Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:55:13 | Сообщение # 136
Я вообще-то очень удивлена, потому как откровенно схалтурила. Не было никакого желания писать на эту тему. Стихотворение и получилось бездушным, "деревянным". Мне даже муж( он ни разу до этого не ошибся, делая прогнозы о том, кто победит во всех прошедших дуэлях) сказал - "проиграла ты, лентяйка". Но против победы я не возражаю
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:03:49 | Сообщение # 137
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (MAFA)
Я вообще-то очень удивлена, потому как откровенно схалтурила. Не было никакого желания писать на эту тему. Стихотворение и получилось бездушным, "деревянным". Мне даже муж( он ни разу до этого не ошибся, делая прогнозы о том, кто победит во всех прошедших дуэлях) сказал - "проиграла ты, лентяйка". Но против победы я не возражаю
Если бы нужно было выбрать стихотворение, которое мне показалось более "живым", то я бы выбрал работу Олега. Твое стихотворение выиграло лишь благодаря технической грамотности. Так что не расслабляйся.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:07:10 | Сообщение # 138
Редактор раздела "Поэзия"
MAFA! Победа твоя,т.к. Kotoleg допустил слишком много ошибок при написании,он выбрал более сложный размер и торопился не понятно куда...Его творение более красочное,но...Буду надеяться,что свои ошибки он исправит и к следующей дуэли будет более готовым!
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:37:46 | Сообщение # 139
Quote (TihonovBOSS)
Если бы нужно было выбрать стихотворение, которое мне показалось более "живым", то я бы выбрал работу Олега. Твое стихотворение выиграло лишь благодаря технической грамотности. Так что не расслабляйся.
Ни в коем случае! Наоборот, меня это очень напрягает. В этот раз я была настроена на поражение и морально была готова(пора бы уже и продуть). А теперь наоборот, проигрывать очень не хочется, но рано или поздно придется!
MAFA! Победа твоя,т.к. Kotoleg допустил слишком много ошибок при написании,он выбрал более сложный размер и торопился не понятно куда...Его творение более красочное,но...Буду надеяться,что свои ошибки он исправит и к следующей дуэли будет более готовым!
А кто-нибудь обратил внимание, что стихотворение Олега с маленьким сюрпризом? Прочтите первые буквы строк
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:54:19 | Сообщение # 140
Борец с безграмотностью
Действительно MAFA, поздравляю!!! Скажу честно, мне твоё большепонравилось, хотя если бы не такой странный стиль Олега, то я бы долго думал, которое из стихотворений лучше!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:00:22 | Сообщение # 147
Шатай-Балтай
Первая любовь(Я случайно нашёл снимок один)
Я случайно нашёл снимок один
Среди пожелтевших старых бумаг. Там, пятилетний стоит гражданин И девочку крепко держал он в руках. Храбрец, держал её правой рукой И на фотографа хмуро глядел:
-Вы бы, прошли бы, тут нас стороной А то... что-то грубо сказать он хотел. -Моя эта девушка, вам не отдам.
Не слушайте, и что про нас говорят! А девочка правой рукою к губам, Платочек прижала. Скромненький взгляд. Имя не помню, прошло тридцать лет. Снимок давно уж в шкафу пожелтел. А хочется встретиться, найти б её след. Любовь моя первая... увидеть б хотел...
Та самая фотография. (надеюсь простите не большие вольности )
Просто в последние минуты я увидел, что стихотворение можно написать, как акростих. И появилась идея.
Арена Поэтов: Акростих
Задаётся задания в виде предложение, где количество букв больше 12 и делиться без остатка на 4. Так же запрещено использовать в предложениях буквы - Ё, Й, Ь и Ъ.
Первый вариант.Участники сочиняют стихи используя буквы предложения, как начальные буквы строчек стихотворений. Тема свободная.
Второй вариант. Предложение задаёт и тему задания. Например: "Александр Тихонов поэт"=20 букв. Участники должны написать стихотворение, которое посвящено Саше Тихонову. (предлагаю - это предложение использовать, как первое задание к данной дуэли. )
Третий вариант. Предложение и тема пишутся отдельно. Например: Предложение - "Александр Тихонов поэт", Тема: "А МАФА всё же круче Александра". (без комментариев )
PS Надеюсь, строгий Админ не разозлиться.
Как Вам такие дуэли?
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 16.03.2010, 17:44:47
Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:49:57 | Сообщение # 149
Атлет стихосложения
Quote (Kotoleg)
Как Вам такие дуэли?
Такто не особо... Хотя у меня есть такой стих:
Заря упала каплей света, Окрасив, часть земли пустой. Не дожидается рассвета, Аркан готовя на простой.
Обвыклись, с этою сумою, Те люди, что остались тут. Часовню, пряча за душою, Уныло как-то, но живут. Жестокий мир их окружает… До боли, сжавши кулаки. Единой волей обладает, Народ, чьи судьбы так горьки. Изгои жизни… Кто их держит? Ярмо судьбы на них лежит!
Порой пишу... Не хочешь заняться спортом? Так займись своим телом! 2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов
Сообщение отредактировал travokyr-k3 - Вторник, 16.03.2010, 00:50:27