Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:38:53 | Сообщение # 1
JoVVww53PLum91
Статус: Offline
Я хочу, да и наверное не только я, увидеть в этой теме именно ваши афоризмы. То есть те которые вы придумали. Ваши мысли и выводы. А в чём уж не сомневаюсь, так это поразмышлять о вечном или "за жизнь" если не все, так большинство любят. Дерзайте!
Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:46:28 | Сообщение # 4
JoVVww53PLum91
"- Лучший способ заставить человека почувствовать себя виноватым, – сказать спасибо просто так."
Добавлено (16.07.2011, 07:28) --------------------------------------------- "- Не хотите ли ещё немного смерти глотнуть? Это приблизит низвержение."
Добавлено (12.08.2011, 15:46) --------------------------------------------- Иногда люди выходят из какого-нибудь большого дерьма принимая одно-единственное правильное решение, но перед этим делая одно-единственное неправильное решение.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:54:49 | Сообщение # 10
Повесть
Наше общество цивилизовано. Мы достигли огромного прогресса в науке. Человек всесилен, человек - Царь природы. А в соседнем павильоне фотомодель сессию проводит, топлекс... Ёоу....................
Ну и в тему почти анекдот.
- Короче мы затарились, девочки предупреждены, всё на мази. - А в чём проблема? - Сегодня коллоквиум по Истории КПСС... - Ладно. Я её приглашу. Но развлекать сами будете...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 16.10.2011, 18:59:21
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:04:02 | Сообщение # 11
Повесть
Я могу согласиться быть политкорректрым. Промолчать не трудно. Но я никогда не соглашусь быть толерантным, если кто-то, по отношению ко мне не будет политкорректным.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:50:22 | Сообщение # 12
Повесть
Наблюдая за дискуссиями по поводу Истории России - я невольно проникаюсь уважением к историкам США.
NB/ Только историки нашей страны способны дойти до рукоприкладства, обсуждая события десяти, двадцати, тридцати, пятидесяти, ста, трёхсот, пятисот, тысяче и так далее лет давности. А в США не мудрят. Чтят прошлое, живут настоящим и ждут будущего.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Вторник, 18.10.2011, 23:56:50
Дата: Среда, 19.10.2011, 18:34:34 | Сообщение # 13
Буква
Мир - не то, что, как нам кажется, мы видим, а что сами из него делаем, как представляем. По сравнению с чужой жизнью, своя не стоит ничего. Человек не прощеным быть не может. Никогда не жалеть себя! Это разлагает личность, делает вялой, неспособной к свободной и твердой жизни. Жалеющий себя ничтожен и жалок.
- Бедный он, всему верит. - Это мы бедные, что ничему не верим...
Сообщение отредактировал lusinka - Четверг, 20.10.2011, 02:27:18
Дата: Четверг, 20.10.2011, 04:18:41 | Сообщение # 15
Буква
ХроноФаг, не убедили.
"Любое изречение является игрой ума. А игры разума и есть то, что определяет человека"
это также изречение, являющееся игрой ума даже более, чем мои. Это во-первых. Далее:
Люди, в большинстве случаев - жалеют себя.
но не всегда. И я говорю именно о том, что этого делать не следует.
Покажите мне того, кто себя не жалеет и я покажу идеального человека
идеального человека не существует по определению. слишком уж сомневающееся и непостоянное существо. жалость тут не при чем. с таким же успехом можно сказать, что человек, не употребляющий пищу - идеален, ну, и по аналогии.
Увы, но именно жалость к самому себе определят наш разум.
наш разум определяет уже такая функция, как мышление и сознание. каким боком тут жалость - вообще не понятно.
Жалость к себе - наивысшее проявление эгоизма. А человек эгоистичен по своей природе. Иначе он не человек
человеку свойственно не быть животным, каковым его сделала природа. Т.е. в себе, при желании, запросто воспитать альтруизм и любовь к другим.
Объявить другого ничтожным, только потому, что он жалеет себя - одно из наивысших проявлений собственного эгоизма.
чушь. вообще никак не связанно. если ты эгоист, то, по большему счету, тебе все равно, кто жалок, а кто нет.
Как видите, на вашу фразу, можно придумать сколько угодно оправданий. И главное их нельзя опровергнуть
еще одна моя цитата - "Оправдания - удел слабого"думаю, я показала, что это не так. если нет - милости прошу, докажите.
- Бедный он, всему верит. - Это мы бедные, что ничему не верим...