[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Plotnick  
АФОРИЗМЫ
ХроноФагДата: Четверг, 20.10.2011, 04:36:20 | Сообщение # 16
Повесть
Статус: Offline
lusinka, прошу прощения. Вы видимо отвечали, а я в это время изменил свой пост. Ещё раз прошу прощения.
Quote (lusinka)
это также изречение, являющееся игрой ума

Браво.
Quote (lusinka)
но не всегда. И я говорю именно о том, что этого делать не следует.

Если человек не жалеет самого себя - он не живёт. Основа жизни - жалость к себе.
Quote (lusinka)
идеального человека не существует по определению

Браво. Его и не может существовать, потому как человек сам по себе - идеален. Ну а разные мелкие недоработки как раз таки и определяют его идеальность.
Quote (lusinka)
наш разум определяет уже такая функция, как мышление и сознание. каким боком тут жалость - вообще не понятно

Да потому что разум, прежде всего призван защитить самоё себя. А если себя не жалеть - то зачем тогда разум?
Quote (lusinka)
человеку свойственно не быть животным,

Увы. Человек всего лишь животное из семейства приматов, который благодаря игре природы получил способность мыслить. А если бы разум получил не человек, а тараканы? Неужели мы бы их любили за то, что те используют Дихлофос, чтобы эти мерзкие человечешки не таскали еду, которая нужна им для выживания.
А вы испытываете жалость к тараканам?
Quote (lusinka)
чушь. вообще никак не связанно. если ты эгоист, то, по большему счету, тебе все равно, кто жалок, а кто нет.

Да нет. Именно возможность судить о других является определением кем является судья.
Quote (lusinka)
"Оправдания - удел слабого"

Да. Только есть другая цитата, более точная:
Оправдание - дырка в заднице. И у всех она есть (Оливер Стоун "Взвод")

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщениеlusinka, прошу прощения. Вы видимо отвечали, а я в это время изменил свой пост. Ещё раз прошу прощения.
Quote (lusinka)
это также изречение, являющееся игрой ума

Браво.
Quote (lusinka)
но не всегда. И я говорю именно о том, что этого делать не следует.

Если человек не жалеет самого себя - он не живёт. Основа жизни - жалость к себе.
Quote (lusinka)
идеального человека не существует по определению

Браво. Его и не может существовать, потому как человек сам по себе - идеален. Ну а разные мелкие недоработки как раз таки и определяют его идеальность.
Quote (lusinka)
наш разум определяет уже такая функция, как мышление и сознание. каким боком тут жалость - вообще не понятно

Да потому что разум, прежде всего призван защитить самоё себя. А если себя не жалеть - то зачем тогда разум?
Quote (lusinka)
человеку свойственно не быть животным,

Увы. Человек всего лишь животное из семейства приматов, который благодаря игре природы получил способность мыслить. А если бы разум получил не человек, а тараканы? Неужели мы бы их любили за то, что те используют Дихлофос, чтобы эти мерзкие человечешки не таскали еду, которая нужна им для выживания.
Quote (lusinka)
чушь. вообще никак не связанно. если ты эгоист, то, по большему счету, тебе все равно, кто жалок, а кто нет.

Да нет. Именно возможность судить о других является определением кем является судья.
Quote (lusinka)
"Оправдания - удел слабого"

Да. Только есть другая цитата, более точная:

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 20.10.2011 в 04:36:20
bazil371Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:51:19 | Сообщение # 17
Борец с безграмотностью
Никогда не торопись, но и медлить тоже не стоит. Тогда все будет. Непременно!
Может не всегда точна, но сформулировал я это очень давно! wow

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеНикогда не торопись, но и медлить тоже не стоит. Тогда все будет. Непременно!
Может не всегда точна, но сформулировал я это очень давно! wow

Автор - bazil371
Дата добавления - 20.10.2011 в 17:51:19
АннаДата: Суббота, 22.10.2011, 17:34:31 | Сообщение # 18
Альфа-волчица
Знать куда идешь – лишь доля того таланта, которым владеешь на самом деле. Знать свою цель – это вторая доля. Но достигнуть этой цели – это основа таланта и ума.
Ну вот так... Я сама придумала) happy

СообщениеЗнать куда идешь – лишь доля того таланта, которым владеешь на самом деле. Знать свою цель – это вторая доля. Но достигнуть этой цели – это основа таланта и ума.
Ну вот так... Я сама придумала) happy

Автор - Анна
Дата добавления - 22.10.2011 в 17:34:31
lusinkaДата: Четверг, 29.12.2011, 10:23:53 | Сообщение # 19
Буква
Наконец-то добралась до афоризмов. Тэк, господин ХроноФаг, вот мой, так сказать, словесный реванш:
Quote ( ХроноФаг )
Не живет человек, если у него нет сострадания к ближним. Себя жалеть - только разлагать свою личность.
Основа жизни - стремление жить, развиваться, осознавать себя человеком - что угодно, но только не жалость. Жалость - это тот фактор, который не дает нам развиваться. Потому что идти вперед, предпринимать какие-то действия, совершенствоваться, довольно утомительно, долго и порой невыносимо сложно и больно. Легче жалеть себя, отказываться идти вперед и жить амебой.
Quote ( ХроноФаг, )
Его и не может существовать, потому как человек сам по себе - идеален. Ну а разные мелкие недоработки как раз таки и определяют его идеальность.
человек ой как неидеален. Это можно понять только уже по тому, что люди все разные. И практически все недовольны собой , пытаются привести себя к идеалу.
Quote ( ХроноФаг, )
Ну да, ну да... с амебой-то мало что опасного может приключиться. Да, защищать разум себя должен, но не надо впадать в крайности.
Мозг и сознание нам даны для многих функций, и жалость где-то в последних пунктах этого списка.
Quote ( ХроноФаг, )
Человек всего лишь животное из семейства приматов, который благодаря игре природы получил способность мыслить. А если бы разум получил не человек, а тараканы? Неужели мы бы их любили за то, что те используют Дихлофос, чтобы эти мерзкие человечешки не таскали еду, которая нужна им для выживания.
Благодаря игре природы, говоришь?.. Думаю, мало что изменилось бы, если бы способность мыслить получили тараканы. Человека отличает то, что у него есть душа. Именно благодаря ей он не просто "животное из семейства приматов".
Quote ( ХроноФаг, )
хочешь прикол? я в своей жизни не убила ни одного таракана. не потому, что не видела их, а потому что жалко. как и этих мерзких пауков, моль, как остальных насекомых. да, мне их жалко. потому что я считаю, что они тоже имеют право на жизнь, потому что хотят жить. как-то так. так что пример не удался wink
Quote ( ХроноФаг, )
Именно возможность судить о других является определением кем является судья
ну, тогда мы каждый судьи друг другу.
ок biggrin очень точно

Добавлено (29.12.2011, 10:23)
---------------------------------------------
А теперь на новое:
"Жалеющий себя ничтожен и жалок."

Quote ( ХроноФаг, )
А потому его надо просто пожалеть.
Старое выражение, но не теряющее актуальности и сейчас.
жалеть того, кто жалеет себя??? blink думаю, такому человеку и так достаточно. Жалеть можно только того, кто действительно в этом нуждается, и то, при условии, что твоя жалость окончательно не сломает ему хребет.
1)Человек жалеет себя, значит осознаёт себя человеком.
Любой человек достоин уважения.
Когда человек жалеет себя, он осознает себя слабой, никчемной тряпкой. Человек осознает себя человеком, когда чувствует души и эмоции окружающих, такда не зациклен на себе.

2) Любой человек возвеличивающий самого себя - прежде всего эгоист.
Человек жалеющий самого себя - эгоистичен по определению.
3)Но человек, называющий другого человека жалким и ничтожным, возвеличивает себя над другими.
Значит этот человек - эгоист.
ммм... как ловко кинул камень в мой огород.. happy
Безусловно, эта фраза верна, но!.. Я писала афоризм со своих собственных ощущений, то есть понять, что ты ничтожен в жалости к себе, должен каждый сам.
Все люди в какой-то степени эгоисты. эххх..природа все. только я уже говорила, что это не фон человеческого существа.
Игры разума. Что может быть интереснее?
знаменательная фраза)

- Бедный он, всему верит.
- Это мы бедные, что ничему не верим...

СообщениеНаконец-то добралась до афоризмов. Тэк, господин ХроноФаг, вот мой, так сказать, словесный реванш:
Quote ( ХроноФаг )
Не живет человек, если у него нет сострадания к ближним. Себя жалеть - только разлагать свою личность.
Основа жизни - стремление жить, развиваться, осознавать себя человеком - что угодно, но только не жалость. Жалость - это тот фактор, который не дает нам развиваться. Потому что идти вперед, предпринимать какие-то действия, совершенствоваться, довольно утомительно, долго и порой невыносимо сложно и больно. Легче жалеть себя, отказываться идти вперед и жить амебой.
Quote ( ХроноФаг, )
Его и не может существовать, потому как человек сам по себе - идеален. Ну а разные мелкие недоработки как раз таки и определяют его идеальность.
человек ой как неидеален. Это можно понять только уже по тому, что люди все разные. И практически все недовольны собой , пытаются привести себя к идеалу.
Quote ( ХроноФаг, )
Ну да, ну да... с амебой-то мало что опасного может приключиться. Да, защищать разум себя должен, но не надо впадать в крайности.
Мозг и сознание нам даны для многих функций, и жалость где-то в последних пунктах этого списка.
Quote ( ХроноФаг, )
Человек всего лишь животное из семейства приматов, который благодаря игре природы получил способность мыслить. А если бы разум получил не человек, а тараканы? Неужели мы бы их любили за то, что те используют Дихлофос, чтобы эти мерзкие человечешки не таскали еду, которая нужна им для выживания.
Благодаря игре природы, говоришь?.. Думаю, мало что изменилось бы, если бы способность мыслить получили тараканы. Человека отличает то, что у него есть душа. Именно благодаря ей он не просто "животное из семейства приматов".
Quote ( ХроноФаг, )
хочешь прикол? я в своей жизни не убила ни одного таракана. не потому, что не видела их, а потому что жалко. как и этих мерзких пауков, моль, как остальных насекомых. да, мне их жалко. потому что я считаю, что они тоже имеют право на жизнь, потому что хотят жить. как-то так. так что пример не удался wink
Quote ( ХроноФаг, )
Именно возможность судить о других является определением кем является судья
ну, тогда мы каждый судьи друг другу.
ок biggrin очень точно

Добавлено (29.12.2011, 10:23)
---------------------------------------------
А теперь на новое:
"Жалеющий себя ничтожен и жалок."

Quote ( ХроноФаг, )
А потому его надо просто пожалеть.
Старое выражение, но не теряющее актуальности и сейчас.
жалеть того, кто жалеет себя??? blink думаю, такому человеку и так достаточно. Жалеть можно только того, кто действительно в этом нуждается, и то, при условии, что твоя жалость окончательно не сломает ему хребет.
1)Человек жалеет себя, значит осознаёт себя человеком.
Любой человек достоин уважения.
Когда человек жалеет себя, он осознает себя слабой, никчемной тряпкой. Человек осознает себя человеком, когда чувствует души и эмоции окружающих, такда не зациклен на себе.

2) Любой человек возвеличивающий самого себя - прежде всего эгоист.
Человек жалеющий самого себя - эгоистичен по определению.
3)Но человек, называющий другого человека жалким и ничтожным, возвеличивает себя над другими.
Значит этот человек - эгоист.
ммм... как ловко кинул камень в мой огород.. happy
Безусловно, эта фраза верна, но!.. Я писала афоризм со своих собственных ощущений, то есть понять, что ты ничтожен в жалости к себе, должен каждый сам.
Все люди в какой-то степени эгоисты. эххх..природа все. только я уже говорила, что это не фон человеческого существа.
Игры разума. Что может быть интереснее?
знаменательная фраза)

Автор - lusinka
Дата добавления - 29.12.2011 в 10:23:53
rusDiverДата: Пятница, 30.12.2011, 09:43:45 | Сообщение # 20
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Когда надо действовать, люди, почему-то, начинают думать. Зато, когда надо подумать, прежде чем действовать, думать некогда!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеКогда надо действовать, люди, почему-то, начинают думать. Зато, когда надо подумать, прежде чем действовать, думать некогда!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 30.12.2011 в 09:43:45
SNiPERДата: Пятница, 30.12.2011, 23:18:17 | Сообщение # 21

rusDiver, это из серии - Умом русского не понять...

"Сжигая последний мост, знай, память всегда найдёт брод, чтобы вернуться..."

СообщениеrusDiver, это из серии - Умом русского не понять...

"Сжигая последний мост, знай, память всегда найдёт брод, чтобы вернуться..."

Автор - SNiPER
Дата добавления - 30.12.2011 в 23:18:17
KotolegДата: Четверг, 09.02.2012, 15:54:09 | Сообщение # 22
Шатай-Балтай
Люди не стали меньше читать, они просто перестали покупать халтуру.

Купивший книгу, её второй раз не купит.

Редактируя чужое произведение, в первую очередь помогаешь себе и только во-вторую очередь - автору редактируемого текста.

СообщениеЛюди не стали меньше читать, они просто перестали покупать халтуру.

Купивший книгу, её второй раз не купит.

Редактируя чужое произведение, в первую очередь помогаешь себе и только во-вторую очередь - автору редактируемого текста.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 09.02.2012 в 15:54:09
bazil371Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:02:54 | Сообщение # 23
Борец с безграмотностью
Всем, кто зарегистрирован в контакте, огромнейшая просьба, подпишитесь на мою страницу: http://vk.com/public35071882
Здесь я собираю афоризмы собственного сочинения.
И вопрос: могу ли я поместить туда все те афоризмы, которые уже прозвучали здесь? happy

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеВсем, кто зарегистрирован в контакте, огромнейшая просьба, подпишитесь на мою страницу: http://vk.com/public35071882
Здесь я собираю афоризмы собственного сочинения.
И вопрос: могу ли я поместить туда все те афоризмы, которые уже прозвучали здесь? happy

Автор - bazil371
Дата добавления - 09.02.2012 в 16:02:54
FoggyWolfДата: Четверг, 08.03.2012, 14:54:14 | Сообщение # 24
Буква
Все, что имеет имя или название уже существует.

СообщениеВсе, что имеет имя или название уже существует.

Автор - FoggyWolf
Дата добавления - 08.03.2012 в 14:54:14
maloirДата: Вторник, 17.04.2012, 22:00:22 | Сообщение # 25
Слово
Не знаю что это афаризмы или нет, но вот такая замысловатая дребедень. Да и лет ей уже столько же сколько и мне, еще по молодости забовлялся.

Ученье свет, а за свет надо платить.
Ученье свет, а не ученых тьма.
Сделал гадость, прячь ее дальше.
Кто мало берет, тому богиня дает.
Я дурак и мне это нравится.
Я не люблю наркотики, зато они любят меня.
Чем дальше в лес, тем ну его на нафиг!
Моим плечам мешает голова.
Боишься, ночи подохнешь днем.
Жив ты или нет, небесам плевать.
Раньше смерти не помрешь.
Читай пока написано.
Мозги великая сила
Как ни крутись задница всегда сзади.
Играешь в дурака, смотри по ноги.
Он лечит тех, кто занимается любовью.
Все те же на манеже.
Время идет а ситуация не меняется.
Кто порит касики, того пущу на метал.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количествах.
Пыль в глаза сама не летает.
Мы все сойдем сума.
Грех длинною в жизнь.
Мы никогда не рождались…
Есть еще шары в шароварах.
Главное вовремя остановится.
Переступить горизонт разума.
Мы тупеем!!!
Расстраиваться и сожалеть участь женщин.
Чем меньше людей, тем дело точней.
Трезвость норма только что рожденных.
Позади цветы впереди тлен.
Я грешник, но лучше любого святого.
Охото дышать воздухом, который пахнет жизнью, а не смертью.
Нищета беда перекатная
Вся наша прелесть в том, что мы знаем, но не делаем

Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо.
Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!

Сообщение отредактировал maloir - Вторник, 17.04.2012, 22:02:28

СообщениеНе знаю что это афаризмы или нет, но вот такая замысловатая дребедень. Да и лет ей уже столько же сколько и мне, еще по молодости забовлялся.

Ученье свет, а за свет надо платить.
Ученье свет, а не ученых тьма.
Сделал гадость, прячь ее дальше.
Кто мало берет, тому богиня дает.
Я дурак и мне это нравится.
Я не люблю наркотики, зато они любят меня.
Чем дальше в лес, тем ну его на нафиг!
Моим плечам мешает голова.
Боишься, ночи подохнешь днем.
Жив ты или нет, небесам плевать.
Раньше смерти не помрешь.
Читай пока написано.
Мозги великая сила
Как ни крутись задница всегда сзади.
Играешь в дурака, смотри по ноги.
Он лечит тех, кто занимается любовью.
Все те же на манеже.
Время идет а ситуация не меняется.
Кто порит касики, того пущу на метал.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количествах.
Пыль в глаза сама не летает.
Мы все сойдем сума.
Грех длинною в жизнь.
Мы никогда не рождались…
Есть еще шары в шароварах.
Главное вовремя остановится.
Переступить горизонт разума.
Мы тупеем!!!
Расстраиваться и сожалеть участь женщин.
Чем меньше людей, тем дело точней.
Трезвость норма только что рожденных.
Позади цветы впереди тлен.
Я грешник, но лучше любого святого.
Охото дышать воздухом, который пахнет жизнью, а не смертью.
Нищета беда перекатная
Вся наша прелесть в том, что мы знаем, но не делаем

Автор - maloir
Дата добавления - 17.04.2012 в 22:00:22
NiLEANДата: Четверг, 17.05.2012, 12:08:39 | Сообщение # 26

Каждый прожитый день, как нечаянно нажатая кнопка "reset".

СообщениеКаждый прожитый день, как нечаянно нажатая кнопка "reset".

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 17.05.2012 в 12:08:39
CatmeattДата: Четверг, 17.05.2012, 22:29:34 | Сообщение # 27
КаЛапуСььь
NiLEAN, классно... Тока, наверное, все-таки - утро, да? Проснулся - и все по новой... может быть... теоретически)))))

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеNiLEAN, классно... Тока, наверное, все-таки - утро, да? Проснулся - и все по новой... может быть... теоретически)))))

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 17.05.2012 в 22:29:34
SchtirlitzДата: Четверг, 17.05.2012, 23:13:34 | Сообщение # 28
Исаев
Quote (NiLEAN)

Склероз? biggrin biggrin

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Склероз? biggrin biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 17.05.2012 в 23:13:34
NiLEANДата: Пятница, 18.05.2012, 00:42:16 | Сообщение # 29

Schtirlitz, скорее то чего ты не успел сделать в этот день... И с утром я тоже не понял...

СообщениеSchtirlitz, скорее то чего ты не успел сделать в этот день... И с утром я тоже не понял...

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 18.05.2012 в 00:42:16
CatmeattДата: Пятница, 18.05.2012, 10:19:07 | Сообщение # 30
КаЛапуСььь
NiLEAN, ну, резет - это перезапуск, а жизнь перезапускается по утрам, когда встаешь и можешь (по идее) действовать по-новому. Так я поняла афоризм, не?

Правда, я иногда ложусь к утру и просыпаюсь днем, твой вариант для сов отлично подходит)))

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеNiLEAN, ну, резет - это перезапуск, а жизнь перезапускается по утрам, когда встаешь и можешь (по идее) действовать по-новому. Так я поняла афоризм, не?

Правда, я иногда ложусь к утру и просыпаюсь днем, твой вариант для сов отлично подходит)))

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 18.05.2012 в 10:19:07
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz