[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение Арены поэтов
CatmeattДата: Пятница, 08.10.2010, 15:20:27 | Сообщение # 571
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Велимир_Шут, так давай, напиши в Филпсе про время! Здорово будет smile Мне кажется, что поначалу ко времени относишься получше, а потом оно начинает пугать. Время заставляет задуматься о своих успехах и неудачах, оценить свои достижения к определенному рубежу. Иногда хочется его растянуть, чтобы "хорошо" продолжалось вечно! А иногда - крутануть, как юлу, чтобы промелькнуло побыстрей... Мне нравится, как спел Макаревич:

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих,
И ждали что вот-вот произойдет,
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе,
И скоро, без сомнения, пройдет,
А снами ничего не происходит,
И вряд ли что ни будь произойдет.

Я не разделяю такой пессимизм... Но понимаю, что он имел в виду.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеВелимир_Шут, так давай, напиши в Филпсе про время! Здорово будет smile Мне кажется, что поначалу ко времени относишься получше, а потом оно начинает пугать. Время заставляет задуматься о своих успехах и неудачах, оценить свои достижения к определенному рубежу. Иногда хочется его растянуть, чтобы "хорошо" продолжалось вечно! А иногда - крутануть, как юлу, чтобы промелькнуло побыстрей... Мне нравится, как спел Макаревич:

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих,
И ждали что вот-вот произойдет,
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе,
И скоро, без сомнения, пройдет,
А снами ничего не происходит,
И вряд ли что ни будь произойдет.

Я не разделяю такой пессимизм... Но понимаю, что он имел в виду.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 08.10.2010 в 15:20:27
МелкийДата: Пятница, 08.10.2010, 18:55:09 | Сообщение # 572
Сергей Бабинец
Проиграл я! Ура! С победой Catmeatt, ! Поздравляю! Шикарный у тебя стих, молодец! biggrin

СообщениеПроиграл я! Ура! С победой Catmeatt, ! Поздравляю! Шикарный у тебя стих, молодец! biggrin

Автор - Мелкий
Дата добавления - 08.10.2010 в 18:55:09
CatmeattДата: Пятница, 08.10.2010, 18:57:41 | Сообщение # 573
КаЛапуСььь
Велимир_Шут, спасибо за поздравления и награды! Выиграть приятно, но еще приятнее - когда соревнуешься с таким великодушным человеком! biggrin Мне твой стих тоже понравился - прямо, как клип! Представляешь, под музыку такое действо? что-то типа "Аппокалиптики" бы...

СообщениеВелимир_Шут, спасибо за поздравления и награды! Выиграть приятно, но еще приятнее - когда соревнуешься с таким великодушным человеком! biggrin Мне твой стих тоже понравился - прямо, как клип! Представляешь, под музыку такое действо? что-то типа "Аппокалиптики" бы...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 08.10.2010 в 18:57:41
MAFAДата: Пятница, 08.10.2010, 23:05:47 | Сообщение # 574

По прошедшей дуэли - по-моему оба участника не смогли точно передать тему. Во всяком случае не почувствовала я обречённости бедной стрелки, а ведь она должна испытывать именно это - полное отсутствие свободы выбора и предсказуемость каждого мгновения жизни к другим чувствам не располагают. И сравнить можно было с жизнью многих людей, которые также бегают по кругу - дом-работа-магазин. В общем, было где разгуляться.

СообщениеПо прошедшей дуэли - по-моему оба участника не смогли точно передать тему. Во всяком случае не почувствовала я обречённости бедной стрелки, а ведь она должна испытывать именно это - полное отсутствие свободы выбора и предсказуемость каждого мгновения жизни к другим чувствам не располагают. И сравнить можно было с жизнью многих людей, которые также бегают по кругу - дом-работа-магазин. В общем, было где разгуляться.

Автор - MAFA
Дата добавления - 08.10.2010 в 23:05:47
CatmeattДата: Пятница, 08.10.2010, 23:53:03 | Сообщение # 575
КаЛапуСььь
MAFA, но это ведь лишь один из всех возможных взглядов. Меня лично больше зацепило другое - стрелки двигаются, отсчитывая наше время, но и мы, и они одинаково беззащитны перед ним. Такая трактовка задания вполне вписывается в тему. Осознавать свою полную беспомощность перед силой, слепым орудием которой являешься - разве это не кошмар? Да и параллель с нашей жизнью тоже имеется. Вывод "все там будем" - вполне в духе обреченности...

Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 08.10.2010, 23:55:28

СообщениеMAFA, но это ведь лишь один из всех возможных взглядов. Меня лично больше зацепило другое - стрелки двигаются, отсчитывая наше время, но и мы, и они одинаково беззащитны перед ним. Такая трактовка задания вполне вписывается в тему. Осознавать свою полную беспомощность перед силой, слепым орудием которой являешься - разве это не кошмар? Да и параллель с нашей жизнью тоже имеется. Вывод "все там будем" - вполне в духе обреченности...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 08.10.2010 в 23:53:03
CatmeattДата: Пятница, 15.10.2010, 13:32:30 | Сообщение # 576
КаЛапуСььь
Большое спасибо судьям за теплые слова! smile
"Больная латынь" - это то, как я воспринимаю латинские буквы, которые сообщают, что все плохо, но понять смысл слов и символов я не могу!!!

Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 15.10.2010, 16:37:58

СообщениеБольшое спасибо судьям за теплые слова! smile
"Больная латынь" - это то, как я воспринимаю латинские буквы, которые сообщают, что все плохо, но понять смысл слов и символов я не могу!!!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 15.10.2010 в 13:32:30
РасточительныйДата: Пятница, 22.10.2010, 01:06:18 | Сообщение # 577
Повесть
Ну, сначала пару слов о прошедшей дуэли вцелом: Я и сам опоздал с отправкой стиха на четыре часа, где-то так. Просто взлом сайта, личные проблемы немного тормознули меня.... Как зашёл, увидел объявленную тему немного кипишнул, признаюсь вам. В итоге пришлось сиё стихотвоплётие воять за 10 минут.

Велимир_Шут, Чжъеть - фамилия молодожёнов. Следующее четверостишие начинается как-раз с непонимания мною невесты, которая пошла под венец вместе с мужчиной с таковой фамилией. После оказалось что брак фективен, как и сотни последующих))

Сообщение отредактировал Расточительный - Пятница, 22.10.2010, 01:07:26

СообщениеНу, сначала пару слов о прошедшей дуэли вцелом: Я и сам опоздал с отправкой стиха на четыре часа, где-то так. Просто взлом сайта, личные проблемы немного тормознули меня.... Как зашёл, увидел объявленную тему немного кипишнул, признаюсь вам. В итоге пришлось сиё стихотвоплётие воять за 10 минут.

Велимир_Шут, Чжъеть - фамилия молодожёнов. Следующее четверостишие начинается как-раз с непонимания мною невесты, которая пошла под венец вместе с мужчиной с таковой фамилией. После оказалось что брак фективен, как и сотни последующих))

Автор - Расточительный
Дата добавления - 22.10.2010 в 01:06:18
ReksДата: Пятница, 22.10.2010, 08:26:44 | Сообщение # 578
Дядька Хе-Хе
Расточительный, в следующем четверостишье нет ни слова о "понимании". Получается, что можно написать о чём хочешь, а потом всем объяснять читателю, что там и как замысливалось тобой при написании, в виде пояснения держа в послесловии гораздо больший объём текста, чем само произведение? А как же смысл, который должен впитать в себя "благодарный" читатель? Я понимаю так: если ты хотел указать на фамилию, значит и надо было определить в тексте так, чтобы все поняли - это фамилия. К примеру: Семеймая чета Чжъеть. Уже более обосновано, но всё равно не стоит придумывать неизвестные никому или большинству слова за ради только рифмы. Не думаю, Егор, что ты настолько эрудирован(только без обид, я не по злобе и не ради издёвки, пойми), чтобы просто из головы брать подобные слова. А искать в словарях их ради рифмы не стоит, большинство просто не поймёт, о чём речь, а, значит, и задумываться над смыслом не будет. Пиши пожалуйста попроще, ведь "всё простое - гениально", это не я , а кто-то из классиков. В тему я написал.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеРасточительный, в следующем четверостишье нет ни слова о "понимании". Получается, что можно написать о чём хочешь, а потом всем объяснять читателю, что там и как замысливалось тобой при написании, в виде пояснения держа в послесловии гораздо больший объём текста, чем само произведение? А как же смысл, который должен впитать в себя "благодарный" читатель? Я понимаю так: если ты хотел указать на фамилию, значит и надо было определить в тексте так, чтобы все поняли - это фамилия. К примеру: Семеймая чета Чжъеть. Уже более обосновано, но всё равно не стоит придумывать неизвестные никому или большинству слова за ради только рифмы. Не думаю, Егор, что ты настолько эрудирован(только без обид, я не по злобе и не ради издёвки, пойми), чтобы просто из головы брать подобные слова. А искать в словарях их ради рифмы не стоит, большинство просто не поймёт, о чём речь, а, значит, и задумываться над смыслом не будет. Пиши пожалуйста попроще, ведь "всё простое - гениально", это не я , а кто-то из классиков. В тему я написал.

Автор - Reks
Дата добавления - 22.10.2010 в 08:26:44
ReksДата: Среда, 27.10.2010, 08:43:28 | Сообщение # 579
Дядька Хе-Хе
Перед тем, как уважаемая смотритель выложит решения судей, хочу сказать следующeе: Дорогие дуэлянты! У Вас есть достаточно времени для отправки стихов. Зачем Вы торопитесь? Есть же незыблемое правило: внимательная вычитка автора. wink В неё входит не только проверка орфографии, но и смысловое наполнение. Ошибка поэта в том, когда он не замечает, что внезапно перескакивает в погоне за рифмой от одного к другому. К примеру: "Светило солнце, цвела сирень, Вступило лето в полные права. Меня пробрали насморк и мигрень, Тянулась вверх примятая трава". smile О чём я хочу сказать? Третья строка вроде бы не сильно мешает, но портит картину радующейся жизни природы. А ведь можно подумать и, к примеру, написать: "Всё ярче разгорался день". Позже(после выкладки решения судей) попытаюсь объяснить на примере размещённых стихов. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеПеред тем, как уважаемая смотритель выложит решения судей, хочу сказать следующeе: Дорогие дуэлянты! У Вас есть достаточно времени для отправки стихов. Зачем Вы торопитесь? Есть же незыблемое правило: внимательная вычитка автора. wink В неё входит не только проверка орфографии, но и смысловое наполнение. Ошибка поэта в том, когда он не замечает, что внезапно перескакивает в погоне за рифмой от одного к другому. К примеру: "Светило солнце, цвела сирень, Вступило лето в полные права. Меня пробрали насморк и мигрень, Тянулась вверх примятая трава". smile О чём я хочу сказать? Третья строка вроде бы не сильно мешает, но портит картину радующейся жизни природы. А ведь можно подумать и, к примеру, написать: "Всё ярче разгорался день". Позже(после выкладки решения судей) попытаюсь объяснить на примере размещённых стихов. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 27.10.2010 в 08:43:28
РасточительныйДата: Среда, 27.10.2010, 11:56:16 | Сообщение # 580
Повесть
Участникам: порадовали ребята. Не буду таить, тот вариант темы на который вы писали - был третьим. Первые два варианта, отвергнутые нашей беспощадной смотрителем:
Расскажите, уважаемые поэты, о ощущениях испытанных под анастезией, от лица Норвежца, который оказался в кругу англоязычных россиян, не желающих отвлекаться от лицезрения футбола.
и второй вариант
Индонезия. Три после полуночи. Вы всё ещё под действием анастезии убегаете от докторов, оказавшихся ярыми футбольными фанатами. Не применуть описанием внешности амазонок, наблюдающих за всем этим действом с крыши универмага.

СообщениеУчастникам: порадовали ребята. Не буду таить, тот вариант темы на который вы писали - был третьим. Первые два варианта, отвергнутые нашей беспощадной смотрителем:
Расскажите, уважаемые поэты, о ощущениях испытанных под анастезией, от лица Норвежца, который оказался в кругу англоязычных россиян, не желающих отвлекаться от лицезрения футбола.
и второй вариант
Индонезия. Три после полуночи. Вы всё ещё под действием анастезии убегаете от докторов, оказавшихся ярыми футбольными фанатами. Не применуть описанием внешности амазонок, наблюдающих за всем этим действом с крыши универмага.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 27.10.2010 в 11:56:16
MAFAДата: Среда, 27.10.2010, 12:01:44 | Сообщение # 581

Расточительный, вот! Вот! Я и сама хотела темы обнародовать, чтоб участники поняли, от чего я их спасла! biggrin biggrin biggrin

СообщениеРасточительный, вот! Вот! Я и сама хотела темы обнародовать, чтоб участники поняли, от чего я их спасла! biggrin biggrin biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 27.10.2010 в 12:01:44
FoxДата: Пятница, 29.10.2010, 20:42:09 | Сообщение # 582

Если честно стопроцентно думал что продую, не ожидал однако такого поворота... ведь Норволо Гигант стихосложения, его фиг побьёшь!
"Мой голос за стихотворение «Пепел», да простит меня его соперник." - Reks, за что прощать? Оно лучше однозначно. smile
Пасибо судьям и моему сопернику!!! happy
(не ожидал такого поворота, но я ему несказанно рад!)

СообщениеЕсли честно стопроцентно думал что продую, не ожидал однако такого поворота... ведь Норволо Гигант стихосложения, его фиг побьёшь!
"Мой голос за стихотворение «Пепел», да простит меня его соперник." - Reks, за что прощать? Оно лучше однозначно. smile
Пасибо судьям и моему сопернику!!! happy
(не ожидал такого поворота, но я ему несказанно рад!)

Автор - Fox
Дата добавления - 29.10.2010 в 20:42:09
РасточительныйДата: Пятница, 29.10.2010, 21:08:03 | Сообщение # 583
Повесть
Cocka, раскрытие темы оценивал по большей части я, и могу смело сказать что ты справился в этом плане лучше соперника! А в остальном Норволо был молодцом. Подтягивай и эти показатели, и снова будем ждать на Арене!

СообщениеCocka, раскрытие темы оценивал по большей части я, и могу смело сказать что ты справился в этом плане лучше соперника! А в остальном Норволо был молодцом. Подтягивай и эти показатели, и снова будем ждать на Арене!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 29.10.2010 в 21:08:03
FoxДата: Пятница, 29.10.2010, 22:13:45 | Сообщение # 584

Расточительный, Пасибо!
А теперь... - Просьба! Мне тут обьяснили что такое строфы, так вот, я прошу всех самых крутых мэнов тесть смотрителей, в особенности Мафу и Робин гуда, рассмотреть вот что:
В пять строф лично я еле уложился!!! И я прошу вас уважаемые смотрители увеличить количесвто допустимых строф до 8-10. Так будет лучше (на мой взгляд), ведь не все умеют делать небольшие стихи, хочется в полной мере описать переживания, то, сё и это. В общем я надеюсь мысль ясна. Жду ответа... cool

Сообщение отредактировал Cocka - Пятница, 29.10.2010, 22:16:06

СообщениеРасточительный, Пасибо!
А теперь... - Просьба! Мне тут обьяснили что такое строфы, так вот, я прошу всех самых крутых мэнов тесть смотрителей, в особенности Мафу и Робин гуда, рассмотреть вот что:
В пять строф лично я еле уложился!!! И я прошу вас уважаемые смотрители увеличить количесвто допустимых строф до 8-10. Так будет лучше (на мой взгляд), ведь не все умеют делать небольшие стихи, хочется в полной мере описать переживания, то, сё и это. В общем я надеюсь мысль ясна. Жду ответа... cool

Автор - Fox
Дата добавления - 29.10.2010 в 22:13:45
MAFAДата: Суббота, 30.10.2010, 13:15:08 | Сообщение # 585

Quote (Cocka)
Нет, это я знал, но зачем вообще такое ограничение?

Quote (Cocka)
Что бы оба писали по одним и тем же правилам, наверно

Во-первых, большие работы сложнее оценивать. И не только из-за объёма, но и из-за распыления сути. Во-вторых, качество работы не зависит от объема, можно и в пяти строфах передать все... эээ, оттенки, что-ли, темы. И участники должны этому научиться. Иногда лишние строфы появляются не из-за содержательности стихотворения, а из-за неумения участника передать смысл одной строкой, из-за отсутствия для этого подходящей рифмы. Так что, учимся, товарищи! smile

Нет, это я знал, но зачем вообще такое ограничение?

Quote (Cocka)
Что бы оба писали по одним и тем же правилам, наверно

Во-первых, большие работы сложнее оценивать. И не только из-за объёма, но и из-за распыления сути. Во-вторых, качество работы не зависит от объема, можно и в пяти строфах передать все... эээ, оттенки, что-ли, темы. И участники должны этому научиться. Иногда лишние строфы появляются не из-за содержательности стихотворения, а из-за неумения участника передать смысл одной строкой, из-за отсутствия для этого подходящей рифмы. Так что, учимся, товарищи! smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 30.10.2010 в 13:15:08
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz