171
КаЛапуСььь
Plotnick, как-то новая глава затерялась среди других произведений - насилу нашла! непорядок! такой кайфовый текст, а комментов нет... В общем, мне понравилось даже больше предыдущих глав. Отличный ход: предыстория Охотника описана очень сжато, емко, эмоционально и выразительно. Тут и научный эксперимент, и личная драма... ГГ пришлось убить любимую, ставшую зомби? Если - так, то просто необходима хотя бы одна строка о таком шаге (да, не разжевывать, не пускаться в сентиментальности, но хоть что-то надо же сказать!!!) Если она умерла сама (из-за голода и плохих условий), то тоже желательно уточнить - момент ведь достаточно важный (с точки зрения ГГ). В остальном же, все здорово. Мне приглянулся язык дневника. Никогда не умела писать о событиях так мало! smile Улыбнуло предложение: "Вот сижу смотрю на эту гору вещей на кровати, которую мы с Настей приготовили в дорогу... " Кровать приготовили в дорогу?! biggrin

СообщениеPlotnick, как-то новая глава затерялась среди других произведений - насилу нашла! непорядок! такой кайфовый текст, а комментов нет... В общем, мне понравилось даже больше предыдущих глав. Отличный ход: предыстория Охотника описана очень сжато, емко, эмоционально и выразительно. Тут и научный эксперимент, и личная драма... ГГ пришлось убить любимую, ставшую зомби? Если - так, то просто необходима хотя бы одна строка о таком шаге (да, не разжевывать, не пускаться в сентиментальности, но хоть что-то надо же сказать!!!) Если она умерла сама (из-за голода и плохих условий), то тоже желательно уточнить - момент ведь достаточно важный (с точки зрения ГГ). В остальном же, все здорово. Мне приглянулся язык дневника. Никогда не умела писать о событиях так мало! smile Улыбнуло предложение: "Вот сижу смотрю на эту гору вещей на кровати, которую мы с Настей приготовили в дорогу... " Кровать приготовили в дорогу?! biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.05.2011 в 21:26:04
PlotnickДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:30:22 | Сообщение # 172
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
не разжевывать, не пускаться в сентиментальности, но хоть что-то надо же сказать!!!

Пожалуй, не соглашусь. Поставьте себя на место ГГ. Не знаю как Вы, но я бы не стал ничего писать. Это довольно тяжело, я полагаю. Кроме того, дневник пишется для себя, а не для кого-то. Автор дневника и сам знает, что и как произошло. Читателю остается только догадываться. Пусть так и будет. Некоторая неопределенность художественному произведению не повредит.

Quote (Catmeatt)
вещей на кровати, которую

Ну да, подправлю. Будет вот так "вещей на кровати, которые".

не разжевывать, не пускаться в сентиментальности, но хоть что-то надо же сказать!!!

Пожалуй, не соглашусь. Поставьте себя на место ГГ. Не знаю как Вы, но я бы не стал ничего писать. Это довольно тяжело, я полагаю. Кроме того, дневник пишется для себя, а не для кого-то. Автор дневника и сам знает, что и как произошло. Читателю остается только догадываться. Пусть так и будет. Некоторая неопределенность художественному произведению не повредит.

Quote (Catmeatt)
вещей на кровати, которую

Ну да, подправлю. Будет вот так "вещей на кровати, которые".

Автор - Plotnick
Дата добавления - 29.05.2011 в 11:30:22
ssereysДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:50:39 | Сообщение # 173
Повесть
О, прода?! Сегодня уже нет сил, завтра на свежую голову зачту, заценю smile и отпишусь.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеО, прода?! Сегодня уже нет сил, завтра на свежую голову зачту, заценю smile и отпишусь.

Автор - ssereys
Дата добавления - 29.05.2011 в 22:50:39
PlotnickДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:53:32 | Сообщение # 174
Самоубивец форума
ssereys, с тех пор как ты последний раз отписывался - это уже вторая "прода" smile

Сообщениеssereys, с тех пор как ты последний раз отписывался - это уже вторая "прода" smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 30.05.2011 в 09:53:32
ssereysДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:51:49 | Сообщение # 175
Повесть
Ох ты, блин. А я читаю комменты... чё-то не то, чувствую же! М-дя, ну ничего, я догоню. А можно было б и в личку маякнуть... букофки экономим, да? На будущее - прошу просигналить, если прогавлю проду, пожалуйста.

СообщениеОх ты, блин. А я читаю комменты... чё-то не то, чувствую же! М-дя, ну ничего, я догоню. А можно было б и в личку маякнуть... букофки экономим, да? На будущее - прошу просигналить, если прогавлю проду, пожалуйста.

Автор - ssereys
Дата добавления - 30.05.2011 в 12:51:49
PlotnickДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:43:25 | Сообщение # 176
Самоубивец форума
ssereys, хорошо. Просто я не стал беспокоить решив что ты занят.

Сообщениеssereys, хорошо. Просто я не стал беспокоить решив что ты занят.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 30.05.2011 в 13:43:25
ssereysДата: Вторник, 31.05.2011, 09:11:32 | Сообщение # 177
Повесть
Ну да, со временем свободным не густо, да тут еще больницы-обследования, блин... но для тебя и "Охотника" - найду, всегда. Читаю и думаю, отпишусь сегодня.

СообщениеНу да, со временем свободным не густо, да тут еще больницы-обследования, блин... но для тебя и "Охотника" - найду, всегда. Читаю и думаю, отпишусь сегодня.

Автор - ssereys
Дата добавления - 31.05.2011 в 09:11:32
ssereysДата: Вторник, 31.05.2011, 09:50:32 | Сообщение # 178
Повесть
Гл. 23 Саркофаг. - отлично! Замечательно описано "пробуждение" Игоря, читал с удовольствием. Мне вот таких глубоко личностных описаний порой не хватало.
Игорек подготовился к боли производимой светом на отвыкшей от освещения сетчатке глаза, ...
Сложноватая конструкция. Производимой...отвыкшей... я запутался, кто что делал. Тут бы упростить,а? "к боли в глазах, сетчатка которых отвыкла от света", ну что-то такое, например.
Также, на мой взгляд, в абзаце, нач. со слов "Оглядевшись, Игорь попытался..." многовато одного и того же имени. Заменить бы кое-где на "он, журналист, парень" и т.д.
Ваня, мои поздравления! На мой личный вкус, ты все больше насыщаешь текст во второй его половине яркими, сочными деталями (а именно в них прячется дьявол smile ) От этого изложение несомненнно выигрывает, становится образным, трехмерным, все описанное очень легко представить. Для меня всегда вопрос "как делает?" был важней "что делает?", ты молодец))))
Наград и репы у тебя и так дофига, не буду я множить эти цифровые показатели, но надеюсь увидеть "Охотника" в бумаге, т.е. в виде изданной книги.
Да, так насчет Гл. 24: Ваня, ты редиска! ))) Это ж надо, на таком месте прервать?! Ре-дис-ка!! М-дя, а дневник замечательный. Кое-где запятых не хватает, но это мелочи. Шикарно написано, интересно, достоверно, с подтекстами. На меня повеяло теми временами, когда я живо интересовался книгами, изданными в сеттинге. Шикарно, шеф! (с) Зер гут, камрад Plotnick, закончи, пожалуйста, на том же уровне, и - в редакцию, шагом марш!

Сообщение отредактировал ssereys - Вторник, 31.05.2011, 09:52:48

СообщениеГл. 23 Саркофаг. - отлично! Замечательно описано "пробуждение" Игоря, читал с удовольствием. Мне вот таких глубоко личностных описаний порой не хватало.
Игорек подготовился к боли производимой светом на отвыкшей от освещения сетчатке глаза, ...
Сложноватая конструкция. Производимой...отвыкшей... я запутался, кто что делал. Тут бы упростить,а? "к боли в глазах, сетчатка которых отвыкла от света", ну что-то такое, например.
Также, на мой взгляд, в абзаце, нач. со слов "Оглядевшись, Игорь попытался..." многовато одного и того же имени. Заменить бы кое-где на "он, журналист, парень" и т.д.
Ваня, мои поздравления! На мой личный вкус, ты все больше насыщаешь текст во второй его половине яркими, сочными деталями (а именно в них прячется дьявол smile ) От этого изложение несомненнно выигрывает, становится образным, трехмерным, все описанное очень легко представить. Для меня всегда вопрос "как делает?" был важней "что делает?", ты молодец))))
Наград и репы у тебя и так дофига, не буду я множить эти цифровые показатели, но надеюсь увидеть "Охотника" в бумаге, т.е. в виде изданной книги.
Да, так насчет Гл. 24: Ваня, ты редиска! ))) Это ж надо, на таком месте прервать?! Ре-дис-ка!! М-дя, а дневник замечательный. Кое-где запятых не хватает, но это мелочи. Шикарно написано, интересно, достоверно, с подтекстами. На меня повеяло теми временами, когда я живо интересовался книгами, изданными в сеттинге. Шикарно, шеф! (с) Зер гут, камрад Plotnick, закончи, пожалуйста, на том же уровне, и - в редакцию, шагом марш!

Автор - ssereys
Дата добавления - 31.05.2011 в 09:50:32
PlotnickДата: Вторник, 31.05.2011, 11:15:37 | Сообщение # 179
Самоубивец форума
Спасибо, Сергей. Твои комментарии всегда приятно читать. Я их потом соберу и к синопсису приобщу smile

СообщениеСпасибо, Сергей. Твои комментарии всегда приятно читать. Я их потом соберу и к синопсису приобщу smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 31.05.2011 в 11:15:37
PlotnickДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:40:45 | Сообщение # 180
Самоубивец форума
Еще полторы главы написал. Но т.к. пишу последнюю сейчас, то и выкладывать буду уже все вместе. Правда помимо этих двух последних глав зреет еще и эпилог, а размер уже превысил 600 тыс знаков, но я думаю, что после финальных правок текст немного сократится.

СообщениеЕще полторы главы написал. Но т.к. пишу последнюю сейчас, то и выкладывать буду уже все вместе. Правда помимо этих двух последних глав зреет еще и эпилог, а размер уже превысил 600 тыс знаков, но я думаю, что после финальных правок текст немного сократится.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 26.09.2011 в 20:40:45
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz