[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение Арены поэтов
котбаюнДата: Среда, 17.03.2010, 22:38:35 | Сообщение # 166
Зловещий шаман
Статус: Offline
Вот честно вам скажу, вы меня исправляете по своему и я вообще вашу строчку прочитать потом не могу. Потому как вижу все это по другому. Как научиться тому чего не понимаешь. Было время, не знал я размеров, на фиг залез я в википедию... В чем вся фишка-то, Гретхен очень хорошо написала, притензий никаких, но если бы ее размер стиха мне, то у нее вообще бы шансов не было. Хотя нет, это я чего-то перегнул палку, сюжет ведь у нее тоже отличный. Вот я и говорю, ни черта я не понял.
А рифма лицо - бойцов отлично звучит, за нее не стыдно.
У меня при написании текста в голове звучит музыка, так сказать профессиональная привычка. Любой свой текст я прочитаю без запинки. Нет я не рэпер, но сводится к тому. Я какое-то время на гитаре играл свои песенки,теперь на простые стихи перейти не могу.
Придаю силы vinogromanу, да прибудет с тобою Мать Земля
Отдохну я от этого занятия, лучше в прозу ударюсь

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеВот честно вам скажу, вы меня исправляете по своему и я вообще вашу строчку прочитать потом не могу. Потому как вижу все это по другому. Как научиться тому чего не понимаешь. Было время, не знал я размеров, на фиг залез я в википедию... В чем вся фишка-то, Гретхен очень хорошо написала, притензий никаких, но если бы ее размер стиха мне, то у нее вообще бы шансов не было. Хотя нет, это я чего-то перегнул палку, сюжет ведь у нее тоже отличный. Вот я и говорю, ни черта я не понял.
А рифма лицо - бойцов отлично звучит, за нее не стыдно.
У меня при написании текста в голове звучит музыка, так сказать профессиональная привычка. Любой свой текст я прочитаю без запинки. Нет я не рэпер, но сводится к тому. Я какое-то время на гитаре играл свои песенки,теперь на простые стихи перейти не могу.
Придаю силы vinogromanу, да прибудет с тобою Мать Земля
Отдохну я от этого занятия, лучше в прозу ударюсь

Автор - котбаюн
Дата добавления - 17.03.2010 в 22:38:35
RobinGoodДата: Среда, 17.03.2010, 23:12:49 | Сообщение # 167
Смотритель на пенсии
Quote (котбаюн)
ПОТОМУ ЧТО НИ ЧЕРТА Я НЕ ПОНИМАЮ В РАЗМЕРАХ.

котбаюн, мужик, а в размерах не понимаешь! Не дело это, однако!

Никуда уходить не надо. Стих лично мне понравился smile Так что пиши дальше.
А вот мнение домашнего критика: моего папы. (кто не хочет, пусть не читает, за информацию внури я не отвечаю).

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

ПОТОМУ ЧТО НИ ЧЕРТА Я НЕ ПОНИМАЮ В РАЗМЕРАХ.

котбаюн, мужик, а в размерах не понимаешь! Не дело это, однако!

Никуда уходить не надо. Стих лично мне понравился smile Так что пиши дальше.
А вот мнение домашнего критика: моего папы. (кто не хочет, пусть не читает, за информацию внури я не отвечаю).

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.03.2010 в 23:12:49
KotolegДата: Среда, 17.03.2010, 23:20:48 | Сообщение # 168
Шатай-Балтай
котбаюн, вот рифмы ЛИЦО-БОЙЦО или ЛИЦОВ-БОЙЦОВ.

Сообщениекотбаюн, вот рифмы ЛИЦО-БОЙЦО или ЛИЦОВ-БОЙЦОВ.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 17.03.2010 в 23:20:48
PlotnickДата: Среда, 17.03.2010, 23:34:31 | Сообщение # 169
Самоубивец форума
RobinGood, погорячился твой отец. Там написано "пасть под амбразурой", а не "лечь под амбразуру". Разные вещи. Укрепленные сооружения довольно часто устанавливались на возвышении, поэтому "пасть под амбразурой" довольно распространенное времяпровождение. Не каждому "матросову" удается до амбразуры докарабкаться.

Quote (RobinGood)
"Что простительно женьшине, не простительно мужу".

И написано это было женщиной.

СообщениеRobinGood, погорячился твой отец. Там написано "пасть под амбразурой", а не "лечь под амбразуру". Разные вещи. Укрепленные сооружения довольно часто устанавливались на возвышении, поэтому "пасть под амбразурой" довольно распространенное времяпровождение. Не каждому "матросову" удается до амбразуры докарабкаться.

Quote (RobinGood)
"Что простительно женьшине, не простительно мужу".

И написано это было женщиной.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 17.03.2010 в 23:34:31
котбаюнДата: Четверг, 18.03.2010, 00:32:10 | Сообщение # 170
Зловещий шаман
RobinGood, под спойлером мнение твоего папы, но оно кажется ни ко мне обращено. У меня таких нет строчек-то...
Kotoleg, Лицо-бойцов- рифма, не идеальная, но приблеженно созвучная. Допустим в том же рэпе всегда используются подобные рифмы и очень даже удачно...

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеRobinGood, под спойлером мнение твоего папы, но оно кажется ни ко мне обращено. У меня таких нет строчек-то...
Kotoleg, Лицо-бойцов- рифма, не идеальная, но приблеженно созвучная. Допустим в том же рэпе всегда используются подобные рифмы и очень даже удачно...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 18.03.2010 в 00:32:10
KotolegДата: Четверг, 18.03.2010, 00:47:46 | Сообщение # 171
Шатай-Балтай
котбаюн, мы об этом уже говорили, что в песнях, и в рэпе в том числе, смешаны два жанра - разговорный и литературный. Если литературный можно трансформировать в разговорный, то разговорный - не всегда можно трансформировать в литературный без потерь.

Сообщениекотбаюн, мы об этом уже говорили, что в песнях, и в рэпе в том числе, смешаны два жанра - разговорный и литературный. Если литературный можно трансформировать в разговорный, то разговорный - не всегда можно трансформировать в литературный без потерь.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.03.2010 в 00:47:46
RobinGoodДата: Четверг, 18.03.2010, 08:58:50 | Сообщение # 172
Смотритель на пенсии
Люди, официальное обращение:
Меня не будет два дня по техническим причинам, поэтому свои обязанности передаю Сергею Долгову, личке он будет оповещен мной,
С уважением, Анатолий

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеЛюди, официальное обращение:
Меня не будет два дня по техническим причинам, поэтому свои обязанности передаю Сергею Долгову, личке он будет оповещен мной,
С уважением, Анатолий

Автор - RobinGood
Дата добавления - 18.03.2010 в 08:58:50
SStalker_DolgaДата: Четверг, 18.03.2010, 11:48:08 | Сообщение # 173
Рассказ
В должность ИО смотрителя вступил smile Тема следующей дуэли будет уже сегодня...ближе к вечеру

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Четверг, 18.03.2010, 11:56:22

СообщениеВ должность ИО смотрителя вступил smile Тема следующей дуэли будет уже сегодня...ближе к вечеру

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 18.03.2010 в 11:48:08
ДЭМДата: Четверг, 18.03.2010, 15:05:19 | Сообщение # 174
Редактор раздела "Поэзия"
Kotoleg! Не соглашусь с тобой... Рифма нормальная,т.к. "бойцов" не твёрдо читается, а мягко...даже ближе к "боицов"...

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеKotoleg! Не соглашусь с тобой... Рифма нормальная,т.к. "бойцов" не твёрдо читается, а мягко...даже ближе к "боицов"...

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 18.03.2010 в 15:05:19
котбаюнДата: Четверг, 18.03.2010, 15:13:26 | Сообщение # 175
Зловещий шаман
Вот вот и я говорю, никто даже не замечает что это не идеальная рифма. й и и, схожи так и читается легко и в рифму

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеВот вот и я говорю, никто даже не замечает что это не идеальная рифма. й и и, схожи так и читается легко и в рифму

Автор - котбаюн
Дата добавления - 18.03.2010 в 15:13:26
KotolegДата: Четверг, 18.03.2010, 15:28:28 | Сообщение # 176
Шатай-Балтай
Может быть, сейчас перечитал и понял, что я ставлю ударение в слове ЛИЦО на букву О, а в слове БОЙЦОВ на первую букву О. И поэтому у меня эти слова не рифмуются. Возможно я не прав, но при каждом прочтении, я именно так ставлю ударения. sad

СообщениеМожет быть, сейчас перечитал и понял, что я ставлю ударение в слове ЛИЦО на букву О, а в слове БОЙЦОВ на первую букву О. И поэтому у меня эти слова не рифмуются. Возможно я не прав, но при каждом прочтении, я именно так ставлю ударения. sad

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.03.2010 в 15:28:28
котбаюнДата: Четверг, 18.03.2010, 15:52:14 | Сообщение # 177
Зловещий шаман
В современном стихосложение это все можно делать. Так же используют рифму глагола с существительным, это сложно но очень красиво.

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеВ современном стихосложение это все можно делать. Так же используют рифму глагола с существительным, это сложно но очень красиво.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 18.03.2010 в 15:52:14
travokyr-k3Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:26:18 | Сообщение # 178
Атлет стихосложения
Эх я только курить собирался бросить, а тут такая тема... Пойду пообщаюсь с ней может что подскажет...

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеЭх я только курить собирался бросить, а тут такая тема... Пойду пообщаюсь с ней может что подскажет...

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 18.03.2010 в 16:26:18
KotolegДата: Четверг, 18.03.2010, 16:37:08 | Сообщение # 179
Шатай-Балтай
котбаюн, держи В.В. Онуфриев "Словарь разновидностей рифмы". Почитай на досуге. smile

Сообщениекотбаюн, держи В.В. Онуфриев "Словарь разновидностей рифмы". Почитай на досуге. smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.03.2010 в 16:37:08
ГретхенДата: Четверг, 18.03.2010, 16:43:31 | Сообщение # 180
Слово
Всем спасибо за отзывы, рада smile
котбаюн, я вернусь на страничку назад... Прости за откровенность, но твой "обиженный крик (а создалось именно такое впечатление, т.к. даже шрифт был на капс локе) по поводу ухода и непонимания напомнил ситуацию из детства: "Вам не нравится моя машинка, тогда я с вами не играю! dry ". Скажи, ты пишешь потому, что это у тебе нравится, или для того, чтобы угодить сменным судьям, не каждого из которых можно назвать профессиональными знатоками стихотворного дела??? У тебя есть талант, получается писать - так пиши в своем стиле! Сколько судей - столько мнений. Вспомни Маяковскгого, которого половина не воспринимает вобще, а другая половина им восхищается! Да и это ведь ОБУЧАЮЩИЙ полигон, тебя палкой не заставляют меняться - тебе просто указывают на некоторые моменты, которые возможно подать в более приятном свете.
Травокур, может, тебе поможет твой ник))) happy

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

СообщениеВсем спасибо за отзывы, рада smile
котбаюн, я вернусь на страничку назад... Прости за откровенность, но твой "обиженный крик (а создалось именно такое впечатление, т.к. даже шрифт был на капс локе) по поводу ухода и непонимания напомнил ситуацию из детства: "Вам не нравится моя машинка, тогда я с вами не играю! dry ". Скажи, ты пишешь потому, что это у тебе нравится, или для того, чтобы угодить сменным судьям, не каждого из которых можно назвать профессиональными знатоками стихотворного дела??? У тебя есть талант, получается писать - так пиши в своем стиле! Сколько судей - столько мнений. Вспомни Маяковскгого, которого половина не воспринимает вобще, а другая половина им восхищается! Да и это ведь ОБУЧАЮЩИЙ полигон, тебя палкой не заставляют меняться - тебе просто указывают на некоторые моменты, которые возможно подать в более приятном свете.
Травокур, может, тебе поможет твой ник))) happy

Автор - Гретхен
Дата добавления - 18.03.2010 в 16:43:31
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz