Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:15:05 | Сообщение # 316
Plotnick, пардон, как всегда со стороны просто не видно прогресса(ну мне по крайне мере). но как говорится: "Их работа и опасна и трудна и на первый взгляд как-будто не видна" ладно сори за мозго встраску, просто решил напомнить о этой работе
Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:22:59 | Сообщение # 317
Исаев
Статус: Offline
Инопланетянин, Как-то я особо мозговстряски не заметил. ИМХО. Все будет. Наберитесь терпения. Хотя, опять таки мое ИМХО, вам-то что с этого? Почистим. Я бы лично удалил свои два рассказа, потому что не могу с ними сейчас работать. Но это пока. Орать и стучать пяткой в грудь у нас тут все молодцы. А можно я тогда спрошу. А где наши многоуважаемые пользователи, котроые должны критиковать вот эти самые работы? Чтобы у автора был стимул с текстом работать? Отож... Так что давайте каждый будет грызть свою морковку.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:33:17 | Сообщение # 318
Quote (Schtirlitz)
Инопланетянин, Как-то я особо мозговстряски не заметил. ИМХО. Все будет. Наберитесь терпения. Хотя, опять таки мое ИМХО, вам-то что с этого? Почистим. Я бы лично удалил свои два рассказа, потому что не могу с ними сейчас работать. Но это пока. Орать и стучать пяткой в грудь у нас тут все молодцы. А можно я тогда спрошу. А где наши многоуважаемые пользователи, котроые должны критиковать вот эти самые работы? Чтобы у автора был стимул с текстом работать? Отож... Так что давайте каждый будет грызть свою морковку.
учитывая что работа так и останется пылится в корректуре по годам и никому не будет до неё дела (ни автору, ни начальству) - смысл делать разбор? (Личное мнение с моей горы) я лично только по этой причине и забросил, награды и прочая лабуда для меня не стимул, если через месяц работа уже никому не нужна и никто про неё не печется - зачем тратить силы?
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Вторник, 14.06.2011, 13:33:58
Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:48:57 | Сообщение # 319
Самоубивец форума
Вот и получается замкнутый круг. Зато если очень хочется помочь, то можно написать автору "пыльной" работы в личку. Сделать это может каждый. То есть, вот и Вы, Инопланетянин, и Амур, и кто угодно. И спросить: "Друг ситный, не собираешься ли ты доделывать свою работу?" Ну а если автор скажет в ответ "нет" или два месяца ничего не будет отвечать, вот тогда можно модератору и подсказать, с указанием ссылки на "труд", что вот эта жемчужина мировой литературы более в критике не нуждается (ну это, конечно, если хочется помочь). За себя скажу, что каждую просьбу, адресованную мне в личку, если она не противоречит правилам сайта и имеет смысл, я выполняю.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:13:44 | Сообщение # 321
Quote (Plotnick)
Поэтому, если кто-то придумает простой всех устраивающий способ...
Может создать в прозе и поэзии дополнительные разделы - "Комната забытых вещей"(типа того), и сносить все "потеряшки" туда, информируя автора в ЛС о переносе. Не обязательно всё перечитывать, просто смотреть на дату последнего поста автора. По первой просьбе можно будет вернуть работу в критику или корректуру. Публиковать чужие работы, на мой взгляд, не совсем корректно - может автор не желает, чтоб его произведение "увидело свет"? Зато в критике и корректуре останутся только "активные" работы, которые не будут сбивать с толку потенциальных критиков.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:12:27 | Сообщение # 323
Повесть
В общем, у меня есть такая мысль (взял из своих мозгов и ваших сообщений, поэтому, плагиат в некотором роде): Давайте сделаем так: люди, которые занимаются вопросом переноса произведений начинают с самого конца списка. Пишут сообщение автору о переносе его произведения или доработке, если автор не отвечает в течении месяца и до сего момента автор не говорил о технических проблемах, почему не сможет быть на сайте, работа удаляется (или упаковывается в архив и хранится у кого-то на компе, на крайний случай, если автор вернется). Когда автор откликается и сообщает, что делать с работой, то ему выделяется критик/редактор (не обязательно сразу), если же рассказ попадает в готовые, то там необходимо, чтобы был человек, который определяет какой жанр, серия произведения и т.д. Таким образом, произведения, которые будут попадать в "готовые", будут классифицироваться, а соответственно, можно будет объединять в сборники и распускать на просторах интернета, естественно с согласия автора...
Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:13:14 | Сообщение # 324
Plotnick, по вашему предложению - показываю ситуацию - допустим я увидел произведение Х , которое пылится 2345856 года, взял себе на заметку отписался автору и т.д. жду два месяца, через два месяца оказывается, что я сам забыл, или модератор его удалил. Предлагаю создать подраздел в прозе где подобные вещи буду скидываться это уменьшит повторы и сразу будет видно, что мол так и так, работа готовится к удалению и создавать тему например автор Пупки и там уже писать о его работах на удаление, корректуру и т.д.: это даст друзьям автора или самому автору возвразить - стойте мистер Пупкин сейчас на крайнем севере и просил чтобы его работу не трогали, он вернется её до делывать вот такое вот предложенице. думаю суть понятна?
Дата: Среда, 13.07.2011, 00:27:34 | Сообщение # 327
Quote (Plotnick)
Жаль что активистов мало. Когда шел третий литкон их было больше. Больше мечтателей, энтузиастов, которые с пеной у рта кидались на других ресурсах отстаивать честь сайта
предложение по спасению ситуации - новый МДЗ или подобный конкурс, меж портальные конкурсы, создание нового сборника(правда Серега миниатюры клепает) - провести какую-нибудь литературную игру, могу ещё идеек подкинуть. но реально на моей памяти сюда потоками шли когда был МДЗ, так что стои провести чёта типа МДЗ-4
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Среда, 13.07.2011, 00:28:35
Дата: Среда, 13.07.2011, 00:43:51 | Сообщение # 328
Инопланетянин, сейчас лето... У народа мозг немного другим занят... Подожди, вот будут дожди... А конкурсы будут... Вон для поэтов почти... И сборник городских легенд...
Дата: Среда, 13.07.2011, 00:51:28 | Сообщение # 329
Quote (SNiPER)
Инопланетянин, сейчас лето... У народа мозг немного другим занят... Подожди, вот будут дожди... А конкурсы будут... Вон для поэтов почти... И сборник городских легенд...
моё дело предложить, просто упадочный тон главного не понравился - решил напомнить
Дата: Среда, 13.07.2011, 00:57:24 | Сообщение # 330
Самоубивец форума
Инопланетянин, это не упадочный тон. Это ностальгия С возрастом становишься склонным к сентиментальности И потом, предложения - это круто, но еще круче реализация этих предложений. А то они без реализации только копиться умеют.