Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:48:31 | Сообщение # 541
Повесть
Статус: Offline
ДЭМ, Я тоже об этом подумал. 1. Правила есть правила. Любой (предусмотренный регламентом) отход одного соперника, только с разрешения другого, причём в таких случаях, как выше лучше это делать через ЛС, а не в открытую. Ясень пень, если у тебя стих больше предусмотренного, а ты об этом просил во всеуслышание, считай: "Маска, я тебя знаю" 2. Для стихосложения способностей мало. Нужно совершенствоваться, искать новые, простите за выражение: "ходы", приёмы, в конце концов - рифмы. Они тоже на деревьях не растут и с неба не падают. А арена очень хорошая возможность для наработки опыта, для заделов будущих произведений. 3. Хочешь проводить время весело и непринуждённо. Да пожалуйста.
Но, по правилам!
PS. Для интереса можно было бы ввести конкурс автора темы. То есть участники само собой пишут на заданную тему, но и автор пишет что-нибудь. А потом... Не. Тут ещё подумать надо...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:37:19 | Сообщение # 542
Повесть
Mr@cobess , относительно стихотворений религиозной направленности. Прошу прощения, я использовал Притчу из Нового Завета, но ни в коей мере не намекал на религию. Что касается руки дающей, то их две, один приносит дар так, чтобы все видели: "ах какой он щедрый, только посмотрите сколько он принёс в жертву". Другая вдова, которая отрывает от своей скудной жизни, но не из страха, или обязанности, а потому что верит и любит. Что касается руки берущей, я предлагаю самим подумать, чей дар будет действительно от сердца?
PS И напоминаю, что обогащение одних возможно только за счёт нищего существования других. Это вечный закон капитала. Марксизм больше не в фаворе, но его общественных законов никто не отменял...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Среда, 28.07.2010, 14:24:34 | Сообщение # 543
Генератор идей
Джагур! Молодчина! Бьюсь об заклад что с этим стихом сложно сравниться. Просто ради интереса сможет ли кто бросить перчатку и переиграть уже готовое произведение? Не уверен. Шедевр. Если честно была идея притчи положить на стихи, теперь по крайней мере у меня есть образец!
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:51:09 | Сообщение # 544
Слово
Прочитал вот на досуге пост о нелегкой судьбе простуженного Mr`а@cobess`а, и задумался, почему я простужаюсь не во время лета, а во время учебы? Вот вчера, катался я на велосипеде раритете, который велосипедом то не назовешь, катался без рук, и вдруг наехал на "лежачего милиционера", кот. был трамплинообразным, т. е. я подскочил а транспорт поехал вперед, образовав своим путем некую петлю. Я же два раза подскочил на асфальте, благо ничего не поломал, вскоре как ни в чем не бывало продолжил долгий путь к парку Гагарина со своими "лафффффки фриендамиX))))". Но главная мысль не в этом. По прибытии к парку, я искупался в пруду, где по правилам купаться строго запрещено (вообще, на доске запретов, коя висела на мосте через пруд данный был на первом месте). Но не смотря на это, принялся купаться со своими "лафффффки фриендами". Вода была на удивление теплая, настолько теплая, что мой "лафффффки фриенд" нашел плавающую брюхом к верху рыбку (бедняжка). Было холодно когда я вышел из воды. Но сегодня даже не чихнул. PS "лафффффки фриенд" не поймите неправильно, просто сарказм. PS 2 заметьте, что данный пост - оффтоп
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:24:29 | Сообщение # 545
Абзац
cyxopyk, надо же так исказить мой ник нэйм))) Мракобес я, а не мистер Акобес. Кстати причина моей простуды тоже в таком-же раритете как и у вас. Я на этом раритете сьездил на свой садовый участок в 3х км от города. На улице +10 а я без куртки. 3 км туды 3 км сюды. Короч продуло. На следующий день температура до 39. Щас на парацетамоле. Вроде пока нормально себя чувствую. Но вчера вообще сдохнуть хотел так плохо было.
Стих на этапе корректуры сейчас. Завтра на свежую голову прочитаю и пришлю.
Добавлено (09.08.2010, 23:24) --------------------------------------------- Свое стихотворение отправил несколько часов назад. Нетерпится увидеть что же написали вы, гражданин Жак.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:41:06 | Сообщение # 549
Рассказ
MAFA, а я в себе уверен. Муза меня покинула, настроения нет, с выходными пролетаю, на работе завал... Так что я в себе уверен на все сто.
Джагур_Сталкер, я уэсь готовый. Винца бутылочку открыл. Готовлюсь. Уверен, что сегодня уже никто тему не даст, но, хотя бы разомнусь может быть перед завтрашней битвой.
В любом случае я болею за даму. Но для этого придется немножко поддаться. Все таки я профессионал
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Пятница, 20.08.2010, 21:41:41
Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:03:57 | Сообщение # 553
Редактор раздела "Поэзия"
Кура,отставить панику И строчки ровно лягут на бумагу Вмиг электронные впитаются чернила... Поэт... Он колдуну подобен, магу! Но только в рифмах его сила....
Главное,не переживать,что перед тобой такой сильный противник ;)) Подбодрил.....
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:20:50 | Сообщение # 554
Рассказ
Напомнило сценку из т\с "Бригада". Едут в машине молодые Пчела, Белый, Фил и Космос. Все Белому нарассказывали, какой Муха убийца, а ему с ним драться. Так Белый говорит, мол, знаете, как человека подбодрить. Через две секунды в машине ржач. Кондиция "всех люблю". А Робин только к вечеру обещался. От жук, а.
Quote (ДЭМ)
И строчки ровно лягут на бумагу Вмиг электронные впитаются чернила... Поэт... Он колдуну подобен, магу! Но только в рифмах его сила....
И строчки убегут от перегара, И электричество погаснет от стыда. Вот если окажусь у Ниагары, Тогда и напишу я без труда.
Припев: Ночной ларек, ночной ларек, Я этой ночью одинок, И даже водка не согреет душу мне. Ночной ларек, ночной ларек, В ночи бескрайней огонек... И лишь звенит гитара в тишине. (с)
А то Москва в конец уже достала, И пишется одна белиберда. То строчки смоются от перегара, То электричество погаснет от стыда.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Суббота, 21.08.2010, 18:34:48