[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Архив обсуждения
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 01.04.2010, 15:35:38 | Сообщение # 196
Генератор идей
Статус: Offline
S@S, кому то для полета нужны крылья....кому то пинок...,но извини для пинка поздно....значит не по адресу

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеS@S, кому то для полета нужны крылья....кому то пинок...,но извини для пинка поздно....значит не по адресу

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 01.04.2010 в 15:35:38
NovemberДата: Четверг, 01.04.2010, 15:44:55 | Сообщение # 197
Буква
Почти на всех сайтах связанных с серией "сталкер" большинство кричит: "Что вы сделали ..уки! Где наша зона, где Орехов, во что вы превратили серию?"
А тут наоборот говорят "...на фига нас опять загоняют в банальщину??? Все обсосано уже давно"

Читатель-то разный и хочется, соответственно, каждому своего. Вспомним хотя бы "Ловчего Желаний". Давно не видел, чтобы книгу одновременно хаяли и ею же восхищались. Одних тогда зацепила фантазия автора, ушедшего далеко за рамки устоявшейся Зоны, другие наоборот - вовсю поносили книгу и возмущались отсутствием знакомого и привычного мира. Поэтому мне написании всегда (имхо) нужно учитывать целевую аудиторию, будь то читатели, ждущие новаторства или те же консерваторы, жаждущие очередной необычной истории сталкера.
P.S. Хороший фейк, понравилось) Только вот число 1.04 да и обложечка не хивренковская)

Почти на всех сайтах связанных с серией "сталкер" большинство кричит: "Что вы сделали ..уки! Где наша зона, где Орехов, во что вы превратили серию?"
А тут наоборот говорят "...на фига нас опять загоняют в банальщину??? Все обсосано уже давно"

Читатель-то разный и хочется, соответственно, каждому своего. Вспомним хотя бы "Ловчего Желаний". Давно не видел, чтобы книгу одновременно хаяли и ею же восхищались. Одних тогда зацепила фантазия автора, ушедшего далеко за рамки устоявшейся Зоны, другие наоборот - вовсю поносили книгу и возмущались отсутствием знакомого и привычного мира. Поэтому мне написании всегда (имхо) нужно учитывать целевую аудиторию, будь то читатели, ждущие новаторства или те же консерваторы, жаждущие очередной необычной истории сталкера.
P.S. Хороший фейк, понравилось) Только вот число 1.04 да и обложечка не хивренковская)

Автор - November
Дата добавления - 01.04.2010 в 15:44:55
RobinGoodДата: Четверг, 01.04.2010, 16:21:48 | Сообщение # 198
Смотритель на пенсии
Ну а о оригинальности... не у всех получится придумать что-то новое после того, как прочитанно огромное колличество материалов по Сталкеру. Так и лезет в голову плагиат smile
Quote (Drewniy)
на фига нас опять загоняют в банальщину???

А Вы знаете, сколько всего написано про ЧАЭС? Чуть ли не каждое второе произведение заканчивается или начинается описанием саркофага (это еще хорошо,если описание дают. А то могут сразу окунуть человека лицом в факт - Вы на ЧАЭС). Уже третий конкурс и все темы привязаны к этому знаменательному месту, к которому стремится все во вселеной Сталкера! Сколько интерестных мест, сколько тайн и загадок... а нас все тянет туда...
В следующем конкурсе ожидаю тему не про ЧАЭС.

Добавлено (01.04.2010, 16:21)
---------------------------------------------
November, это не фейк. Это новое официальное оформление серии. Загляни сюда.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщение отредактировал RobinGood - Четверг, 01.04.2010, 16:46:36

СообщениеНу а о оригинальности... не у всех получится придумать что-то новое после того, как прочитанно огромное колличество материалов по Сталкеру. Так и лезет в голову плагиат smile
Quote (Drewniy)
на фига нас опять загоняют в банальщину???

А Вы знаете, сколько всего написано про ЧАЭС? Чуть ли не каждое второе произведение заканчивается или начинается описанием саркофага (это еще хорошо,если описание дают. А то могут сразу окунуть человека лицом в факт - Вы на ЧАЭС). Уже третий конкурс и все темы привязаны к этому знаменательному месту, к которому стремится все во вселеной Сталкера! Сколько интерестных мест, сколько тайн и загадок... а нас все тянет туда...
В следующем конкурсе ожидаю тему не про ЧАЭС.

Добавлено (01.04.2010, 16:21)
November, это не фейк. Это новое официальное оформление серии. Загляни сюда.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:21:48
SOVAДата: Четверг, 01.04.2010, 16:32:52 | Сообщение # 199
Предложение
Quote (Drewniy)
И вот вам еще так сказать бомбочка...

Эх, эти новые обложки... Ужас какой-то. Маразм. Что им (АСТу) в тех не нравилось? А теперь СТАЛКЕР два раза друг под другом писать будут. Что еще нужно АСТу для полного счастья? smile

Сообщение отредактировал SOVA - Четверг, 01.04.2010, 16:33:29

И вот вам еще так сказать бомбочка...

Эх, эти новые обложки... Ужас какой-то. Маразм. Что им (АСТу) в тех не нравилось? А теперь СТАЛКЕР два раза друг под другом писать будут. Что еще нужно АСТу для полного счастья? smile

Автор - SOVA
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:32:52
DrewniyДата: Четверг, 01.04.2010, 16:34:42 | Сообщение # 200
Повесть
RobinGood, Ну во первых, ты забыл поставить значок И.М.Х.О. в отношении Орехова, потому что это сугубо твое личное мнение.
Не заработали мы тут еще авторитета в литературном мире, чтобы такими высказываниями кидаться.
Не забываем, что тема обсуждения конкурса, а не писателей серии сталкер, поэтому прошу перенести этот спойлер в тему с книгами Орехова.

А на счет ЧАЭС, такую аналогию проведу:

Так о какой Зоне может идти речь без ЧАЭС, если с нее все началось, и главная загадка Зоны находится там? Конечно, к этой теме постоянно возвращаются. Снова и снова.

СообщениеRobinGood, Ну во первых, ты забыл поставить значок И.М.Х.О. в отношении Орехова, потому что это сугубо твое личное мнение.
Не заработали мы тут еще авторитета в литературном мире, чтобы такими высказываниями кидаться.
Не забываем, что тема обсуждения конкурса, а не писателей серии сталкер, поэтому прошу перенести этот спойлер в тему с книгами Орехова.

А на счет ЧАЭС, такую аналогию проведу:

Так о какой Зоне может идти речь без ЧАЭС, если с нее все началось, и главная загадка Зоны находится там? Конечно, к этой теме постоянно возвращаются. Снова и снова.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:34:42
KotolegДата: Четверг, 01.04.2010, 16:42:36 | Сообщение # 201
Шатай-Балтай
RobinGood, а точнее можно. Сколько книг описывают поход к ЧАЭС? А то все бросаются этим, а вот на вскидку только 7 книг вспоминаю из 23 (сборники не считал) smile

СообщениеRobinGood, а точнее можно. Сколько книг описывают поход к ЧАЭС? А то все бросаются этим, а вот на вскидку только 7 книг вспоминаю из 23 (сборники не считал) smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:42:36
RobinGoodДата: Четверг, 01.04.2010, 16:48:40 | Сообщение # 202
Смотритель на пенсии
Quote (Drewniy)

Drewniy, ая-яй... biggrin даже в оригинальной игре говорится, что загадка лежит не там, а севернеее на километр. Но суть не в этом...
Просто само понятие - Зона - гораздо обширнее четвертого энергоблока станции. Неужели авторы не могут придумать тему, которая возвратит нас к Дезертиру к примеру? Ведь не даром эту книгу считают представителем именно старой Зоны.
Почеу бы не дать тему, не касающуюся центра Зоны напрямую? Я говорю о том, что уже третий конкурс про это место, а не о том, что это не самая главная загадка. Загадок много... и начинать надо с мелочей. ИМХО.

Анатолий Смакаев

Сообщение отредактировал RobinGood - Четверг, 01.04.2010, 16:49:00

Drewniy, ая-яй... biggrin даже в оригинальной игре говорится, что загадка лежит не там, а севернеее на километр. Но суть не в этом...
Просто само понятие - Зона - гораздо обширнее четвертого энергоблока станции. Неужели авторы не могут придумать тему, которая возвратит нас к Дезертиру к примеру? Ведь не даром эту книгу считают представителем именно старой Зоны.
Почеу бы не дать тему, не касающуюся центра Зоны напрямую? Я говорю о том, что уже третий конкурс про это место, а не о том, что это не самая главная загадка. Загадок много... и начинать надо с мелочей. ИМХО.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:48:40
RobinGoodДата: Четверг, 01.04.2010, 16:52:41 | Сообщение # 203
Смотритель на пенсии
Kotoleg, а сколько фанфиков? Только из моих семи произведений два напрямую касаются этой самой загадки. Вспомн "Куклу". Или мою "Цену выбора"(не путать с Вовиной), хотя ты наверняка не читал повесть.
Ладно, молчу-молчу - надо писать smile

Анатолий Смакаев

СообщениеKotoleg, а сколько фанфиков? Только из моих семи произведений два напрямую касаются этой самой загадки. Вспомн "Куклу". Или мою "Цену выбора"(не путать с Вовиной), хотя ты наверняка не читал повесть.
Ладно, молчу-молчу - надо писать smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:52:41
DrewniyДата: Четверг, 01.04.2010, 16:55:30 | Сообщение # 204
Повесть
RobinGood, С другой стороны, все три темы давали авторы серии, значит наверно у них где-то сидит то, что видимо не досказали, или считают что в этой теме стоит поковыряться еще.

И, пожалуйста не отождествляйте конкурс минирассказов с нашим, достаточно много людей, которые участвуют только здесь и наоборот, кто-то участвовал только там.

Я обязательно передам Вячеславу Шалыгину, что тема должна быть все-таки по вселенной "Сталкер", но чтобы она не касалась станции и Монолита.

Добавлено (01.04.2010, 16:55)
РыжийШухер, Пока не выйдет книга Васильева и мы не посмотрим на оформление и не попробуем на зуб, сложно будет сделать вывод, но как я понял в серии будут выходить книги как в таком исполнении, так и в "старом"

СообщениеRobinGood, С другой стороны, все три темы давали авторы серии, значит наверно у них где-то сидит то, что видимо не досказали, или считают что в этой теме стоит поковыряться еще.

И, пожалуйста не отождествляйте конкурс минирассказов с нашим, достаточно много людей, которые участвуют только здесь и наоборот, кто-то участвовал только там.

Я обязательно передам Вячеславу Шалыгину, что тема должна быть все-таки по вселенной "Сталкер", но чтобы она не касалась станции и Монолита.

Добавлено (01.04.2010, 16:55)
РыжийШухер, Пока не выйдет книга Васильева и мы не посмотрим на оформление и не попробуем на зуб, сложно будет сделать вывод, но как я понял в серии будут выходить книги как в таком исполнении, так и в "старом"

Автор - Drewniy
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:55:30
ssereysДата: Четверг, 01.04.2010, 16:55:53 | Сообщение # 205
Повесть
Quote (S@S)
Боевую фантастику у Лукьяненко писать получается плохо, научную - еще хужЕЕ. Что будет тут - даже читать неинтересно...

Эх, я бы высказался...но это все уже сильно не по теме.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Боевую фантастику у Лукьяненко писать получается плохо, научную - еще хужЕЕ. Что будет тут - даже читать неинтересно...

Эх, я бы высказался...но это все уже сильно не по теме.

Автор - ssereys
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:55:53
KotolegДата: Четверг, 01.04.2010, 16:58:57 | Сообщение # 206
Шатай-Балтай
Я выше уже писал, что находиться в плену у Монолитовцев, это ещё не означает, что действие происходит именно на ЧАЭС и у Монолита. Ореол контроля территории Монолитовцев не ограничивается одной станцией. wink smile

Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 01.04.2010, 17:03:11

СообщениеЯ выше уже писал, что находиться в плену у Монолитовцев, это ещё не означает, что действие происходит именно на ЧАЭС и у Монолита. Ореол контроля территории Монолитовцев не ограничивается одной станцией. wink smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.04.2010 в 16:58:57
DrewniyДата: Четверг, 01.04.2010, 17:12:42 | Сообщение # 207
Повесть
Kotoleg, Друг мой, внимательно тему конкурса прочти))))

СообщениеKotoleg, Друг мой, внимательно тему конкурса прочти))))

Автор - Drewniy
Дата добавления - 01.04.2010 в 17:12:42
KotolegДата: Четверг, 01.04.2010, 17:16:02 | Сообщение # 208
Шатай-Балтай
Ну вот, не дают конкурентов с толку сбить ah angel

СообщениеНу вот, не дают конкурентов с толку сбить ah angel

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.04.2010 в 17:16:02
NovemberДата: Четверг, 01.04.2010, 17:21:21 | Сообщение # 209
Буква
RobinGood,
Да знаю я про новое оформление (зря кстати они на мягкие обложки перешли, однако надо отдать АСТ должное за сохранение старого оформления в качестве альтернативы). Но мне не понравились следующие вещи:
а) странная аннотация (особое внимание на второй абзац)
б) нигде не слова от Лукьяненко
в) любительская обложка, пускай и сделанная на достойном уровне (на бэкграунде фотография, прифотошоплена знаменитая труба ЧАЭС, игровая моделька сталкера справа). У Хивренко всё было целиком и полностью рисованное.
Что до станции - не так уж часто она и фигурирует в произведениях, хотя после трёх-четырёх походов к ЧАЭС она действительно приедается. Такая громадная территория, а всех на станцию тянет.

СообщениеRobinGood,
Да знаю я про новое оформление (зря кстати они на мягкие обложки перешли, однако надо отдать АСТ должное за сохранение старого оформления в качестве альтернативы). Но мне не понравились следующие вещи:
а) странная аннотация (особое внимание на второй абзац)
б) нигде не слова от Лукьяненко
в) любительская обложка, пускай и сделанная на достойном уровне (на бэкграунде фотография, прифотошоплена знаменитая труба ЧАЭС, игровая моделька сталкера справа). У Хивренко всё было целиком и полностью рисованное.
Что до станции - не так уж часто она и фигурирует в произведениях, хотя после трёх-четырёх походов к ЧАЭС она действительно приедается. Такая громадная территория, а всех на станцию тянет.

Автор - November
Дата добавления - 01.04.2010 в 17:21:21
KotolegДата: Четверг, 01.04.2010, 17:26:35 | Сообщение # 210
Шатай-Балтай
А случайно никто не помнит какое сегодня число и месяц? ah

СообщениеА случайно никто не помнит какое сегодня число и месяц? ah

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.04.2010 в 17:26:35
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz