[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение Арены поэтов
RobinGoodДата: Четверг, 13.05.2010, 15:14:18 | Сообщение # 421
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Quote (котбаюн)
Иногда нужно разрушать рамки, ну или хотя бы немного ломать

котбаюн, давайте я напишу на Арену стишок в две строки. И без рифмы(есть такое - стихи в прозе). Что я сломаю - рамки или мозги судей? Данные правила неплохо работают, и их нарушать не надо. И я думаю, что у многих здесь такое же мнение. А особенно у честного stalkergas'a, который очень не любит, когда правила нарушаются.
Quote (ДЭМ)
Я понимаю,что правила создаются для того,чтобы их нарушать

Это придумали те, кто не может следовать правилам. И не по причине уважительной, а по лени.

П.С.:

Внес в правила новый пункт!
Прошу ознакомится!

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Иногда нужно разрушать рамки, ну или хотя бы немного ломать

котбаюн, давайте я напишу на Арену стишок в две строки. И без рифмы(есть такое - стихи в прозе). Что я сломаю - рамки или мозги судей? Данные правила неплохо работают, и их нарушать не надо. И я думаю, что у многих здесь такое же мнение. А особенно у честного stalkergas'a, который очень не любит, когда правила нарушаются.
Quote (ДЭМ)
Я понимаю,что правила создаются для того,чтобы их нарушать

Это придумали те, кто не может следовать правилам. И не по причине уважительной, а по лени.

П.С.:

Внес в правила новый пункт!
Прошу ознакомится!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 13.05.2010 в 15:14:18
stalkergasДата: Четверг, 13.05.2010, 20:22:58 | Сообщение # 422
Охотник за рифмой
Спасибо, судьям и моему неповторимому оппоненту, только в хорошем смысле этого слова. В первой строке допустил ошибку, надо было написать так: "Строем в параде солдаты шагают", это опечатка.
Сравнение про "консервные банки" действительно неудачное. В полку от 1000 до 2000 людей, а во взводе от 30 до 40. MAFA, Разве это не большие потери?
Большая часть ошибок, указанных судьями, очень правильные. Я сижу пред монитором и рву на голове волосы: "Здесь всё так просто исправить можно!"
Слово "остались" в смысле те кто выжил после прохода немецкой армии. Теперь это оккупированная территория.
Мне стоило заменить слово "устремлял" на "устремил"
ДЭМ я в последней строке написал "подумал" потому что там должно быть именно прошедшее время. Если бы я продолжал слова ветерана, тогда стоило писать "думает". Слово "озверевших" мне просто понравилось, да оно длинное но не оно гробит темп, а слово "стая", просто мне это сравнение понравилось и я мог заменить, но рука тянулась к клавише "отправить". smile
Немного о войне. Тогда советская власть не совсем правильно разрабатывала боевые действия. И во многих фильмах мы можем увидеть как рядовые солдаты(не офицеры!) бегут вперёд вразброс, а впереди по ним стреляют танки. Это просто моё ощущение о войне.
Да-да, у меня много смысловых ошибок, но это не мешает стиху жить дальше, его просто надо переделать!
Ещё раз спасибо судьям за подробный разбор!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеСпасибо, судьям и моему неповторимому оппоненту, только в хорошем смысле этого слова. В первой строке допустил ошибку, надо было написать так: "Строем в параде солдаты шагают", это опечатка.
Сравнение про "консервные банки" действительно неудачное. В полку от 1000 до 2000 людей, а во взводе от 30 до 40. MAFA, Разве это не большие потери?
Большая часть ошибок, указанных судьями, очень правильные. Я сижу пред монитором и рву на голове волосы: "Здесь всё так просто исправить можно!"
Слово "остались" в смысле те кто выжил после прохода немецкой армии. Теперь это оккупированная территория.
Мне стоило заменить слово "устремлял" на "устремил"
ДЭМ я в последней строке написал "подумал" потому что там должно быть именно прошедшее время. Если бы я продолжал слова ветерана, тогда стоило писать "думает". Слово "озверевших" мне просто понравилось, да оно длинное но не оно гробит темп, а слово "стая", просто мне это сравнение понравилось и я мог заменить, но рука тянулась к клавише "отправить". smile
Немного о войне. Тогда советская власть не совсем правильно разрабатывала боевые действия. И во многих фильмах мы можем увидеть как рядовые солдаты(не офицеры!) бегут вперёд вразброс, а впереди по ним стреляют танки. Это просто моё ощущение о войне.
Да-да, у меня много смысловых ошибок, но это не мешает стиху жить дальше, его просто надо переделать!
Ещё раз спасибо судьям за подробный разбор!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 13.05.2010 в 20:22:58
TihonovBOSSДата: Четверг, 13.05.2010, 20:32:26 | Сообщение # 423
Александр Тихонов
А кто участвует? Пишите и меня - давненько я не участвовал.

СообщениеА кто участвует? Пишите и меня - давненько я не участвовал.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 13.05.2010 в 20:32:26
MAFAДата: Четверг, 13.05.2010, 21:01:02 | Сообщение # 424

Quote (stalkergas)
В полку от 1000 до 2000 людей, а во взводе от 30 до 40.

Тогда нужно было писать, что полки оставались, а не взводы. Оставить пару взводов на поле боя - оБделаться лёгким испугом, по-моему. wink

В полку от 1000 до 2000 людей, а во взводе от 30 до 40.

Тогда нужно было писать, что полки оставались, а не взводы. Оставить пару взводов на поле боя - оБделаться лёгким испугом, по-моему. wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 13.05.2010 в 21:01:02
stalkergasДата: Четверг, 13.05.2010, 21:29:24 | Сообщение # 425
Охотник за рифмой
MAFA, Да-да, я вижу, я не правильно передал свои мысли. В смысле после того как фронт прошёл, остались от полков только маленькие взводы.

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеMAFA, Да-да, я вижу, я не правильно передал свои мысли. В смысле после того как фронт прошёл, остались от полков только маленькие взводы.

Автор - stalkergas
Дата добавления - 13.05.2010 в 21:29:24
MAFAДата: Четверг, 13.05.2010, 21:46:56 | Сообщение # 426

stalkergas, ничего, научишься излагать все чётко и ясно. Для того Полигон и создан smile

Сообщениеstalkergas, ничего, научишься излагать все чётко и ясно. Для того Полигон и создан smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 13.05.2010 в 21:46:56
котбаюнДата: Четверг, 13.05.2010, 23:10:43 | Сообщение # 427
Зловещий шаман
А я Мафке объяснять ничего не буду, Эта Мисс Ехидство все равно докапается biggrin

Добавлено (13.05.2010, 23:10)
---------------------------------------------
stalkergas, Да, забыл поздравить.
Это твоя победа, над моей ленью, наверное.
Стих у тебя замечательный. Пусть немного с шероховатостями, но по теме.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеА я Мафке объяснять ничего не буду, Эта Мисс Ехидство все равно докапается biggrin

Добавлено (13.05.2010, 23:10)
stalkergas, Да, забыл поздравить.
Это твоя победа, над моей ленью, наверное.
Стих у тебя замечательный. Пусть немного с шероховатостями, но по теме.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 13.05.2010 в 23:10:43
ReksДата: Пятница, 14.05.2010, 01:31:12 | Сообщение # 428
Дядька Хе-Хе
ДЭМ, просто был увлечен темой, давно не заглядывал сюда. Не все же может быть гладко сразу. Написал в течение пяти минут, это все котбаюн и stalkergaz виноваты... Хе-хе! В порыве чувств, так сказать... А вообще парни молодцы, каждый по-своему, но оба старались. Как бы не было "коряво" написано, понятно все в подробностях... Ну, мы же не профессионалы! Главное, что по теме написано. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 14.05.2010, 10:39:01

СообщениеДЭМ, просто был увлечен темой, давно не заглядывал сюда. Не все же может быть гладко сразу. Написал в течение пяти минут, это все котбаюн и stalkergaz виноваты... Хе-хе! В порыве чувств, так сказать... А вообще парни молодцы, каждый по-своему, но оба старались. Как бы не было "коряво" написано, понятно все в подробностях... Ну, мы же не профессионалы! Главное, что по теме написано. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 14.05.2010 в 01:31:12
ДЭМДата: Пятница, 14.05.2010, 03:18:29 | Сообщение # 429
Редактор раздела "Поэзия"
Рэкс,получи за флуд микроразбор wink ... "65 лет назад навстречу смерти"-пока прочитаешь язык заворачивается..."Здесь поднималась рота по кустам"-крепкие были кусты или мелкие солдаты в роте?! "Рвались снаряды,землю изувечив Но для потомков жизни не щадя"-жизнь снарядов? "Блестящий бисер капель возле глаз"-Рэкс,ты же должен был видеть слёзы,они не могут бисером возле глаз быть!"Он мысленно в тот бой ходил не раз"-а в "реале" он ходил? "Ушедшую в легенду навсегда"-как?Легендой можно стать,а уйти в прошлое,в лес и т.д. ;))))

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеРэкс,получи за флуд микроразбор wink ... "65 лет назад навстречу смерти"-пока прочитаешь язык заворачивается..."Здесь поднималась рота по кустам"-крепкие были кусты или мелкие солдаты в роте?! "Рвались снаряды,землю изувечив Но для потомков жизни не щадя"-жизнь снарядов? "Блестящий бисер капель возле глаз"-Рэкс,ты же должен был видеть слёзы,они не могут бисером возле глаз быть!"Он мысленно в тот бой ходил не раз"-а в "реале" он ходил? "Ушедшую в легенду навсегда"-как?Легендой можно стать,а уйти в прошлое,в лес и т.д. ;))))

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 14.05.2010 в 03:18:29
travokyr-k3Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:20:41 | Сообщение # 430
Атлет стихосложения
Сколько учасников в турнире прибавилось.
КотОлег, ты еще следишь за турнирной таблицей?

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеСколько учасников в турнире прибавилось.
КотОлег, ты еще следишь за турнирной таблицей?

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 15.05.2010 в 12:20:41
котбаюнДата: Суббота, 15.05.2010, 15:00:08 | Сообщение # 431
Зловещий шаман
Народ поэзии, вам не кажется, что это несправедливо? Идея арены поэтов Кота Баюна, а правила изменили не в мою сторону... я не понимаю почему нельзя писать меньше трех четверостишей.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеНарод поэзии, вам не кажется, что это несправедливо? Идея арены поэтов Кота Баюна, а правила изменили не в мою сторону... я не понимаю почему нельзя писать меньше трех четверостишей.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 15.05.2010 в 15:00:08
ReksДата: Суббота, 15.05.2010, 15:02:21 | Сообщение # 432
Дядька Хе-Хе
котбаюн, идея, но не правила! Ты же сам сказал... Вот так у нас котов доводят до состояния, когда они становятся у "белого дома" с лозунгом "Коты против!" biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщениекотбаюн, идея, но не правила! Ты же сам сказал... Вот так у нас котов доводят до состояния, когда они становятся у "белого дома" с лозунгом "Коты против!" biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 15.05.2010 в 15:02:21
RobinGoodДата: Суббота, 15.05.2010, 16:23:47 | Сообщение # 433
Смотритель на пенсии
Quote (котбаюн)
Идея арены поэтов Кота Баюна, а правила изменили не в мою сторону...

В том-то и дело, что Вы - котбаюн, а идея Кота Баюна. Прочувствуйте разницу biggrin
На самом деле, никто не менял этих самых правил против Вас. Просто вы их неправильно трактовали.

Анатолий Смакаев

Идея арены поэтов Кота Баюна, а правила изменили не в мою сторону...

В том-то и дело, что Вы - котбаюн, а идея Кота Баюна. Прочувствуйте разницу biggrin
На самом деле, никто не менял этих самых правил против Вас. Просто вы их неправильно трактовали.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 15.05.2010 в 16:23:47
ЖакДата: Суббота, 15.05.2010, 19:07:56 | Сообщение # 434
Фотошопопсих
к стате вопрос, господа хорошие, почему должны быть именно четверостишия? строфы есть не только на 4 строчки?? blues

сформулируйте пожелания
получите изображения
готов сделать изменения
если будут замечания

Сообщение отредактировал Жак - Суббота, 15.05.2010, 19:08:36

Сообщениек стате вопрос, господа хорошие, почему должны быть именно четверостишия? строфы есть не только на 4 строчки?? blues

Автор - Жак
Дата добавления - 15.05.2010 в 19:07:56
RobinGoodДата: Суббота, 15.05.2010, 19:25:35 | Сообщение # 435
Смотритель на пенсии
Quote (Жак)
к стате вопрос

стати нет, поэтому отвечу я smile Четверостишия имелись ввиду как самый рапространенный размер строфы. Спасибо за верное замечание - надо бы исправить. Можно писать и шестистишиями. Главное, чтобы размер строфы четко определялся - тогда не будет проблем с ограничениями по объему.

Добавлено (15.05.2010, 19:25)
П.С.: уже были случаи на Арене, когда писали не четверостишиями. Поэтому, думаю, проблем не будет. Советую ознакомится всем с изменением - пункт 4.

Анатолий Смакаев

к стате вопрос

стати нет, поэтому отвечу я smile Четверостишия имелись ввиду как самый рапространенный размер строфы. Спасибо за верное замечание - надо бы исправить. Можно писать и шестистишиями. Главное, чтобы размер строфы четко определялся - тогда не будет проблем с ограничениями по объему.

Добавлено (15.05.2010, 19:25)
П.С.: уже были случаи на Арене, когда писали не четверостишиями. Поэтому, думаю, проблем не будет. Советую ознакомится всем с изменением - пункт 4.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 15.05.2010 в 19:25:35
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz