Дата: Среда, 27.05.2009, 15:48:33 | Сообщение # 61
[Ночная]
Статус: Offline
Quote (Lord4)
Я родиля в 1994 году и скажу честно у меня в школе истеричных гопников 1994-1995 года почти нету.
Я имела в виду с 1995 по 1998)
Quote (Nero)
Все дело в воспитании.
Правильно, если родители у многих пьют, так и дети такими будут.
Quote (IceBerg)
Думать "не модно", модно слушать - главный лозунг нашего будущего. увы!
Сейчас в большинстве своём самые деграданты *о, какое слово!* это те, кто слушают клубняк. Для них подобная музыка лозунгом является. Ещё они глотают всякую гадость - наркотики и прочее и вообще фрики они.
Quote (Winston)
В 90-е годы родителям некогда было заниматься воспитанием детей.
Ну так правильно, из Союза страна превратилась в Федерацию, везде развал и разруха. Перестройка, блин...
Quote (Lord4)
Яркий пример у нас в школе, идеш себе спокойно никого не трогаеш, вдруг иза угла выскает какойто малолетка - Орет что ты ЛОЛ и убегает это нормально?
Родители не воспитали. У меня бы, например, не то что смелости, совести бы не хватило.
Quote (Winston)
А курить с первых классов начинали во все времена. Просто сейчас это более доступно.
Курить старшие учат. Я так думаю...
А ещё ICQ портит. Когда в ней сидят с утра до вечера, общаются через неё с теми, с кем находятся в одной комнате и при этом не разговаривают с теми, у кого на телефоне её нет. Так вот теряются друзья.
Дата: Среда, 27.05.2009, 16:43:10 | Сообщение # 67
[Ночная]
Quote (Lord4)
Особенно бесит выражение - "Я КРЕВЕДКО"...
В "Большой разнице" - это по первому каналу такое шоу идёт - был прикол: перевод классиков на падонкаффский язык. Это жесть! И ведь молодые смотрят! Толстой "Война и мир" - "Многабукаф" "Человек, который смеётся" - "Ржунимагу" "Человек-амфибия" - "Йа креведко" "Муха-цокотуха" - "Мухо-сцукотухо" Там ещё что-то было, уже не помню...
Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:15:16 | Сообщение # 71
Главный Модератор
Народ, а вы уверены, что общество деградирует? Я про общество, социум, а не то брюзжание по поводу "Эх, Сяменна! Ня мОлодежь-то пошла, ня та! И курють, и место в автобусе бабке ня уступють!" Про меня, помню, бабки у подьезда так же бухтели, я за собой подобное же замечать начинаю... Но это именно брюзжание. А вот про общество... Уверены?
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:13:29 | Сообщение # 72
[Ночная]
Quote (defighte)
ну вот не надо про 1993! я сам 93 года и ниче вроде как! ну а воспитание это да.
Воспитание всё решает. Вот у меня одна сестра 1993, вторая 1995 - обе нормальные девчонки! Гопоту не любят, не курят, не пьют, если слышу от них мат - что очень редко - сразу по лбу даю. Про наркотики Я уж не говорю - они сразу откажутся и фигу покажут. Не для них это. По клубам не ходят - ну это скорее оттого, что у нас поблизости их нет) Слушают позитивный рок, а не всякий рэп, клубняк и попсу (деление музыки субъективно, это лично моё мнение. Я ничего против этих стилей не имею) *хотя средняя всё слушает - от рока, металла и готики до попсы, рэпа и клубняка, - ей это не принципиально*. Над ними серьёзно работала мама, а когда ей стало некогда, Я. А вот брат у меня - младший, 1998 года - гопником растёт. Каждый день рубится в школе в контру, дома пытается взломать мой комп *Я его весь запаролила и доступ закрыла*, наезжает на нас с сёстрами чуть ли не матом даже при маме. А всё потому, что вовремя не заметили и допустили его общение с теми, от кого он этому научился. Когда средняя сестра пыталась курить, Я её мигом отучила. Теперь, если предложить, скривится и отойдёт))) К чему Я это? Иногда даже воспитание родителей бессильно, если на улице и в школе ребёнок общается с криминальными элементами *не знаю, как и назвать их*. Вроде как: "С кем поведёшься, от того и наберёшься" и "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:13:46 | Сообщение # 73
Millia-Rayne в чём-то права. Ох, у меня столько мыслей по этому поводу в связи с тем, что я стала мамой! Здесь всё и не опишешь. Постараюсь покороче. Смотришь на маленьких детей и родителей, и всё становится ясно. Заколдованный круг, дальше будет только хуже. У меня дочке три года, я стала замечать, что она ВСЕГДА в саду, в поликлиннике, в магазине... Да везде, при прощании говорит "сиба, дасиданя". Перевод: спасибо, до свидания. И дома и папе, и маме говорит спасибо за то, что кровать застелить помогли, куртку застегнули... У нас просто принято так дома - благодарить друг друга. И я, на автопилоте всегда во всяких учреждениях говорю ту же фразу. А когда увидела первый раз в саду, как девочки бьют друг друга куклами, моя малая впала в истерику. Потому что никогда такого не видела. Мы с мужем при ней даже голос друг на друга не повышаем. Зря, наверное, за полгода ребёнок не научился давать отпор обидчикам, а в наше время без агрессии никуда. И противоположный пример - мальчик разговаривает матом, лупит всех вокруг, и на маму говорит "дибика". Дибилка, значит. Она краснеет :"сынок, нельзя обижать других, нельзя на маму так говорить". Потом пару раз пришла с синяками, а однажды вместе с мужем забирала ребёнка. Мужик, не обращая внимания на других родителей и детей во весь голос "дибилка, ты долго сына одевать ещё будешь?" Было мерзко. Вывод напрашивается один. Не в воспитании дело, а в личном примере. Можно долго ребёнку объяснять, что можно делать, что нельзя, как к людям относится, и т.д., и т.п. Но если родитель сам не делает того, о чём вещает менторским тоном, грош цена такому воспитанию. А потом ребёнок вырастает и сам становится родителем. Вот вам и заколдованный круг.
Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:54:28 | Сообщение # 74
[Ночная]
Quote (Копилка)
Не в воспитании дело, а в личном примере. Можно долго ребёнку объяснять, что можно делать, что нельзя, как к людям относится, и т.д., и т.п.
Это тоже верно! У меня родители никогда не курили, не пили и не сквернословили, и вообще всегда старались вести себя как можно лучше с нами. У большинства друзей моих родители выпивают, курят, и дети их постепенно становятся такими же. Но вот одно замечание: мать моей матери - моя бабушка - когда-то пила, и у моей мамы выработалось твёрдое отвращение к пьянству. Так что личный пример иногда вырабатывает обратный эффект. А ещё во многом поведение зависит от силы воли и понимания, что хорошо и что плохо. Если человек расстанавливает приоритеты верно и сам себе даёт установку, что его действия неверны, это уже полдела. Но вторая часть - более сложная - в том, чтобы пересилить себя и исправиться. К примеру, когда-то давно, общаясь с нецензурно выражающимися ребятами, Я стала ругаться матом. Позже, уйдя из этого общества, Я продолжала это делать, однако те, с кем Я стала общаться, такого себе не позволяли. И поэтому Я поставила себе цель перестать употреблять нецензурные выражения. Через некоторое время у меня получилось даже в мыслях их не вспоминать. Правда, это требует больших усилий и постоянного контроля. Дурной пример заразителен, и приходится удерживать себя от того, чтобы снова им не заразиться *извините за тавтологию*
Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:53:57 | Сообщение # 75
Эпизод
Копилка! Согласен на все сто! Для ребёнка самый силный стимул это личный пример окружающей среды и в первую очередь собственых родителей. Что мы можем ждать от ребёнка который каждое утро видит, что его отец идёт не на работу, а в магазин за выпивкой. Пластичныймозг и личность ребёнка воспримет это как естественное и в подобной ситуации будет реагировать точно так же, даже не задумываясь над тем, правильно-ли это! Для него пьянство будет нормой. Как и для маленького мусульманчика является нормальным убивать христиан и евреев! Недаром большинство самоубийц-террористов подростки. В основном наше поведение производное от поведения родителей и влияния социальной среды.