[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Идеальное общество
ЗимаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:58:30 | Сообщение # 31
Слово
Статус: Offline
ArtGr, никогда не спорю с идеалистами - это полная безнадега, потому желаю вам только чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями biggrin
Кста... Последний раз я пожелала это же девице осьмнадцати годов, которая пылко распиналась на тему, что она не приемлет мерзость секса и всю эту гадость, а хочет большой и чистой любви, шоб дыхнуть на нее боялся и стихи слагал... Тако что - удачи! wink

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

СообщениеArtGr, никогда не спорю с идеалистами - это полная безнадега, потому желаю вам только чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями biggrin
Кста... Последний раз я пожелала это же девице осьмнадцати годов, которая пылко распиналась на тему, что она не приемлет мерзость секса и всю эту гадость, а хочет большой и чистой любви, шоб дыхнуть на нее боялся и стихи слагал... Тако что - удачи! wink

Автор - Зима
Дата добавления - 09.09.2012 в 13:58:30
ХроноФагДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:28:43 | Сообщение # 32
Повесть
Quote (ArtGr)
Вот и оставайтесь животными, если вам по нраву умирать пачками по чужой прихоти да из-за своих низменных инстинктов. А мне как-то мирная жизнь больше нравится. Чтобы без насилия и оружия.

biggrin

Вас, уважаемый, просто поставят перед фактом. А мирной жизни по определению не может быть, поскольку люди - животные и война у них в генах.

Кто не хочет воевать, будет чистить сапоги победителям! ®

Мне припомнилась одна интересная лекция. Студенты по специальности "Государственное и Муниципальное управление". Перед ними чиновник, отслуживший 25 лет в армии. К нему очень бударажущий студентов вопрос:
"А почему у нас убрали военную кафедру?"
Чиновник ответил вопросом на вопрос:
"А почему вы считаете что служба в армии это плохо?" (Я сразу заподозрил в чиновнике хорошего тролля)
Ответов два (основных)
1. Это зря потраченное время
2. Армия это дедовщина и так далее.
Чиновник задаёт ещё один вопрос:
А если на Страну надвинется беда, такая, что ещё нужно будет защищать с оружием в руках, вы пойдёте?"
Естественно "Да".
Так, вот, отвечая на последний вопрос:
"А на хера вы мне нужны будете, рядовые, да необученные? Пушечное мясо на прорыв.
Это во-первых.
Во-вторых, вы учитесь на чиновников государственного или муниципального управления. И уже сейчас, считаете одну из статей Конституции, бесполезной тратой времени. Вы жалеете одного года своей жизни. Потом вы будете жалеть одного часа своей жизни.
Да на хрена мне нужны такие чиновники?
Ну а что касается дедовщины... Неужели вы такие наивные и думаете, что став чиновниками избежите той же самой дедовщины?
Вы уже сейчас боитесь. А потом вас запугает малолетка и вы будете плясать под его дудку.
А таких чиновников, вообще расстреливать нужно"

Такие дела. biggrin

PS Война никогда не меняется. Она существует независимо от наших желаний и способностей.
Кстати, возможно идеальное общество это общество где войну ведут все против всех.
И ещё
Войну начинают политики а заканчивает её солдат. ®
Если вы не политик, то солдат. Если не солдат, то .... не буду произносить плохих слов.

И ещё:
Вооружённое общество - вежливое общество ©

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 09.09.2012, 14:53:02

Вот и оставайтесь животными, если вам по нраву умирать пачками по чужой прихоти да из-за своих низменных инстинктов. А мне как-то мирная жизнь больше нравится. Чтобы без насилия и оружия.

biggrin

Вас, уважаемый, просто поставят перед фактом. А мирной жизни по определению не может быть, поскольку люди - животные и война у них в генах.

Кто не хочет воевать, будет чистить сапоги победителям! ®

Мне припомнилась одна интересная лекция. Студенты по специальности "Государственное и Муниципальное управление". Перед ними чиновник, отслуживший 25 лет в армии. К нему очень бударажущий студентов вопрос:
"А почему у нас убрали военную кафедру?"
Чиновник ответил вопросом на вопрос:
"А почему вы считаете что служба в армии это плохо?" (Я сразу заподозрил в чиновнике хорошего тролля)
Ответов два (основных)
1. Это зря потраченное время
2. Армия это дедовщина и так далее.
Чиновник задаёт ещё один вопрос:
А если на Страну надвинется беда, такая, что ещё нужно будет защищать с оружием в руках, вы пойдёте?"
Естественно "Да".
Так, вот, отвечая на последний вопрос:
"А на хера вы мне нужны будете, рядовые, да необученные? Пушечное мясо на прорыв.
Это во-первых.
Во-вторых, вы учитесь на чиновников государственного или муниципального управления. И уже сейчас, считаете одну из статей Конституции, бесполезной тратой времени. Вы жалеете одного года своей жизни. Потом вы будете жалеть одного часа своей жизни.
Да на хрена мне нужны такие чиновники?
Ну а что касается дедовщины... Неужели вы такие наивные и думаете, что став чиновниками избежите той же самой дедовщины?
Вы уже сейчас боитесь. А потом вас запугает малолетка и вы будете плясать под его дудку.
А таких чиновников, вообще расстреливать нужно"

Такие дела. biggrin

PS Война никогда не меняется. Она существует независимо от наших желаний и способностей.
Кстати, возможно идеальное общество это общество где войну ведут все против всех.
И ещё
Войну начинают политики а заканчивает её солдат. ®
Если вы не политик, то солдат. Если не солдат, то .... не буду произносить плохих слов.

И ещё:
Вооружённое общество - вежливое общество ©

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 09.09.2012 в 14:28:43
ArtGrДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:59:03 | Сообщение # 33
Слово
Quote (ХроноФаг)
А мирной жизни по определению не может быть

Бред.

Quote (ХроноФаг)

И кто здесь идеалист?

Сообщение отредактировал ArtGr - Воскресенье, 09.09.2012, 15:09:14

А мирной жизни по определению не может быть

Бред.

Quote (ХроноФаг)

И кто здесь идеалист?

Автор - ArtGr
Дата добавления - 09.09.2012 в 14:59:03
ХроноФагДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:48:04 | Сообщение # 34
Повесть
Quote (ArtGr)
Бред.

Назовите за последние 110 лет, хотя бы одно десятилетие, что планета провела без войн.

Бред.

Назовите за последние 110 лет, хотя бы одно десятилетие, что планета провела без войн.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 09.09.2012 в 19:48:04
ArtGrДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:48:56 | Сообщение # 35
Слово
Назовите мне хоть одну страну, которая улучшила положение дел после войны.
Зато мирные нейтральные государства - Швейцария, Швеция, Исландия, Канада - нынче живут лучше всех. Потому что - мирные и не воюют.
Или даже так: когда в истории человечества от войны была польза?

Как бы вы запели на поле боя о неизбежности войны и предназначении мужчины-воина? Думаю, сразу бы отпало желание разводить диванную философию и оправдывать эту бессмыслицу.

СообщениеНазовите мне хоть одну страну, которая улучшила положение дел после войны.
Зато мирные нейтральные государства - Швейцария, Швеция, Исландия, Канада - нынче живут лучше всех. Потому что - мирные и не воюют.

Как бы вы запели на поле боя о неизбежности войны и предназначении мужчины-воина? Думаю, сразу бы отпало желание разводить диванную философию и оправдывать эту бессмыслицу.

Автор - ArtGr
Дата добавления - 09.09.2012 в 20:48:56
ХроноФагДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:59:02 | Сообщение # 36
Повесть
США, за счёт второй мировой войны получили статус мирового лидера, отняв пальму первенства у Великобритании.
Советская армия стала на несколько десятилетий реальным мировым сдерживающим фактором.
Индия, сумела избавиться от колониальной зависимости у потерявшей лицо Британии и вошла в число мировых держав
Проигравшая и разоружённая Япония пересмотрела политику, навязанную ещё средневековьем и совершила "экономическое чудо"
Китай, после второй мировой и гражданской войн, а также некоторого "красного режима" вырвался в мировые экономические лидеры.

А свои песни на поле боя я забыл после демобилизации.

СообщениеСША, за счёт второй мировой войны получили статус мирового лидера, отняв пальму первенства у Великобритании.
Советская армия стала на несколько десятилетий реальным мировым сдерживающим фактором.
Индия, сумела избавиться от колониальной зависимости у потерявшей лицо Британии и вошла в число мировых держав
Проигравшая и разоружённая Япония пересмотрела политику, навязанную ещё средневековьем и совершила "экономическое чудо"
Китай, после второй мировой и гражданской войн, а также некоторого "красного режима" вырвался в мировые экономические лидеры.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 10.09.2012 в 17:59:02
KotolegДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:51:06 | Сообщение # 37
Шатай-Балтай
Если каждый член общества не будет нарушать правила своего общества, то такое общество можно назвать идеальным. wink

СообщениеЕсли каждый член общества не будет нарушать правила своего общества, то такое общество можно назвать идеальным. wink

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 10.09.2012 в 18:51:06
ArtGrДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:01:08 | Сообщение # 38
Слово
Quote (ХроноФаг)
США, за счёт второй мировой войны получили статус мирового лидера, отняв пальму первенства у Великобритании.

Оу, я вижу, человеческие жертвы внезапно поблекли на фоне денежек?

Quote (ХроноФаг)

Неудивительно, что вы кроме "или солдат, или ничто" ничего более не мыслите. Это синдром утенка называется: фанатичная уверенность в том, что выбранный предмет обожания - лучший в мире. А если бы вы дворником всю жизнь проработали? Или слесарем? "Если ты не политик, то дворник, а если не дворник..."

Quote (ХроноФаг)

Неудивительно, что вы кроме "или солдат, или ничто" ничего более не мыслите. Это синдром утенка называется: фанатичная уверенность в том, что выбранный предмет обожания - лучший в мире. А если бы вы дворником всю жизнь проработали? Или слесарем? "Если ты не политик, то дворник, а если не дворник..."

Автор - ArtGr
Дата добавления - 10.09.2012 в 19:01:08
ХроноФагДата: Вторник, 11.09.2012, 19:56:20 | Сообщение # 39
Повесть
Quote (ArtGr)

Не я приводил Швейцарию, в качестве эталона миролюбия biggrin

Quote (ArtGr)
фанатичная уверенность в том, что выбранный предмет обожания - лучший в мире

Это называется реализм. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"
Я готов к любым поворотам в жизни. А Вы?
Солдат не только на поле боя. Кто-то сказал:
"Что наша жизнь? - Игра".
Да, нет. Вся наша жизнь - война. С самого детства приходится доказывать свою состоятельность как человеческого существа. Природа, брат, она такая, что: "Если бьют в лицо не надо жмуриться".
Quote (ArtGr)
А если бы вы дворником всю жизнь проработали?

biggrin А я работал дворником, после того как получил профзаболевание. И слесарем работал, и наладчиком, и механиком, и технологом и начальником производства.
И напрасно Вы так скептически относитесь к этим профессиям. Даже дворник может поставить себя по-разному. На одном будут кататься и постоянно на него жаловаться, другого будут уважать и не мусорить, хотя бы в его присутствии. Я - Гарантирую.
И дворник - весьма уважаемая профессия. А разве нет? biggrin

Quote (Kotoleg)
Если каждый член общества не будет нарушать правила своего общества, то такое общество можно назвать идеальным

Золотые слова. Но эволюция это и есть нарушение правил.

Не я приводил Швейцарию, в качестве эталона миролюбия biggrin

Quote (ArtGr)
фанатичная уверенность в том, что выбранный предмет обожания - лучший в мире

Это называется реализм. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"
Я готов к любым поворотам в жизни. А Вы?
Солдат не только на поле боя. Кто-то сказал:
"Что наша жизнь? - Игра".
Да, нет. Вся наша жизнь - война. С самого детства приходится доказывать свою состоятельность как человеческого существа. Природа, брат, она такая, что: "Если бьют в лицо не надо жмуриться".
Quote (ArtGr)
А если бы вы дворником всю жизнь проработали?

biggrin А я работал дворником, после того как получил профзаболевание. И слесарем работал, и наладчиком, и механиком, и технологом и начальником производства.
И напрасно Вы так скептически относитесь к этим профессиям. Даже дворник может поставить себя по-разному. На одном будут кататься и постоянно на него жаловаться, другого будут уважать и не мусорить, хотя бы в его присутствии. Я - Гарантирую.
И дворник - весьма уважаемая профессия. А разве нет? biggrin

Quote (Kotoleg)
Если каждый член общества не будет нарушать правила своего общества, то такое общество можно назвать идеальным

Золотые слова. Но эволюция это и есть нарушение правил.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 11.09.2012 в 19:56:20
KotolegДата: Вторник, 11.09.2012, 23:49:24 | Сообщение # 40
Шатай-Балтай
Кстати, Идеальное общество и Справедливое общество - это два разных понятий, если Справедливое общество ближе к Идеальному обществу, то Идеальное не всегда будет Справедливым. wink

СообщениеКстати, Идеальное общество и Справедливое общество - это два разных понятий, если Справедливое общество ближе к Идеальному обществу, то Идеальное не всегда будет Справедливым. wink

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 11.09.2012 в 23:49:24
ApachДата: Среда, 12.09.2012, 01:59:25 | Сообщение # 41
Повесть
Как мне кажется, идеальное общество является таковым из-за идеальности составляющих его компонентов( а именно, людей). Вряд ли не идеальное может в своей совокупности образовывать идеальное. И тут можно нырнуть еще глубже в метафизику - кажется по этому поводу есть одна интересная мысль. В таком случае, может ли общество относится к разряду идеального? Ведь общество основывается на взаимодействии. А идеальный субъект, помимо всего прочего, является самодостаточным, и не нуждается в чем-то извне.

СообщениеКак мне кажется, идеальное общество является таковым из-за идеальности составляющих его компонентов( а именно, людей). Вряд ли не идеальное может в своей совокупности образовывать идеальное. И тут можно нырнуть еще глубже в метафизику - кажется по этому поводу есть одна интересная мысль. В таком случае, может ли общество относится к разряду идеального? Ведь общество основывается на взаимодействии. А идеальный субъект, помимо всего прочего, является самодостаточным, и не нуждается в чем-то извне.

Автор - Apach
Дата добавления - 12.09.2012 в 01:59:25
ЗимаДата: Среда, 12.09.2012, 11:21:38 | Сообщение # 42
Слово
Главная беда в том, что во-первых, идеалы у всех разные, а во-вторых, абсолютное большинство идеалистов-подвижников считают именно свои идеалы самыми идеальными и норовят всех своим счастьем осчастливить. И потом сильно удивляются, что окружающая действительность выражает им свое несогласие или уж по-крайней мере, недоумение. Иногда весьма активно. Впрочем, и тут они склонны считать, что если их представление о мироустройстве с этим мироустройством не совпадает, то виновато в этом само мироустройство, и все, кто этот печальный факт посмел признать или озвучить.
Причем, рассуждая об идеальном обществе очень многие склонны ставить во главу угла права, выдвигая главным постулатом - Я хочу! Хотят разного, но по большей части как раз свободы от этого самого общества, которое они же и норовят, хотя бы в мечтах, улучшить. И совершенно слышать не желают об обязанностях - ибо тоталитаризм и зверство оно. Впрочем, не забывают, что общество им "должно". Должно обеспечить комфортное существование, должно оградить от всех превратностей судьбы одиночки-бунтаря, должно предоставить право на свободное творчество и самовыражение - и так далее. Сакраментальный вопрос: кто это все должен, если они сами хотят только получать, приводит их в негодование и как правило тут же отметается с помощью пространной демагогии или перевода беседы на другие рельсы. Если фантазии на это не хватает, то помогают старые заезженные формулы: "А ты кто такой?!" и "Сам дурак!"

Добавлено (12.09.2012, 11:21:38)
---------------------------------------------
Образец утопически-идеального общества (один из вариантов такового) описан достаточно объемно Ефремовым, если кто тут его помнит. Я не утверждаю, что мне лично там было бы комфортно - напротив, даже в весьма нежном возрасте я отчетливо поняла, что взвыла бы на луну в этом парадизе где-то через месяц, а может и раньше. Сейчас же и подавно туда не хочется, прежде всего из-за пассажа о том, что в этом чудесном обществе оказалось на прочь изжито чувство юмора, как атавизм, им - честным, открытым и правильным на фиг не нужный. Но в каком-то отношении там прописано много весьма положительного и привлекательного. К тому же каким-то чудесным образом самосознание индивидов приведено к тому, что все члены этого общества жутко ответственны и поголовно дисциплинированы. Никто не имеет личной собственности - любой, все необходимое для жизни каждый получает по потребностям, ну и ппри этом саморегулирует свои потребности весьма успешно. Красивая одежда, нефункциональные украшения и прочее тоже признано атавизмом и вызывают недоумение окружающих. Не говоря уже о косметике или бижутерии. Драгоценные камни и металлы используются только в технологических процессах и прочее. Женщина обязана родить двух детей и сдать их в годовалом возрасте государству. После чего отец и мать навещают их два раза в год и все счастливы. Семья. соответственно, тоже потеряла всякий смысл и наличие этих самых детей никого ни к чему не обязывает. Зато все там здоровы, не курят, не пьют, матом не ругаются, красивы, счастливы и совершают различные открытия и творят в свое удовольствие. Нравится?

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Сообщение отредактировал Зима - Среда, 12.09.2012, 10:05:48

СообщениеГлавная беда в том, что во-первых, идеалы у всех разные, а во-вторых, абсолютное большинство идеалистов-подвижников считают именно свои идеалы самыми идеальными и норовят всех своим счастьем осчастливить. И потом сильно удивляются, что окружающая действительность выражает им свое несогласие или уж по-крайней мере, недоумение. Иногда весьма активно. Впрочем, и тут они склонны считать, что если их представление о мироустройстве с этим мироустройством не совпадает, то виновато в этом само мироустройство, и все, кто этот печальный факт посмел признать или озвучить.
Причем, рассуждая об идеальном обществе очень многие склонны ставить во главу угла права, выдвигая главным постулатом - Я хочу! Хотят разного, но по большей части как раз свободы от этого самого общества, которое они же и норовят, хотя бы в мечтах, улучшить. И совершенно слышать не желают об обязанностях - ибо тоталитаризм и зверство оно. Впрочем, не забывают, что общество им "должно". Должно обеспечить комфортное существование, должно оградить от всех превратностей судьбы одиночки-бунтаря, должно предоставить право на свободное творчество и самовыражение - и так далее. Сакраментальный вопрос: кто это все должен, если они сами хотят только получать, приводит их в негодование и как правило тут же отметается с помощью пространной демагогии или перевода беседы на другие рельсы. Если фантазии на это не хватает, то помогают старые заезженные формулы: "А ты кто такой?!" и "Сам дурак!"

Добавлено (12.09.2012, 11:21:38)
---------------------------------------------
Образец утопически-идеального общества (один из вариантов такового) описан достаточно объемно Ефремовым, если кто тут его помнит. Я не утверждаю, что мне лично там было бы комфортно - напротив, даже в весьма нежном возрасте я отчетливо поняла, что взвыла бы на луну в этом парадизе где-то через месяц, а может и раньше. Сейчас же и подавно туда не хочется, прежде всего из-за пассажа о том, что в этом чудесном обществе оказалось на прочь изжито чувство юмора, как атавизм, им - честным, открытым и правильным на фиг не нужный. Но в каком-то отношении там прописано много весьма положительного и привлекательного. К тому же каким-то чудесным образом самосознание индивидов приведено к тому, что все члены этого общества жутко ответственны и поголовно дисциплинированы. Никто не имеет личной собственности - любой, все необходимое для жизни каждый получает по потребностям, ну и ппри этом саморегулирует свои потребности весьма успешно. Красивая одежда, нефункциональные украшения и прочее тоже признано атавизмом и вызывают недоумение окружающих. Не говоря уже о косметике или бижутерии. Драгоценные камни и металлы используются только в технологических процессах и прочее. Женщина обязана родить двух детей и сдать их в годовалом возрасте государству. После чего отец и мать навещают их два раза в год и все счастливы. Семья. соответственно, тоже потеряла всякий смысл и наличие этих самых детей никого ни к чему не обязывает. Зато все там здоровы, не курят, не пьют, матом не ругаются, красивы, счастливы и совершают различные открытия и творят в свое удовольствие. Нравится?

Автор - Зима
Дата добавления - 12.09.2012 в 11:21:38
rusDiverДата: Среда, 12.09.2012, 14:45:06 | Сообщение # 43
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (ArtGr)

Мдя... Пример частичного отрицания.

Швейцария издревле поставляла наемников всей европе. В первой мировой они, кстати, были аккупированы Германией. Во второй мировой не только они объявили о полном нейтралитете в Европе, но только их Гитлер не стал захватывать. На тот момент вся Европа была под господством Германии, но им нужна была нейтральная территория, вот они её себе и обеспечили. Так что со Швейцарией промашка.

Швеция была союзником Германии во 2 мировой, только вышла из войны в 44 году, или северные конвои ни чему не учат? А палубной авиации у рейха небыло. Исландия не являлась на тот момент, да и до сих пор не является независимым государством, а её дольмен как раз был аккупирован Германией во времена второй мировой, да и сама Исландия была перевалочным пунктом для американских войск. Канада как и Австралия учавствовала во второй мировой, да и в последствии почти во всех американских военных операциях на тихоокеанском регионе.

А то что живут лучше всех... Везде лучше где нас нету!
В Швейцарии между прочим 2 танковых дивизии и сколько-то там истребителей.
Швеция имеет полноценную армию с флотом, а так же имеет газовые залежи что использует на полную катушку.
При большой территории население Исландии столь мало что даже говорить не интересно, но и там есть регулярные части милиции.
В Канаде идет борьба с сепаратистами, а так же идет компания за независимость французкой части от английской. Так же есть внушительная армия и небольшой флот.

Так что не пишите чушь уважаемый. Надо уметь видеть картину целиком, а не то что лично вам нравится.

Воюют, кстати, не потому что политики так сказали, а потому что есть хотят. Так всегда было и будет!

Тем боле что идеальное общество, это мертвое общество, им ничего не нужно, им все равно.

Кстати. Польза от войны. Во времена войн с сарацинами, крестоносцы победили и образовалось государство Испания.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Мдя... Пример частичного отрицания.

Швейцария издревле поставляла наемников всей европе. В первой мировой они, кстати, были аккупированы Германией. Во второй мировой не только они объявили о полном нейтралитете в Европе, но только их Гитлер не стал захватывать. На тот момент вся Европа была под господством Германии, но им нужна была нейтральная территория, вот они её себе и обеспечили. Так что со Швейцарией промашка.

Швеция была союзником Германии во 2 мировой, только вышла из войны в 44 году, или северные конвои ни чему не учат? А палубной авиации у рейха небыло. Исландия не являлась на тот момент, да и до сих пор не является независимым государством, а её дольмен как раз был аккупирован Германией во времена второй мировой, да и сама Исландия была перевалочным пунктом для американских войск. Канада как и Австралия учавствовала во второй мировой, да и в последствии почти во всех американских военных операциях на тихоокеанском регионе.

А то что живут лучше всех... Везде лучше где нас нету!
В Швейцарии между прочим 2 танковых дивизии и сколько-то там истребителей.
Швеция имеет полноценную армию с флотом, а так же имеет газовые залежи что использует на полную катушку.
При большой территории население Исландии столь мало что даже говорить не интересно, но и там есть регулярные части милиции.
В Канаде идет борьба с сепаратистами, а так же идет компания за независимость французкой части от английской. Так же есть внушительная армия и небольшой флот.

Так что не пишите чушь уважаемый. Надо уметь видеть картину целиком, а не то что лично вам нравится.

Воюют, кстати, не потому что политики так сказали, а потому что есть хотят. Так всегда было и будет!

Тем боле что идеальное общество, это мертвое общество, им ничего не нужно, им все равно.

Кстати. Польза от войны. Во времена войн с сарацинами, крестоносцы победили и образовалось государство Испания.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 12.09.2012 в 14:45:06
ХроноФагДата: Среда, 12.09.2012, 15:03:25 | Сообщение # 44
Повесть
Quote (rusDiver)
Кстати. Польза от войны. Во времена войн с сарацинами, крестоносцы победили и образовалось государство Испания

biggrin
Ладно, каюсь и прекращаю спор.
Идеальное общество - болото, от которого вскоре станет тошно самим болотным жителям.

Существующее общество - идеально во всех отношениях.
Во-первых, потому что можно сравнивать.
Во-вторых, потому что оно имеет тенденцию к качественному развитию.
На счёт войны я конечно несколько загнул. Но это только потому, что миролюбие, ещё никого до добра не доводило.
И самое главное:
Не общество существует для вас, а вы существуете в обществе. И то, как лично вы себя поведёте, будет означать - вписались вы в него или нет. А отсюда и стоны - общество не идеально. Но догадайтесь, кто именно об этом стонет?

Кстати. Польза от войны. Во времена войн с сарацинами, крестоносцы победили и образовалось государство Испания

biggrin
Ладно, каюсь и прекращаю спор.
Идеальное общество - болото, от которого вскоре станет тошно самим болотным жителям.

Существующее общество - идеально во всех отношениях.
Во-первых, потому что можно сравнивать.
Во-вторых, потому что оно имеет тенденцию к качественному развитию.
На счёт войны я конечно несколько загнул. Но это только потому, что миролюбие, ещё никого до добра не доводило.
И самое главное:
Не общество существует для вас, а вы существуете в обществе. И то, как лично вы себя поведёте, будет означать - вписались вы в него или нет. А отсюда и стоны - общество не идеально. Но догадайтесь, кто именно об этом стонет?

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 12.09.2012 в 15:03:25
ArtGrДата: Среда, 12.09.2012, 18:49:00 | Сообщение # 45
Слово
Quote (rusDiver)

А теперь подумайте о том же самом, но головой. Я писал, что у Канады нет армии? Или у Швейцарии? Я говорил о неагрессивности этих стран, а вот это как раз обеспечивает хорошая, крепкая армия. Не в пример одной большой стране, которую хлебом не корми - дай оттяпать кусок какой-нибудь Грузии.

Quote (ХроноФаг)

Вы загнули насчет предназначения человека, и с этого начался спор; о войне, мне кажется, вы ничего лишнего не написали.
Это животные действуют по инстинктам, человек - существо, награжденное разумом, и время от времени разум инстинкты побеждает (хотя не всегда, и в этом есть немалое количество своих позитивных сторон). В противном случае мы бы по сей день оставались обезьянами.

Но вернемся к предмету обожания спора.

Идеальное общество - это утопия, а еще - дисциплина Специальной олимпиады, в которой мы сейчас участвуем. Такого общества не может быть в принципе, потому как желания и нравы людей разные, чаще всего - противоположные, так что угодить всем и сразу не получится. Сделать счастливым большинство - да, но всех - никак; насколько сильно это общество придется не по нраву меньшинству - отдельная тема.

А теперь подумайте о том же самом, но головой. Я писал, что у Канады нет армии? Или у Швейцарии? Я говорил о неагрессивности этих стран, а вот это как раз обеспечивает хорошая, крепкая армия. Не в пример одной большой стране, которую хлебом не корми - дай оттяпать кусок какой-нибудь Грузии.

Quote (ХроноФаг)

Вы загнули насчет предназначения человека, и с этого начался спор; о войне, мне кажется, вы ничего лишнего не написали.
Это животные действуют по инстинктам, человек - существо, награжденное разумом, и время от времени разум инстинкты побеждает (хотя не всегда, и в этом есть немалое количество своих позитивных сторон). В противном случае мы бы по сей день оставались обезьянами.

Но вернемся к предмету обожания спора.

Идеальное общество - это утопия, а еще - дисциплина Специальной олимпиады, в которой мы сейчас участвуем. Такого общества не может быть в принципе, потому как желания и нравы людей разные, чаще всего - противоположные, так что угодить всем и сразу не получится. Сделать счастливым большинство - да, но всех - никак; насколько сильно это общество придется не по нраву меньшинству - отдельная тема.

Автор - ArtGr
Дата добавления - 12.09.2012 в 18:49:00
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz