Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:20:27 | Сообщение # 571
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Велимир_Шут, так давай, напиши в Филпсе про время! Здорово будет Мне кажется, что поначалу ко времени относишься получше, а потом оно начинает пугать. Время заставляет задуматься о своих успехах и неудачах, оценить свои достижения к определенному рубежу. Иногда хочется его растянуть, чтобы "хорошо" продолжалось вечно! А иногда - крутануть, как юлу, чтобы промелькнуло побыстрей... Мне нравится, как спел Макаревич:
Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет, Счастливый поворот твоей дороги, Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как будто на исходе, И скоро, без сомнения, пройдет, А снами ничего не происходит, И вряд ли что ни будь произойдет.
Я не разделяю такой пессимизм... Но понимаю, что он имел в виду.
Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:57:41 | Сообщение # 573
КаЛапуСььь
Велимир_Шут, спасибо за поздравления и награды! Выиграть приятно, но еще приятнее - когда соревнуешься с таким великодушным человеком! Мне твой стих тоже понравился - прямо, как клип! Представляешь, под музыку такое действо? что-то типа "Аппокалиптики" бы...
Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:05:47 | Сообщение # 574
По прошедшей дуэли - по-моему оба участника не смогли точно передать тему. Во всяком случае не почувствовала я обречённости бедной стрелки, а ведь она должна испытывать именно это - полное отсутствие свободы выбора и предсказуемость каждого мгновения жизни к другим чувствам не располагают. И сравнить можно было с жизнью многих людей, которые также бегают по кругу - дом-работа-магазин. В общем, было где разгуляться.
Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:53:03 | Сообщение # 575
КаЛапуСььь
MAFA, но это ведь лишь один из всех возможных взглядов. Меня лично больше зацепило другое - стрелки двигаются, отсчитывая наше время, но и мы, и они одинаково беззащитны перед ним. Такая трактовка задания вполне вписывается в тему. Осознавать свою полную беспомощность перед силой, слепым орудием которой являешься - разве это не кошмар? Да и параллель с нашей жизнью тоже имеется. Вывод "все там будем" - вполне в духе обреченности...
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 08.10.2010, 23:55:28
Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:32:30 | Сообщение # 576
КаЛапуСььь
Большое спасибо судьям за теплые слова! "Больная латынь" - это то, как я воспринимаю латинские буквы, которые сообщают, что все плохо, но понять смысл слов и символов я не могу!!!
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 15.10.2010, 16:37:58
Дата: Пятница, 22.10.2010, 01:06:18 | Сообщение # 577
Повесть
Ну, сначала пару слов о прошедшей дуэли вцелом: Я и сам опоздал с отправкой стиха на четыре часа, где-то так. Просто взлом сайта, личные проблемы немного тормознули меня.... Как зашёл, увидел объявленную тему немного кипишнул, признаюсь вам. В итоге пришлось сиё стихотвоплётие воять за 10 минут.
Велимир_Шут, Чжъеть - фамилия молодожёнов. Следующее четверостишие начинается как-раз с непонимания мною невесты, которая пошла под венец вместе с мужчиной с таковой фамилией. После оказалось что брак фективен, как и сотни последующих))
Сообщение отредактировал Расточительный - Пятница, 22.10.2010, 01:07:26
Дата: Пятница, 22.10.2010, 08:26:44 | Сообщение # 578
Дядька Хе-Хе
Расточительный, в следующем четверостишье нет ни слова о "понимании". Получается, что можно написать о чём хочешь, а потом всем объяснять читателю, что там и как замысливалось тобой при написании, в виде пояснения держа в послесловии гораздо больший объём текста, чем само произведение? А как же смысл, который должен впитать в себя "благодарный" читатель? Я понимаю так: если ты хотел указать на фамилию, значит и надо было определить в тексте так, чтобы все поняли - это фамилия. К примеру: Семеймая чета Чжъеть. Уже более обосновано, но всё равно не стоит придумывать неизвестные никому или большинству слова за ради только рифмы. Не думаю, Егор, что ты настолько эрудирован(только без обид, я не по злобе и не ради издёвки, пойми), чтобы просто из головы брать подобные слова. А искать в словарях их ради рифмы не стоит, большинство просто не поймёт, о чём речь, а, значит, и задумываться над смыслом не будет. Пиши пожалуйста попроще, ведь "всё простое - гениально", это не я , а кто-то из классиков. В тему я написал.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 27.10.2010, 08:43:28 | Сообщение # 579
Дядька Хе-Хе
Перед тем, как уважаемая смотритель выложит решения судей, хочу сказать следующeе: Дорогие дуэлянты! У Вас есть достаточно времени для отправки стихов. Зачем Вы торопитесь? Есть же незыблемое правило: внимательная вычитка автора. В неё входит не только проверка орфографии, но и смысловое наполнение. Ошибка поэта в том, когда он не замечает, что внезапно перескакивает в погоне за рифмой от одного к другому. К примеру: "Светило солнце, цвела сирень, Вступило лето в полные права. Меня пробрали насморк и мигрень, Тянулась вверх примятая трава". О чём я хочу сказать? Третья строка вроде бы не сильно мешает, но портит картину радующейся жизни природы. А ведь можно подумать и, к примеру, написать: "Всё ярче разгорался день". Позже(после выкладки решения судей) попытаюсь объяснить на примере размещённых стихов.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 27.10.2010, 11:56:16 | Сообщение # 580
Повесть
Участникам: порадовали ребята. Не буду таить, тот вариант темы на который вы писали - был третьим. Первые два варианта, отвергнутые нашей беспощадной смотрителем:
Расскажите, уважаемые поэты, о ощущениях испытанных под анастезией, от лица Норвежца, который оказался в кругу англоязычных россиян, не желающих отвлекаться от лицезрения футбола.
и второй вариант
Индонезия. Три после полуночи. Вы всё ещё под действием анастезии убегаете от докторов, оказавшихся ярыми футбольными фанатами. Не применуть описанием внешности амазонок, наблюдающих за всем этим действом с крыши универмага.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:42:09 | Сообщение # 582
Если честно стопроцентно думал что продую, не ожидал однако такого поворота... ведь Норволо Гигант стихосложения, его фиг побьёшь! "Мой голос за стихотворение «Пепел», да простит меня его соперник." - Reks, за что прощать? Оно лучше однозначно. Пасибо судьям и моему сопернику!!! (не ожидал такого поворота, но я ему несказанно рад!)
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:08:03 | Сообщение # 583
Повесть
Cocka, раскрытие темы оценивал по большей части я, и могу смело сказать что ты справился в этом плане лучше соперника! А в остальном Норволо был молодцом. Подтягивай и эти показатели, и снова будем ждать на Арене!
Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:13:45 | Сообщение # 584
Расточительный, Пасибо! А теперь... - Просьба! Мне тут обьяснили что такое строфы, так вот, я прошу всех самых крутых мэнов тесть смотрителей, в особенности Мафу и Робин гуда, рассмотреть вот что: В пять строф лично я еле уложился!!! И я прошу вас уважаемые смотрители увеличить количесвто допустимых строф до 8-10. Так будет лучше (на мой взгляд), ведь не все умеют делать небольшие стихи, хочется в полной мере описать переживания, то, сё и это. В общем я надеюсь мысль ясна. Жду ответа...
Сообщение отредактировал Cocka - Пятница, 29.10.2010, 22:16:06
Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:15:08 | Сообщение # 585
Quote (Cocka)
Нет, это я знал, но зачем вообще такое ограничение?
Quote (Cocka)
Что бы оба писали по одним и тем же правилам, наверно
Во-первых, большие работы сложнее оценивать. И не только из-за объёма, но и из-за распыления сути. Во-вторых, качество работы не зависит от объема, можно и в пяти строфах передать все... эээ, оттенки, что-ли, темы. И участники должны этому научиться. Иногда лишние строфы появляются не из-за содержательности стихотворения, а из-за неумения участника передать смысл одной строкой, из-за отсутствия для этого подходящей рифмы. Так что, учимся, товарищи!