[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Архив обсуждения
ssereysДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:47:23 | Сообщение # 241
Повесть
Статус: Offline
Ну, можно и так. А что касается "многа букафф" и т.д., то вот что хочу сказать: если рассказ силен не только идеей, но и реализацией, если стиль автора легок и чтение не напрягает совершенно, то текст читающим "глотается". Если же рассказ недостаточно хорош, то и 5 тыс. знаков - слишком много, а прочитать такое произведение до конца заставлять себя придется. Думаю, рецепт успеха прост - не писать нудно(еще бы понять, как этого добиться).

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеНу, можно и так. А что касается "многа букафф" и т.д., то вот что хочу сказать: если рассказ силен не только идеей, но и реализацией, если стиль автора легок и чтение не напрягает совершенно, то текст читающим "глотается". Если же рассказ недостаточно хорош, то и 5 тыс. знаков - слишком много, а прочитать такое произведение до конца заставлять себя придется. Думаю, рецепт успеха прост - не писать нудно(еще бы понять, как этого добиться).

Автор - ssereys
Дата добавления - 05.04.2010 в 14:47:23
KotolegДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:35:44 | Сообщение # 242
Шатай-Балтай
Quote (TihonovBOSS)
Хорошо, что я не отношусь к числу великих biggrin

Ты так в этом уверен? Ну-ну...

Хорошо, что я не отношусь к числу великих biggrin

Ты так в этом уверен? Ну-ну...

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 05.04.2010 в 15:35:44
NeroДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:31:47 | Сообщение # 243
Вольный стрелок
Проблемы решены, и я решил все же в конкурсе поучаствовать. Так что хорошо, что мое имя не убрали из списка.
Правда, не уверен, что за 5 дней что-то путное выйдет, ну да ладно, там видно будет.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеПроблемы решены, и я решил все же в конкурсе поучаствовать. Так что хорошо, что мое имя не убрали из списка.
Правда, не уверен, что за 5 дней что-то путное выйдет, ну да ладно, там видно будет.

Автор - Nero
Дата добавления - 05.04.2010 в 16:31:47
PlotnickДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:18:44 | Сообщение # 244
Самоубивец форума
Drewniy, просто тема довольно широка для мини. Если бы еще просто - описать побег, а то ведь описать оригинальный побег(!) + не забыть учесть, что дело происходит после отключения выжиги, да еще, что все это на ЧАЭС. Суммарно, накладывается ряд условий, который подталкивает к написанию, ну... хотя бы 40 тысяч знаков. Для раскрытия (качественного) данной темы я думаю, что это минимум.

Помню дуэль, в которой я участвовал, и тему, о том, как люди в Зоне попали в безвыходную ситуацию и вот им надо как-то из нее выбраться. 70 тысяч. Без всякого занудства, почти одно только действие, с минимумом описаний.

С другой стороны, как я сказал, все в равных условиях.

СообщениеDrewniy, просто тема довольно широка для мини. Если бы еще просто - описать побег, а то ведь описать оригинальный побег(!) + не забыть учесть, что дело происходит после отключения выжиги, да еще, что все это на ЧАЭС. Суммарно, накладывается ряд условий, который подталкивает к написанию, ну... хотя бы 40 тысяч знаков. Для раскрытия (качественного) данной темы я думаю, что это минимум.

Помню дуэль, в которой я участвовал, и тему, о том, как люди в Зоне попали в безвыходную ситуацию и вот им надо как-то из нее выбраться. 70 тысяч. Без всякого занудства, почти одно только действие, с минимумом описаний.

С другой стороны, как я сказал, все в равных условиях.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.04.2010 в 17:18:44
DrewniyДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:08:45 | Сообщение # 245
Повесть
Plotnick, ну я написал на пробу в 1500 знаков, побег - да, оригинально - возможно, так что в принципе ,если брать тему минирассказа "дойти до монолита и загадать желание", это роман минимум, а ничего в 3000 знаков укладывались)

СообщениеPlotnick, ну я написал на пробу в 1500 знаков, побег - да, оригинально - возможно, так что в принципе ,если брать тему минирассказа "дойти до монолита и загадать желание", это роман минимум, а ничего в 3000 знаков укладывались)

Автор - Drewniy
Дата добавления - 05.04.2010 в 20:08:45
NeroДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:44:22 | Сообщение # 246
Вольный стрелок
Кстати тут возмущались, что выжиги отключены и зомбировать нечем. Вспоминаем Зов Припяти и странные антенны-ретрансляторы в городе. Так что по-моему нападки на тему несправедливы.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеКстати тут возмущались, что выжиги отключены и зомбировать нечем. Вспоминаем Зов Припяти и странные антенны-ретрансляторы в городе. Так что по-моему нападки на тему несправедливы.

Автор - Nero
Дата добавления - 05.04.2010 в 21:44:22
DrewniyДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:50:04 | Сообщение # 247
Повесть
Nero, правильно, я если еще придумать кучу компактных переносных промывателей, то и ваще не придерешься)))

СообщениеNero, правильно, я если еще придумать кучу компактных переносных промывателей, то и ваще не придерешься)))

Автор - Drewniy
Дата добавления - 05.04.2010 в 21:50:04
S@SДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:52:30 | Сообщение # 248
Главный Модератор
Да гос-споди... Народ, прочитайте внимательнее задание...
Задача: слинять из плена наиболее оригинальным способом
Какая разница, чем собираются зомбировать? Да хотя бы киянкой!
Зачем распыляться? Главное - идея побега.

СообщениеДа гос-споди... Народ, прочитайте внимательнее задание...
Задача: слинять из плена наиболее оригинальным способом
Какая разница, чем собираются зомбировать? Да хотя бы киянкой!
Зачем распыляться? Главное - идея побега.

Автор - S@S
Дата добавления - 05.04.2010 в 21:52:30
ssereysДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:58:35 | Сообщение # 249
Повесть
Знаете, что я заметил? Почти во всех фанфиках(приличных, не считая ужаса в стиле "я пашол к Маналиту, папути мачил мутанов"), присутствует некоторое духовно-моральное, ну или психологическое начало. Начинающие авторы в сеттинге стараются наделить своих героев и персонажей определеными личностными качествами, показать характеры, а их поступки и выбор жизненой позиции обосновать определенными событиями, чертами характера, чем-то важным, повлившим на судьбу, и т.д. Пусть не всегда это удается, но очень видно стремление вывести произведения по сетттингу за рамки фантастического боевичка.
Это классно, а некоторым призерам Роскона стыд и позор, за халтурную реализацию.

в общем-то оффтоп...

СообщениеЗнаете, что я заметил? Почти во всех фанфиках(приличных, не считая ужаса в стиле "я пашол к Маналиту, папути мачил мутанов"), присутствует некоторое духовно-моральное, ну или психологическое начало. Начинающие авторы в сеттинге стараются наделить своих героев и персонажей определеными личностными качествами, показать характеры, а их поступки и выбор жизненой позиции обосновать определенными событиями, чертами характера, чем-то важным, повлившим на судьбу, и т.д. Пусть не всегда это удается, но очень видно стремление вывести произведения по сетттингу за рамки фантастического боевичка.
Это классно, а некоторым призерам Роскона стыд и позор, за халтурную реализацию.

в общем-то оффтоп...

Автор - ssereys
Дата добавления - 05.04.2010 в 21:58:35
KypaДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:44:02 | Сообщение # 250
Рассказ
Quote (ssereys)
в общем-то оффтоп...

Зато сказал красиво.
^^

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

в общем-то оффтоп...

Зато сказал красиво.
^^

Автор - Kypa
Дата добавления - 05.04.2010 в 23:44:02
ssereysДата: Вторник, 06.04.2010, 12:55:32 | Сообщение # 251
Повесть
Замечание верное, прощу прощения. Я-то думал над конкурсными рассказами, а пост вышел относительно фанфиков вообще. Собствено, данный конкурс, я просто уверен, в очередной раз продемонстирует то, что фанфики пишутся из лучших побуждений. И конкурсные работы не станут исключением, вот посмотрите.

Да, и еще:

2.9 в рассказе не должно быть элементов, однозначно указывающих на авторство (например, имен персонажей, которые использовались в других произведениях автора(с).

Вот зачем тут этот пункт,а? Во множестве рассказов и повестей используются сталкеры по прозвищу Медведь, Рысь или там Лимон, Серый и прочая. Даже такие неординарные клички, как Спам или Аннубис встречались мне лично в разных работах различных начинающих авторов. Про имена собственные я уж не говорю, до абсурда доводить не будем, исключая Андреев, Сергеев, Игорей и т.д. - с этим ясно.
Однако, не совсем понятно, как определить, насколько однозначно имя, произвище(другие "анкетные" данные) персонажа, использованные, допустим, год назад в одном моем рассказе, указывают на мое авторство. Гадать, а не вспомнит ли кто-либо? Кроме того, как быть с данными персонажей, указывающими на разных авторов? Допустим, я назову персонажа имярек, а вдруг его кличка уже звучала в произведении неизвестного мне автора, разместившего свое творчество на сталкер.буке или прозе.ру и т.д.?

Сообщение отредактировал ssereys - Вторник, 06.04.2010, 13:43:49

СообщениеЗамечание верное, прощу прощения. Я-то думал над конкурсными рассказами, а пост вышел относительно фанфиков вообще. Собствено, данный конкурс, я просто уверен, в очередной раз продемонстирует то, что фанфики пишутся из лучших побуждений. И конкурсные работы не станут исключением, вот посмотрите.

Да, и еще:

2.9 в рассказе не должно быть элементов, однозначно указывающих на авторство (например, имен персонажей, которые использовались в других произведениях автора(с).

Вот зачем тут этот пункт,а? Во множестве рассказов и повестей используются сталкеры по прозвищу Медведь, Рысь или там Лимон, Серый и прочая. Даже такие неординарные клички, как Спам или Аннубис встречались мне лично в разных работах различных начинающих авторов. Про имена собственные я уж не говорю, до абсурда доводить не будем, исключая Андреев, Сергеев, Игорей и т.д. - с этим ясно.
Однако, не совсем понятно, как определить, насколько однозначно имя, произвище(другие "анкетные" данные) персонажа, использованные, допустим, год назад в одном моем рассказе, указывают на мое авторство. Гадать, а не вспомнит ли кто-либо? Кроме того, как быть с данными персонажей, указывающими на разных авторов? Допустим, я назову персонажа имярек, а вдруг его кличка уже звучала в произведении неизвестного мне автора, разместившего свое творчество на сталкер.буке или прозе.ру и т.д.?

Автор - ssereys
Дата добавления - 06.04.2010 в 12:55:32
S@SДата: Вторник, 06.04.2010, 15:38:33 | Сообщение # 252
Главный Модератор
Quote (ssereys)
Вот зачем тут этот пункт,а?

Я тоже удивился. Ведь, к примеру, если Drewniy, не читал моих "гундосых мышей" (цэ), то и не поймет, никогда, что это я. А если ты или Снипер читали хотя бы пару моих рассказов, то по манере написания, методу построения предложений враз вычислите автора - я это, Optimisto, или Пирог.
Хотя, тут ведь 50 авторов - всех не знаем. Объективность какая-никакая, но будет. IMHO

Вот зачем тут этот пункт,а?

Я тоже удивился. Ведь, к примеру, если Drewniy, не читал моих "гундосых мышей" (цэ), то и не поймет, никогда, что это я. А если ты или Снипер читали хотя бы пару моих рассказов, то по манере написания, методу построения предложений враз вычислите автора - я это, Optimisto, или Пирог.
Хотя, тут ведь 50 авторов - всех не знаем. Объективность какая-никакая, но будет. IMHO

Автор - S@S
Дата добавления - 06.04.2010 в 15:38:33
DrewniyДата: Вторник, 06.04.2010, 16:19:42 | Сообщение # 253
Повесть
ssereys, главное не писать имена тех, что у вас были в произведениях, не надо повторять имена, пункт этот должен быть, потому что если реально в тексте есть намек на авторство, так нельзя, так как конкурс до объявления результатов анонимный.

Сообщениеssereys, главное не писать имена тех, что у вас были в произведениях, не надо повторять имена, пункт этот должен быть, потому что если реально в тексте есть намек на авторство, так нельзя, так как конкурс до объявления результатов анонимный.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 06.04.2010 в 16:19:42
ssereysДата: Вторник, 06.04.2010, 17:07:01 | Сообщение # 254
Повесть
Ну хорошо, понятно. Drewniy, спасибо за ответ, будем правила выполнять.

СообщениеНу хорошо, понятно. Drewniy, спасибо за ответ, будем правила выполнять.

Автор - ssereys
Дата добавления - 06.04.2010 в 17:07:01
kreysДата: Вторник, 06.04.2010, 18:17:36 | Сообщение # 255
Мастер-проводник
Drewniy, сколько работ тебе прислали на данный момент?

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеDrewniy, сколько работ тебе прислали на данный момент?

Автор - kreys
Дата добавления - 06.04.2010 в 18:17:36
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz