Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:55:05 | Сообщение # 107
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Quote (Клинч)
Кстати, земную ось не удастся изменить никому и никогда.
Почему? Крупному астероиду удасться. А технологии в будующем, возможно,позволят создавать такие гравитационные поля, узкой направленности. Короче говоря, человек в любом случае будет являться причиной своей смерти. Не хочу быть фантазером, поэтому смело такого не утверждаю.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:28:39 | Сообщение # 108
Эпизод
И дальше что? Вы совершаете распространенную ошибку - упускаете из виду причины, по которым космические тела имеют заданную траекторию вращения. А это начальные векторы плюс соседние тела. Солнечная система, как и любая другая, находится в равновесии, на Землю беспрерывно воздействуют остальные планеты и само Солнце, так что, если ось и сместится, она тут же вернется в исходное положение. Человек может себе, конечно, этим могилу прокопать, но нашу планету я уважаю побольше, чем ее обитателей. Мы тут значим меньше муравьев, которые, в отличие от нас, имеют все шансы на выживание в любой катаклизм.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:10:51 | Сообщение # 109
Смотритель на пенсии
Quote (Клинч)
но нашу планету я уважаю побольше, чем ее обитателей.
А вы что, с другой планеты? Шутка. За исправление ошибки спасибо. Я не физик, и когда писал это особо не вникал в суть вещей. Просто хотел сказать, что ядерная война не единственный конец человека. Да, я конечно понимаю, что глупо могилу копать себе именно так. Просто я считаю, что ядерной войны не будет. Хотя... для человека нет ничего невозможного.
Анатолий Смакаев
Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:35:13 | Сообщение # 110
Эпизод
Я тоже не физик. Но уверен: в тот момент, когда человек отупеет настолько, что примется за ядерную бомбежку, он одним фактом этого докажет, что его время прошло и ему лучше загнуться.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:25:20 | Сообщение # 111
Александр Тихонов
Quote (Клинч)
в тот момент, когда человек отупеет настолько, что примется за ядерную бомбежку, он одним фактом этого докажет, что его время прошло и ему лучше загнуться.
Вот это верно. Жаль только, что не все понимают это, и для некоторых отдельно взятых военных и политиков ядерная война - "возможый сценарий". Есть и у нас, и в США, и во многих странах Европы просчитанная статистика на случай войны, есть бункеры, есть запасы еды и воды в этих подземных бетонных гробах. Об этом думают каждый день. Но никто до сих пор не подумал - а может проще отказаться от ядерного оружия раз и навсегда.... Ну да ладно - мои слова лишь лирика. Если говорить о постапокалиптическом будущем серьезно, то оно вполне вероятно. Скорее не так - более чем вероятно, потому что рано или поздно "палец на кнопке" дрогнет, и тогда начнется то, о чем в свое время предупреждали фантасты и футурологи. Вот такая "война всех против всех" по Гоббсу. Идеальный вариант - "бросить оружие и обняться", бо держаться за ядерные ракеты - глупость. Вот только, как ни жаль, тот, кто первый откажется от оружия, обречет себя на уничтожения, совершит ошибку, решив в среде волков взывать к милосердию. Парадокс?!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:36:00 | Сообщение # 112
Смотритель на пенсии
Да, что ость то есть. Как всегда разоружаться все, кроме американцев. Помните, TihonovBOSS, как во время карибского кризиса мы ракеты с Кубы убрали, а америкосы свои базы военные оставили. один вывод напрашивается: надо попробовать начать жизнь заново. хотя врядли чтонибудь измениться...
Анатолий Смакаев
Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:17:27 | Сообщение # 113
Александр Тихонов
Quote (RobinGood)
Да, что ость то есть. Как всегда разоружаться все, кроме американцев. Помните, TihonovBOSS, как во время карибского кризиса мы ракеты с Кубы убрали, а америкосы свои базы военные оставили. один вывод напрашивается: надо попробовать начать жизнь заново. хотя врядли чтонибудь измениться...
Вот цитата из книги Томаса Гоббса "Левиафан":
там, где человек может отразить нападение лишь своими собственными силами, он, сажая, сея, строя или владея каким-нибудь приличным именем, может с верностью ожидать, что придут другие люди и соединенными силами отнимут его владение и лишат его не только плодов собственного труда, но также жизни или свободы. А нападающий находится в такой же опасности со стороны других...
Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:23:27 | Сообщение # 114
Предложение
Недавно смотрела передачу про генномодифицированные продукты и их влияние на человека. Вот где ужас! Из-за этой "улучшеной" пищи появляются такие болезни и мутации - волосы на голове дыбом встают , а производители продолжают заявлять, что ГМО совершенно безопасны! Вот и думайте - человечество своими же руками загоняет себя в могилу, а когда спохватиться - будет уже поздно.
Дата: Среда, 16.12.2009, 09:41:36 | Сообщение # 115
Александр Тихонов
Quote (Lira)
Недавно смотрела передачу про генномодифицированные продукты и их влияние на человека. Вот где ужас! Из-за этой "улучшеной" пищи появляются такие болезни и мутации - волосы на голове дыбом встают , а производители продолжают заявлять, что ГМО совершенно безопасны! Вот и думайте - человечество своими же руками загоняет себя в могилу, а когда спохватиться - будет уже поздно.
Да, я тоже смотрел. Помните, я выкладывал рассказ Юря Иванченко "Чистое небо"? Там ситуация примерно такая же. Вот он постапокалипсис. Однажды человечество осознает, что случилось, но будет поздно. Не будет ядерной войны. ПРосто однажды благополучный ир поймет, что обречен.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:05:44 | Сообщение # 119
Эпизод
Quote (spector)
Возмозно, потому что люди паразиты. В первую очередь думают о себе, о своей выгоде. Уничтожают Землю. И думать начнут, когда "петух клюнет".
А земля, как любой живой организм, пытается противостоять паразиту, устраивая катаклизмы... Я думаю, нас Земля уничтожит раньше, чем мы сами это сделаем
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:58:16 | Сообщение # 120
Эпизод
Quote (defighte)
дай мне красную кнопку. посмотрим кто кого.
Будь у меня красная кнопка, не кому бы не отдал
Quote (defighte)
а что ты с природой человеческой сделаешь? вот-вот, ничего...
Слишком много, было бы меньше - еще была бы надежда, что возможно изменить, а так менять 6 миллиардов - времени и сил не хватит, да еще никто и не захочет меняться