Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:32:28 | Сообщение # 226
Александр Тихонов
Статус: Offline
Попробую в ближайшие дни заняться написанием рассказа, но времени практически нет, так что возможно и я "сойду с дистанции". Всё будет зависеть от загруженности
Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:50:12 | Сообщение # 228
Александр Тихонов
kreys, ничего обещать не могу. На меня свалилось и создание музея филиала, и выступление на очередной конференции, и статьи в универскую газету, и курсовая...да ещё второе высшее, по которому скоро очередные занятия. Если выкрою время, то напишу рассказ, но и здесь о хорошо проработке речь, разумеется, идти не может - банально нет времени на проработку. Сделаю, что смогу.
Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:07:40 | Сообщение # 229
Повесть
Слушайте, кто установил предел в 20 тыс. знаков?! Я рассказ уже и так пополам поделил, оставив вторую часть "про запас", что ли. Так и оставшуюся втиснуть в установленный предел размера сложно - чекрыжу вот описания, пояснения и диалоги, а в результате сюжет лишается всяких финтифлюшек, концентрируясь на самом необходимом, и то...
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:19:34 | Сообщение # 231
Повесть
ssereys, сейчас уже мы не можем менять установленные правила, договорились провести конкурс и дальше перекраивать правила. Предлагаю после конкурса выкладывать и "не купированные" версии, чтобы было можно сравнить варианты.
Millia-Rayne, Не в обиду никому, но если уйдут все Великие, то придут другие. Свято место - пусто не бывает!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:54:03 | Сообщение # 235
Рассказ
ssereys, Полностью поддерживаю про 20 тыс. Очень не удобно начинать писать, входить в кураж, а потом вдруг понять, что продолжать уже нету смысла, потому что в 10 символов концовку не впихнешь.
Определенно, если впоследствии для конкурса все так же будет даваться тема, то нужно расширять границы. Потому что, чтобы соблюсти условия, да еще и написать красиво - нужно пространство.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:24:49 | Сообщение # 236
Повесть
Дабы не возводить напраслину, закрою тему, прозвучавшую в 197 посте. Фенечка про книгу Лукьяненко в серии "Сталкер", конечно же первоапрельская шутка, спасибо Василию Орехову.) Оффтоп закрыт
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:33:27 | Сообщение # 237
Самоубивец форума
ssereys, я тут поразмыслил над этим. С одной стороны это ужасно, у меня например должен был получиться психологический триллер, а в итоге из-за ограничение в 20 тысяч знаков получилось что-то куцое, поделка. Однако кое-кто может действительно сказать "много букаф" и не станет читать. А условия конкурса таковы, что конкурсанты сами оценивают друг дружку. И в принципе все получаются в равных правах - 20 тысяч это для всех.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:26:35 | Сообщение # 238
Александр Тихонов
Хорошо, что я не отношусь к числу великих С завтрашнего дня начинается психолого-педагогическая практика, так что участвовать в конкурсе точно не смогу.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:57:39 | Сообщение # 239
Повесть
Quote (Plotnick)
С одной стороны это ужасно, у меня например должен был получиться психологический триллер, а в итоге из-за ограничение в 20 тысяч знаков получилось что-то куцое, поделка.
Аналогично, Иван, совершенно согласен с тобой, и на свою работу смотрю также - с содроганием. К тому же, пол-рассказа я написал, невнимательно почитав условия реализации темы(про одиночную камеру). Так что я обрезал взаимоотношения сокамерников, потом обрезал вторую часть рассказа, потом обрезал псхилогические моменты ГГ-Монолит...оставшаяся кочерыжка повергает меня в тоску. Вот бы попробовать, исходя из этого, в следующий раз иной подоход - выкладываешь часть рассказа(до завязки, скажем),с ограничением в 20 тыс. знаков - на первый этап, а уж в том случае, если работа попадет к жюри, представляешь полную версию, с ограничением, допустим, в 50 тыс. знаков.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 05.04.2010, 13:58:15
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:02:29 | Сообщение # 240
Повесть
ssereys, да побойтесь Бога, какие части...ну решим поднять до 50 000 знаков, и пишите на здоровье (про многа букаф я уже упоминал) просто больше - это уже на повесть смахивает. Или как я говорил: мини, миди и макси.