Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:51:03 | Сообщение # 46
Главный Модератор
Статус: Offline
Quote (Pirog)
узнайте цифры и статистику и - узнаете очень много интересного. Мне даже его имя в падлу называть, внаглую наврал там и подтасовал факты, а мы в свое время уши развесили.
Оф сайт ФСБ мне подтасовал факты. Я, знаете ли, в курсе, за что в основном и кого сажали. И полностью поддерживаю 95% арестов, бо уголовщина была голимая, да еще тех, кто вольно или нет саботажничал. А дефицитные 80-е страшными не были, я этого не говорил. Они были дефицитные и безалкогольные. Жил тогда, знаете ли. Помню.
Quote (Pirog)
Нет, не умных, а тех, кто нахватался массовых лозунгов о вреде пищевых добавок, о нестабильности банков или о вреде прививок и пользе зарубежных вкладов. Это не умные люди, а такое же стадо, которое думает, что является умным и начитанным, а на самом деле повторяет то, что ему несут с плазмы диагональю в два метра, которая взята в кредит.
Я про другое говорил. Умный человек тот, кто обустраивает свою жизнь, а главное, своих близких, делает ее легче и безопаснее. Процент их остался прежним - что-то около 5-7. Как и клинических идиотов, кстати.
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:22:58 | Сообщение # 47
Тогда S@S, скажи плизь, кто по твоему мнению выживет в пост-апокалиптическом мире??? И у кого больше шансов вообще пережить катастрофу??? (Умный человек - клинический идиот, к примеру)
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:17:31 | Сообщение # 48
Quote (S@S)
Умный человек тот, кто обустраивает свою жизнь, а главное, своих близких, делает ее легче и безопаснее
да мне кажется, что все это делают. я еще не видел идиота, который обустраивал чужую жизнь поперек своей и своих близких. Вероятно, S@S, ты что-то хотел сказать, просто не так выразился?
Quote (S@S)
Процент их остался прежним - что-то около 5-7. Как и клинических идиотов
- я скажу, что сейчас их намного больше. Причем не только тех, у кого действительно с головой не в порядке, а, как это ни печально, действительно рожден дебилом (и это абсолютно не смешно). Насчет 80-х я тоже жил, тоже помню. Дефицит можно было достать, только переплатив или "по блату". Чем сейчас лучше? Тем что все есть, а денег нет? Ну не важно, я не призываю возвращаться к старому, тем более к коммунизму или царизму. Жизнь идет вперед. Но переживать насчет БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ 80-х считаю просто глупостью. Плакал народ, что водки ему не дают - вот, получите вам 90-е. И сейчас пейте сколько влезет. Вот поэтому клинических идиотов и хватает у нас. Помнишь, S@S, у вас в школе старшеклассники прятались за школой, когда курили? У нас пряталсиь. А сейчас зайди в школу и посмотри. ps - Про сайт ФСБ я ничего не знаю, я имел в виду этого "героя" Солженицина.
Сообщение отредактировал Pirog - Понедельник, 18.05.2009, 17:19:18
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:25:08 | Сообщение # 49
Главный Модератор
2 Снайпер Выживет тот, кто готов. Кто умеет, знает, как выживать и жить и в одиночку, и в социуме, умеет этот социум создавать для себя (это высший пилотаж), и соотносить свои потребности\возможности с потребностями общества. Насчет приспособленности к постапокалипсису... Не знаю. Не задумывался над этим.
2 Pirog
Quote (Pirog)
Вероятно, S@S, ты что-то хотел сказать, просто не так выразился?
Ну да, видимо. Умный - человек, СОЗДАЮЩИЙ будущее. Инженер, строящий дом, где я живу, создающий компьютер, на котором я работаю, конструктор, проектирующий оружие, которым солдат будет меня защищать, программист, пищущий для меня STALKER, музыкант, играющий музыку... Все они работают НА СЕБЯ, а создают ДЛЯ НАС. Подчеркиваю, я имею в виду СОЗДАТЕЛЕЙ.
Quote (Pirog)
Дефицит можно было достать, только переплатив или "по блату". Чем сейчас лучше? Тем что все есть, а денег нет? Ну не важно, я не призываю возвращаться к старому, тем более к коммунизму или царизму. Жизнь идет вперед.
Именно, что вперед. Я, кстати, про "вещизм" (был такой термин) и не говорил. Говорил о том, что кажде поколение считает свое время самым неподходящим для жизни. Тут нужно абстрагироваться от себя нынешнего и попробовать вспомнить себя ТОГДА. Как чувствовал себя, как думал. Это сложно. Человеческая память устроена так, что плохое запоминает с трудом (только уж полные кошмары), ВПЕЧАТЛЕНИЯ остаются только о хорошем. Это физиология. Иначе организм сдохнет от депрессии еще до пубертатного периода. А о дне нынешнем - лет через 10 мы сами будем вспоминать, "как хорошо было в 2009-м! А какой ужас сейчас, в 2019-м!"
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:45:10 | Сообщение # 50
S@S, браво! Сейчас ты сказал правильно абсолютно все! Согласен полностью! И по теме наконец, вот вам апокалипсис (именно "апокалипсис", а не "армагеддец") - книги Беркема Аль Атоми! "Мародер" и "Каратель". Прочтите, не пожалеете. Это реально то, что будет с Россией. А о том, что когда-то случится 3 мировая или ядерная война даже не мечтайте. Люди, конечно, идиоты, но не до такой степени. Короче, почитайте Мародер и Каратель, у кого нет, пишите, я вышлю на мыло.
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:01:38 | Сообщение # 51
Pirog, почему я и хочу стать журналистом.
Вот сегодня наглядный пример.
-Всем здать на экзамены 70 гр из них 30 на ремонт школы, - говорит класная руководительница. -Значит на экзамены 40? - спрашиваю я. -Нет 70!! Ты что глухой, Виталик. - она -Но из них то 30 на ремонт или еще куда-то? - я -Я сказала сдать 70 гривен, из них 30 на ремонт. - она -А сколько на экзамены тогда? - я -Что вы(ко мне присоеденился друг) тупые не доходит до вас!!- заорала она.
Я замолчал. И достав калькулятор начал считать. 40 гр с каждого. 24 человека. Итого 960 гр на экзамены с класса. - 6 не сдавших. Итого 720 гривен. Это только на экзамены без ремонта.
-Галина Андреевна, а вот деньги на экзамены куда пойдут? -ну....(начала заминатся) Ручки каждому, тетрадки, мне надо листы а4, скатерть, букеты цветов, ты знаешь сколько цветы стоят на рынке!!! - повышеным тоном сказала она. -знаю, и вы хотите сказать что вот на этот БОЛЬШОЙ СПИСОК вы растратите 720 гривен? -Что хочешь от меня, не сдавай и сам покупай себе всё. _тебе что в падлу здать? - спросил меня однокласник стас. -Да в падлу. Ты один в семье, а у меня брат. за твоих 140 гривен. твои родители стабильно зарплату получают??? -ну и что тебе тяжело здать? -Без лоха жизнь плоха, да стас? Он непонимающе посмотрел на меня и отвернулся. В классе молчок. Многие всё хорошо понимали но сказать.... Дома отцу говорить нельзя ибо он такого же мнения и если я ему скажу пойдет разбираться в доме и так не копейки а тут еще такая обдираловка, и вот тогда меня завалят на экзаменах....придётся здавать по тихому....брать деньги у матери
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:17:46 | Сообщение # 52
Quote (S@S)
"как хорошо было в 2009-м! А какой ужас сейчас, в 2019-м!"
Ползая в грязи с автоматом или замерзая от холода я так скорее всего и буду думать в 2019 году, году когда мир сядет в лужу.
Кстати недавно смотрел любопытный русский мультик. В начале написано о том что эти кадры из архивов войны каменного века. Маленькие дети бы весело посмеялись над ним, а вот мне стало не по себе. Сначала показали как дерутся два племя человеко подобных обезьян, дерутся и дерутся. Потом когда меньшие проигрывают, то в отступление случайно сламывают бамбуковую палку и потом сообразив каждый берет по палке и бежит давать люлей белым горилам(второму племени). На экране появляется надпись на черном фоне Лёгкое оружие ближнего боя. Надавав люлей красные горили возвращаются назад, но белые смекли что можно и себе такую сделать и делают себе палки из дерева большие прям дубины. И вот они бегут к красным горилам. Красные как увидели сразу давай убегать. Половина попряталась на деревья один все же бегал и бегал, пока не споткнулся о камень. Подняв его он запустил в бегущих рядом белых горил. они все попадали. Появилась надпись оружие масового поражения. ну потом каждое племя возвело себе по забору, усовершенствовали технику кидания камней причем с любопытными надписями. Но потом воевать перестали и просто стали собирать кучи камней у кого больше. Появилась надпись наращивание каменного потенциала. И вот они рыли этот камень рыли, что уже почти земли не осталась(а землей был небольшой остров стоящий на слоновых хоботах). Получалось что все они уже жили на камнях и пытались построить выше себе гору(горы были похожи на футористические небоскрёбы) в результате докопали до последнего решающего камня и стали тягать его из стороны в сторону. но он был опорой и когда они расшатали небоскрёбы всё обвалилось и разрушилось ....надпись так окончилась война каменного века и наступил век железа и бронзы....вот и думайте теперь..
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:40:00 | Сообщение # 53
Харон[Огнев], да это я понимаю (это к твоему посту про школу). Вот так они прижиают детей, экзамены и все такое. У нас в школе в конце 90-х целому классу таким образом задержали выдачу аттестатов. Отомстили вот так. Я не помню, что там точно было, я то еще в 91 школу закончил, знакомая этот случай рассказала. Вообще выпускникам нагадили капитально. И единственное, что такие элементы (хотел сказать "экскременты") общества боятся, так это огласки. Если станешь журналистом, бей по социальному вопросу и к тебе. мне кажется, по любому удача придет. Правда, я в этих делах особенно не осведомлен, но мне так кажется. Огромной удачи тебе на экзаменах, они ведь скоро у тебя кажется?
Сообщение отредактировал Pirog - Вторник, 19.05.2009, 00:42:22
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:53:21 | Сообщение # 54
Pirog, скоро, скоро... А если и стану журналистом то с этого и начну, а не с тупых расследований о олигархах жизнь которых интересует процентов 10 общества.
Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:30:16 | Сообщение # 55
Главный Модератор
Pirog, вышли на svs80@inbox.ru С удовольствием почитаю. Харон, я работал журналистом. Причем на ГТРК. Это очень своеобразная работа... Если хотите, могу поделиться впечатлениями и результатами
Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:26:10 | Сообщение # 57
Мне кажется, быть журналистом, это очень непросто. Надо уметь общаться с ОЧЕНЬ разными людьми, имею деловую хватку, да и в спортивной форме поддерживать себя надо (если не драться с кем-то, то хотя бы для перевозки аппаратуры). Прав я или нет? И сами жерналисты делятся, мне кажется, на две категории - те, кто на дешевых сенсациях делает себе имя и соответственно деньги, и те, которые хотят в натуре что-то изменить и показать обществу. Может быть я зублуждаюсь, ИМХО
Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:24:26 | Сообщение # 58
Повесть
Журналист это постоянная погоня за сенсацией. Если ты не делаешь "горячий" материал тебя начинают "ногами топтать", если делаешь, значит умничка получи свои копейки! Журналист это человек без личной жизни, журналист это человек без сна, журналисты рано спиваются. У журналистов большая конкуренция. Журналисту трудно найти работу, рано или позно сенсации заканчиваются
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:09:27 | Сообщение # 59
Главный Модератор
Quote (IceBerg)
Журналист это постоянная погоня за сенсацией. Если ты не делаешь "горячий" материал тебя начинают "ногами топтать", если делаешь, значит умничка получи свои копейки! Журналист это человек без личной жизни, журналист это человек без сна, журналисты рано спиваются. У журналистов большая конкуренция. Журналисту трудно найти работу, рано или позно сенсации заканчиваются