Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:40:39 | Сообщение # 152
Ну погоди!
Статус: Offline
Интелегент, Я на сайте недавно. Мне не все здесь известно, что и как. Так что спрашиваю тут. Друг, кое как объяснил что к чему, но все равно на сайте теряюсь.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:05:03 | Сообщение # 154
Шатай-Балтай
Очередное бредовое предложение:
Создать для пользователей форума группу "Автор", а группу "Писатель", сделать элитным клубом, где будут приглашённые писатели и пользователи достигшие успеха - издали свои работы.
I вариант. Принимать в группу "Автор"ы по уже созданым правилам для группы "Писатели"
II вариант. Принимать в группу "Автор"ы пользователей, которые довели свои работы до готовности и перенесли свои работы - ПРОЗА-ГОТОВЫЕ
III вариант. Разделить группу "Автор" на пять частей. 1 часть - "Начинающий" (халявная) в неё могут вступить все, кто выложил свой текст (любой, можно и отдельную главу, на то группа и халявная) - ПРОЗА-КРИТИКА 2 часть - "Автор 2 класса" для пользователей, у которых в ПРОЗА-ГОТОВЫЕ совокупный объём текста превысит -1 авторский лист (40 000 знаков с пробелами) 3 часть "Автор 1 класса" - объём текста превысит 6 авторских листов 4 часть "Автор БЛИКа" - превысит 12 авторских листов 5 часть "Графоман БЛИКа" - превысит 24 а.л.
Дополнение. а) В совместных работах, объём текста делится между соавторами б) необязательно проходить все части последовательно, всё зависит от объёма текста, можно вступить в группу "Автор БЛИКа" сразу если подготовишь роман более 12 а.л.
PS ИМХО я за III вариант, здесь задействован полностью раздел "ПРОЗА" и есть чёткие правила для возвышения амбиозных новичков
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:57:51 | Сообщение # 157
Шатай-Балтай
Plotnick, как я понял, идея понравилась. Осталось только переназвать предложенные группы по III варианту, если предложенные не понравились и определить границы объёма текста.
Добавлено (15.02.2011, 23:57) --------------------------------------------- котбаюн, давай с начала с авторами разберёмся, поэты у нас поспокойнее будут, подождут.
Дата: Среда, 16.02.2011, 05:37:09 | Сообщение # 160
Kotoleg, а не случится, что некоторые, особо амбициозные, начнут строчить всякую ересь, лишь бы объём набить? И закидают нам критику ахинеей, а там и так не провернуться. Я думаю, что упор надо делать на качество, а не на количество. Те, чьи работы прошли отбор в какой-либо сборник - могут носить имя Графоман Блика. А отборы сделать строгими.
Дата: Среда, 16.02.2011, 05:58:30 | Сообщение # 161
Исаев
Kotoleg, Отличная идея. Тем более звание писатель будет само собой разумеющимся понятием. MAFA, На то, сударыня, и администрация, чтоб следить так сказать за этим делом. Качество и еще раз качество должно превалировать над количеством. Однозначно. А как принимать- это решать всем. Месье Снайпер это дело уже обосновал в правилах приема в группу. ИМХО - -третий вариант- самый правильный.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Среда, 16.02.2011, 06:37:05 | Сообщение # 162
Сергей Бабинец
А мне нравится. Особенно 3 вариант. Только я бы размеры работ немного уменьшил. И название Графоман не стал бы употреблять - не нравится (ИМХО) Также предлагаю присваивать звание "писатель" только тем, кто издавался и печатался, например Гравицкий, Сурженко и т.п.
Добавлено (16.02.2011, 06:37) --------------------------------------------- Также предлагаю автором 1-го класса назначать побдителей конкурсов (МДЗ, МДК)
Дата: Среда, 16.02.2011, 06:54:27 | Сообщение # 163
Schtirlitz, дело в том, что правила не запрещают выкладывать произведения лишённые смысла. Для того, чтобы зарекомендовать Блик на просторах инета, как хороший писательский сайт, нужно выпускать качественную (хотя бы в масштабах сети)"продукцию", а не плодить пустышки в безмерных количествах.
Дата: Среда, 16.02.2011, 08:21:31 | Сообщение # 164
Борец с безграмотностью
Мне все равно, я редактор, хотя и писатель тоже! Ну или на данный момент "Автор БЛИКа". Вот только человеку. начинающему с нуля, все время стучаться: "Я тут написал рассказов общим номиналом в 1 а.л.", переведите меня в следующую группу.... а потом в следующую... Задолбают ведь. А самому не проследить!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"