Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:30:40 | Сообщение # 61
Главный Модератор
Статус: Offline
Хорошего, да, немного. Но, черт, возьми, есть. Я за 2 года не сделал ни одной сенсации. Работал на региональном ВГТРК (РТР "Вести") Рассказывал о проблемах в самых разных сферах жизни, методах их решения, и результатах - хороших и плохих. Результат - мы РЕАЛЬНО помогли многим людям. Примеры приводить не буду - не люблю вые... В общем, здесь не буду. В личку только если.
Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:43:38 | Сообщение # 63
Главный Модератор
Есть. Журналистика и литература это, сорри, два конца одной палки. Литература - образ, а журналистика - факт. Это базовые понятия, от которых все и пляшется.
Дата: Среда, 20.05.2009, 00:19:43 | Сообщение # 64
Quote (S@S)
Есть. Журналистика и литература это, сорри, два конца одной палки. Литература - образ, а журналистика - факт. Это базовые понятия, от которых все и пляшется.
Я тебя правильно понял? Журналист- это писатель о реальности, а писатель - это журналист фантазирующий. А вот скажем, творение написано о реальных событиях и живых людях. Это очерк или рассказ?
Дата: Среда, 20.05.2009, 01:33:30 | Сообщение # 65
Что вы спорите? Разницы нет между журналистом и писателем, потому что инструмент у них один - перо (ручка, клавиатура), только аудитория разная. Если на то пошло, то они различаются только по степени ответственности! Можно одни события и про одних людей написать, причем одинаковыми словами, но творения журналиста дойдут до читателя быстрее, даже до самого тупого, потому что он может просматривать газету хотя бы во время дефекации. А книгу берут в руки люди на порядок выше в духовном смысле! И не надо придираться к словам, я именно таких людей ставлю выше тех, кто не читает книг вообще и даже хвалится этим. Есть у меня такие знакомые. Да и у вас, наверное, тоже....
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:32:50 | Сообщение # 66
Главный Модератор
Quote (SNiPER)
Я тебя правильно понял? Журналист- это писатель о реальности, а писатель - это журналист фантазирующий
Не совсем. Журналист для того, чтобы ответить на три вопроса по конкретному событию - что произошло, где, и как. Иногда - что с этим делать. (но это тредко). Писатель - человек, создающий художественный образ образ. Он отличается от журналиста тем, что его творения читатели обязаны воспринимать каждый по-своему. Образ так воспринимается. У журналиста все должно быть четко и ясно для всех одинаково. В общем, методикой подачи информации они отличаются.
Quote (Pirog)
Можно одни события и про одних людей написать, причем одинаковыми словами, но творения журналиста дойдут до читателя быстрее, даже до самого тупого, потому что он может просматривать газету хотя бы во время дефекации.
Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:09:31 | Сообщение # 67
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
ну незнаю ребята но помоему журналист это человек когда пишет чтоб его писанина выглядела правдиво(даже если это ложь и или вообще выдумка), а писатель это человек который воплощает свои фантази через перо, не особо утруждающийся как это выглядит со стороны, главное чтоб интересно было читать! но в наше время большинство "журналистов" больше пишут как писатели.... точно так же не задумываясь об "правдивости" своего материала и им плевать как это выглядит со стороны!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:19:12 | Сообщение # 68
Pirog, S@S, rusDiver, а вот сделайте мне такой вывод ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ... КТО ЛУЧШЕ НАПИШЕТ ПРО АПОКАЛИПСИС??? мне почему-то кажется, что журналисту это удастся, а вот писатель наоборот найдёт выход из сложившейся ситуации.
Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:40:53 | Сообщение # 69
Это как?? писатель может не только написать но и обосновать... хотя все его обоснования будут выдуманными... а журналист всего лишь укажет на то что свершилось... или "даст прогноз" на то что будет...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:28:27 | Сообщение # 72
Quote (rusDiver)
Если не заметил я там даже свой комент оставлял!
Читал... но какой кусок смачный взят из того чата! я с довольствием прочитал. а представь, что вот ВДРУГ случился конец у света и оставшиеся в живых люди наладили небольшую сетку и ... здесь писателю делать почти нечего. вот журналисту огромное поле для работы. нет мы можем начать обсуждать злободневное потепление-похолодание климата, загрязнение окружающей природы, войны в конце концов. Но, что делать нам писателям если... А ВДРУГ?
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:32:34 | Сообщение # 75
Quote (defighte)
я туда НЗ свою кинул. ни одного комментария.
куда туда??? если ты про этот сайт то подожди... я те через недельку скину все что я там у тя изменю... выложишь на общее поругание там будет много постов....