[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Архив обсуждения
DrewniyДата: Вторник, 30.03.2010, 08:15:05 | Сообщение # 181
Повесть
Статус: Offline
очень жаль, что Копилка взяла самоотвод. А на счет темы, немного зря вы настолько скурпулезно подходите к разбору. Абстрактный сталкер, узнал что отключили выжигатель и рванул за счастьем ,попался, а насчет промывания мозгов - я не помню, чтобы этот обряд был описан где-то в книгах, может быть ему на голову ведро с дырками одевают и воздействуют каким-нибудь портативным излучателем, там вариантов - куча, И вот как раз странно, что когда тема через чур легкая, то всем не нравится, а когда автор темы специально говорит, что подкидывает сложную задачу, некоторые (не Копилку имею ввиду, у нее судя по всему кризис "Сталкерской тематики") сразу как страусы голову в песок. На вас не угодишь, господа писатели.
Можно в этой ветке предлагать темы для конкурса и потом обоюдно решить какая тема наиболее интересна всем. Или так, когда Вячеслав Шалыгин предоставит тему для второго конкурса, мы ее на обозрение выставим пусть все смотрят, кому не понравится, тот пусть и не участвует.

Добавлено (30.03.2010, 08:15)
---------------------------------------------
А к Копилке у меня встречное предложение: не хотите к судейской бригаде присоединиться???

Сообщениеочень жаль, что Копилка взяла самоотвод. А на счет темы, немного зря вы настолько скурпулезно подходите к разбору. Абстрактный сталкер, узнал что отключили выжигатель и рванул за счастьем ,попался, а насчет промывания мозгов - я не помню, чтобы этот обряд был описан где-то в книгах, может быть ему на голову ведро с дырками одевают и воздействуют каким-нибудь портативным излучателем, там вариантов - куча, И вот как раз странно, что когда тема через чур легкая, то всем не нравится, а когда автор темы специально говорит, что подкидывает сложную задачу, некоторые (не Копилку имею ввиду, у нее судя по всему кризис "Сталкерской тематики") сразу как страусы голову в песок. На вас не угодишь, господа писатели.
Можно в этой ветке предлагать темы для конкурса и потом обоюдно решить какая тема наиболее интересна всем. Или так, когда Вячеслав Шалыгин предоставит тему для второго конкурса, мы ее на обозрение выставим пусть все смотрят, кому не понравится, тот пусть и не участвует.

Добавлено (30.03.2010, 08:15)
А к Копилке у меня встречное предложение: не хотите к судейской бригаде присоединиться???

Автор - Drewniy
Дата добавления - 30.03.2010 в 08:15:05
КопилкаДата: Вторник, 30.03.2010, 08:59:41 | Сообщение # 182
Повесть
Quote (Drewniy)

Спасибо за предложение. Но нет cool Про кризис это вы верно заметили - чтение о Зоне тоже входит в перечень того, что делать не могу. По крайней мере, в ближайшие месяцы.

Подпись сгрызла мышь.

Спасибо за предложение. Но нет cool Про кризис это вы верно заметили - чтение о Зоне тоже входит в перечень того, что делать не могу. По крайней мере, в ближайшие месяцы.

Автор - Копилка
Дата добавления - 30.03.2010 в 08:59:41
TyorkinДата: Вторник, 30.03.2010, 13:50:36 | Сообщение # 183
Эпизод
Да, тема действительно сложная. Первые два дня только думал и мучался потугами, уже хотелось просто плюнуть на всё и уйти в сторонку, как сделала Копилка, но в конце концов дело сдвинулось с мёртвой точки. Моё личное мнение, что сложность темы способствует рождению интересных, нестандартных решений и в оптимальном случае приведёт к чему-то свеженькому и новенькому. Надо признать, что сама по себе тема Сталкера избита до невозможности и обсосана добела, поэтому придумать что-то новое очень трудно, не говоря уже о том, что интерес читателей к данной тематике упал до уровня ниже задницы болотной жабы! Этот интерес читателя можно вернуть только чем-то вовсе нестандартным. Наверно, в некоторой степени это и определило сложнось темы.
Очень сожалею, что Копилка не будет писать на этом конкурсе, ибо её работы всегда приносят мне истинное удовольствие.

Primum non nocere!

СообщениеДа, тема действительно сложная. Первые два дня только думал и мучался потугами, уже хотелось просто плюнуть на всё и уйти в сторонку, как сделала Копилка, но в конце концов дело сдвинулось с мёртвой точки. Моё личное мнение, что сложность темы способствует рождению интересных, нестандартных решений и в оптимальном случае приведёт к чему-то свеженькому и новенькому. Надо признать, что сама по себе тема Сталкера избита до невозможности и обсосана добела, поэтому придумать что-то новое очень трудно, не говоря уже о том, что интерес читателей к данной тематике упал до уровня ниже задницы болотной жабы! Этот интерес читателя можно вернуть только чем-то вовсе нестандартным. Наверно, в некоторой степени это и определило сложнось темы.
Очень сожалею, что Копилка не будет писать на этом конкурсе, ибо её работы всегда приносят мне истинное удовольствие.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 30.03.2010 в 13:50:36
SOVAДата: Среда, 31.03.2010, 00:06:06 | Сообщение # 184
Предложение
Не знаю, но мне идея Романа Глушкова понравилась. Сюжет придумал на следующий день после объявления. По-тихоньку воплощаю в жизнь. Очень жаль, однако, что рассказ по условию конкурса должен быть таким маленьким. sad
А насчет избитости темы СТАЛКЕРА... Тут уж с какой стороны подойти к этому вопросу.

СообщениеНе знаю, но мне идея Романа Глушкова понравилась. Сюжет придумал на следующий день после объявления. По-тихоньку воплощаю в жизнь. Очень жаль, однако, что рассказ по условию конкурса должен быть таким маленьким. sad
А насчет избитости темы СТАЛКЕРА... Тут уж с какой стороны подойти к этому вопросу.

Автор - SOVA
Дата добавления - 31.03.2010 в 00:06:06
KypaДата: Среда, 31.03.2010, 01:21:36 | Сообщение # 185
Рассказ
Просто нужно сметать "зоновские" стереотипы, и тогда ни о какой банальности и не придется говорить.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеПросто нужно сметать "зоновские" стереотипы, и тогда ни о какой банальности и не придется говорить.

Автор - Kypa
Дата добавления - 31.03.2010 в 01:21:36
DrewniyДата: Среда, 31.03.2010, 11:24:24 | Сообщение # 186
Повесть
Сегодня состоялась встреча "в верхах"
Присутствовали: Ваш покорный слуга, Роман Анатольевич Глушков и Вячеслав Владимирович Шалыгин.
Авторы пожелали успехов молодым писателям!

Официально заявляю, что книги для победителей первого конкурса с автографами Глушкова получены мной.
Как и было объявлено: победитель получает дилогию "Холодная кровь" и "Свинцовый закат" Второй призер получит новую книгу "Ярость Антея" а третий призер - "Стальную петлю" из серии "Зона смерти".

Также обсудили вопрос темы на первый конкурс.

Роман сказал, что повествование может вестись как от первого, так и от третьего лица.
По поводу компоновки рассказа - полностью определяет автор: тюрьма может быть в начале в середине или в конце, главное чтобы было выполнено условие оригинального побега.

Теперь, что касается второго конкурса, автором темы которого будет Вячеслав Шалыгин: Есть предложение провести конкурс по сеттингу "Зоны смерти". Ваши пожелания по этому поводу, времени еще вагон, так как второй конкурс наверно будет только в середине мая - июне.

СообщениеСегодня состоялась встреча "в верхах"
Присутствовали: Ваш покорный слуга, Роман Анатольевич Глушков и Вячеслав Владимирович Шалыгин.
Авторы пожелали успехов молодым писателям!

Официально заявляю, что книги для победителей первого конкурса с автографами Глушкова получены мной.
Как и было объявлено: победитель получает дилогию "Холодная кровь" и "Свинцовый закат" Второй призер получит новую книгу "Ярость Антея" а третий призер - "Стальную петлю" из серии "Зона смерти".

Также обсудили вопрос темы на первый конкурс.

Роман сказал, что повествование может вестись как от первого, так и от третьего лица.
По поводу компоновки рассказа - полностью определяет автор: тюрьма может быть в начале в середине или в конце, главное чтобы было выполнено условие оригинального побега.

Теперь, что касается второго конкурса, автором темы которого будет Вячеслав Шалыгин: Есть предложение провести конкурс по сеттингу "Зоны смерти". Ваши пожелания по этому поводу, времени еще вагон, так как второй конкурс наверно будет только в середине мая - июне.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 31.03.2010 в 11:24:24
KotolegДата: Среда, 31.03.2010, 18:20:18 | Сообщение # 187
Шатай-Балтай
Quote (Drewniy)
Есть предложение провести конкурс по сеттингу "Зоны смерти".

Я всеми руками и ногами ЗА!!! Правда, к своему стыду, я ещё не читал книги из этой серии. Но думаю, что у меня достаточно времени восполнить данный пробел. smile

Я всеми руками и ногами ЗА!!! Правда, к своему стыду, я ещё не читал книги из этой серии. Но думаю, что у меня достаточно времени восполнить данный пробел. smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 31.03.2010 в 18:20:18
SStalker_DolgaДата: Среда, 31.03.2010, 18:31:49 | Сообщение # 188
Рассказ
Тогда надо создать что-то вроде энциклопедии. Вряд ли все знают все аспекты вселенной. Читал пока только Глушкова (мой любимый автор в серии Сталкера, как-никак smile )

СообщениеТогда надо создать что-то вроде энциклопедии. Вряд ли все знают все аспекты вселенной. Читал пока только Глушкова (мой любимый автор в серии Сталкера, как-никак smile )

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 31.03.2010 в 18:31:49
VFRДата: Среда, 31.03.2010, 19:52:05 | Сообщение # 189
Эпизод
Quote (Kotoleg)
Сам не читал книги этой серии, и не думаю, что прочту wink

Сообщение отредактировал VFR - Среда, 31.03.2010, 19:52:20

Сам не читал книги этой серии, и не думаю, что прочту wink

Автор - VFR
Дата добавления - 31.03.2010 в 19:52:05
АртефактДата: Среда, 31.03.2010, 20:41:19 | Сообщение # 190
Буква
Вы не думаете, что рассказы будут похожими? Тема все-таки одна, так что могут получится "двойники". Я, конечно, понимаю, что фантазия писателей постине безгранична, но все же... И вообще, кому один рассказ покажется полным фуфлом, другой поставит его в тройку лидеров... Итересно получается, не правда ли? happy

И еще про второй конкурс - я думаю, что его стоит проводить. Только сначала с этим разберемся. biggrin

Писательство не ремесло и не занятие - это призвание.

Сообщение отредактировал Артефакт - Среда, 31.03.2010, 20:44:47

СообщениеВы не думаете, что рассказы будут похожими? Тема все-таки одна, так что могут получится "двойники". Я, конечно, понимаю, что фантазия писателей постине безгранична, но все же... И вообще, кому один рассказ покажется полным фуфлом, другой поставит его в тройку лидеров... Итересно получается, не правда ли? happy

И еще про второй конкурс - я думаю, что его стоит проводить. Только сначала с этим разберемся. biggrin

Автор - Артефакт
Дата добавления - 31.03.2010 в 20:41:19
DrewniyДата: Среда, 31.03.2010, 21:24:28 | Сообщение # 191
Повесть
Артефакт, Если проводить аналогии с первым конкурсом миниатюр на сайте литстакера, то при очень большом количестве участников и очень ограниченном объеме текста, одинаковых рассказов там не было, поверьте, тут будет еще больше разнообразия, ведь объем текста будет больше. А по голосованию - в таком случае, голосование нужно проводить до общего единогласного решения, что невозможно.
Такой принцип голосования, как в нашем конкурсе основан на репрезентативности. Если бы мы привлекали к судейству посторонних людей, которые не имеют отношение к тематике конкурса, то тогда мы могли были бы получить огромное число неадекватных оценок. А так, как судят рассказы люди, которые сами же участвуют в конкурсе, и все они находятся внутри темы, они прочитали достаточно книг из серии "сталкер", чтобы выработать определенный вкус к произведениям. Отсюда и сильно уменьшается шанс того, что рассказ, написанный грамотно, в хорошем стиле, в соответствии с темой, окажется не замеченным. Личное отношение, так же исключается, так как все голосование происходит в анонимном режиме и никто не знает какому автору, какой рассказ принадлежит. Кроме того, в финале судит жюри, которое, поверьте, столько псевдособак съели на этой теме, что уж точно смогут адекватно определить победителя.

СообщениеАртефакт, Если проводить аналогии с первым конкурсом миниатюр на сайте литстакера, то при очень большом количестве участников и очень ограниченном объеме текста, одинаковых рассказов там не было, поверьте, тут будет еще больше разнообразия, ведь объем текста будет больше. А по голосованию - в таком случае, голосование нужно проводить до общего единогласного решения, что невозможно.
Такой принцип голосования, как в нашем конкурсе основан на репрезентативности. Если бы мы привлекали к судейству посторонних людей, которые не имеют отношение к тематике конкурса, то тогда мы могли были бы получить огромное число неадекватных оценок. А так, как судят рассказы люди, которые сами же участвуют в конкурсе, и все они находятся внутри темы, они прочитали достаточно книг из серии "сталкер", чтобы выработать определенный вкус к произведениям. Отсюда и сильно уменьшается шанс того, что рассказ, написанный грамотно, в хорошем стиле, в соответствии с темой, окажется не замеченным. Личное отношение, так же исключается, так как все голосование происходит в анонимном режиме и никто не знает какому автору, какой рассказ принадлежит. Кроме того, в финале судит жюри, которое, поверьте, столько псевдособак съели на этой теме, что уж точно смогут адекватно определить победителя.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 31.03.2010 в 21:24:28
ssereysДата: Четверг, 01.04.2010, 10:30:41 | Сообщение # 192
Повесть
Quote (Kotoleg)
Правда, к своему стыду, я ещё не читал книги из этой серии. Но думаю, что у меня достаточно времени восполнить данный пробел.

И я не читал ни ордной книги имз этой серии, но не стужусь - полистал все, что вышло на сегодняшний день. Все категорически не понравились, поделки из кружка "Оч. умелые ручки", а не полноценные произведения признанных писателей. Явная конъюктурщина - мутная пена на волне популярности сеттинга "Сталкер".

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Правда, к своему стыду, я ещё не читал книги из этой серии. Но думаю, что у меня достаточно времени восполнить данный пробел.

И я не читал ни ордной книги имз этой серии, но не стужусь - полистал все, что вышло на сегодняшний день. Все категорически не понравились, поделки из кружка "Оч. умелые ручки", а не полноценные произведения признанных писателей. Явная конъюктурщина - мутная пена на волне популярности сеттинга "Сталкер".

Автор - ssereys
Дата добавления - 01.04.2010 в 10:30:41
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 01.04.2010, 10:46:56 | Сообщение # 193
Генератор идей
Kypa, Вы с одной стороны правы... Надо что то менять,но что? Как то у Крылова спросили- почему он перестал писать басни.... - Обо всех животных написал уже,а новых пока не придумал.... Если идти таким путем,то я уверен что и пяти Зон не хватит...

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеKypa, Вы с одной стороны правы... Надо что то менять,но что? Как то у Крылова спросили- почему он перестал писать басни.... - Обо всех животных написал уже,а новых пока не придумал.... Если идти таким путем,то я уверен что и пяти Зон не хватит...

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 01.04.2010 в 10:46:56
DrewniyДата: Четверг, 01.04.2010, 12:11:50 | Сообщение # 194
Повесть
На счет "зоновских стереотипов" да уже давно они снесены, это только праотцы серии жестко придерживались концепции. Сейчас уже такого наворотили авторы, что от Зоны остались только фактическое местоположение на карте да узловые точки, все остальное уже изменилось кардинально и мутантов придумано новых сотни и аномалий и артефактов тоже. Просто в данном конкурсе, тема как раз возвращает нас к истокам так сказать к сеттингу игры даже, а не серии.

И вот тут у меня возникает вопрос. Почти на всех сайтах связанных с серией "сталкер" большинство кричит: "Что вы сделали ..уки! Где наша зона, где Орехов, во что вы превратили серию?"
А тут наоборот говорят" "...на фига нас опять загоняют в банальщину??? Все обсосано уже давно".

Налицо явное противоречие, Мы хотим читать книги про "правильную" изначальную зону. А когда нам предлагают именно это написать, мы говорим, что тут никакой оригинальности нет.

Добавлено (01.04.2010, 12:11)
Кстати, небольшой оффтоп.

Вышла книга Шакилова "Каратели" так вот в ЖЖ я видел мнение одного из будущих авторов серии сталкер Юрия "Джаббы" Бурносова, о том что по его мнению книга Шакилова может стоять на втором месте после Василия Орехова. Значит ли это, что это будет возврат к старой доброй "Зоне", мне очень будет интересно почитать, хотя сначала не горел желанием эту книгу приобретать.

И у нас есть возможность показать, что не все еще потеряно для матушки "Зоны"

И вот вам еще так сказать бомбочка...

СообщениеНа счет "зоновских стереотипов" да уже давно они снесены, это только праотцы серии жестко придерживались концепции. Сейчас уже такого наворотили авторы, что от Зоны остались только фактическое местоположение на карте да узловые точки, все остальное уже изменилось кардинально и мутантов придумано новых сотни и аномалий и артефактов тоже. Просто в данном конкурсе, тема как раз возвращает нас к истокам так сказать к сеттингу игры даже, а не серии.

И вот тут у меня возникает вопрос. Почти на всех сайтах связанных с серией "сталкер" большинство кричит: "Что вы сделали ..уки! Где наша зона, где Орехов, во что вы превратили серию?"
А тут наоборот говорят" "...на фига нас опять загоняют в банальщину??? Все обсосано уже давно".

Налицо явное противоречие, Мы хотим читать книги про "правильную" изначальную зону. А когда нам предлагают именно это написать, мы говорим, что тут никакой оригинальности нет.

Добавлено (01.04.2010, 12:11)
Кстати, небольшой оффтоп.

Вышла книга Шакилова "Каратели" так вот в ЖЖ я видел мнение одного из будущих авторов серии сталкер Юрия "Джаббы" Бурносова, о том что по его мнению книга Шакилова может стоять на втором месте после Василия Орехова. Значит ли это, что это будет возврат к старой доброй "Зоне", мне очень будет интересно почитать, хотя сначала не горел желанием эту книгу приобретать.

И у нас есть возможность показать, что не все еще потеряно для матушки "Зоны"

Автор - Drewniy
Дата добавления - 01.04.2010 в 12:11:50
S@SДата: Четверг, 01.04.2010, 13:16:57 | Сообщение # 195
Главный Модератор
Quote (Drewniy)

Жаль.
Боевую фантастику у Лукьяненко писать получается плохо, научную - еще хужЕЕ. Что будет тут - даже читать неинтересно...

Жаль.
Боевую фантастику у Лукьяненко писать получается плохо, научную - еще хужЕЕ. Что будет тут - даже читать неинтересно...

Автор - S@S
Дата добавления - 01.04.2010 в 13:16:57
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz