Дата: Среда, 12.09.2012, 19:31:15 | Сообщение # 46
Слово
Статус: Offline
Quote (ArtGr)
Я говорил о неагрессивности этих стран, а вот это как раз обеспечивает хорошая, крепкая армия. Не в пример одной большой стране, которую хлебом не корми - дай оттяпать кусок какой-нибудь Грузии.
А, что ж вы сразу-то не сказали? Я-то думала. что вас вопрос службы в армии взволновал и прочие животрепещущие темы в общечеловеческом этак смысле, как принципиального идеалиста-пацифиста, а вам просто очень хотелось гадость именно про эту страну и ее армию ляпнуть, да все повода не было, ну так вы и без повода справились... Полегчало? Ну и поздравляю - считайте, что внесли посильный вклад в дело борьбы с мировым злом.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Дата: Среда, 12.09.2012, 20:05:47 | Сообщение # 47
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (ArtGr)
А теперь подумайте о том же самом, но головой.
Угу, то что миролюбивые державы регулярно поставляют своих солдат в горячие точки эт мы пропустили мимо ушей, то что Шведы всю историю свою воевали со всеми и вся, эт мы пропустили, а то что Россия не дала истребить малый народ эт агрессия. То что страна не дала уничтожить свой малый воинский контингент, что даже гранатометами не обладал, который растреливали грузинские градовые установки...
Да вы батенька тролль однако.
Я то как раз думаю всегда своей головой, а не вбитыми самому себе же шаблонами.
Quote (ArtGr)
Не в пример одной большой стране, которую хлебом не корми - дай оттяпать кусок какой-нибудь Грузии.
Надеюсь вы о США? Которая постоянно пытается навести где-то демократию, и это странным образом совпадает с её экономическими и геополитическими интересами.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:11:22 | Сообщение # 48
Повесть
Quote (ArtGr)
Не в пример одной большой стране, которую хлебом не корми - дай оттяпать кусок какой-нибудь Грузии.
Да, конечно. Одна большая страна подло напала на грузин, когда те миролюбиво расстреливали мирных жителей и миротворческий батальон.
И кстати, Косово... при чём тут вообще Косово? Не знаю...
А вообще, предупреждая холивар, о Чечне и двойных стандартах, хочу сказать, что двойные стандарты есмь принадлежность этого мира. Любой может сказать, что кому-то по морде дали за дело, но мало кто может признать что по морде за дело дали именно ему. Это порок и его не изжить, но "своя рубашка всегда ближе к телу, хотя другой можно и позавидовать". И вообще - речь в теме об идеальном обществе. Значит я закончу свою мысль (или повторю для тех кто не понял): Общество идеально априори. Потому что ни в какой Парижской Палате Мер и Весов не храниться гирьки с названием - идеальное общество. Кто-то ругает монархию, а другие утверждают, что это идеально, кто-то восхищается демократией, другие возражают: "Христа отправили на крест демократическим путём". Никогда современники не будут польностью довольны своей жизнью и потомки всегда смогут приклеить к именно к вашему историческому периоду ярлык: "Тирания", "Застой", "Смутное время".
Как говорил в семнадцатом году, покойный Беня - Вика не грустите Мы всё равно окажемся в аду. А потому, расслабтесь и живите...
(В. Цыганова)
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Четверг, 13.09.2012, 16:35:26
Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:31:21 | Сообщение # 51
Слово
Оу, да у вас тут холивар.
Хотелось бы полюбопытствовать обчем собсна идет речь? "ИО" в каком смысле понимается? Как говорилось выше, нет эталона для сравнения.
Внесу свои "три копейки" заявлением что Общество Идеальное, есть утопия. Почему? да все просто. Идеал, есть вектор стремления, не более. Так сказть цель, к тому же не достижимая.
Соглашусь что: Человеки были есть и будут существами поуши в войне. Война есть тот катализатор что не дает "разуму" уснуть, закостенеть. Сытое, жирное и всем довольное общество либо вымрет, либо будет порабощено своим антиподом - обществом нищим и голодным (утрирую про голодых).
Практически весь научно-технический прогресс имеет изначально военный потенциал, и лишь затем подвергается конверсии. Батарейки для нарусных часов, так называемые "таблетки" создавались вовсе не для нашего с вами удобства время измерения. Это шпионские технологии. И литиевые батареи так часто применяемые в наших мобильных телефонах к стати тоже предназначались питать головную электронику ракет. Скажу банальность напомнив что каждое мнгновение нашей жизни от рождение и до гробовой доски, есть борьба. За место под солнцем. Просто либерально настроенные граждане привыкли несколько примитизировать понятие "Война", сужая до ковровых бомбордировок и газовых атак. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, фагоциты в моей крови борятся с инородным белком вредоносных микроорганизмов, убивая их ДНК, а печень жертвует своими клетками перерабатывая токсины попавшие в организм из загрязненного воздуха и отравленной пищи.
Вот так-то. А вы говорите войны нет...
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:38:18 | Сообщение # 52
Повесть
Еще встряну
Идеал, есть вектор стремления, не более. Так сказать цель, к тому же не достижимая.
звучит как-то странно. То, что движется постоянно равноудалено от цели, раз оно никогда ее не достигнет. То есть движения вообще нет . Если не ошибаюсь, это все очень похоже на апорию Зенона про Ахиллеса и черепаху. Вышенаписанное может и звучит очень абстрактно, но прямо относится к предмету спора
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:28:48 | Сообщение # 53
Повесть
Относительно движения. Я конечно уже мало что помню из Научного Коммунизма (как то не хотелось забивать себе голову ерундой), однако тот, кто вообще изучал данный предмет, никогда не скажет о трёх измерениях, в геометрическом смысле. Один теоретик, коему Зюганов каждый апрель цветы в мавзолей носит, определил три измерения как: Пространство, Время и Внимание: Движение То есть само существование мира не мыслимо без движения. Отсутствие движения - этнропия, смерть Вселенной. А вот после этого Ленин переносит этто на общественные явления и доказывает, что цивилизация всё время движется. Притом всё время это движение является - качественным приростом. Он считал идеальным обществом - Коммунизм, Христиане считают идеальным - райскую жизнь после смерти, Гитлер утвержал, что арийцы захвятят мировое господство и тогда наступит тысячелетний третий рейх... да ещё тысячи и тысячи подобных воззрений. В том числе и пацифисты, считающие что необходим мир во всём мире. К чему я это? К тому, что в каком бы обществе не жил отдельный индивидум, это общество стремиться к лучшему в своём понимании. А значит движется к достижению цели. Правда целей слишком много и оттого они постоянно пересекаются, что ведёт к конфликтам интересов. Кстати, даже бомжи стремятся к неким идеалам, в их понимании.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:14:05 | Сообщение # 54
Слово
Quote (Apach)
То, что движется постоянно равноудалено от цели, раз оно никогда ее не достигнет. То есть движения вообще нет
Правильно, так и есть. Разве Общество можно понимать как нечто единое? Общество состоящее из индивидуумов никак не придущих к согласию? Общество раздираемое социальным неравенством, национальной, политической, расовой нетерпимостью? Никогда. Для движения даже к обстрактной утопической цели необходима общность, единство, некое подобие согласия. В советское время этим единством была идеология.
Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:05:41 | Сообщение # 55
Повесть
Quote (xlegion)
Для движения даже к обстрактной утопической цели необходима общность, единство, некое подобие согласия. В советское время этим единством была идеология.
Со всем уважением, позвольте не согласиться. Мне кажется вы пребываете в плену навязанных заблуждений. Движение к коммунизму, как всеобщая идеология возникла ещё в начале 20-х годов прошлого века (я имею ввиду не фанатизм, а осмысленную цель). Однако... Предполагаемые поводыри, ВНЕЗАПНО, заразились властолюбием. И это свело на нет, все потуги. Сами подумайте. Дворник, что каждый день мёл ваш двор, иногда переругивался с жильцами, но всё же был хорошо знакомым, вдруг оказывается ни кто иным как ЯПОНСКИМ ШПИОНОМ!!! Всякое конечно бывает. Я не спорю. Но, ваш тихий, мирный, в зарослях сирени дворик - стратегически важная точка государства? Да помилосердствуйте. Коммунисты убились сами ап стену, которую до того сами и создали. Любой думающий человек, на смех поднимет историю, что сторож деревенского клуба соверщил терракт, тем, что тащил бюст любимого Сталина на спине, при этом завязав ремнём узел вокруг шеи... Или простой еврейский портной совершил терракт, воткнув иглу в висящую на стене газету, при этом попав в глаз самого Кагановича.Даже сейчас, некоторые действия нашего правительства вызывают недоумение. И, Хвала Хранителю, это не заканчивается уголовными делами... Хотя когда как. Для меня идеология государства - это небольшой исторический факт. После Бородинского сражения, одно из подразделений нашло время похоронить погибших. Их сложили возле выкопанной братской могилы и полковой батюшка, проходя с кадилом, вдруг увидел одного из солдат. По чертам лица - татарин. - Можно ли отпевать басурманина? - Засомневался батюшка. Присутвтвующий офицер развеял его сомнения: - Он погиб за Россию! Отпевай, на небе разберутся. Это было двести лет назад. Мы потеряли Россию. К сожалению. Можно попытаться создать новый базис. Но скорее всего ничего не выйдет. А коммунистическая идеология - бред. Анекдот Брежневских времён. Воспитательница в дестском саду: - Дети. Вы знаете что такое СССР? Это самая лучашая страна в мире, дети там всегда счастливы, у них много красивых игрушек, они самые умные, а их воспитатели никогда не кричат на детей, потому что знают, что дети это самое главное в мире, это наше будущее. Тут заревел Вовочка: - Хочу жить в эСеСеэре.....
PS Простите, не довёл мысль до конца. Этот анекдот и есть пресловутая Советская идеология. Как она есть.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Суббота, 15.09.2012, 13:09:43
Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:02:48 | Сообщение # 56
Слово
ХроноФаг, в данном случае мы "спорим" об общем и частном. Это клиповость восприятия, мышления. Да, в СССР была "кровавая гэбня", массовые растрелы, преследования и гонения (по признаку цаиональности, веры, полит. взглядов и просто не то сказал), разного рода "перегибы" и прочее прочее. Я сам из семьи репрессированных. Так что коечто об этом знаю не понаслышке.
Однако. Была стабильность, увереность в завтрашнем дне, за тунеядство наказывали, человека более или менее ценили, хотя бы как трудоединицу. Был даже расчет экономического ущерба причиняемого государству от гибели трудоспособного гражданина. Говорить что раньше было хреново (прошу прощения по др. не скажешь) то как сейчас? Лучше? Думаю что нет.
Возвращаясь к вопросу идеологии сделаю маленькую поправку. Говоря о "ней" я не имел в виду коммунизм как таковой в политическом смысле, в том самом смысле что спускали народу с высоких трибун, в то время как сами делали в точности да на оборот. Я имею в виду что каждый человек живя в стране советов понимал что ОН гражданин Союза Советских Социалистических Республик, и это налагает определенную ответсвенность. Ему человеку в пример ставили "достижения" отдельной доярки или хлебороба. Он понимал что халтуря у станка он позорит деда погибшего в Войну. Предает всех тех кто ценою своей жизни возил продовольствие в осадный Лениград по растаявшему льду. Понимаете? Это не та идеология. Не принудительно вбиваемая партией. А та что возникает сама по себе пробуждая именно сознательность в человеке. Вот о чем я.
А есть ли такая уверенность, и чувство ответственности в умах сегодняшних граждан? Можете ли Вы с гордостью сказать что являетесь гражданином великой страны? Я нет. Так как страны в которой я родился больше нет. Распавшись на "три буквы" в начале 90-х Великая Держава несшая наследие Царской России стала кучкой "банановых" республик. Увы.
Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:16:58 | Сообщение # 58
Повесть
xlegion,
Quote (xlegion)
человека более или менее ценили, хотя бы как трудоединицу. Был даже расчет экономического ущерба причиняемого государству от гибели трудоспособного гражданина.
Да это было. Был Троцкий. С его трудармиями.
И его мысли полностью воплатил Пол Пот...
Да когда же наконец люди поймут , что не надо думать о том, как заставить работать других. Когда же они наконец заставят работать самих себя?
Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:32:30 | Сообщение # 59
Слово
Quote (ХроноФаг)
Да это было. Был Троцкий. С его трудармиями.
Это было в тридцатых. А статья тунеядство была в УК РСФСФ до последнего.
Добавлено (15.09.2012, 18:32:30) --------------------------------------------- Возвращаясь к первоначальной теме разговора а именно ИО. Вполне можно считать таковым общество Римское в до и Имперский периоды. Власть, лживая и продажная была на расстоянии вытянутой руки от народа и в любой момент кулак таки в зарвавшегося чинушу прилетал. И это хорошо. Ведь просуществовало оно несколько тысячь лет.
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:04:10 | Сообщение # 60
Повесть
xlegion, Честно? Из-за неразберихи с документами, я в 1989 году, в возрасте всего лишь семнадцати лет, едва сам не попал под цитируемую вами статью. Просто справка о поступлении в вуз у бюрократов шла больше года и пришла когда я уже служил в армии. Но участковый меня достал. Сейчас участковые по этому вопросу не достают, хоть в чём то свобода.
Quote (xlegion)
Римское в до и Имперский периоды.
Для Римского общества несомненно. А вот для завоёванных ими обществ... Представьте, что вы находитесь под пятой завоевателей. И они заставляют вас каждый день жрать сою... Или бобы (кстати бобами кормили негров американские работорговцы)
Римляне тоже особо не церемонились с завоёванными народами. Если ты родился в Риме, то ты человек, а если не родился там, то о тебе не стоит говорить. Ничего не напоминает? Если ты родился в Москве или в Питере, то ты человек... Если нет, то ты - Россиянин.