[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Книга предложений
MAFAДата: Среда, 16.02.2011, 10:12:40 | Сообщение # 166

Quote (Kotoleg)
удалить такие работы дело минуты для администрации.

На каком основании? "Ваш роман - полная чушь"? Я говорю о том, что народ(не все конечно, но найдутся желающие) начнёт писать "напоказ", набивая знаки, и не особо задумываясь о смысловой, идейной составляющей произведения, о его читабельности и интересности. А так же, о судьбе работы - написал, выложил, предъявил и забыл. А люди будут время тратить, вычитывать, тогда как могли бы заняться чем-то более достойным. wink Тогда и славу мы можем заработать не лестную - не литературного сайта, а исключительно графоманского, в самом худшем смысле этого слова.

удалить такие работы дело минуты для администрации.

На каком основании? "Ваш роман - полная чушь"? Я говорю о том, что народ(не все конечно, но найдутся желающие) начнёт писать "напоказ", набивая знаки, и не особо задумываясь о смысловой, идейной составляющей произведения, о его читабельности и интересности. А так же, о судьбе работы - написал, выложил, предъявил и забыл. А люди будут время тратить, вычитывать, тогда как могли бы заняться чем-то более достойным. wink Тогда и славу мы можем заработать не лестную - не литературного сайта, а исключительно графоманского, в самом худшем смысле этого слова.

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.02.2011 в 10:12:40
CatmeattДата: Среда, 16.02.2011, 10:29:52 | Сообщение # 167
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Kotoleg, вообще, все здраво, так как статус "Писатель" - это, и правда, звучит гордо... Я вот чувствую, что в полном смысле этого слова не соответствую ему. Только я категорически против связи "повышения в звании" и объема! surprised Гораздо сложнее искоренить все повторы, ненужные фразы, чем их напридумывать! Считаю более показательным факт переноса в "готовые" и наличие у человека публикаций. Только тогда непроизвольно напрашивается мысль об ужесточении требований и к остальным статусам сайта. Кстати! А почему мы применяем слово "писатель" как-то узко? Писатель - это и прозаик, и поэт, и даже журналист... Во:

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеKotoleg, вообще, все здраво, так как статус "Писатель" - это, и правда, звучит гордо... Я вот чувствую, что в полном смысле этого слова не соответствую ему. Только я категорически против связи "повышения в звании" и объема! surprised Гораздо сложнее искоренить все повторы, ненужные фразы, чем их напридумывать! Считаю более показательным факт переноса в "готовые" и наличие у человека публикаций. Только тогда непроизвольно напрашивается мысль об ужесточении требований и к остальным статусам сайта. Кстати! А почему мы применяем слово "писатель" как-то узко? Писатель - это и прозаик, и поэт, и даже журналист... Во:

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 16.02.2011 в 10:29:52
KotolegДата: Среда, 16.02.2011, 10:55:49 | Сообщение # 168
Шатай-Балтай
Объясню почему я выбрал объём для возвышения начинающего писателя.
Начинающий писатель должен научится двум вещам:
1. Писать много (стимул этого я предложил в своей идее)
2. Находить ошибки и исправлять их в своих работах без помощи посторонних (над этим сейчас думаю)

Catmeatt, просто вышло так, что на нашем форуме писатель - это в первую очередь прозаик.

СообщениеОбъясню почему я выбрал объём для возвышения начинающего писателя.
Начинающий писатель должен научится двум вещам:
1. Писать много (стимул этого я предложил в своей идее)
2. Находить ошибки и исправлять их в своих работах без помощи посторонних (над этим сейчас думаю)

Catmeatt, просто вышло так, что на нашем форуме писатель - это в первую очередь прозаик.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 16.02.2011 в 10:55:49
CatmeattДата: Среда, 16.02.2011, 11:18:46 | Сообщение # 169
КаЛапуСььь
Kotoleg, но это ж неправильно... Прозаик - это прозаик (про каких еще заек?)))) Меня давно смущает этот момент! На счет писать больше... Не хочу показаться невежливой, но я не верю в эффективность требований к объему. Что тогда делать специалистам малой формы? О... может, количество произведений учесть? А может... я не знаю... ввести какие-то оценки? Например, в баллах? Ставить их будет добровольный комитет (добровольный!!!!), состав которого менялся бы от произведения к произведению! Ну как?????
Коллективно начисленные баллы вполне могут стать основанием для присвоения статуса! только вот распрей тогда будет.......

СообщениеKotoleg, но это ж неправильно... Прозаик - это прозаик (про каких еще заек?)))) Меня давно смущает этот момент! На счет писать больше... Не хочу показаться невежливой, но я не верю в эффективность требований к объему. Что тогда делать специалистам малой формы? О... может, количество произведений учесть? А может... я не знаю... ввести какие-то оценки? Например, в баллах? Ставить их будет добровольный комитет (добровольный!!!!), состав которого менялся бы от произведения к произведению! Ну как?????
Коллективно начисленные баллы вполне могут стать основанием для присвоения статуса! только вот распрей тогда будет.......

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 16.02.2011 в 11:18:46
МелкийДата: Среда, 16.02.2011, 11:26:06 | Сообщение # 170
Сергей Бабинец
Kotoleg, может тогда за хорошие работы и медали вешать?
Quote (MAFA)
На каком основании? "Ваш роман - полная чушь"? Я говорю о том, что народ(не все конечно, но найдутся желающие) начнёт писать "напоказ", набивая знаки, и не особо задумываясь о смысловой, идейной составляющей произведения, о его читабельности и интересности. А так же, о судьбе работы - написал, выложил, предъявил и забыл. А люди будут время тратить, вычитывать, тогда как могли бы заняться чем-то более достойным. Тогда и славу мы можем заработать не лестную - не литературного сайта, а исключительно графоманского, в самом худшем смысле этого слова.

За два года таких видов произведений как "роман - чушь" на сайте не было. Есть рассказы чушь, которые надо дорабатывать. А если автору укажут на то, что у него в романе бред автор должен стремится к тому, чтобы исправить работу так ,чтобы она всем понравилась. Реально больших работ можно по пальцам одной руки пересчитать. А как лицо БЛИКа - у нас сборники, они плохими не бывают априори. Пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
Так что если бред, то и фиг автору, а не повышение в звании, тем более стремиться к получению звания и ради этого писать роман на 20 а.л. лишено смысла в принципе, мы же не корову дарим за романы и повести...Так что мелкие проблемки, я думаю, урегулировать будет не проблема.

Добавлено (16.02.2011, 11:26)
---------------------------------------------

Quote (Catmeatt)
А может... я не знаю... ввести какие-то оценки? Например, в баллах? Ставить их будет добровольный комитет (добровольный!!!!), состав которого менялся бы от произведения к произведению! Ну как?????

Ха, всем соим друзьям буду ставить наивысший балл, даже если рассказ дурацкий и бессмысленный...так и будут поступать в большинстве своем. Особенно лица младшего возраста... <_<

СообщениеKotoleg, может тогда за хорошие работы и медали вешать?
Quote (MAFA)
На каком основании? "Ваш роман - полная чушь"? Я говорю о том, что народ(не все конечно, но найдутся желающие) начнёт писать "напоказ", набивая знаки, и не особо задумываясь о смысловой, идейной составляющей произведения, о его читабельности и интересности. А так же, о судьбе работы - написал, выложил, предъявил и забыл. А люди будут время тратить, вычитывать, тогда как могли бы заняться чем-то более достойным. Тогда и славу мы можем заработать не лестную - не литературного сайта, а исключительно графоманского, в самом худшем смысле этого слова.

За два года таких видов произведений как "роман - чушь" на сайте не было. Есть рассказы чушь, которые надо дорабатывать. А если автору укажут на то, что у него в романе бред автор должен стремится к тому, чтобы исправить работу так ,чтобы она всем понравилась. Реально больших работ можно по пальцам одной руки пересчитать. А как лицо БЛИКа - у нас сборники, они плохими не бывают априори. Пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
Так что если бред, то и фиг автору, а не повышение в звании, тем более стремиться к получению звания и ради этого писать роман на 20 а.л. лишено смысла в принципе, мы же не корову дарим за романы и повести...Так что мелкие проблемки, я думаю, урегулировать будет не проблема.

Добавлено (16.02.2011, 11:26)
---------------------------------------------

Quote (Catmeatt)
А может... я не знаю... ввести какие-то оценки? Например, в баллах? Ставить их будет добровольный комитет (добровольный!!!!), состав которого менялся бы от произведения к произведению! Ну как?????

Ха, всем соим друзьям буду ставить наивысший балл, даже если рассказ дурацкий и бессмысленный...так и будут поступать в большинстве своем. Особенно лица младшего возраста... <_<

Автор - Мелкий
Дата добавления - 16.02.2011 в 11:26:06
KotolegДата: Среда, 16.02.2011, 11:58:00 | Сообщение # 171
Шатай-Балтай
Quote (Catmeatt)
На счет писать больше... Не хочу показаться невежливой, но я не верю в эффективность требований к объему.

Писать больше - это только небольшая часть всего задуманного. Сейчас я работаю над доказательством того, что человек, который рецензирует другие произведения, повышает своё писательское мастерство быстрее, чем тот, кто эти рецензии получает. Во-первых, он закрепляет свои познания правил русского языка. Во-вторых, разбирая ляпы других он на автомате не допускает такие ляпы в своём тексте. Ну и в третьих, он на практике проверяет рекомендации написанные в соответствующей литературе, что я выложил в статьях и в одной из тем на форуме.

На счет писать больше... Не хочу показаться невежливой, но я не верю в эффективность требований к объему.

Писать больше - это только небольшая часть всего задуманного. Сейчас я работаю над доказательством того, что человек, который рецензирует другие произведения, повышает своё писательское мастерство быстрее, чем тот, кто эти рецензии получает. Во-первых, он закрепляет свои познания правил русского языка. Во-вторых, разбирая ляпы других он на автомате не допускает такие ляпы в своём тексте. Ну и в третьих, он на практике проверяет рекомендации написанные в соответствующей литературе, что я выложил в статьях и в одной из тем на форуме.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 16.02.2011 в 11:58:00
CatmeattДата: Среда, 16.02.2011, 12:43:33 | Сообщение # 172
КаЛапуСььь
Kotoleg, точно! рецы тоже могут служить показателем. Надо бы сделать таблицу, что ли... Сергей_Бабинец, хоть мой вымышленный комитет и был бы добровольным, но по принципу приглашения, как в КД, например. Тогда все будет без насилия, но и без эффекта "рука руку моет"!

СообщениеKotoleg, точно! рецы тоже могут служить показателем. Надо бы сделать таблицу, что ли... Сергей_Бабинец, хоть мой вымышленный комитет и был бы добровольным, но по принципу приглашения, как в КД, например. Тогда все будет без насилия, но и без эффекта "рука руку моет"!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 16.02.2011 в 12:43:33
MAFAДата: Среда, 16.02.2011, 13:42:45 | Сообщение # 173

Опять всё усложняем... Для чего?
Quote (Сергей_Бабинец)
мы же не корову дарим за романы и повести...

Абсолютно согласна! Всего лишь перевод в группу и лычка под авой. Так для чего всё эти сложности? Я согласна, можно разбить на подгруппы(их можно вписывать вместо всех эти "С ножом" и пр., как вариант), но давайте всё-таки судить по качеству работ, не обращая внимания на количество - оно не показатель. Е примеру, выиграл несколько конкурсов - высшее звание даём. Ведь мы тут не для того, чтоб авторские листы набивать, уж лучше написать один-два рассказа, но таких, которые оставят след, как минимум, в сети.

СообщениеОпять всё усложняем... Для чего?
Quote (Сергей_Бабинец)
мы же не корову дарим за романы и повести...

Абсолютно согласна! Всего лишь перевод в группу и лычка под авой. Так для чего всё эти сложности? Я согласна, можно разбить на подгруппы(их можно вписывать вместо всех эти "С ножом" и пр., как вариант), но давайте всё-таки судить по качеству работ, не обращая внимания на количество - оно не показатель. Е примеру, выиграл несколько конкурсов - высшее звание даём. Ведь мы тут не для того, чтоб авторские листы набивать, уж лучше написать один-два рассказа, но таких, которые оставят след, как минимум, в сети.

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.02.2011 в 13:42:45
KotolegДата: Среда, 16.02.2011, 14:28:02 | Сообщение # 174
Шатай-Балтай
Ребята и девчата, может вам напомнить правила раздела "Проза" или сами освежите память? Пользователь форума может создавать темы только в ПРОЗА-КРИТИКА, чтобы перенести тему в КОРРЕКТУРУ и далее в ГОТОВЫЕ, ему нужно обратится к модератору раздела или к Админам. То есть на это имеют право, на данный момент 4 человека и я не думаю, что они будут переносить полную ахинею. Да S@S развентит по винтику каждого, кто не оправдано полезет на его территорию. Так же есть соответствующая кнопка для сообщения модератору, если вы натолкнётесь на полный бред и набивания знаков, такие работы можно удалить без всякого сожаления. Пользователь может писать сколько ему угодно, а чтобы его работа попала в ГОТОВЫЕ, ему нужно постараться, или самому, или с друзьями.

Так же можно ввести временное ограничение, если к работе в течении определённого времени автор не возвращался, то эту работу переносят в АРХИВ ЗАБЫТЫХ РАБОТ, а если и в оставшееся назначенное время не возвращается, то удаляется без остатка.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 16.02.2011, 14:29:08

СообщениеРебята и девчата, может вам напомнить правила раздела "Проза" или сами освежите память? Пользователь форума может создавать темы только в ПРОЗА-КРИТИКА, чтобы перенести тему в КОРРЕКТУРУ и далее в ГОТОВЫЕ, ему нужно обратится к модератору раздела или к Админам. То есть на это имеют право, на данный момент 4 человека и я не думаю, что они будут переносить полную ахинею. Да S@S развентит по винтику каждого, кто не оправдано полезет на его территорию. Так же есть соответствующая кнопка для сообщения модератору, если вы натолкнётесь на полный бред и набивания знаков, такие работы можно удалить без всякого сожаления. Пользователь может писать сколько ему угодно, а чтобы его работа попала в ГОТОВЫЕ, ему нужно постараться, или самому, или с друзьями.

Так же можно ввести временное ограничение, если к работе в течении определённого времени автор не возвращался, то эту работу переносят в АРХИВ ЗАБЫТЫХ РАБОТ, а если и в оставшееся назначенное время не возвращается, то удаляется без остатка.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 16.02.2011 в 14:28:02
CatmeattДата: Среда, 16.02.2011, 14:28:44 | Сообщение # 175
КаЛапуСььь
MAFA, ну, это усложнение, по-моему, назрело. Статус - еще и фактор мотивации... Сам факт оценивания твоих навыков бодрит. Опять же, оценивание связано с вычиткой!

СообщениеMAFA, ну, это усложнение, по-моему, назрело. Статус - еще и фактор мотивации... Сам факт оценивания твоих навыков бодрит. Опять же, оценивание связано с вычиткой!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 16.02.2011 в 14:28:44
RobinGoodДата: Пятница, 18.03.2011, 23:28:28 | Сообщение # 176
Смотритель на пенсии
У меня предложение не столько по работе форума, сколько по общению.
Недавно я столкнулся со следующей проблемой:

Предложение следующее: создать специальную тему (раздел), где каждый желающий БЛиКовец сможет оставить свои оффлайн координаты и данные: настоящую фамилию, адрес, телефон (домашний с кодом и/или мобильный), дату рождения. Чтобы в случае "утери" одного из членов нашего славного общества другие могли приложить результативные усилия к его поиску.
Есть несколько вариантов исполнения:
1) В случае с отдельным разделом всё легко - можно просто ограничить ряд лиц, видящих его и имеющих возможность в нём отписаться. На мой взгляд, достаточно, что бы туда не могли зайти гости и новые пользователи.
2) Этот вариант требует некоторых людских ресурсов (конкретно - администраторских). Можно создать тему в "Админской". И люди по своему желанию будут слать Администраторам посредством ЛС свои данные, которые будут занесены в эту самую тему. А потом, когда кто-то изъявит желание найти человека, оставлявшего там свои данные, он просто спросит их у Администратора. Думаю, этот способ был бы надёжнее.
Хотя, решать обществу. У меня всё.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеУ меня предложение не столько по работе форума, сколько по общению.
Недавно я столкнулся со следующей проблемой:

Предложение следующее: создать специальную тему (раздел), где каждый желающий БЛиКовец сможет оставить свои оффлайн координаты и данные: настоящую фамилию, адрес, телефон (домашний с кодом и/или мобильный), дату рождения. Чтобы в случае "утери" одного из членов нашего славного общества другие могли приложить результативные усилия к его поиску.
Есть несколько вариантов исполнения:
1) В случае с отдельным разделом всё легко - можно просто ограничить ряд лиц, видящих его и имеющих возможность в нём отписаться. На мой взгляд, достаточно, что бы туда не могли зайти гости и новые пользователи.
2) Этот вариант требует некоторых людских ресурсов (конкретно - администраторских). Можно создать тему в "Админской". И люди по своему желанию будут слать Администраторам посредством ЛС свои данные, которые будут занесены в эту самую тему. А потом, когда кто-то изъявит желание найти человека, оставлявшего там свои данные, он просто спросит их у Администратора. Думаю, этот способ был бы надёжнее.
Хотя, решать обществу. У меня всё.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 18.03.2011 в 23:28:28
CatmeattДата: Пятница, 18.03.2011, 23:40:01 | Сообщение # 177
КаЛапуСььь
RobinGood, горячо поддерживаю!!! Я сама иногда нервничаю, если кто-то с сайта надолго пропадает. А вдруг, с человеком случилась беда? Вдруг, нужна какая-то посильная помощь? Прошу администрацию принять это предложение! Правда, тогда надо будет заранее наметить людей, которые смогут звонить форумчанам из Украины, Белоруссии и Казахстана (я так поняла, что большинство из России). По Украине, в принципе, могу я. По крайней мере, готова попытаться.

СообщениеRobinGood, горячо поддерживаю!!! Я сама иногда нервничаю, если кто-то с сайта надолго пропадает. А вдруг, с человеком случилась беда? Вдруг, нужна какая-то посильная помощь? Прошу администрацию принять это предложение! Правда, тогда надо будет заранее наметить людей, которые смогут звонить форумчанам из Украины, Белоруссии и Казахстана (я так поняла, что большинство из России). По Украине, в принципе, могу я. По крайней мере, готова попытаться.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 18.03.2011 в 23:40:01
МелкийДата: Суббота, 19.03.2011, 07:10:04 | Сообщение # 178
Сергей Бабинец
Подоплека конечно у данного вопроса есть, но оставлять в инете свои данные, вплоть до адреса и телефона я лично не хочу. Мало ли охотников до нашей личной инфы. Один "хороший" взлом сайта и получим кучу проблем.

СообщениеПодоплека конечно у данного вопроса есть, но оставлять в инете свои данные, вплоть до адреса и телефона я лично не хочу. Мало ли охотников до нашей личной инфы. Один "хороший" взлом сайта и получим кучу проблем.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 19.03.2011 в 07:10:04
MAFAДата: Суббота, 19.03.2011, 07:44:21 | Сообщение # 179

Обычно, если человек пропадает - значит он так захотел. И возможно, что он не хочет, чтоб его находили, иначе он бы оставил свои координаты тем, с кем не желает терять связь.Надеюсь, понимаете о чём я. В сборе данных не вижу смысла.

СообщениеОбычно, если человек пропадает - значит он так захотел. И возможно, что он не хочет, чтоб его находили, иначе он бы оставил свои координаты тем, с кем не желает терять связь.Надеюсь, понимаете о чём я. В сборе данных не вижу смысла.

Автор - MAFA
Дата добавления - 19.03.2011 в 07:44:21
CatmeattДата: Суббота, 19.03.2011, 15:38:24 | Сообщение # 180
КаЛапуСььь
MAFA, но ведь те, кто не чувствует уверенности в том, что будет оставаться на сайте, те, кто сомневается, просто не оставит своих данных. А бывает так, что у человека могут быть проблемы, с которыми он остается один на один. Это очень тяжело. Уверена, что форумчане могли бы его поддержать. Думаю, что собирать данные не надо, но дать возможность их сообщить - стоит...

СообщениеMAFA, но ведь те, кто не чувствует уверенности в том, что будет оставаться на сайте, те, кто сомневается, просто не оставит своих данных. А бывает так, что у человека могут быть проблемы, с которыми он остается один на один. Это очень тяжело. Уверена, что форумчане могли бы его поддержать. Думаю, что собирать данные не надо, но дать возможность их сообщить - стоит...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 19.03.2011 в 15:38:24
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz