[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Книга предложений
MAFAДата: Вторник, 26.07.2011, 19:28:27 | Сообщение # 346

Quote (Ivan_Kayra)
Закрывается тема только тогда, когда судьи ставят работе три 10-ки.

Совершенства достигнуть не возможно. Три десятки заслуживать придётся годами - наши судьи требовательны, Единогласно оценить рассказ - автору придётся наизнанку вывернуться.
Quote (Ivan_Kayra)
Предлагаю такую систему + рецензия автора темы.

Предсказываю - с темами будет дефицит. Поначалу напредлагают, потом, когда поступит пару рассказов в неподходящее время, люди расхотят вешать на себя обязательства.

Закрывается тема только тогда, когда судьи ставят работе три 10-ки.

Совершенства достигнуть не возможно. Три десятки заслуживать придётся годами - наши судьи требовательны, Единогласно оценить рассказ - автору придётся наизнанку вывернуться.
Quote (Ivan_Kayra)
Предлагаю такую систему + рецензия автора темы.

Предсказываю - с темами будет дефицит. Поначалу напредлагают, потом, когда поступит пару рассказов в неподходящее время, люди расхотят вешать на себя обязательства.

Автор - MAFA
Дата добавления - 26.07.2011 в 19:28:27
Ivan_KayraДата: Вторник, 26.07.2011, 19:42:11 | Сообщение # 347
Буква
Статус: Offline
Quote (MAFA)

Очень здорово, на мой взгляд. У многих авторов появится возможность написать рассказ по теме, да еще при этом стараться не делать ошибок предыдущих авторов.

Quote (MAFA)

Вы мне так написали, что у меня сложилось впечатление, что этот ресурс населяют лодыри да лентяи с прохиндеями на пару. Братство литераторов и критиков, я не ошибся? smile

Можно будет назначать судей. Почему нет?

Я есть.

Очень здорово, на мой взгляд. У многих авторов появится возможность написать рассказ по теме, да еще при этом стараться не делать ошибок предыдущих авторов.

Quote (MAFA)

Вы мне так написали, что у меня сложилось впечатление, что этот ресурс населяют лодыри да лентяи с прохиндеями на пару. Братство литераторов и критиков, я не ошибся? smile

Можно будет назначать судей. Почему нет?

Автор - Ivan_Kayra
Дата добавления - 26.07.2011 в 19:42:11
LyuxsДата: Вторник, 26.07.2011, 19:46:39 | Сообщение # 348
Миниатюра
Ivan_Kayra,
Quote (Ivan_Kayra)
У многих авторов появится возможность написать рассказ по теме, да еще при этом стараться не делать ошибок предыдущих авторов.

Ага, а писать будут только на тему, которая нравится. Исключительно. Элемента неожиданности и соревновательности нет как нет.

СообщениеIvan_Kayra,
Quote (Ivan_Kayra)
У многих авторов появится возможность написать рассказ по теме, да еще при этом стараться не делать ошибок предыдущих авторов.

Ага, а писать будут только на тему, которая нравится. Исключительно. Элемента неожиданности и соревновательности нет как нет.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 26.07.2011 в 19:46:39
MAFAДата: Вторник, 26.07.2011, 19:51:22 | Сообщение # 349

Quote (Ivan_Kayra)
Братство литераторов и критиков, я не ошибся?

Нет, не ошиблись. Братство литераторов и критиков, у которых есть работа, семья, учёба... И время на сайт есть не регулярно. У всех судей, которые приглашаются, сначала спрашивается согласие, называется дата, когда нужно будет приступить к работе, и человек ориентируется - сможет он, или нет. В данном случае, ни о каких датах речи не идёт, рассказ может появиться в любой момент, не всегда в самый удобный.

Братство литераторов и критиков, я не ошибся?

Нет, не ошиблись. Братство литераторов и критиков, у которых есть работа, семья, учёба... И время на сайт есть не регулярно. У всех судей, которые приглашаются, сначала спрашивается согласие, называется дата, когда нужно будет приступить к работе, и человек ориентируется - сможет он, или нет. В данном случае, ни о каких датах речи не идёт, рассказ может появиться в любой момент, не всегда в самый удобный.

Автор - MAFA
Дата добавления - 26.07.2011 в 19:51:22
Ivan_KayraДата: Вторник, 26.07.2011, 20:12:46 | Сообщение # 350
Буква
MAFA, почему так категорично?
Я предлагаю обсуждение, а не скорейший ввод в работу.
Отметаете -- предлагайте в ответ.

Что, на Ваш взгляд, стоит поправить?
Семьи? Хорошо, укажем конкретную дату -- 7 дней.

По моим личным наблюдениям судьи работают оперативно, и в случае непредвиденных ситуаций все решается довольно быстро. Когда организовывали "Великолепную четверку" (относительно новый режим соревнований), уверен, аргумент про семьи не сработал (если вообще был высказан). Так почему в этом случае у судей резко появились семьи? Если речь идет о качестве идеи, то давайте ее доведем до хорошего состояния вместе.

Не вижу никаких критических моментов, которые бы заслуживали таких резких комментариев с Вашей стороны, уважаемая, Lyuxs. Я Вас услышал.

Я есть.

СообщениеMAFA, почему так категорично?
Я предлагаю обсуждение, а не скорейший ввод в работу.
Отметаете -- предлагайте в ответ.

Что, на Ваш взгляд, стоит поправить?
Семьи? Хорошо, укажем конкретную дату -- 7 дней.

По моим личным наблюдениям судьи работают оперативно, и в случае непредвиденных ситуаций все решается довольно быстро. Когда организовывали "Великолепную четверку" (относительно новый режим соревнований), уверен, аргумент про семьи не сработал (если вообще был высказан). Так почему в этом случае у судей резко появились семьи? Если речь идет о качестве идеи, то давайте ее доведем до хорошего состояния вместе.

Не вижу никаких критических моментов, которые бы заслуживали таких резких комментариев с Вашей стороны, уважаемая, Lyuxs. Я Вас услышал.

Автор - Ivan_Kayra
Дата добавления - 26.07.2011 в 20:12:46
LyuxsДата: Вторник, 26.07.2011, 20:14:48 | Сообщение # 351
Миниатюра
Quote (Ivan_Kayra)
у меня сложилось впечатление, что этот ресурс населяют лодыри да лентяи с прохиндеями на пару

Вроде бы взрослый дяденька, а рассуждаете, как наивный ребенок. Мы не в идеальном мире живем, если вы этого не заметили. Зачем изобретать велосипед там, где он давно изобретен и успешно функционирует?

у меня сложилось впечатление, что этот ресурс населяют лодыри да лентяи с прохиндеями на пару

Вроде бы взрослый дяденька, а рассуждаете, как наивный ребенок. Мы не в идеальном мире живем, если вы этого не заметили. Зачем изобретать велосипед там, где он давно изобретен и успешно функционирует?

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 26.07.2011 в 20:14:48
MAFAДата: Вторник, 26.07.2011, 20:33:54 | Сообщение # 352

Quote (Ivan_Kayra)
Хорошо, укажем конкретную дату -- 7 дней

Это не дата, а срок. Дата указывается в формате ДД.ММ.ГГ. В случае назначения срока, точка отсчёта не известна. А вдруг эти семь дней начнут отсчёт в момент, когда у пользователя не будет инета или он в командировке? И выяснится это в последний момент, день на шестой, к примеру? Дело в том, что все соревнования, которые сейчас функционируют, начинаются по заявке. Подключается смотритель и всё организовывает. Вы же предлагаете сделать спонтанное начало. А в данном случае нет гарантии, что судьи найдутся. Тут надежда только на добровольцев, но таковым намного проще просто указать, понравилось или нет, чем писать рецензию. Так что, на выбор - либо отзыв на произведение, либо начинать писать в любой момент.

Хорошо, укажем конкретную дату -- 7 дней

Это не дата, а срок. Дата указывается в формате ДД.ММ.ГГ. В случае назначения срока, точка отсчёта не известна. А вдруг эти семь дней начнут отсчёт в момент, когда у пользователя не будет инета или он в командировке? И выяснится это в последний момент, день на шестой, к примеру? Дело в том, что все соревнования, которые сейчас функционируют, начинаются по заявке. Подключается смотритель и всё организовывает. Вы же предлагаете сделать спонтанное начало. А в данном случае нет гарантии, что судьи найдутся. Тут надежда только на добровольцев, но таковым намного проще просто указать, понравилось или нет, чем писать рецензию. Так что, на выбор - либо отзыв на произведение, либо начинать писать в любой момент.

Автор - MAFA
Дата добавления - 26.07.2011 в 20:33:54
ПастилаДата: Вторник, 26.07.2011, 21:25:28 | Сообщение # 353
Мисс Лу МАРПЛ
А мне этот новый конкурс очень напомнил ПРОБНИК... Правда, Пробник не пополнялся ни темами, ни участниками больше года... uhm
Так что, у меня отношение неоднозначное.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

Сообщение отредактировал Пастила - Вторник, 26.07.2011, 21:25:53

СообщениеА мне этот новый конкурс очень напомнил ПРОБНИК... Правда, Пробник не пополнялся ни темами, ни участниками больше года... uhm
Так что, у меня отношение неоднозначное.

Автор - Пастила
Дата добавления - 26.07.2011 в 21:25:28
CatmeattДата: Вторник, 26.07.2011, 23:04:51 | Сообщение # 354
КаЛапуСььь
Ivan_Kayra, хех, какой-то нервный оборот приняло наше обсуждение, и меня это не радует. Пожалуйста, поймите: у нас вовсю работает "Полигон", где есть различные состязания (Вы о них знаете, так как упомянули о "Четверке"). Придя на Блик, Вы сразу стали предлагать что-то новое, не приняв участия в старом. Вы правда - новый участник, или уже регистрировались на сайте? wink Идея такого затяжного сражения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет свои недостатки. Про сроки: когда возникла "Великолепная четверка", главный принцип не изменился: участники не знают темы; судьи выбираются заранее по договоренности; участникам и судьям дается четкий срок для написания работ и оценок: с - по. Человек может отказаться заранее, если поймет, что у него не будет возможности успеть. Если же он соглашается, то за опоздание наказывается замечанием. Это все знают. Поэтому мы все - смотритель, участники и судьи - можем планировать свое время, говоря себе: главное - сделать свою работу к такому-то дню. А бессрочное сражение лишает нас этой возможности. Именно поэтому в случае со всеми состязаниями "Полигона" семья и работа поддаются контролю (хотя не всегда, и тогда к человеку обычно прилетает замечание, так как он не выполнил обязательства), а в вашем варианте - абсолютно нет. Больше всего страдает автор темы. Потом - судьи. А участник, вроде, сражаются, а вроде - и нет: они все время напряженно ждут, не объявится ли кто-то еще, не напишет ли лучше них??? И, пожалуйста, не стоит обижать бликовский народ. Да, у нас нет возможности сидеть у мониторов, постоянно следя за ходом сражения, потому что мы живем в реале, а не в сети. Но мы пишем, совершенствуемся, помогаем друг другу. И главное: участники состязаний на "Полигоне" не так часто вынуждены мучиться в ожидании. Мы стараемся никогда не нарушать сроков. А если приходится потерпеть до их окончания - это нормально. Никто никогда не сделает сайт, где сражения будут крутиться в ритме, удобном одному участнику: "Сейчас я хочу сражаться - огласите немедленно тему! Я уже написал. Пусть судьи берутся за работу! У них дела? Ёлы, пусть быро все бросают!" wink

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеIvan_Kayra, хех, какой-то нервный оборот приняло наше обсуждение, и меня это не радует. Пожалуйста, поймите: у нас вовсю работает "Полигон", где есть различные состязания (Вы о них знаете, так как упомянули о "Четверке"). Придя на Блик, Вы сразу стали предлагать что-то новое, не приняв участия в старом. Вы правда - новый участник, или уже регистрировались на сайте? wink Идея такого затяжного сражения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет свои недостатки. Про сроки: когда возникла "Великолепная четверка", главный принцип не изменился: участники не знают темы; судьи выбираются заранее по договоренности; участникам и судьям дается четкий срок для написания работ и оценок: с - по. Человек может отказаться заранее, если поймет, что у него не будет возможности успеть. Если же он соглашается, то за опоздание наказывается замечанием. Это все знают. Поэтому мы все - смотритель, участники и судьи - можем планировать свое время, говоря себе: главное - сделать свою работу к такому-то дню. А бессрочное сражение лишает нас этой возможности. Именно поэтому в случае со всеми состязаниями "Полигона" семья и работа поддаются контролю (хотя не всегда, и тогда к человеку обычно прилетает замечание, так как он не выполнил обязательства), а в вашем варианте - абсолютно нет. Больше всего страдает автор темы. Потом - судьи. А участник, вроде, сражаются, а вроде - и нет: они все время напряженно ждут, не объявится ли кто-то еще, не напишет ли лучше них??? И, пожалуйста, не стоит обижать бликовский народ. Да, у нас нет возможности сидеть у мониторов, постоянно следя за ходом сражения, потому что мы живем в реале, а не в сети. Но мы пишем, совершенствуемся, помогаем друг другу. И главное: участники состязаний на "Полигоне" не так часто вынуждены мучиться в ожидании. Мы стараемся никогда не нарушать сроков. А если приходится потерпеть до их окончания - это нормально. Никто никогда не сделает сайт, где сражения будут крутиться в ритме, удобном одному участнику: "Сейчас я хочу сражаться - огласите немедленно тему! Я уже написал. Пусть судьи берутся за работу! У них дела? Ёлы, пусть быро все бросают!" wink

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:04:51
SNiPERДата: Вторник, 26.07.2011, 23:26:35 | Сообщение # 355

Пришёл, увидел, стукнул по столу... ©
Короче, дело к ночи, а вы тут мне флудильню развели... Идеи молниеносного сражения и сражения с продолжением мертворожденные. Потому прошу прекратить прения на сию тему и вернуться к провереным годами состязаниями...
Если же кому-то хочется показать насколько он крут, то пусть напишет и выложит свою работу в то время в которое ему напишится ... И всё!!! Хватит придумывать велосипед!!!
admin

СообщениеПришёл, увидел, стукнул по столу... ©
Короче, дело к ночи, а вы тут мне флудильню развели... Идеи молниеносного сражения и сражения с продолжением мертворожденные. Потому прошу прекратить прения на сию тему и вернуться к провереным годами состязаниями...
Если же кому-то хочется показать насколько он крут, то пусть напишет и выложит свою работу в то время в которое ему напишится ... И всё!!! Хватит придумывать велосипед!!!
admin

Автор - SNiPER
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:26:35
pra277Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:28:03 | Сообщение # 356
Миниатюра
Друзья! Зайдите в КРИТИКУ и КОРРЕКТУРУ. Некоторые... да что там некоторые - большинство работ неделями ждут помощи, отзывов, советов и т.д. Кому делать нечего? Иван, хотите творить? Кто Вам мешает? Соревнования захотели? Так напишите хоть что-нибудь и выложите в КРИТИКУ - люди посмотрят, может быть похвалят, а может так и останется без отзыва из-за того, что не у каждого есть время читать все темы и делать разборы. Здесь в основном принцип такой: помоги сам - помогут и тебе. А вы только зарегистрировались и уже хотите игру по Вашим правилам. Вам скушно? Возьмите на разбор парочку тем и сломайте мозг. Я уверен: впору выть придётся. Не поверите - иногда полдня убиваешь на одну главу. А Вы предлагаете загрузить тех немногих, кто хоть как-то посещает портал, по полной. Вобщем, чем убивать время обсуждая новую идею скучающего человека с желанием посоревноваться, лучше бы прочитали пару рассказов в рабочих темах. Вот такой я злой дядька фантомас... angry

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеДрузья! Зайдите в КРИТИКУ и КОРРЕКТУРУ. Некоторые... да что там некоторые - большинство работ неделями ждут помощи, отзывов, советов и т.д. Кому делать нечего? Иван, хотите творить? Кто Вам мешает? Соревнования захотели? Так напишите хоть что-нибудь и выложите в КРИТИКУ - люди посмотрят, может быть похвалят, а может так и останется без отзыва из-за того, что не у каждого есть время читать все темы и делать разборы. Здесь в основном принцип такой: помоги сам - помогут и тебе. А вы только зарегистрировались и уже хотите игру по Вашим правилам. Вам скушно? Возьмите на разбор парочку тем и сломайте мозг. Я уверен: впору выть придётся. Не поверите - иногда полдня убиваешь на одну главу. А Вы предлагаете загрузить тех немногих, кто хоть как-то посещает портал, по полной. Вобщем, чем убивать время обсуждая новую идею скучающего человека с желанием посоревноваться, лучше бы прочитали пару рассказов в рабочих темах. Вот такой я злой дядька фантомас... angry

Автор - pra277
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:28:03
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 27.07.2011, 01:13:01 | Сообщение # 357

Quote (pra277)
Зайдите в КРИТИКУ и КОРРЕКТУРУ. Некоторые... да что там некоторые - большинство работ неделями ждут помощи, отзывов, советов и т.д.

pra277, ситуация спорная если автор пришёл сюда ради себя любимого, то кто ему поможет если другие такие же? пусть авторы помогают друг другу и всё будет нормально, на крайняк можете обращаться к критикам и редакторам, если надо то и пошло, я помогу.
да кстати - небольшое предложение по этому поводу, предлагаю по мимо модератора ввести смотрителя раздела, который бы отслеживал такие моменты, был бы своего рода блюстителем правил и тем к кому можно было обратится за помощью нашим писателям и поэтами.
сразу же предложу на эту роль тов. pra277 cool

Добавлено (27.07.2011, 01:13)
---------------------------------------------
даю пояснения по просьбам:
Смотритель раздела - блюститель правил и человек, который следит за тем чтобы работы получали критический разбор вовремя - помогая авторам искать критиков или других людей, чтобы могли помочь с вычиткой. Кроме того, он будет своего рода помощником модераратора, так как будет помогать ему с соблюдением правил раздела

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Среда, 27.07.2011, 00:37:42

Зайдите в КРИТИКУ и КОРРЕКТУРУ. Некоторые... да что там некоторые - большинство работ неделями ждут помощи, отзывов, советов и т.д.

pra277, ситуация спорная если автор пришёл сюда ради себя любимого, то кто ему поможет если другие такие же? пусть авторы помогают друг другу и всё будет нормально, на крайняк можете обращаться к критикам и редакторам, если надо то и пошло, я помогу.
да кстати - небольшое предложение по этому поводу, предлагаю по мимо модератора ввести смотрителя раздела, который бы отслеживал такие моменты, был бы своего рода блюстителем правил и тем к кому можно было обратится за помощью нашим писателям и поэтами.
сразу же предложу на эту роль тов. pra277 cool

Добавлено (27.07.2011, 01:13)
---------------------------------------------
даю пояснения по просьбам:
Смотритель раздела - блюститель правил и человек, который следит за тем чтобы работы получали критический разбор вовремя - помогая авторам искать критиков или других людей, чтобы могли помочь с вычиткой. Кроме того, он будет своего рода помощником модераратора, так как будет помогать ему с соблюдением правил раздела

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 27.07.2011 в 01:13:01
pra277Дата: Среда, 27.07.2011, 01:46:05 | Сообщение # 358
Миниатюра
Игорь, по-моему с правилами и модеры неплохо справляются. Насчёт помощи с вычиткой я ещё ни разу никому не отказал. Если вру - бросьте в меня палкой. Насчёт искать критиков или других людей. А чего их искать? У каждого критика и редактора есть табличка и даже цвет ника свой. Другое дело, что не каждый осмелится идти в личку с протянутой рукой. И вот этим должен заниматься смотритель? Я не против общественной нагрузки. Как обычный читатель по мере возможностей взвалил бы все поступающие новые темы на себя, но физически не потяну. А уговаривать критиков и редакторов, которые согласились стать под знамёна одноимённых профессий - это на мой взгляд нелепо. Некоторые из них и так пашут по мере сил. Возьми к примеру Ганса. За один артналёт на КРИТИКУ он успевает отписаться по четырём-пяти темам. Плюс к этому у каждого своя работа. Эта должность не на мой характер. Я привык на работе решать проблемы в приказном порядке или через нехорошие выражения. Вот почему иногда и срываюсь на БЛИКе.
Вобщем если Родина скажет - надо, то куда я денусь с подлодки. Посмотрим что скажут остальные бликовчане...

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеИгорь, по-моему с правилами и модеры неплохо справляются. Насчёт помощи с вычиткой я ещё ни разу никому не отказал. Если вру - бросьте в меня палкой. Насчёт искать критиков или других людей. А чего их искать? У каждого критика и редактора есть табличка и даже цвет ника свой. Другое дело, что не каждый осмелится идти в личку с протянутой рукой. И вот этим должен заниматься смотритель? Я не против общественной нагрузки. Как обычный читатель по мере возможностей взвалил бы все поступающие новые темы на себя, но физически не потяну. А уговаривать критиков и редакторов, которые согласились стать под знамёна одноимённых профессий - это на мой взгляд нелепо. Некоторые из них и так пашут по мере сил. Возьми к примеру Ганса. За один артналёт на КРИТИКУ он успевает отписаться по четырём-пяти темам. Плюс к этому у каждого своя работа. Эта должность не на мой характер. Я привык на работе решать проблемы в приказном порядке или через нехорошие выражения. Вот почему иногда и срываюсь на БЛИКе.
Вобщем если Родина скажет - надо, то куда я денусь с подлодки. Посмотрим что скажут остальные бликовчане...

Автор - pra277
Дата добавления - 27.07.2011 в 01:46:05
FreitasДата: Среда, 27.07.2011, 07:45:01 | Сообщение # 359
Предложение
Кстати странно, что до сих пор ещё никто не предложил перевести pra277, в группу "критики" (или "редакторы").
По-моему уже давно пора.

СообщениеКстати странно, что до сих пор ещё никто не предложил перевести pra277, в группу "критики" (или "редакторы").
По-моему уже давно пора.

Автор - Freitas
Дата добавления - 27.07.2011 в 07:45:01
PlotnickДата: Среда, 27.07.2011, 08:39:39 | Сообщение # 360
Самоубивец форума
Quote (Freitas)
Кстати странно, что до сих пор ещё никто не предложил перевести pra277, в группу "критики" (или "редакторы").

Большой брат следит за всеми. smile

Большой брат следит за всеми. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.07.2011 в 08:39:39
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz