Дата: Среда, 16.02.2011, 10:12:40 | Сообщение # 166
Quote (Kotoleg)
удалить такие работы дело минуты для администрации.
На каком основании? "Ваш роман - полная чушь"? Я говорю о том, что народ(не все конечно, но найдутся желающие) начнёт писать "напоказ", набивая знаки, и не особо задумываясь о смысловой, идейной составляющей произведения, о его читабельности и интересности. А так же, о судьбе работы - написал, выложил, предъявил и забыл. А люди будут время тратить, вычитывать, тогда как могли бы заняться чем-то более достойным. Тогда и славу мы можем заработать не лестную - не литературного сайта, а исключительно графоманского, в самом худшем смысле этого слова.
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:29:52 | Сообщение # 167
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Kotoleg, вообще, все здраво, так как статус "Писатель" - это, и правда, звучит гордо... Я вот чувствую, что в полном смысле этого слова не соответствую ему. Только я категорически против связи "повышения в звании" и объема! Гораздо сложнее искоренить все повторы, ненужные фразы, чем их напридумывать! Считаю более показательным факт переноса в "готовые" и наличие у человека публикаций. Только тогда непроизвольно напрашивается мысль об ужесточении требований и к остальным статусам сайта. Кстати! А почему мы применяем слово "писатель" как-то узко? Писатель - это и прозаик, и поэт, и даже журналист... Во:
Писа́тель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).
Писателем обычно называют человека, для которого указанное занятие является основным либо одним из основных. Кроме того, в качестве критериев принадлежности автора текста к категории писателей может использоваться получение им дохода от своих произведений (в новейшее время — в виде гонораров, грантов и иных форм оплаты труда, в более ранние эпохи — в виде вознаграждения со стороны представителей привилегированных классов, так или иначе заинтересованных в поддержке искусства: см. также меценатство). Другой формой социализации писателя в этом качестве является его признание писательским сообществом, литературными критиками и другими инстанциями экспертной оценки. Такая экспертная оценка может принимать институционализированные формы — например, в виде создания объединений (союзов) профессиональных писателей.
Объём понятия «писатель» неодинаков в разных культурах и в разные эпохи. Так, Энциклопедия Брокгауза и Ефрона и Русский биографический словарь зачастую используют определение «писатель» в статьях об учёных, критиках, журналистах — в том числе в словосочетаниях вроде «писатель о сельском хозяйстве Курляндии 1804—1824 г.»[1]. Следом такой широкой трактовки понятия является до сих пор сохранившееся выражение «технический писатель», обозначающее автора технических текстов, технической документации, инструкций и т. п. В то же время более современные источники понимают под писателями исключительно авторов художественной литературы: так, уже Словарь Ушакова (1935—1940) определял писателя как «человека, пишущего литературные произведения»[2].
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:55:49 | Сообщение # 168
Шатай-Балтай
Объясню почему я выбрал объём для возвышения начинающего писателя. Начинающий писатель должен научится двум вещам: 1. Писать много (стимул этого я предложил в своей идее) 2. Находить ошибки и исправлять их в своих работах без помощи посторонних (над этим сейчас думаю)
Catmeatt, просто вышло так, что на нашем форуме писатель - это в первую очередь прозаик.
Дата: Среда, 16.02.2011, 11:18:46 | Сообщение # 169
КаЛапуСььь
Kotoleg, но это ж неправильно... Прозаик - это прозаик (про каких еще заек?)))) Меня давно смущает этот момент! На счет писать больше... Не хочу показаться невежливой, но я не верю в эффективность требований к объему. Что тогда делать специалистам малой формы? О... может, количество произведений учесть? А может... я не знаю... ввести какие-то оценки? Например, в баллах? Ставить их будет добровольный комитет (добровольный!!!!), состав которого менялся бы от произведения к произведению! Ну как????? Коллективно начисленные баллы вполне могут стать основанием для присвоения статуса! только вот распрей тогда будет.......
Дата: Среда, 16.02.2011, 11:26:06 | Сообщение # 170
Сергей Бабинец
Kotoleg, может тогда за хорошие работы и медали вешать?
Quote (MAFA)
На каком основании? "Ваш роман - полная чушь"? Я говорю о том, что народ(не все конечно, но найдутся желающие) начнёт писать "напоказ", набивая знаки, и не особо задумываясь о смысловой, идейной составляющей произведения, о его читабельности и интересности. А так же, о судьбе работы - написал, выложил, предъявил и забыл. А люди будут время тратить, вычитывать, тогда как могли бы заняться чем-то более достойным. Тогда и славу мы можем заработать не лестную - не литературного сайта, а исключительно графоманского, в самом худшем смысле этого слова.
За два года таких видов произведений как "роман - чушь" на сайте не было. Есть рассказы чушь, которые надо дорабатывать. А если автору укажут на то, что у него в романе бред автор должен стремится к тому, чтобы исправить работу так ,чтобы она всем понравилась. Реально больших работ можно по пальцам одной руки пересчитать. А как лицо БЛИКа - у нас сборники, они плохими не бывают априори. Пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. Так что если бред, то и фиг автору, а не повышение в звании, тем более стремиться к получению звания и ради этого писать роман на 20 а.л. лишено смысла в принципе, мы же не корову дарим за романы и повести...Так что мелкие проблемки, я думаю, урегулировать будет не проблема.
А может... я не знаю... ввести какие-то оценки? Например, в баллах? Ставить их будет добровольный комитет (добровольный!!!!), состав которого менялся бы от произведения к произведению! Ну как?????
Ха, всем соим друзьям буду ставить наивысший балл, даже если рассказ дурацкий и бессмысленный...так и будут поступать в большинстве своем. Особенно лица младшего возраста... <_<
Дата: Среда, 16.02.2011, 11:58:00 | Сообщение # 171
Шатай-Балтай
Quote (Catmeatt)
На счет писать больше... Не хочу показаться невежливой, но я не верю в эффективность требований к объему.
Писать больше - это только небольшая часть всего задуманного. Сейчас я работаю над доказательством того, что человек, который рецензирует другие произведения, повышает своё писательское мастерство быстрее, чем тот, кто эти рецензии получает. Во-первых, он закрепляет свои познания правил русского языка. Во-вторых, разбирая ляпы других он на автомате не допускает такие ляпы в своём тексте. Ну и в третьих, он на практике проверяет рекомендации написанные в соответствующей литературе, что я выложил в статьях и в одной из тем на форуме.
Дата: Среда, 16.02.2011, 12:43:33 | Сообщение # 172
КаЛапуСььь
Kotoleg, точно! рецы тоже могут служить показателем. Надо бы сделать таблицу, что ли... Сергей_Бабинец, хоть мой вымышленный комитет и был бы добровольным, но по принципу приглашения, как в КД, например. Тогда все будет без насилия, но и без эффекта "рука руку моет"!
Дата: Среда, 16.02.2011, 13:42:45 | Сообщение # 173
Опять всё усложняем... Для чего?
Quote (Сергей_Бабинец)
мы же не корову дарим за романы и повести...
Абсолютно согласна! Всего лишь перевод в группу и лычка под авой. Так для чего всё эти сложности? Я согласна, можно разбить на подгруппы(их можно вписывать вместо всех эти "С ножом" и пр., как вариант), но давайте всё-таки судить по качеству работ, не обращая внимания на количество - оно не показатель. Е примеру, выиграл несколько конкурсов - высшее звание даём. Ведь мы тут не для того, чтоб авторские листы набивать, уж лучше написать один-два рассказа, но таких, которые оставят след, как минимум, в сети.
Дата: Среда, 16.02.2011, 14:28:02 | Сообщение # 174
Шатай-Балтай
Ребята и девчата, может вам напомнить правила раздела "Проза" или сами освежите память? Пользователь форума может создавать темы только в ПРОЗА-КРИТИКА, чтобы перенести тему в КОРРЕКТУРУ и далее в ГОТОВЫЕ, ему нужно обратится к модератору раздела или к Админам. То есть на это имеют право, на данный момент 4 человека и я не думаю, что они будут переносить полную ахинею. Да S@S развентит по винтику каждого, кто не оправдано полезет на его территорию. Так же есть соответствующая кнопка для сообщения модератору, если вы натолкнётесь на полный бред и набивания знаков, такие работы можно удалить без всякого сожаления. Пользователь может писать сколько ему угодно, а чтобы его работа попала в ГОТОВЫЕ, ему нужно постараться, или самому, или с друзьями.
Так же можно ввести временное ограничение, если к работе в течении определённого времени автор не возвращался, то эту работу переносят в АРХИВ ЗАБЫТЫХ РАБОТ, а если и в оставшееся назначенное время не возвращается, то удаляется без остатка.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 16.02.2011, 14:29:08
Дата: Среда, 16.02.2011, 14:28:44 | Сообщение # 175
КаЛапуСььь
MAFA, ну, это усложнение, по-моему, назрело. Статус - еще и фактор мотивации... Сам факт оценивания твоих навыков бодрит. Опять же, оценивание связано с вычиткой!
Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:28:28 | Сообщение # 176
Смотритель на пенсии
У меня предложение не столько по работе форума, сколько по общению. Недавно я столкнулся со следующей проблемой:
хотел найти Ивана Куру. И не нашёл. Как под землю провалился. И что самое обидное - мог бы даже в ЖДИ Меня написать, но я не знаю ни даты рождения, ни настоящего имени, ни адреса... Перерыл всех людей, которые могли его знать - кто-то не ответил вообще, кто-то ответил так, что лучше бы тоже не отвечал. Были люди, которые отозвались, пытались помочь... но поиски так и не увенчались успехом.
Предложение следующее: создать специальную тему (раздел), где каждый желающий БЛиКовец сможет оставить свои оффлайн координаты и данные: настоящую фамилию, адрес, телефон (домашний с кодом и/или мобильный), дату рождения. Чтобы в случае "утери" одного из членов нашего славного общества другие могли приложить результативные усилия к его поиску. Есть несколько вариантов исполнения: 1) В случае с отдельным разделом всё легко - можно просто ограничить ряд лиц, видящих его и имеющих возможность в нём отписаться. На мой взгляд, достаточно, что бы туда не могли зайти гости и новые пользователи. 2) Этот вариант требует некоторых людских ресурсов (конкретно - администраторских). Можно создать тему в "Админской". И люди по своему желанию будут слать Администраторам посредством ЛС свои данные, которые будут занесены в эту самую тему. А потом, когда кто-то изъявит желание найти человека, оставлявшего там свои данные, он просто спросит их у Администратора. Думаю, этот способ был бы надёжнее. Хотя, решать обществу. У меня всё.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:40:01 | Сообщение # 177
КаЛапуСььь
RobinGood, горячо поддерживаю!!! Я сама иногда нервничаю, если кто-то с сайта надолго пропадает. А вдруг, с человеком случилась беда? Вдруг, нужна какая-то посильная помощь? Прошу администрацию принять это предложение! Правда, тогда надо будет заранее наметить людей, которые смогут звонить форумчанам из Украины, Белоруссии и Казахстана (я так поняла, что большинство из России). По Украине, в принципе, могу я. По крайней мере, готова попытаться.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 07:10:04 | Сообщение # 178
Сергей Бабинец
Подоплека конечно у данного вопроса есть, но оставлять в инете свои данные, вплоть до адреса и телефона я лично не хочу. Мало ли охотников до нашей личной инфы. Один "хороший" взлом сайта и получим кучу проблем.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 07:44:21 | Сообщение # 179
Обычно, если человек пропадает - значит он так захотел. И возможно, что он не хочет, чтоб его находили, иначе он бы оставил свои координаты тем, с кем не желает терять связь.Надеюсь, понимаете о чём я. В сборе данных не вижу смысла.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:38:24 | Сообщение # 180
КаЛапуСььь
MAFA, но ведь те, кто не чувствует уверенности в том, что будет оставаться на сайте, те, кто сомневается, просто не оставит своих данных. А бывает так, что у человека могут быть проблемы, с которыми он остается один на один. Это очень тяжело. Уверена, что форумчане могли бы его поддержать. Думаю, что собирать данные не надо, но дать возможность их сообщить - стоит...