Дата: Среда, 02.06.2010, 10:59:38 | Сообщение # 481
Генератор идей
Статус: Offline
Ты знаешь,Тихонов мне друг... Но я буду болеть за тебя. И тебе и ему это пойдет на пользу:). Один совет...может глупый:) перед тем как писать,найди час чтобы почитать Шекспира...почувствуй атмосферу и держи в голове ритм - ту пить от нот ту пить...быть может больше:) ? Расслабься. Не гонись за рифмой. Поверь иногда рифма может дать новую идею развития сюжета,главное чтобы она не стала Балалайкой:). Представь что ты не на дуэли,расскажи мне что ты хочешь сказать. Ни пуха:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 02.06.2010, 11:44:05 | Сообщение # 482
Охотник за рифмой
Boldyrevsergey, Мне лучше почитать Пушкина или кого-нибудь другого, но не Шекспира. Спасибо за советы. Буду начинать, тем более, что времени у меня достаточно. И ещё твоё: "Ни пуха!", я б сказал бы "жгучего". И это всё к кровососу!
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:06:13 | Сообщение # 483
Александр Тихонов
Поздравляю stalkergas'а! Жаль только, что ни один судья не обратил внимание на эпиграф, да и по длинен строф моей работы прошлись А стихотворение ведь детское, то бишь ориентировал я его именно на детей (про "день защиты детей никто не подумал, а жаль...). Длину строф выбирал образно с этим - минимум философии и максимум яркости, "доходчивости". Слова подбирал такие, чтобы стихотворение было понятно и интересно детям... И хоть бы один из судей обратил на это внимание
Quote (stalkergas)
Да мы можем объединить свои стихи, но либо в сборнике, либо в поэме. А что по этому поводу скажет Тихонов?
Ни в коем случае. Стихотворение "Одна" ориентировано на более взрослую аудиторию, нежели "Я падаю вниз". А встраивать эти работы в поэму... уж увольте - если потребуется писать поэму, я напишу что-нибудь новое, более подходящее ситуации. В сборник... хм, а какие у нас сейчас сборники на примете? "Сталкер-поэт"? Если речь о нем, то я писал свое стихотворение вовсе не о Зоне и ни коим образом с Зоной не отождествлял. А если речь идет о сборнике "Мысли вслух", то "Я падаю вниз" будет смотреться там (если будет там вообще) как самостоятельное произведение, равно как и стихотворение "Одна"... Уж лучше если писать что-то совместное, то новое, а не перекраивать уже имеющееся.
Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:30:58 | Сообщение # 484
Генератор идей
Саш,знаешь какой вопрос- дуэли проходят очень часто, и многие работы,как впрочем и твоя сейчас- это получается ...на отстань? По идее раз в неделю или даже два,в Критике должны появляться работы для дальнейшего окончательного разбора. Где они? Почему их нет? Ты же сейчас сам сказал-лучше написать другое...тогда где смысл? За чем тогда все это? Спор кто за два дня придумает лучше рифму,победил и забыл? Не знаю почему,но я был уверен какой стих чей. Действительно было сложно судьям. И куда ты теперь его? В печь? А я ведь предлагал сделать отдельный раздел в Мыслях- Детский. Одно из наиболее сложных направлении в поэзии
Добавлено (03.06.2010, 15:23) --------------------------------------------- Саш,знаешь какой вопрос- дуэли проходят очень часто, и многие работы,как впрочем и твоя сейчас- это получается ...на отстань? По идее раз в неделю или даже два,в Критике должны появляться работы для дальнейшего окончательного разбора. Где они? Почему их нет? Ты же сейчас сам сказал-лучше написать другое...тогда где смысл? За чем тогда все это? Спор кто за два дня придумает лучше рифму,победил и забыл? Не знаю почему,но я был уверен какой стих чей. Действительно было сложно судьям. И куда ты теперь его? В печь? А я ведь предлагал сделать отдельный раздел в Мыслях- Детский. Одно из наиболее сложных направлении в поэзии
Добавлено (03.06.2010, 15:30) --------------------------------------------- А для детей стих должен был бы быть ...ну не знаю...в форме считалочки. С частыми повторениями главной мысли,что необходимо для запоминания ребенку. И само собой капля должна быть счастлива...ну например только потому что помогает детям в их игре-кто вперед добавит свой Кап . Ну или вроде- давай поиграем,стучится в окно... Писать стихи для детей- САМОЕ СЛОЖНОЕ ЗАНЯТИЕ. Это другой уровень. Я не дорос,может по этому я не берусь за такие стихи
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:32:26 | Сообщение # 485
Охотник за рифмой
TihonovBOSS, В общем я согласен. Сами по себе стихотворения разные. Но вот если когда-нибудь будет сборник "Силы природы" или что-то в этом роде тогда да. У меня ещё вопрос. Если же "Я падаю вниз" было написанно для детей, тогда меня очень напрегают строка "Разбится хочу..." и далее описанные события. Очень трагично, я думаю, такоя развязка детям может не понравится. Да учит этот стих скорее не дружбе, а чему-то другому. Ещё одно. ДЭМ, Направления полёта капли можно изменить, про это написанно в стихотворении Александра "На стёклах косой..."Да капля состоит из воды, но ведь стих совсем не про химию и составы елементов. Далее идёт строка "В этой бездушной родилась душа!" попробуй для себя сделать вывод. У дождя нет равносильных наплывов воды и если даже земли наполнились влагой, дождь может продолжать идти. А ты что проверял знает она или нет? Может быть она догадывается, что внизу гибель и вообще вся тема для дуэли и весь стих в переносном значении, ли ты всеръёз подумал, что капля может что-то чувствовать?!
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:02:17 | Сообщение # 487
Дядька Хе-Хе
Александр, прошу прощения, если действительно обидел тебя своим решением, но в самой теме по этому поводу я уже отписался. Напомню. Тема - "Мысли капли..." А это значит, что волей-неволей она заставляет автора сделать каплю одушевленной! Если бы ты видел и слышал, какая дискуссия развернулась вчера у нас с женой! Чуть не дошло до скандала. Как она отстаивала твое стихотворение! Но потом все же согласилась со мной. А судить было действительно трудно... Я даже был готов на ничью. Оба настолько точно передали картину дождя. Не желаю тебе оказаться на нашем месте... В заключении хочу сказать. Я испытал массу самых положительных эмоций. Спасибо Вам обоим!
Добавлено (03.06.2010, 17:52) --------------------------------------------- По теме предстоящей дуэли. Сергей, а может просто переписать часть Поэма? Будет один в один! ДЭМ, ты переписываешь вторую часть, а я - третью! Хе-хе! Опять бессонная ночь... Зачем только тебя вызывал? Отдай перчатку! Шутка! Поборемся! Хе-хе!
Добавлено (03.06.2010, 18:02) --------------------------------------------- Серег, если что, всем скопом потом навалимся и сделаем новый поэм...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 03.06.2010, 19:38:43
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:45:35 | Сообщение # 488
Редактор раздела "Поэзия"
Stalkergas,отвечаю на твои вопросы в посту 691... "Все однородны - она не такая..." чуть измени на "все так похожи - она не такая".... Однородность - это физико-математическая величина...
У тебя написано "ветер сменил направленья полёт"... Кто? Ветер. Сделал что? Сменил. Сменил что? Полёт. Полёт чего? Направленья... "Ветер сменил направленье полёта" - есть разница?
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:55:24 | Сообщение # 489
Дядька Хе-Хе
ДЭМ, а если автором имелось ввиду не то, о чем говоришь ты? Если он поразумевал именно направление полета капли? С таким же разбором могу сказать, что Ветер(что?), сделал что? Сменил. Сменил что? Направленье. Направленье чего? Полета. Разве это не разумно? Так что на эту фразу можно смотреть с двух сторон(как минимум).
Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 04.06.2010, 01:10:45
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:18:21 | Сообщение # 490
Рэкс,сам же пишешь "направленьЕ полётА"....а у него был "направленьЯ полёт"! Он и подрозумевал направленье полёта,но не совсем верно построил предложение..
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:38:29 | Сообщение # 491
Генератор идей
Смотреть я думаю сейчас должны в одном направлении. Думаю никто не будет спорить по вопросу увеличения дозволенного размера произведения. Допустим в прозе такое ограничение может выглядеть уместным. Но в поэзии...надо не просто придумать и продумать ответ,а еще поработать над рифмой и ритмом. К тому же тема данной дуэли на столько интересна,объемна что я думаю потребует законченности. К сожалению время уже упущено для данного конкретного случая, но может быть имеет смысл снять в дальнейшем ограничение в объеме? Я понимаю возражения,что сложно будет судить два произведения сильно отличающиеся по объему и что автор должен уложиться в отведенные рамки. Не спорю. Но... У меня нет сил заставлять поэта останавливаться,когда его посетила Муза. Я например на месте такого поэта плюнул бы на дуэль и писал столько сколько душе угодно. Просто такие моменты к сожалению очень редки.
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:28:57 | Сообщение # 492
Охотник за рифмой
ДЭМ, Поводу этой строки можно спорить много. И с отцом мы эту тему обсуждаи. Не скрою, когда написал стих и увидел "направленья полёт" мне тоже не понравилось, насчёт этой строки были сомнения, но менять не хотелось, да и подумал я, что не стоит. Но теперь вижу обратную сторону медали.
Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:42:48 | Сообщение # 493
Ура,победителю! Вот поэтому,я - не поэт... И никогда этого не говорил ! Спасибо судьям! :)))
Добавлено (04.06.2010, 15:42) --------------------------------------------- После драки кулаками не машут,но написано было за 20 минут... Три раза перечитал,но не заметил ни одной ошибки.... Как говорят :"В чужом глазу соринку видно,в своём - бревно не замечаешь":)))
Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:44:45 | Сообщение # 495
Дядька Хе-Хе
Во-первых, большое спасибо ДЭМу за согласие на дуэль! Он с полным правом мог от нее отказаться. Я сам на службе выхожу с телефона и знаю, как это тяжело... Спасибо судьям и Смотрителю за терпение и оценки. А теперь обсуждение. 1. ДЭМ, прости, но я на тебя в малюсенькой обиде. Объясню. Котолег и Сергей не дадут соврать. Я с ними это обсуждал. Отвечая на вопрос Сергея, скажу, что у меня есть уже четыре четверостишья продолжения... Тема больно "сочная" нам досталась. И я намеренно немного ушел от нее в сторону, очень хотел дать тебе победить. А ты не доработал. Далее в следующем сообщении.