[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Книга предложений
KotolegДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:50:32 | Сообщение # 211
Шатай-Балтай
Статус: Offline
MAFA, если бы всё так было просто. Но многие считают, что писатель - это тот, который издался. Плохая ли книга или нет, никого не волнует. Конечно это не правильно, но такова жизнь многих литературных обществ.

СообщениеMAFA, если бы всё так было просто. Но многие считают, что писатель - это тот, который издался. Плохая ли книга или нет, никого не волнует. Конечно это не правильно, но такова жизнь многих литературных обществ.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 10.04.2011 в 21:50:32
MAFAДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:05:45 | Сообщение # 212

Kotoleg, слава Богу, у нас общество независимое от остальных. smile

СообщениеKotoleg, слава Богу, у нас общество независимое от остальных. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 10.04.2011 в 22:05:45
CatmeattДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:13:38 | Сообщение # 213
КаЛапуСььь
MAFA, как тебе идея со сменой статусов? Так, как есть, - привычнее; с разделением на прозу и поэзию - более правильно... Что скажешь?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеMAFA, как тебе идея со сменой статусов? Так, как есть, - привычнее; с разделением на прозу и поэзию - более правильно... Что скажешь?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 10.04.2011 в 22:13:38
MAFAДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:43:05 | Сообщение # 214

Catmeatt, да я как-то нейтрально к этому всему отношусь. Когда говорят о прозаиках, чаще произносят писатель, а когда о поэтах, так и говорят - поэт. О Пушкине, к примеру, говорят - великий поэт. Я не припоминаю, чтоб слышала в похвалах по отношению к нему слово "писатель". Так что, на мой взгляд, если прикапываться к сути, то конечно можно спорить, но если не вникать в более глубокий смысл(многие ли, кстати, не понимают, о чём речь, когда видят на сайте наши группы???), то и так всё ясно, на своих местах.

СообщениеCatmeatt, да я как-то нейтрально к этому всему отношусь. Когда говорят о прозаиках, чаще произносят писатель, а когда о поэтах, так и говорят - поэт. О Пушкине, к примеру, говорят - великий поэт. Я не припоминаю, чтоб слышала в похвалах по отношению к нему слово "писатель". Так что, на мой взгляд, если прикапываться к сути, то конечно можно спорить, но если не вникать в более глубокий смысл(многие ли, кстати, не понимают, о чём речь, когда видят на сайте наши группы???), то и так всё ясно, на своих местах.

Автор - MAFA
Дата добавления - 10.04.2011 в 22:43:05
CatmeattДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:46:09 | Сообщение # 215
КаЛапуСььь
MAFA, тоже правда. Зато, если человек таки знает, что прозаик и писатель - не одно и то же, то возникает ощущение некорректности статуса... Лично у меня возникло. Если - только у меня, то, конечно, не стану настаивать на изменениях.

СообщениеMAFA, тоже правда. Зато, если человек таки знает, что прозаик и писатель - не одно и то же, то возникает ощущение некорректности статуса... Лично у меня возникло. Если - только у меня, то, конечно, не стану настаивать на изменениях.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 10.04.2011 в 22:46:09
ХлонраутДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:49:51 | Сообщение # 216
= ЛОВЧИЙ =
Catmeatt, не только у вас))у меня тоже возникло)

СообщениеCatmeatt, не только у вас))у меня тоже возникло)

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 11.04.2011 в 00:49:51
АмурДата: Понедельник, 11.04.2011, 05:58:11 | Сообщение # 217
Ну погоди!
Catmeatt,
Quote (Catmeatt)
Лично у меня возникло.
- Вот и у меня.
Если надо решить проблему, надо сделать опрос. И каждому сообщить в личку чтоб отписался.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеCatmeatt,
Quote (Catmeatt)
Лично у меня возникло.
- Вот и у меня.
Если надо решить проблему, надо сделать опрос. И каждому сообщить в личку чтоб отписался.

Автор - Амур
Дата добавления - 11.04.2011 в 05:58:11
SchtirlitzДата: Понедельник, 11.04.2011, 08:19:08 | Сообщение # 218
Исаев
Извините, что запоздало влезаю в диспут.
ИМХО: Мне квадратно, что написано под аватаром.
В принципе, мне кажется Олег прав. Писатель - человек заработавший статус. Неважно как. В нете или издавшись. Потому что очень много талантливых людей, выложивших свои работы в нете, а их не издают.
С другой стороны права многоуважаемая и горячо мною любимая( чисто платонически biggrin ) Мария Владимировна. Писатель - род деятельности на форуме. И все.
И возникает третий вопрос. Кем быть, например Калапусю? Она и поэтесса, дай бог каждому и отличный прозаик? А редактор? Вотттт.
В принципе с разделением на критерии творчества согласен. Прозаик, так прозаик. Поэт, так поэт.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеИзвините, что запоздало влезаю в диспут.
ИМХО: Мне квадратно, что написано под аватаром.
В принципе, мне кажется Олег прав. Писатель - человек заработавший статус. Неважно как. В нете или издавшись. Потому что очень много талантливых людей, выложивших свои работы в нете, а их не издают.
С другой стороны права многоуважаемая и горячо мною любимая( чисто платонически biggrin ) Мария Владимировна. Писатель - род деятельности на форуме. И все.
И возникает третий вопрос. Кем быть, например Калапусю? Она и поэтесса, дай бог каждому и отличный прозаик? А редактор? Вотттт.
В принципе с разделением на критерии творчества согласен. Прозаик, так прозаик. Поэт, так поэт.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 11.04.2011 в 08:19:08
rusDiverДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:56:13 | Сообщение # 219
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Опять гоняете мух?
Писатель- это писатель, прозаик - это челдовек связанный только с прозой. но давайте тогда уже начинать копать глубже. Вводить фантастов, мистиков, причем через тире указывать их принадлежность, к поэзии, к прозе, к документалистике, публицистике. Или кто-то может назвать журналиста писателем, или есть люди что считают что те кто пишут учебники по литературе, русскому, математике, физике, химии являются публицистами...
Было все по простому и четко расписано, зачем усложнять Catmeatt, Хлонраут(Ловчий), Амур. Ответьте, вышеуказанная троица!
Или у вас есть желание быть "понятыми" как музыканты это сделали в свое время? выделившись в классиков, рокеров, рэперов, джазменов, кислотников?

Я например, за простое разделение: писатель, поэт, критик, редактор, журналист. Все остальное, это простое усложнение жизни себе и другим. Чем проще тем легче, а чем легче, тем больше желания узнать более сложное. А когда сталкиваешся со сложным сразу, тогда и к другому тянуться уже не хочется! cool

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеОпять гоняете мух?
Писатель- это писатель, прозаик - это челдовек связанный только с прозой. но давайте тогда уже начинать копать глубже. Вводить фантастов, мистиков, причем через тире указывать их принадлежность, к поэзии, к прозе, к документалистике, публицистике. Или кто-то может назвать журналиста писателем, или есть люди что считают что те кто пишут учебники по литературе, русскому, математике, физике, химии являются публицистами...
Было все по простому и четко расписано, зачем усложнять Catmeatt, Хлонраут(Ловчий), Амур. Ответьте, вышеуказанная троица!
Или у вас есть желание быть "понятыми" как музыканты это сделали в свое время? выделившись в классиков, рокеров, рэперов, джазменов, кислотников?

Я например, за простое разделение: писатель, поэт, критик, редактор, журналист. Все остальное, это простое усложнение жизни себе и другим. Чем проще тем легче, а чем легче, тем больше желания узнать более сложное. А когда сталкиваешся со сложным сразу, тогда и к другому тянуться уже не хочется! cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 11.04.2011 в 13:56:13
GordmanДата: Понедельник, 11.04.2011, 14:19:57 | Сообщение # 220
Предложение
rusDiver, хорошая идея, правильно, проще - значит лучше.

Добавлено (11.04.2011, 14:19)
---------------------------------------------

7.62x51 - размер жизни.
Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.

СообщениеrusDiver, хорошая идея, правильно, проще - значит лучше.

Добавлено (11.04.2011, 14:19)
---------------------------------------------

Автор - Gordman
Дата добавления - 11.04.2011 в 14:19:57
CatmeattДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:46:22 | Сообщение # 221
КаЛапуСььь
rusDiver, отвечаю. Мне кажется корректным использование понятий в их полном, а не усеченном объеме. Вам понравилось бы разделение преподавательского состава на педагогов и учителей физики, химии, математики? А что, учитель математики - не педагог? Или разделение урожая на фрукты, яблоки и груши? Или яблоко - не фрукт? Давайте возьмем словари. Итак, понятие "писатель":

А теперь - прозаик:

Заодно, вот что мне посоветовали поискать:

Если на сайте есть поэты и журналисты, то должны быть и авторы произведений в прозе. Некоторые словари, действительно, приводят и переносное значение слова "прозаик" - человек, далекий от иллюзий и фантазий", но это - второстепенный, а не основной смысл.

rusDiver, я, кстати, не настаиваю ни на каких изменениях, просто аргументирую свою точку зрения. Если администрация и другие бликовчане сочтут все это маловажным, то я не стану протестовать smile Просто я решила, что мое предложение может оказаться полезным для сайта. Мне небезразлично, насколько стройно и непротиворечиво звучат статусы и другие формулировки на Блике, потому что из всех этих мелочей складывается наш имидж.

Сообщение отредактировал Catmeatt - Понедельник, 11.04.2011, 15:48:45

СообщениеrusDiver, отвечаю. Мне кажется корректным использование понятий в их полном, а не усеченном объеме. Вам понравилось бы разделение преподавательского состава на педагогов и учителей физики, химии, математики? А что, учитель математики - не педагог? Или разделение урожая на фрукты, яблоки и груши? Или яблоко - не фрукт? Давайте возьмем словари. Итак, понятие "писатель":

А теперь - прозаик:

Заодно, вот что мне посоветовали поискать:

Если на сайте есть поэты и журналисты, то должны быть и авторы произведений в прозе. Некоторые словари, действительно, приводят и переносное значение слова "прозаик" - человек, далекий от иллюзий и фантазий", но это - второстепенный, а не основной смысл.

rusDiver, я, кстати, не настаиваю ни на каких изменениях, просто аргументирую свою точку зрения. Если администрация и другие бликовчане сочтут все это маловажным, то я не стану протестовать smile Просто я решила, что мое предложение может оказаться полезным для сайта. Мне небезразлично, насколько стройно и непротиворечиво звучат статусы и другие формулировки на Блике, потому что из всех этих мелочей складывается наш имидж.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.04.2011 в 15:46:22
МелкийДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:50:41 | Сообщение # 222
Сергей Бабинец
Quote (Catmeatt)
Драматург — Писатель - автор драматических произведений...

это мне подходит больше всего cool

Драматург — Писатель - автор драматических произведений...

это мне подходит больше всего cool

Автор - Мелкий
Дата добавления - 11.04.2011 в 15:50:41
АмурДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:22:38 | Сообщение # 223
Ну погоди!
rusDiver, Это книга предложений. Для чего она создана? Для предложений. Вот мы и предлагаем.
Предложения принимают, или нет. Это к администрации. У нас есть предложение, мы его обосновываем. Если это не нужно - закрыть вопрос. Если кто-то считает так же, делать опрос.
Catmeatt, Даже мне не осталось ничего. Все было учтено.

Джордж Карлин

СообщениеrusDiver, Это книга предложений. Для чего она создана? Для предложений. Вот мы и предлагаем.
Предложения принимают, или нет. Это к администрации. У нас есть предложение, мы его обосновываем. Если это не нужно - закрыть вопрос. Если кто-то считает так же, делать опрос.
Catmeatt, Даже мне не осталось ничего. Все было учтено.

Автор - Амур
Дата добавления - 11.04.2011 в 18:22:38
KotolegДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:12:48 | Сообщение # 224
Шатай-Балтай
Кажется мы ушли от темы. Вроде бы говорили об этом предложении для форума - http://blikportal.com/forum/89-288-63268-16-1297800303

Добавлю к выше сказанному IV Вариант:

1. "Писатели" - эту группу составляют пользователи, которые уже добились публикации своих работ.
2. "Автор БЛИКа" - эту группу составляют пользователи, которые:
а) доработали свои работы до стадии ГОТОВЫЕ и их выложили на главной странице.
б) их работы использовались для составления сборника от портала.
в) их работы взяли в журнал "Мозайка".
3. "Проза" или "Прозаик" - эту группу составляют пользователи, которые выложили свою работу на портале в теме "Критика".

Основная задача для такого разделение пользователей по группам, это стимулировать пользователей на творческую работу, как для себя, так и для пользы портала.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 11.04.2011, 19:47:43

СообщениеКажется мы ушли от темы. Вроде бы говорили об этом предложении для форума - http://blikportal.com/forum/89-288-63268-16-1297800303

Добавлю к выше сказанному IV Вариант:

1. "Писатели" - эту группу составляют пользователи, которые уже добились публикации своих работ.
2. "Автор БЛИКа" - эту группу составляют пользователи, которые:
а) доработали свои работы до стадии ГОТОВЫЕ и их выложили на главной странице.
б) их работы использовались для составления сборника от портала.
в) их работы взяли в журнал "Мозайка".
3. "Проза" или "Прозаик" - эту группу составляют пользователи, которые выложили свою работу на портале в теме "Критика".

Основная задача для такого разделение пользователей по группам, это стимулировать пользователей на творческую работу, как для себя, так и для пользы портала.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 11.04.2011 в 19:12:48
АмурДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:25:19 | Сообщение # 225
Ну погоди!
Kotoleg, А мне понравилось. cool Именно этот вариант.

Джордж Карлин

СообщениеKotoleg, А мне понравилось. cool Именно этот вариант.

Автор - Амур
Дата добавления - 11.04.2011 в 19:25:19
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz