[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение Арены поэтов
TihonovBOSSДата: Суббота, 30.10.2010, 15:44:36 | Сообщение # 586
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (Cocka)
П.С. и всётаки я предерживаюсь мнения что пять строф - мало.

Cocka, краткость - сестра таланта, внучка маразма и бабушка артрита biggrin
Как говорил один известный поэт, в изящной словесности важно не количество строф, а качество и оригинальность образов.
Я тут вдохновился вашей дуэлью и набросал минут за тридцать вот какой текст:

Шла смерть по углям в саване из праха,
С потоком лавы заходила в дом.
Она дышала атмосферой страха.
Горящей плотью весь пропах Содом.

«Пойдем скорей!» - склонившийся у ложа,
Кричал юнец, прильнув к рукам отца.
«Там всё горит! Бежим скорей! Ну, что же...»
Катились слёзы с бледного лица.

Но головой качал его родитель -
В одной из битв лишился воин ног,
Дом для него - последняя обитель...
Он прошептал: «Оставь меня, сынок...».

И в этот миг в распахнутые двери
Из тучи пепла вынырнула Смерть.
В её глазах нет жалости потери,
А позади - кипит земная твердь!

В глаза юнцу взглянула вмиг старуха
И охнула - Там отразился рай.
Смерть огляделась - всюду лишь разруха,
И прошипела богу «Забирай!»

Сократить его - не проблема, если потребуют и смысл не потеряется happy

П.С. и всётаки я предерживаюсь мнения что пять строф - мало.

Cocka, краткость - сестра таланта, внучка маразма и бабушка артрита biggrin
Как говорил один известный поэт, в изящной словесности важно не количество строф, а качество и оригинальность образов.
Я тут вдохновился вашей дуэлью и набросал минут за тридцать вот какой текст:

Шла смерть по углям в саване из праха,
С потоком лавы заходила в дом.
Она дышала атмосферой страха.
Горящей плотью весь пропах Содом.

«Пойдем скорей!» - склонившийся у ложа,
Кричал юнец, прильнув к рукам отца.
«Там всё горит! Бежим скорей! Ну, что же...»
Катились слёзы с бледного лица.

Но головой качал его родитель -
В одной из битв лишился воин ног,
Дом для него - последняя обитель...
Он прошептал: «Оставь меня, сынок...».

И в этот миг в распахнутые двери
Из тучи пепла вынырнула Смерть.
В её глазах нет жалости потери,
А позади - кипит земная твердь!

В глаза юнцу взглянула вмиг старуха
И охнула - Там отразился рай.
Смерть огляделась - всюду лишь разруха,
И прошипела богу «Забирай!»

Сократить его - не проблема, если потребуют и смысл не потеряется happy

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 30.10.2010 в 15:44:36
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:30:13 | Сообщение # 587
Александр Тихонов
Дуэль... Как много в этом слове
Для МАФЫ батьковны слилось.
Ей столько вычитать пришлось....

Скинул свое стихотворение МАФЕ smile

Для МАФЫ батьковны слилось.
Ей столько вычитать пришлось....

Скинул свое стихотворение МАФЕ smile

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 31.10.2010 в 17:30:13
NorvoloДата: Вторник, 02.11.2010, 15:07:01 | Сообщение # 588
Рассказ
Ну вот и закончилась дуэль biggrin
А теперь скажите, правильно ли я понимаю, что автор перового стихотворения СталкерГас, второго - ТихоновБосс?

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

СообщениеНу вот и закончилась дуэль biggrin
А теперь скажите, правильно ли я понимаю, что автор перового стихотворения СталкерГас, второго - ТихоновБосс?

Автор - Norvolo
Дата добавления - 02.11.2010 в 15:07:01
stalkergasДата: Вторник, 02.11.2010, 16:00:25 | Сообщение # 589
Охотник за рифмой
Norvolo, Нет всё с точностю до наоборот. Тихонов пишет слишком ритмично и правильно, чтобы быть автором второго стихотворения. Хорошая дуэль. Спасибо судьям и оппоненту!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеNorvolo, Нет всё с точностю до наоборот. Тихонов пишет слишком ритмично и правильно, чтобы быть автором второго стихотворения. Хорошая дуэль. Спасибо судьям и оппоненту!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 02.11.2010 в 16:00:25
ИнтелегентДата: Вторник, 02.11.2010, 17:03:37 | Сообщение # 590
Эпос
Norvolo, а вот и не угадал! Я сразу понял, что первое - Босса biggrin

men are not alone on the diamond sea

СообщениеNorvolo, а вот и не угадал! Я сразу понял, что первое - Босса biggrin

Автор - Интелегент
Дата добавления - 02.11.2010 в 17:03:37
TihonovBOSSДата: Вторник, 02.11.2010, 19:03:57 | Сообщение # 591
Александр Тихонов
Присоединяюсь к stalkergas - спасибо судьям и оппоненту за интересную дуэль.

Я тут, кстати, писал в теме про то, что вполне можно уложиться при желании и в три четверостишия, но это если есть время поработать над текстом. У нас же времени не было и я свой опус растянул на целых восемь четверостиший wacko Пришлось сокращать, "вырезая" куски сюжета.

Это к вопросу о замечании одного из судей:

Quote (Дотошный судья)
Если честно, непонятно - получается, два пирата весь экипаж перебили? Если нет, то почему не было погони? Ведь, как ни крути, корабль побыстрее шлюпки плывёт.

Взорвали пороховой погреб корвета. Изначальная идея такой и была - два недоумка взорвали пороховой погреб, сели в шлюпку и поплыли к острову. четверостишие про горящий погреб и объятый пламенем корвет пришлось выкинуть, дабы соблюсти объем, равно как и четверостишие о том, как недалеко от берега пираты вцепились друг-другу в горло в борьбе за "не убитого медведя".
Но теперь, по окончании дуэли, у меня предостаточно времени на "доведение до ума" этого текста.

СообщениеПрисоединяюсь к stalkergas - спасибо судьям и оппоненту за интересную дуэль.

Я тут, кстати, писал в теме про то, что вполне можно уложиться при желании и в три четверостишия, но это если есть время поработать над текстом. У нас же времени не было и я свой опус растянул на целых восемь четверостиший wacko Пришлось сокращать, "вырезая" куски сюжета.

Это к вопросу о замечании одного из судей:

Quote (Дотошный судья)
Если честно, непонятно - получается, два пирата весь экипаж перебили? Если нет, то почему не было погони? Ведь, как ни крути, корабль побыстрее шлюпки плывёт.

Взорвали пороховой погреб корвета. Изначальная идея такой и была - два недоумка взорвали пороховой погреб, сели в шлюпку и поплыли к острову. четверостишие про горящий погреб и объятый пламенем корвет пришлось выкинуть, дабы соблюсти объем, равно как и четверостишие о том, как недалеко от берега пираты вцепились друг-другу в горло в борьбе за "не убитого медведя".
Но теперь, по окончании дуэли, у меня предостаточно времени на "доведение до ума" этого текста.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 02.11.2010 в 19:03:57
ReksДата: Вторник, 02.11.2010, 20:11:17 | Сообщение # 592
Дядька Хе-Хе
Знаете, а это плохо, когда знаешь, кто какой стих написал... Очень сильно может изменить мнение судей. В прошлой дуэли я судил беспринципно, больше полагаясь на свои чувства. На то, какое из стихотворений больше затронуло и понравилось. А в этот раз по правильной постановке текста всё сразу стало понятно. Очень легко и бодро прочиталось творение Александра. И голос я хотел сразу отдать за него. Но вот грубейшая ошибка в теме - для него(!) непростительна. Не тронуты чувства читателя. Интригующе и оригинально, но... Ай-яй-яй! Хе-хе! Не ошибусь, если скажу: мэтр оплошал, да пусть он меня простит. Буду рад в критике разобрать по полочкам полную версию стиха и счастлив, если удастся не найти ни одной зацепки в тексте! Спасибо всем, и слава победителям! biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЗнаете, а это плохо, когда знаешь, кто какой стих написал... Очень сильно может изменить мнение судей. В прошлой дуэли я судил беспринципно, больше полагаясь на свои чувства. На то, какое из стихотворений больше затронуло и понравилось. А в этот раз по правильной постановке текста всё сразу стало понятно. Очень легко и бодро прочиталось творение Александра. И голос я хотел сразу отдать за него. Но вот грубейшая ошибка в теме - для него(!) непростительна. Не тронуты чувства читателя. Интригующе и оригинально, но... Ай-яй-яй! Хе-хе! Не ошибусь, если скажу: мэтр оплошал, да пусть он меня простит. Буду рад в критике разобрать по полочкам полную версию стиха и счастлив, если удастся не найти ни одной зацепки в тексте! Спасибо всем, и слава победителям! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 02.11.2010 в 20:11:17
stalkergasДата: Вторник, 02.11.2010, 22:26:55 | Сообщение # 593
Охотник за рифмой
TihonovBOSS, Наверное, всё-таки не стояло писать про пиратов и остров. Лучше, конечно, писать билже к теме, о выживании тех же пиратов. Это ИМХО. Именно это сыграла на руку мне, но всё же мы разошлись оба с сломанными руками и синяками на лицах, но с победной медалью на груди каждого.
Интелегент, не могло ли твоё знание авторов повлиять на оценку? Мы как-то с тобой повздорили, но ведь это не должно иметь место в таком важно деле, как судейство. Не так ли? smile

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеTihonovBOSS, Наверное, всё-таки не стояло писать про пиратов и остров. Лучше, конечно, писать билже к теме, о выживании тех же пиратов. Это ИМХО. Именно это сыграла на руку мне, но всё же мы разошлись оба с сломанными руками и синяками на лицах, но с победной медалью на груди каждого.
Интелегент, не могло ли твоё знание авторов повлиять на оценку? Мы как-то с тобой повздорили, но ведь это не должно иметь место в таком важно деле, как судейство. Не так ли? smile

Автор - stalkergas
Дата добавления - 02.11.2010 в 22:26:55
ХроноФагДата: Пятница, 05.11.2010, 16:55:37 | Сообщение # 594
Повесть
Лично у меня пока тема вызвала целый ворох воспоминаний. Дело в том, что на работе, с которой я почти уволился, мне приходилось достаточно часто ездить на автобусах. И один из участков, очень далёкий. Маршрут один, ходит по расписанию. Вернее почти по расписанию. Остановка рядом, но когда я выхожу из дверей учреждения, он как правило уже отъезжает. В 11:15 Следующий в 12:55
Однако те слова, которые я при этом произношу, они не рифмованные. Хотя и достаточно поэтические. Но чтобы понять всю их красоту и глубину требуется их слышать. А если попробовать написать, то боюсь получу бан в пожизненное пользование biggrin

Ладно, где мой кофе и кто опять стащил сигареты...

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеЛично у меня пока тема вызвала целый ворох воспоминаний. Дело в том, что на работе, с которой я почти уволился, мне приходилось достаточно часто ездить на автобусах. И один из участков, очень далёкий. Маршрут один, ходит по расписанию. Вернее почти по расписанию. Остановка рядом, но когда я выхожу из дверей учреждения, он как правило уже отъезжает. В 11:15 Следующий в 12:55
Однако те слова, которые я при этом произношу, они не рифмованные. Хотя и достаточно поэтические. Но чтобы понять всю их красоту и глубину требуется их слышать. А если попробовать написать, то боюсь получу бан в пожизненное пользование biggrin

Ладно, где мой кофе и кто опять стащил сигареты...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 05.11.2010 в 16:55:37
FoxДата: Суббота, 06.11.2010, 20:25:51 | Сообщение # 595

"Из жизни брачующихся" Прикольный стих с большими строфами. (ХА! Я теперь знаю что такое строфа!)
С долей юмора и с неожиданным и прятным концом. Очень понравился.
"Безработный" сто пудов стих Норволо! Стих тоже прикольный, финал всё рассказывает, хоть заданию и был удилён мизер из слов стиха, зато туда вплетено что, происходит порой если ты опазываешь на автобус. В даннмо случае увольнение. Замечательный стих!
Оба крутые стихи! smile

Сообщение"Из жизни брачующихся" Прикольный стих с большими строфами. (ХА! Я теперь знаю что такое строфа!)
С долей юмора и с неожиданным и прятным концом. Очень понравился.
"Безработный" сто пудов стих Норволо! Стих тоже прикольный, финал всё рассказывает, хоть заданию и был удилён мизер из слов стиха, зато туда вплетено что, происходит порой если ты опазываешь на автобус. В даннмо случае увольнение. Замечательный стих!
Оба крутые стихи! smile

Автор - Fox
Дата добавления - 06.11.2010 в 20:25:51
ХроноФагДата: Суббота, 06.11.2010, 20:29:59 | Сообщение # 596
Повесть
Благодарю соперника за этот неожиданный вызов. Он позволил мне встряхнуться и взять себя в руки. Благодарю судей за мнение и хорошие слова. Так же принимаю к сведению мнение stalkergas и выражаю ему благодарность. Можно было бы оправдаться тем, что я спешил, поскольку рабочие дни перед увольнением стали у меня вдруг немаленькими, а так мог бы использовать всё отведённое время и отшлифовать текст (я сразу после публикации заметил огрехи) но самооправдание синоним слову "выкручиваться". А ещё неожиданно "накатило", так что стихотворение больше эмоциональное, передающее настроение в определённый момент времени.
А так задуманные концовка и смысл были совершенно противоположные smile
Ну ладно. Кажется я опять в седле и теперь наконец смогу всерьёз заняться своей старой идеей.

Ещё раз спасибо!

СообщениеБлагодарю соперника за этот неожиданный вызов. Он позволил мне встряхнуться и взять себя в руки. Благодарю судей за мнение и хорошие слова. Так же принимаю к сведению мнение stalkergas и выражаю ему благодарность. Можно было бы оправдаться тем, что я спешил, поскольку рабочие дни перед увольнением стали у меня вдруг немаленькими, а так мог бы использовать всё отведённое время и отшлифовать текст (я сразу после публикации заметил огрехи) но самооправдание синоним слову "выкручиваться". А ещё неожиданно "накатило", так что стихотворение больше эмоциональное, передающее настроение в определённый момент времени.
А так задуманные концовка и смысл были совершенно противоположные smile
Ну ладно. Кажется я опять в седле и теперь наконец смогу всерьёз заняться своей старой идеей.

Ещё раз спасибо!

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 06.11.2010 в 20:29:59
ReksДата: Суббота, 06.11.2010, 21:37:15 | Сообщение # 597
Дядька Хе-Хе
Хе-хе! Сколько я выиграл на этом тотализаторе? Хе-хе? biggrin Несомненно победа была за Хронофагом. Я же говорил. Теперь могу, победитель определён. Всё было ясно по стилю написания. Смело. Не каждый так сможет. Сложной стопой, ритмично, не побоюсь, если скажу, что мастерски. smile Я получил полное удовлетворение! Причина? Возраст. Сто % гарантия! Хе-хе! Кстати, пусть меня простит Сталкергас, но его решение, как судьи, неправильное... Это тоже возраст. Говорю, как бывалый человек. Объясню. Во-первых, рассуждение героя в основном не шло в прошедшем времени, а велось таким образом, что он в переживаниях думал о том, как может произойти в дальнейшем. smile Весь стих поставлен на эмоциях. Чтобы его понять - надо пройти через подобное, хорошо знать женскую сущность и мужскую "боязнь" того, что может произойти... Ещё раз повторюсь: Хронофаг виноват в том, что написал очень "взрослый" стих. Молодёжь, не обижайтесь на него и на меня в том числе. Понимание придёт с возрастом. Увидите! Уверен. Стих - шедевр. smile

Добавлено (06.11.2010, 21:37)
---------------------------------------------
Да, ещё. Как кадровый военный в третьем поколении говорю: есть такое высказывание - "глухо, как в танке". Впрочем, нaверное не только среди военных существует подобное. Часто встречается и в обычной жизни. Я же говорю: возраст. biggrin Поздравляю и соперника. Ему в этом случае было очень тяжело. Однозначно тоже плюс за смелость и решительность. От меня точно. До компа доберусь - поставлю. Оле-оле-оле-оле! Поэты - вперёд! biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеХе-хе! Сколько я выиграл на этом тотализаторе? Хе-хе? biggrin Несомненно победа была за Хронофагом. Я же говорил. Теперь могу, победитель определён. Всё было ясно по стилю написания. Смело. Не каждый так сможет. Сложной стопой, ритмично, не побоюсь, если скажу, что мастерски. smile Я получил полное удовлетворение! Причина? Возраст. Сто % гарантия! Хе-хе! Кстати, пусть меня простит Сталкергас, но его решение, как судьи, неправильное... Это тоже возраст. Говорю, как бывалый человек. Объясню. Во-первых, рассуждение героя в основном не шло в прошедшем времени, а велось таким образом, что он в переживаниях думал о том, как может произойти в дальнейшем. smile Весь стих поставлен на эмоциях. Чтобы его понять - надо пройти через подобное, хорошо знать женскую сущность и мужскую "боязнь" того, что может произойти... Ещё раз повторюсь: Хронофаг виноват в том, что написал очень "взрослый" стих. Молодёжь, не обижайтесь на него и на меня в том числе. Понимание придёт с возрастом. Увидите! Уверен. Стих - шедевр. smile

Добавлено (06.11.2010, 21:37)
---------------------------------------------
Да, ещё. Как кадровый военный в третьем поколении говорю: есть такое высказывание - "глухо, как в танке". Впрочем, нaверное не только среди военных существует подобное. Часто встречается и в обычной жизни. Я же говорю: возраст. biggrin Поздравляю и соперника. Ему в этом случае было очень тяжело. Однозначно тоже плюс за смелость и решительность. От меня точно. До компа доберусь - поставлю. Оле-оле-оле-оле! Поэты - вперёд! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 06.11.2010 в 21:37:15
ХроноФагДата: Суббота, 06.11.2010, 23:14:21 | Сообщение # 598
Повесть
Reks, спасибо за комментарий.
Ну что ж, всё же решил самооправдаться хотя бы относительно высказанных претензий в мнение одного из судей претензий. Итак начнём:

СообщениеReks, спасибо за комментарий.
Ну что ж, всё же решил самооправдаться хотя бы относительно высказанных претензий в мнение одного из судей претензий. Итак начнём:

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 06.11.2010 в 23:14:21
РасточительныйДата: Среда, 24.11.2010, 23:15:39 | Сообщение # 599
Повесть
Пора Арену оживить
И свежей кровью окрапить....

Кто смелый? Выходи, биться будем.

СообщениеПора Арену оживить
И свежей кровью окрапить....

Кто смелый? Выходи, биться будем.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 24.11.2010 в 23:15:39
Mr@cobessДата: Суббота, 27.11.2010, 17:43:30 | Сообщение # 600
Абзац
И будет МОРЕ КРОВИ!
Доставай шпагу!

Жизнь - это просто игра.

1 победа :-))))
2 поражения на Арене поэтов:-((

СообщениеИ будет МОРЕ КРОВИ!
Доставай шпагу!

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 27.11.2010 в 17:43:30
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz