Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:28:59 | Сообщение # 166
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Ну вот, все закончилось на самом интересном! Очень увлекательно и содержательно, как всегда. Только почему Игорь себя первым делом не ощупал, когда пришел в себя? По-моему, он должен был попытаться определить, что с ним, откуда эта боль, и поискать в рюкзаке аптечку с обезболивающим. По тексту:
"Игорек подготовился к боли производимой светом на отвыкшей от освещения сетчатке глаза, крепко зажмурился и осторожно открыл один глаз." Глаза-глаз (повторы). Да и все предложение мне кажется корявым (ИМХО).
"напоминал дверь между переборками в подводной лодке". Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что дверь в подлодке должна быть между отсеками, а переборка - это как бы стена.
"бОльшая часть помещения", "сорокапяти " - очептяки.
"Следов, что именно этим путем ушли американцы Игорь не обнаружил". Или "признаков, что именно этим путем...", или "следов американцев".
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:18:33 | Сообщение # 168
КаЛапуСььь
Plotnick, я именно потому решила, что Игорь должен себя ощупать, что поставила себя на его место Где-то в подкорке, по-моему, должна сразу закопошиться мысль (или даже какое-то подмыслие): сколько у меня в наличии рук-ног, если так больно?
Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:26:04 | Сообщение # 171
КаЛапуСььь
Plotnick, как-то новая глава затерялась среди других произведений - насилу нашла! непорядок! такой кайфовый текст, а комментов нет... В общем, мне понравилось даже больше предыдущих глав. Отличный ход: предыстория Охотника описана очень сжато, емко, эмоционально и выразительно. Тут и научный эксперимент, и личная драма... ГГ пришлось убить любимую, ставшую зомби? Если - так, то просто необходима хотя бы одна строка о таком шаге (да, не разжевывать, не пускаться в сентиментальности, но хоть что-то надо же сказать!!!) Если она умерла сама (из-за голода и плохих условий), то тоже желательно уточнить - момент ведь достаточно важный (с точки зрения ГГ). В остальном же, все здорово. Мне приглянулся язык дневника. Никогда не умела писать о событиях так мало! Улыбнуло предложение: "Вот сижу смотрю на эту гору вещей на кровати, которую мы с Настей приготовили в дорогу... " Кровать приготовили в дорогу?!
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:30:22 | Сообщение # 172
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
не разжевывать, не пускаться в сентиментальности, но хоть что-то надо же сказать!!!
Пожалуй, не соглашусь. Поставьте себя на место ГГ. Не знаю как Вы, но я бы не стал ничего писать. Это довольно тяжело, я полагаю. Кроме того, дневник пишется для себя, а не для кого-то. Автор дневника и сам знает, что и как произошло. Читателю остается только догадываться. Пусть так и будет. Некоторая неопределенность художественному произведению не повредит.
Quote (Catmeatt)
вещей на кровати, которую
Ну да, подправлю. Будет вот так "вещей на кровати, которые".
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:51:49 | Сообщение # 175
Повесть
Ох ты, блин. А я читаю комменты... чё-то не то, чувствую же! М-дя, ну ничего, я догоню. А можно было б и в личку маякнуть... букофки экономим, да? На будущее - прошу просигналить, если прогавлю проду, пожалуйста.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:11:32 | Сообщение # 177
Повесть
Ну да, со временем свободным не густо, да тут еще больницы-обследования, блин... но для тебя и "Охотника" - найду, всегда. Читаю и думаю, отпишусь сегодня.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:50:32 | Сообщение # 178
Повесть
Гл. 23 Саркофаг. - отлично! Замечательно описано "пробуждение" Игоря, читал с удовольствием. Мне вот таких глубоко личностных описаний порой не хватало.
Игорек подготовился к боли производимой светом на отвыкшей от освещения сетчатке глаза, ...
Сложноватая конструкция. Производимой...отвыкшей... я запутался, кто что делал. Тут бы упростить,а? "к боли в глазах, сетчатка которых отвыкла от света", ну что-то такое, например. Также, на мой взгляд, в абзаце, нач. со слов "Оглядевшись, Игорь попытался..." многовато одного и того же имени. Заменить бы кое-где на "он, журналист, парень" и т.д. Ваня, мои поздравления! На мой личный вкус, ты все больше насыщаешь текст во второй его половине яркими, сочными деталями (а именно в них прячется дьявол ) От этого изложение несомненнно выигрывает, становится образным, трехмерным, все описанное очень легко представить. Для меня всегда вопрос "как делает?" был важней "что делает?", ты молодец)))) Наград и репы у тебя и так дофига, не буду я множить эти цифровые показатели, но надеюсь увидеть "Охотника" в бумаге, т.е. в виде изданной книги. Да, так насчет Гл. 24: Ваня, ты редиска! ))) Это ж надо, на таком месте прервать?! Ре-дис-ка!! М-дя, а дневник замечательный. Кое-где запятых не хватает, но это мелочи. Шикарно написано, интересно, достоверно, с подтекстами. На меня повеяло теми временами, когда я живо интересовался книгами, изданными в сеттинге. Шикарно, шеф! (с) Зер гут, камрад Plotnick, закончи, пожалуйста, на том же уровне, и - в редакцию, шагом марш!
Сообщение отредактировал ssereys - Вторник, 31.05.2011, 09:52:48
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:40:45 | Сообщение # 180
Самоубивец форума
Еще полторы главы написал. Но т.к. пишу последнюю сейчас, то и выкладывать буду уже все вместе. Правда помимо этих двух последних глав зреет еще и эпилог, а размер уже превысил 600 тыс знаков, но я думаю, что после финальных правок текст немного сократится.